Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки и уже с малышами ЗИМА-ВЕСНА 2012-2013 Том 15.

1 453 сообщения · 142 085 просмотров · стр. 8 из 37
Рыжуша,Olya123,Jenechka77, удачно вам сходить подписать книжки. Я вот тоже думаю отойду за выхи и собиралась доехать до 5ки книжку подписать, надо только сертификат из ЖК забрать.
Я сегодня спала хорошо, но утром все равно 130/80 никак ниже не опускается((( но сегодня себя получше чувствую. Мне тут сказали может это последствия метеорита медики говорят на третьи сутки начинаются проблемы со здоровьем, вот у меня в понедельник голова и началась кружиться только я ж не сообразившая что это давление.
Ya Mi,я скорее всего буду в 6, а родовой сертификат мне выдали вроде в 32 недели!
мур-мур,давай держись, главное не нервничай, может от этого давление и поднимается!
мур-мур,чего это ты расхворалась!!!!больше лежи и отдыхай!!!и все наладится!!!
Меня изжога замучила((( В машине сижу немножко в согнутом положении - прямо все обратно рвется из желудка((( ПРосто нагибаюсь, чтобы поднять с пола что-нибудь - тут же жуткий приступ. Это кошмар просто... Не знаю, что дальше будет.  И каждую  ночь судороги в ногах...   Хожу тоже как баржа. Вчера была в Ашане - все пихаются, толкаются, всем пофигу, что ты беременная.   В след. раз возьму тележку вместо корзинки, буду впереди себя ее толкать, хоть защита какая-то для животика.
Вчера переехали обратно домой после 2-недельного "карантина", заставила мужа помыть полы в одной комнате и коридоре, потом задыхалась вечером и ночью от запаха испарений химиката. Еще и холодно до жути в квартире - везде, кроме спальни, заставила мужа открыть окна.  В спальне балконная дверь разбита после метеорита и ЖЭК так и не пришел что-либо делать, хотя заявку подавали.
Похоже, приглашу-таки кого-нибудь за деньги помыть оставшиеся полы и поверхности...  И ночевать пару ночей  придется у свекрови.
Мрак какой-то, а не беременность.
Olya123
Рыжуша, может еще досидит дочка))
Я тоже с вами девочки 25-го, давайте перечислим, что нужно взять - книжка, полис, сертификат, паспорт, снилс. Копии нужны чего-то?
И куда там приходить?

Olya123,справа от центрального входа есть дверь,на которой написано:служебный вход.Заходишь туда,спускаешься в подвал,раздеваешься и гардеробщица(или как она называется :смеется🙂 показывает куда идти.
Копии вроде не нужны,потом копия полиса нужна будет в приемном покое,коогда уже рожать приедешь...
Наилюша, возми с собой в рд одноразовую пеленку, а то я вечером родила, в палату привезли в 22.00 уже все спали, да и мне сказали еще 4 часа не вставать, в итоге мне их пеленки было мало
ulya1313,бедняжка!!!!!понимаю,как тебе уже домой хочется !!!Надо постараться на строиться на позитивчик!!!!!
мур-мур
Рыжуша,Olya123,Jenechka77, удачно вам сходить подписать книжки. Я вот тоже думаю отойду за выхи и собиралась доехать до 5ки книжку подписать, надо только сертификат из ЖК забрать.
Я сегодня спала хорошо, но утром все равно 130/80 никак ниже не опускается((( но сегодня себя получше чувствую. Мне тут сказали может это последствия метеорита медики говорят на третьи сутки начинаются проблемы со здоровьем, вот у меня в понедельник голова и началась кружиться только я ж не сообразившая что это давление.
тоже от многих слышала что  проблемы начались со здоровьем. первые побежали сердечники и те у кого проблемы с желудком. У самой какой день уши закладывает, похоже тоже давление.
Поздравлялка для Санечки http://deti74.ru/forum/index.php/topic,49622.new.html#new
девочки может кто возьмется делать поздравлялки?, а то я в основном с тела захожу и не могу вовремя сделать
мур-мур,ты в 5 РД собираешься рожать? Я тоже там хочу. Ты уже узнавала когда именно подходить чтоб подписать книжку?
TATbRHA
Женьшень
Купила накладки на унитаз

Женя, где такие купила почем, много места занимают? Мне срочно такие надо надоело из туалетной бумаги подкладки стелить
в мегамарте, упаковка 10 штук, 30 с чем-то рублей, места ваще не занимают, как носовые платки примерно
zoltrix
Поздравлялка для Санечки http://deti74.ru/forum/index.php/topic,49622.new.html#new
девочки может кто возьмется делать поздравлялки?, а то я в основном с тела захожу и не могу вовремя сделать
я бы взялась, но на меня положиться нельзя никак, сын совершенно не дает за компом сидеть. Если никто не сможет - тогда возьмусь, буду по ночам делать 🙂
мур-мур, 130/80 с утра - это не сильно "криминальное" давление, утром всегда давление выше, чем вечером, но ничего хорошего в нём тоже нет. Мочегонное попей, жидкость из организма выйдет - давление снизится, ещё продукты богатые калием надо есть (курага, изюм, бананы, молочка) - калий тоже снижает давление. И соль в пище прям до предела снизить (грамм до 3-х). И не надо про метеорит думать - упал и упал, все живы-здоровы, и слава богу. А то щас накрутим все себя, не то что давление скакнёт, вообще "инфаркт микарда - вот такой рубец!" будет 😉 Просто геомагнитная обстановка не очень благоприятная (если верить метеопрогнозам), но она у нас чуть ли не через день да каждый день.
Olya123,Jenechka77,  возможно и увидимся )))

Но меня кладут в ОПБ 3-ки из-за моих отеков. Сейчас только от свое Г. Так что похоже мне не придется идти 25-го к заведующей. Может уже и рожу до 25-го - кто знает?

Olya123, перечень доков для РД №3 (у них висит этот список):
- паспорт,
- обменная карта,
- страховой полис + копия,
- пенсионное удостоверение (СНИЛС)
- родовой сертификат
Завтра пойду с утра сдаваться, девочки туда в ОПБ что-то нужно свое? типа там халат или что?
или кому там позвонить? а пакеты для родов с собой тащить или после?

П.С. Отключка мозгов полная, с трудом соображаю.
Bronze, Юль, мне для подстраховки помощник нужен, я по возможности буду сама делать, но с задержкой,а как говорится "дорога ложка к обеду " поэтому и прошу подключиться))) спасибо тебе!
Рыжуша, в обменной карте (которая диспансерная книжка беременной женщины) на последних страницах есть список вещей для роддома и ОПБ в частности.
100% туда надо халат, тапочки (моющиеся, чтоб в душ ходить), мыльно-рыльное, кружку-ложку.
Пакет на роды который тоже сразу взять с собой.
zoltrix
Bronze, Юль, мне для подстраховки помощник нужен, я по возможности буду сама делать, но с задержкой,а как говорится "дорога ложка к обеду " поэтому и прошу подключиться))) спасибо тебе!
ок, буду подстраховывать тебя 🙂
Bronze, нет еще ничего не узнавала как узнаю напишу обязательно
Женьшень, спасибо за поддержку. Да вроде и ем и пью все как надо, соли я вообще по жизни очень мало ем и про давление никогда знать не знала что это такое. Сегодня чувствую себя лучше голова болит но не кружится и уши не закладывает, а одно только поболивает, я уже закапала в него может где подуло ухо... Сейчас мама дочку забрала я вот думаю выйти на улицу прогуляться воздухом подышать может и голова пройдет. А давление мне уже кажется от вида самого тонометра поднимается, я как на кнопку нажму с замиранием сердца боюсь уже результата хотя и пытаюсь расслабиться)))
Рыжуша, удачи тебе))) там кстати с НикОлькой может увидитесь)))
Маришшка, Рыжуша, спасибо! Поняла, куда идти, чего нести.
Рыжуша, вот так сказали марш в роддом и видишь как пакеты быстро собираются)))
Там наша НикОлька же сейчас (повсюду наши есть!!). Ты то сама с интернетом будешь или нет?

Jenechka77, мне сказала моя врач сегодня, что ниже стала голова, опустился чуть живот. И резкая боль в паху, это может головой крутит, может кости таза раздвигаются. Готовится организм получается )) И если будет все тихо, то все равно где-то 6 марта надо ложиться в ОПБ, она считает. А ты как планируешь?
Девочки сейчас звонила НикОльке ее вчера смотрели сказали все глухо малыш пока не собирается. Всем привет передает и завет к себе тут говорит места много))))
Рыжуша, она в 11 палате там говорит места еще есть они вдвоем лежат так что может будите вместе лежать)))
Olya123, и не говори - везде наши есть!!! ))))))
я без инета буду, если честно хотелось бы просто полежать день-два ничего не делать - отдохнуть! )))

мур-мур, про НикОльку помню, надеюсь встретимся ))). Она (точнее ее мальчик) похоже нас ждут с дочкой - чтобы уж рождаться, так парами!!! ))))))))
мур-мур, у меня от малейшего волнения махом давление вверх ползёт и пульс учащается. На приёме стабильно 130/80, это так и называется "синдром белого халата". Меня в начале беременности проверили всю вдоль и поперёк, никаких патологий не выявили, списали всё на излишнюю эмоциональность, велели пить пустырник и контролировать давление и при повышении пить допегит. Кстати, хорошо, что ты чувствуешь повышение давление, а то очень многие его не ощущают и не принимают меры вовремя.
Вобщем - расслабься, успокойся, прогуляйся и в норму всё придёт 🙂
Женьшень, надеюсь но допегит пью, тебе говорили только при повышении пить или курс какой-то моя Г сразу в стационар посылает и все. Там в инструкции я так поняла курсом надо, причем первые 2-3 дня особого результата нет
мур-мур, мне его сказали пить только при повышении от 135/80 и выше, и перед приёмом к врачу ещё (раз я такая нервная барышня). но я ещё по 1/2 таблетки утром и вечером пью, когда прогноз погоды неблагоприятный передают, сказала об этом своему терапевту, она одобрила. Повторюсь -его аж до 8 таблеток в сутки можно пить, при необходимости.
Кстати, если тебя в стационар положат, то скорей всего там магнезию будут капельницами капать от давления (тоже мне терапевт объясняла). Но давление то у тебя не критическое, если отёков и белка в моче нет, то смысл стационара? только перестраховаться разве что :не знаю:
Женьшень, вот у меня один в один. Причем все 3 беременности. И тонометры я тоже ненавижу. Сразу паника какая-то начинается. Как уйду от них и пульс в норме и давление. Поэтому в эту бе я практически в консультацию и не ходила, 6 явок всего. 3 анализа мочи. Ужас!
zoltrix,спасибо большое за напоминание! Уже положила!

Девочки, а пробка должна быть какого цвета? сейчас глянул после душа, из меня кусочек слизи вышел красно-бежевого цвета, пробка? или надо паниковать и бежать к врачу?
Belk@, я в этот раз себя любимую вообще ЖК не доверила, хожу к проверенным врачам за денюжку - по крайней мере лишнего не назначат, а что назначают - с подробными объяснениями что, зачем и почему. С 1-й Б тоже всё госпитализацией пугали в связи с давлением (причём у меня максимум был 140/90), диагноз "гипертония" поставили только на основании того, что у моего папы гипертония, и у меня на приёме давление поднялось, таблеток сходу навыписывали кучу... В этот раз у врачей кипежу меньше и мне спокойнее 🙂
Наилюша, ага, это она и есть. Никуда бежать и паниковать не надо. Она может и за 2 недели до родов выйти, а может и непосредственно в процессе (у меня вообще перед самыми потугами, почти на полном раскрытии она вышла).
Женьшень,спасибо! А то шут его знает, то ли пробка, то ли отслойка...понаблюдаю еще на всякий случай!
Bronze
zoltrix
ок, буду подстраховывать тебя 🙂
спасибо!
Наилюша
zoltrix,спасибо большое за напоминание! Уже положила!

Девочки, а пробка должна быть какого цвета? сейчас глянул после душа, из меня кусочек слизи вышел красно-бежевого цвета, пробка? или надо паниковать и бежать к врачу?
да она самая))

мур-мур,у меня тоже самое было,как один раз поднялось давление- все,потом на тонометр и врачей стабильно поднималось
но у меня еще отеки были за мной следили
отдыхай чаще, тут главное не паниковать, и незачем в стационар ложиться,не критичное оно у тебя,допегит поможет
у меня перед родами она нормализовалось- и рожать я поехала с нормальным давлением но мне ставили эпидуралку и оно ваще упало так что я в обморок свалилась вечером после родов,какое то типа 80 на 60 было
моя бы воля, спала бы сутками не просыпаясь...
Светл@н@, а я наоборот, по закону подлости спать мало стала, хотя надо бы, пока есть возможность. Вчера легла пораньше - фиг вам, в 6 утра глаза сами открылись...
А у нас сегодня в садике нет воды. Дома сидим. Погуляли, деть на горке накатался. Да подстригли его, сходили.
Девочки, я всё копошусь ))).
Кто-нибудь знает - в ОПБ тройки как? тепло или прохладно?

И еще, если кто брал трусики-сеточки после родов, реально сколько штук пригодилось? Их стирают?
Рыжуша, мне 2 трусиков хватило, я стирала.
Рыжуша, я не стирала, ушло штук 8
Чёто тихо в темке... Куда все подевались? Рожать ушли?