Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том №40!

1 556 сообщений · 114 415 просмотров · стр. 10 из 39
@Enigma@, у нас только лампу и кошку показывает. И то, потому что много-много раз показывали и нравятся ему лампочки и кошки. Я считаю, выдолбить можно всё с ребенком, но надо ли? Все эти нормы возрастные меня смешат, чеатно. Имхо, ребенок в год уж точно имеет права ничего еще не говорить и не показывать. Вот если никуда не лезет и-не улыбается, это настораживает. А так....
Nastya
lookas, в аптеке форте вчера видела детскую серию си*берики

О, Насть, спасибо за наводку, гляну!
девочки, спасибо. так-то она у меня тоже и алло говорит, и пока-пока при этом еще ручкой машет. многое прошу, наверное. все будет. успокоилась.
@Enigma@,конечно будет ,все эти нормы развития оооооооочень приблизительны .
Яйя,проголосовала
А Ева лентяяяяйка. На вопрос "где глазки" - закрывает глаза, "где носик" - сопит, "где ротик" - открывает рот))) А так почти все показывает, но мы большие уже.

ННастя, выздоравливайте!
Подскажите по ингаляторам, плиз!!!

смотрю в аптеке ф0рте (средней цены - до 2 тыщ), там есть один небулайзер - но в отзывах нашла, что он шумный. даже видео есть - капец, я аж сама испугалась, когда его включили)))

а есть паровой. как мне показалось он больше для красоты - маски всякие паровые. так что ли????
НАЙС,что подсказать ? у меня такой http://www.nebu.ru/catalog/boreal.html ,есть еще ультразвуковой ,но он по сравнению с бореалом вообще ниочем .,бореалу уже 8 лет и все ок.
Все компрессорные шумные ,но эффективные .
у нас подружка полтора года ей. она конкретно ничего не говорит, кроме папа-мама-дядя-ав-ав-му-мяу. но зато иногда как начнёт монолог на непонятном языке, вообще бессвязанные звуки, но видно, что она описывает ситуацию, своё мнение))))

они с папой за компом сидели, так Даша начала прям конкретно высказываться, возмущаться - но на своём языке.
НАЙС, если не хочешь шумный - выбирай ультразвуковой. У нас компрессорный, шумит как паровоз, но как-то никто не пугаетя. Эффект примерно одинакувый у них. Мне ом.рон нравится фирма. У нас дол.фин, тож нормальный.
Ася, эххх, немного дороговато по ссылке. понятно, что на здоровье не экономят. но в том приборе есть много лишних функций, которые мне не очень нужны - несколько трубок, чтобы всей семьёй использовать, для эфирных масел и прочего распыления....

я у подружки брала компактный и главное бесшумный небулайзер, сейчас уже поздно звонить, а в соцсетях её нет, чтобы уточнить.
lookas,ультразвуковой менее эффективный ,но у меня мальчики с ларингитами ,поэтому я так оцениваю .Омрон тоже неплохие и стоят дешевле .Еще нужно смотреть по длительности работы ,иногда надо раздышаться 20-30 минут подряд ,но это при ларингите.
НАЙС, паровой он горячий который?
Nastya, а вот тут я не знаю... ну как мне кажется, он пар выпускает, а другие - такой дымок...
НАЙС, у нас тоже компрессорный, омрон. Ещё Валерику покупала. Шумный, но нам норм. Нам тогда консультант сказал что компрессорные самые надежные. Почитай отзывы, там в какие то нельзя лекарства лить в какие то можно.
НАЙС
Nastya, а вот тут я не знаю... ну как мне кажется, он пар выпускает, а другие - такой дымок...
Паровой для ребенка я бы не стала рассматривать, там же горячий пар. Ну у меня вот есть Ромашка (паровой) его вообще редко можно использовать. Либо компрессорный, либо ультразвуковой. Ультразвуковые ещё можно использовать в положении лежа....а компрессорный только горизонтально. Было такое отличие. Сейчас может что то новомодное навыпускали. Обрати на это внимание.
У нас компрессорный Омрон тоже. Я довольна им.
Девочки, кто про Бэби Лайн спрашивал. Вот состав геля для душа:  вода, лаурил глюкозид, кокамидопропилбетаин, лаурилсаркозинат натрия, кокоил натрия гидролизованного пшеничного протеина, лимонная кислота, натрия кокоил яблочных аминокислот, феноксиэтанол, отдушка, метилпарабен, пантенол, пропилпарабен, ромашка, бисаболол.
Ася, и ларингит, и ложный круп - всё это знакомо не понаслышке. Я лично всегда считала, что компрессор или ультразвук - это лишь способ преобразования жидкости в пар. Возможно, я ошибаюсь.
А, ну и то, что лёжа можно ультразвуковой, тоже читала, хорошо для лялек. Хотя, я и компрессорный спящему ребенку подсовываю. Севка спит себе под грохот.
Сонечку с годиком!!!Радости и здоровья!

Илью с даткой!
Ирина, тебя еще раз с ДР!!!

Лена, Настюшку с четверочкой!Она у тебя замечательная маленькая принцесска!!

Ирина, с правами!!!ура!!!!

Всем лапочкам деткам выздоравливать!!!и их мамам папам тоже!!!
Леди эгоистка, красивые вы все! ты такая девчонка на фото!сколько тебе годиков?
Валя, Катерина очаровательная именинница!!!
еле еле дочитала из за того что  форум глючил, не загружался, а уже и ночь на дворе...эээх
Настя,у нас тоже омрон компрессорный, гудит как паровоз!оч шумный, но мы уже привыкли, дети не боятся.Коля сидит мультики смотрит и ингалируется)
Вальцирия, вот и мы так же. Врубаем звук у телека на полную мощь и ингалируемся 🙂))
А Тоша у меня в маске пар языком ловит, очень смешно смотрится. Ему мультики по боку, ладно хоть так развлекается.
Полиночку-Лапочку  -  мама kavrizka с годиком! Здоровья и счастья девочке и ее родителям!

:рай: :рай: :рай:
Вальцирия, спасибо за комплимент. Мне 27 годочков уже, совсем большая.

Про ингалятор - у нас его нет, есть у мой мамы (у нее хрогич. бронхит) - ей очень нравиться (омрон небулайзер). со старшим брали на пробу - он делать ингаляции откзался, с Варей пока не пробовали - ограничиваемся частым питьем  и проветриванием.

ПРО умелки: стыдно признаться :ой засмущали:, но с Варей я очень редко занимаюсь, в отличие от старшего, поэтому мы мало что умеем. Говорит мама, баба, папа (учу РОма - пока никак), машет пока -по настроению, когда машику катит говорит брррр, играем в дай, ладушки и ку-ку, ну и с братом они любят играть - по губам пальчиком проводит и брбрбр говорит))
Вальцирия

Илью с даткой!

Присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям!

Поздравляю всех кого не поздравила

Мы тут разболелись совсем 🙁 но уже на поправку пошли, и темка потерялась. Надо сразу отмечаться  :crazy2:
Вальцирия

Илью с даткой!

Присоединяюсь !
Полиночку, и ее  маму kavrizka с первым настоящим днем рождения!!!
ledi_egoistka
Полиночку-Лапочку  -  мама kavrizka с годиком! Здоровья и счастья девочке и ее родителям!

:рай: :рай: :рай:

Присоединяемся к поздравлениям!!!!
Toliar
Полиночку, и ее  маму kavrizka с первым настоящим днем рождения!!!

поздравляю!

Настя Найс, обратись к Оле Moonstone, она в мед. технике работает, проконсультирует по ингаляторам и скажет где купить дешевле, я у нее в свое время брала. Небольшой, но очень им довольна.
НАЙС, у нас om*ron вот такой http://www.mister***med.ru/shop/UID_463.html, врач со скорой сказал, что компрессорные подходят для всех видов ингаляций,поэтому лучше взять такой, гудит вполне терпимо, с дочей использую загубник, покупали в магазине мед.техники.

Про слова напишу. Бывает ре молчат-молчат, а потом как начинают говорить предложениями. Тут не надо заморачиваться ИМХО.  Со своей специально редко занимаюсь, часто комментирую происходящее вслух-она что-то да запомнит. Моя говорит мама, папа, баба, дядя, на машинки "би-би", на шарики воздушные "ки", на киску "маааа😉)", на собачку ав, нельзя говорит "ельзя!", "титя" с указанием на оную-это святое! , болтает на своем "детском" языке. Показывать редко что покажет, только глазки.
Полиночку (мама kavrizka) с первым  днём рождения!
Полину (мама kavrizka) с Днем рождения!!!
Ася,Анта,@Enigma@,Olchik74,Vendett@, спасибо!

Ёжк@, спасибо! Не болейте!

lookas, про то что седина за раз появилась и это только в книжке-
также думала раньше 😉 спасибо!
СаВаНа, поправляйтесь! И спасибо!

NorthChild
Полину (мама kavrizka) с Днем рождения!!!

Присоединяюсь!
Про кисок, собачек и пр.животных- Ксюшу вообще не учила, а вчера на айпаде показала ей всех животных сразу, ребенок и мяукал, и лаял, и как лошадка ржал, и как уточка крякал, короче краткий курс за раз прошли. А вообще она лодырь большая: говорит только титя, баба, Галя, и папа.
Полину с годиком!
удалено
kavrizka, с ИМЕНИННИЦЕЙ!!! Полину с первым  Днем рождения!!! :пятачок с шариком: