Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том №40!

1 556 сообщений · 114 415 просмотров · стр. 30 из 39
Артёмика и Алисоньку с датками!!!!

Всем приболевшим скорейшего выздоровления!

Про развивайки... Меня подруга по купону записала в М0нтессори-центр где-то около к/т Спартака. 8 занятий за.... вот не помню. сходим посмотрим вообще как оно там. думаю, нам ещё для пользы дела рано, я хотела начать в 1,5 года, но раз уж по купонам)))) "чё бы не сходить"!))" мы дома особо никак не занимаемся. книжки только музыкальные есть, я проговариваю - это зайка - у зайки ушки и т.п. а так в основном гуляем, или в гости ходим (к нам приходят)

Подскажите, где и какие краски можно купить на наш возраст - 11-12 мес???? пора бы уже нАчать)))), а то все рисуют, а моя ещё этого кайфа не познала)))) мама ж не покупает((((
нашла - 8 занятий за 500 рублей.
Юль,а что с сердцем у вас?
NorthChild
Артёма (мама КотофейКа)
Алису (мама Vendett@)
с датками!

Поздравляю малышей!
АлиБория
У меня Борис начал сам ложкой кушать. теперь еды надо в половину больше накладывать чтобы наелся, потом половину "не доехавшего в рот" убирать)) веселуха)))
Да молодец какой! С умелкой вас! И всех остальных 'умелых' малышей тоже!

У нас Егор очень быстро с ложкой подружился - свекровь все приговаривала, что не успела даже внука с ложечки покормить; а Юля ни в какую не хочет - даже если потянется к тарелке, то ложку выкидывает и руками ест, если это можно так назвать  :смеется:
Хелин,брадикардию поставили что-то типа сердце медленнее чем надо кровь гоняет по организму

Найс, в разных магазинах типа Развивайка, в Ашане много всяких красок, ты же не кушать их будешь давать, мой пальчиковыми рисует производитель Дочки &Матери..отмываются нормально, а вот фирмы Гамма(российские наши) не берите!! вообще не отмываются ни от чего и не высыхают толком!
Я:-)
NorthChild
Артёма (мама КотофейКа)
Алису (мама Vendett@)
с датками!

Поздравляю малышей!

Поздравляю !
Болеющим, скорейшего выздоровления !
Я:-)
NorthChild
Артёма (мама КотофейКа)
Алису (мама Vendett@)
с датками!

Поздравляю малышей!

Поздравляю!!!
Блин, у нас на северке воды нет, кто-нить знает, надолго-нет? А то полы мыть нало и ужин делать.
АлиБория, Юля, а как выявили? у нас же тоже  шумы от хорд, сказали что к году пройдёт. А я чет прям и незнаю, мне кажется что не то....она когда плачет у неё носогубный треугольник сильно синеет белеет, раньше не так было. Может там помимо хорд что то....?
NorthChild
Артёма (мама КотофейКа)
Алису (мама Vendett@)
с датками!

ПРисоединяюсь!

АлиБория, с новыми умелками вас! Здорово! И с возвращением в темку, очень рада тебя видеть!

@Enigma@,Ульянка, пусть все хорошо будет ваших малышей!
АлиБория, спасибо за ответ!
Ульянка, узи сердечка делали?
где анализы сдавали? я тут чета тоже загналась что у меня ребенок болеет постоянно, надо бы анализы сдать
как выбирали на что сдавать?
НАЙС, расскажи потом про развивашку, интересно, как наши "великовозрастные" там будут, я пока еще тоже не собиралась начинать.
Ульянка, у нас тоже хордочка лишняя и шумы от нее, иногда синеет носогубный (не сильно). Мы делали экг и узи сердца. Вы так же? ДУмаешь, этого не достаточно? Нам до 1,5 лет велено не приходить на приемы.
Ульянка, у старшей шумело сильно, тоже сказали к году пройдет. Не прошло, пролапс оказался. Сделайте узи для своего успокоения.
НАЙС, ну я старшему 2 года назад находила спокойнои массу для лепки и пальчиковые краски, такие  чтоб от 1 года были - просто заморочится надо
мне кажется они все равно попробуют эту краску как ни крути, лучше обезопасить хоть так
Лукаш вон сердцевинки карандашей грызет и съедает(((( у меня прям паника когда у него зеленые слюни.... ну если я не видела что у него был карандаш в руке
Девочки, в Радуге Крокид есть?
NorthChild, помоему в че тока в роднике был, по крайней мере рекламу слышала - там кстати рубашечки хорошие были как раз на наш возраст - ты помню спрашивала
девы может посоветуете взрослого ортопеда, хочу заняться своими шишками на стопах((( может у кого опыт есть в этом вопросе..
У всех малыши ходят, умнички! А нам скоро 1,1 и даже не собирается. За две ручки топает, за одну берешь, тут же садится. Переживаю, еще знакомые мозги парят, типа "ооо, а нас в 9 месяцев пошел", бесят прям. Кто не встретит первый вопрос "Ходите?"
Velvet, посылай всех мимо с их коментами... вот честно
ребеноку помоему норм до 1,4 не ходить, а иногда и того позже
Dogma_chka, да да. Это я спрашивала. Мне сказали, что в Радуге открылся. Но на их официальном сайте не написано.
Velvet, у нас так же. За обе ручки с удовольствием ходим, а за одну не хотим. Невролог сказала, что бы к 1году и 1 месяцу пошли, надо носить обувь. Купили сандалики, в них нравится.
Dogma_chka, думаешь к ортопеду надо? У меня с ногами с беременности проблемы, опухшие щиколотки, я к хирургу собралась.
NorthChild, спасибо, попробую сандали одеть.
Dogma_chka, как я радуюсь, что сейчас не лето, а то бы на площадке заманали вопросами и взглядами.
Velvet,мы тоже не ходим, ситуация как у вас, реакция окружающих тоже(
Sunflower, напрягает, правда?
Узи делали, и сердечка и головки в 5 месяцев, сказали пройдет к году. На комиссию пойдем  у кардиолога спрошу
NorthChild,ну смотри про славу пишут что скоро открытие, а там уже они с ноября или декабря открыты
Ульянка, ну в годик думаю не помешает повторить узи для твоего успокоения, я тут Лукаше тоже собираюсь на сердечко и на жкт - в месяц обнаружили пергиб желчного помоему, пелиатр типа норм ничего страшного пройдет, а я вот хочу убедиться в этом)
NorthChild

Артёма (мама КотофейКа)
Алису (мама Vendett@)
с датками!

Присоединяюсь!

ledi_egoistka, поправляйтесь!

@Enigma@, Господи, хоть бы у вас все поскорее прошло и вы нашли причину. У Сони до 3 лет были судороги, сначала на выскоую темпу, потом просто так, всю обследовали, нашли только эпиактивность. Больше не повторялись, но я чувствую если ее сильно возбудить (даже очень активной игрой), то у нее начинается подергивание. Так что это надо наблюдать как минимум. И лучше сразу искать отчего это не откладывая.

Я:-), Vendett@, поправляйтесь!

АлиБория, привет! Спасибо, муж у меня там полностью оправдывал гордое звание папы. Отказался от коляски и таскал ребенка на себе, даже два часа в замке по лестницам шатались-экскурсию себе устроили. Без него вообще бы дома просидела с детьми. А погода паршивенькая была- дожди постоянные, хоть и тепло.  
Насчет сердца- если ЭКГ дает плохую картинку, то надо набюдаться. Если просто шумы выслушиваются, то периодически ЭКГ делать.

Dogma_chka, у меня тоже шишки на ногах растут, не знаю куда пойти. Если найдешь скажи плиз.

Мы сейчас пошли понемножку, наполовину ползает конечно, соседка по подъезду как-то сказала что надо бы уже ходить ( в 9 месяцев), а мы еще не ползали и сидели еле-еле, было желание ее прикопнуть под ступеньку.  Пришлось набраться грубости и мило послать.
Velvet, слушай ну вычитала что к ортопеду, да и в детстве с этой проблемой гоняли к ортопеду, сейчас проблема в неправильном распределении на стопу, по крайней мере в меня, но хирург тоже может посмотреть, думаю не проблема
Velvet, напрягает не то слово!!! еще заметила, что в сапогах ему нравится ходить
Dogma_chka, а в каком месте стопы шишки? Ниже большого пальца?
Velvet, ага и это тоже - вычитала что это изза того что большой палец в сторону других пальцев уходит под второй,  а есть еще около щиколотки что ли с внутренней стороны
Девочки, смотрите, каких тетя индюков выращивает. Стырила с Одноклас**сников. Вес 27 кг. У меня первая мысль, сколько можно ребзю супов на прикорм наварить.  :crazy2:
Velvet, я вообще не парюсь, мы тоже ходить научились, но больше уважаем ползание. Если по неврологии-ортопедии все в порядке, то это норма. Я всем говорю, что у нас генетика. Папа пошел в 1,4.
Всем привет!  Деток с датками!!  Здоровья!

Velvet,  мы тут буквально на днях были у невролога, мне сказали, что норма пойти у малышей до  1г5м.  Так что пока переживать нет причин)

Мы тоже топаем за 2 ручки, но как-то не уверенно, болтает в разные стороны, дома ходим босиком
Калипсо, больше всего в этом напрягает реакция окружающих.
Dogma_chka
NorthChild,ну смотри про славу пишут что скоро открытие, а там уже они с ноября или декабря открыты

Про какую славу?  :shock:
Velvet, какой динозавр! :coolsmiley: В выходные проходили мимо контактного зоопарка в парке Гагарина. Там тоже здоровые индюки. Я была удивлена, думала, что индюшка чуть больше курицы.