Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том №40!

1 556 сообщений · 114 415 просмотров · стр. 9 из 39
Ира,урааааааа, с правами тебя!!!! Ты теперь в гости можешь приезжать!!!!
я тоже проголосовала! но посмотрела другие рисунки, такое ощущение, что там и мамы помогали))))

про насморк - зажимаю одну ноздрю.... блин, где-то прочитала что так надо делать....)))) или когда отсасываю надо зажимать?!
НАЙС,я про зажимание не знаю. Когда настя высмаркивается я ей одну ноздрю закрываю,а вот когда малышу промываю ничего не зажимаю.
Сонечку поздравляю с первым годиком!

Илюшечку с 11 месяцами) скоро годик!

Детки будьте самыми здоровыми!!!
Ирина, Порепочка, С Днем Рождения!!! Будь счастлива)
Ира Поздравляю с Правами тебя! Хороших тебе дорог!
Яйя, +1 забавный к вас рисунок) с идеей!
спасибо девчата!

ЗИНА, Ну вот.. я уже проголосовала, прости пожалуйста...
Яйя, проголосовала.
Бабочка Белянка
Яйя, проголосовала.

присоединилась)) интересная идея
Яйя, проголосовала!
Спасибо девочки за помощь в голосовании! Соня очень старалась, не зря в изо ходит.
Nastya, я поседела( это было последней каплей, прорыдала два часа. Столько осложнений за раз, и бонусом это.
Берегите себя и деток. Все кто болеет поправляйтесь!

Соня опять температурит. Ксюша заболела.
Яйя, мы тоже все болеем( Маша сегодня температурит и сын ещё со вчера. Яйя, не реви, все наладится. мы выздоровим обязательно!  Зато теперь какой простор для творчества на голове) Это для поднятия настроения тебе. У меня всю жизнь седые волосы кстати, я просто рыжая и их не так видно.
Nastya, поправляйтесь!!!
Ох и натворю на голове😉
СаВаНа
Manticora
Toliar
КотофейКа

КотофейКа

Поздравляю!!

поздравляю!
Поздравляем! :рай:

Manticora, Ирина с правами! рада за тебя!

Хелин, Настюшку с прошедшим Днем Рождения!Счастливого и беззаботного детства!

Порепочка,Ирина С Днем Рождения!  :пятачок с шариком:

Поздравляю!
Яйя, проголосовала.

Мантикора с правами! пощдравляю! Ни гвоздя ни жезла!
Nastya, Ёжк@,  спасибо за поздравление!
Nastya,Яйя, скорейшего выздоровления вашим деткам, а вам сил и терпения.

Яйя, я тоже уже успела проголосовать до твоего сообщения. Все детки молодцы, я так и не смогла выбрать - нажимала наугад просто.

Nastya,Яйя выздоравливайте!

Мы тоже все болеем, кошмар какой-то уже 1,5 недели((( Сопли кашель. Вчера купили нгалятор ребенок не заценила, боится(( Приходила врач сказала зубы, а не ОРЗ. Сказала метрогилом мазать. Капец какой-то(( мне страшно как бы она не ошибалась в диагнозах.
у Кого-н есть врач в челябе проверенный чтоб вызвать на дом? и скок стоит?
Яйя, проголосовала за вас
Nastya, Ёжк@,здоровья!
Яйя, проголосовала, здоровья вам!

Ира., с правами!!!!! легких дорог!
Девочки, у меня вопрос, чьим деткам год недавно исполнился - все хорошо показывают животных, части тела?
@Enigma@,показывает то что спрашиваешь (мишку, мячик, собаку и т.д.) собаку в деревне у бабушки увидела, глаза выпучила и начала "ава-вавкать" на собаку))) остальное не говорит ни мяу, ни му ничего. еще передразнивает когда начинаешь ворчать или ругать тоже начинает "авававкать"😉))
Все детки разные) и растраиваться повода нет.
Nastya, Ёжк@, Яйя, здоровья вам и деткам!
@Enigma@, мой изображает как говорит киса, собака, лошадка и ворона. Из частей тела показывает только нос и уши. Показыват и говорит далеко не всегда когда попросишь, по настроению.
ledi_egoistka
Сонечку -  мама Анта с годиком!!! Урра!  :рай:

Илью -  мама Калипсо с финишной прямой! :пятачок с шариком

И я того же мнения! Здоровья малышам!
моя тоже по настроению. ни одно животное не показывает, хотя занимаюсь каждый день. скоро чокнусь, не понимает. части тела по настроению, но путает иногда. вообщем, я что-то не так с ней делаю?
Manticora, Ириш, с правками!
@Enigma@, Лен, да все нормально ты делаешь, дети разные все, кто-то раньше, кто-то позже, не стОит зацикливаться. Разговаривай, показывай, объясняй, в голове все равно откладывается.
Nastya
Сонечку поздравляю с первым годиком!

Илюшечку с 11 месяцами) скоро годик!

Детки будьте самыми здоровыми!!!
Ирина, Порепочка, С Днем Рождения!!! Будь счастлива)

Присоединяюсь!!!!! Такая темка сегодня красивая, вся поздравлятельная)))))
Мантикора, с правами, удачи в вождении!
Яйя, держись. Все проходит и это пройдет. Всем кто болеет - выздоравливать@@@@@@@@@@@@@@@@@))))))))))))))
даже не знаю может ли показать что-то, не занимаюсь.. САМОродок растет))
syclon
ledi_egoistka
Девочки кто с двумя и более деток -как вы деток из садика забираете? я вчера Рому сама забирала - вот это жесть - с коляской и Ромкой в трамвай вообще не риально одной залезть, у меня страх, что пока я одного выгружаю/загружаю, трамвай двери закроет и уедит и я с другим ре на остановке останусь.
Благо мужчина вчера помог загрузить/выгрузить моих малышей.
Потом по нашим муравьиным обледенелым тропкам с коляской  и ре тоже не сахор ходить. ААААА
Как вы это делаете?

командую своим чтоб за коляску держались так и идем.. меня больше напрягает одевать их в садике с Тоней, сперва к одному в группу одеть, потом ко второму в группу одеваем, Тонику надоедает сидеть начинает капризничать

Ну я если с коляской и на общ. транспорте, то еще не было случая, чтоб никто не помог. Если не вызвался кто сам, прошу, не стесняюсь.
Меня вот тоже больше парит ждать, пока Сева оденется. А еще бывает часто мелкий уснет в коляске, вытаскивать его оттуда - просто кощунство. Оставляю на минутуу крыльца, забегаю, быстро прошу, чтоб Севу выпускали и жду на улице с коляской. Или если кто из родителей бежит, прошу, чтоб Севу вызвали. Или как сегодня, встретила мамочку  из нашей группы, попросила побыть с коляской. Всяко в общем выкручиваюсь. Привыкла как-то.
забыла написать показывает части тела, еще стала разводить ручками когда чего-то нет
syclon
даже не знаю может ли показать что-то, не занимаюсь.. САМОродок растет))
у Тони брат с сестрой, они её быстро научат.)) Тебя работа съела что ли?
Мы знаем/показываем лампа, мячик, сапожки, пока пока, пирамидку, нос, глазки и НОГИ))) вроде все. Я тоже специально прям не занимаюсь. Все как то мимоходом.
Бабочка Белянка, на*тура си*берика без лаурет сульфата. Гели и шампуни. Мне и косметика по уходу тоже очень нравится. Только вот насчёт детского не знаю есьь ли. Но сама я подсела.
А мы еще ничего не показываем))) Практически самые маленькие в темке. Начал катать мячик когда играем вдвоем (я ему - он мне), целует когда попросишь, изредка машет привет/пока, слазит с дивана сам!, залазит на диван с подножки (на что-нибудь встанет и залазиет), играет ладушки, снимает колечки с пирамидки но не одевает, поднимает поочередно ноги когда просишь при одевании/раздевании, ходит за руки/опору. Ну вот и всё пока что умеет)))
А, Мантикора, Ирина, с правами!!! Ни гвоздя, ни жезла как говорится!
lookas, в аптеке форте вчера видела детскую серию си*берики
Яйя, не переживай, уж седина-то точно поправима! Кстати, я думала только-в книжках - раз и седина. А оно вон как! Здоровья вам всем!
Я вот не любитель голосований, но так захотелось тебе приятное сделать, сходила, проголосовала.
Женя, у нас детское саносан почти всё... даже не знала, что оно без сульфатов. как-то купила сразу с рождения и вроде довольны. Бюбхххен купила бы только из-за запаха))) приятный такой.

Ой, а мы говорим алло))) ну получается "ао" - и ручку к ушку прикладывает. а когда сотовый телефон видит тоже "ао".

Сейчас стала учить её показывать, какая Вика большая - ручки вверх тянем. Я специально тоже не учу. я вижу, что оно что-то начинает делать и я сразу озвучиваю что это - вот начала потягиваться вверх ручки, я и придумала это как "Вот какая Вика большая!"

Животных вообще ни в какую не говорит. У нас кот-молчун, так что как мяукает киса мы не знаем)))) я в книжках показываю, есть музыкальные, но пока дочь не хочет повторять.

Показывает, где у мамы глазки, носик. В ладоши хлопает, когда хвалим и говорим "Вика молодец!" Ну и пока-пока ручкой машет. И то это всё так играючи.

К годику хочу научить показывать сколько тебе лет?! - "1 годик"
А с дивана слезает вообще уже быстро. Иногда зависнет на полпути и ножками болтает))))