Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том №40!

1 556 сообщений · 114 415 просмотров · стр. 34 из 39
Ёжк@, на увильды и тургояк
NorthChild, самый обычный у нас.
У меня старшая в полтора года уже сама тащила горшок и в штаны не делала, средняя на мес -2 позже, с младшей пока учимся.
Колитесь, кто нибудь купил билеты на Цирк Дю Солей? Хочу аж дурно  и всегда хотела, но в семье моего желания никто не разделяет. Думаю просто с сыном сходить. Никто не видел в Екате их выступлений???
привет девочки. думала тут уже все выздоравливают, ан нет, новые бяки привязались. Здоровья всем!

@Enigma@, держим за вас кулачки, пусть все будет хорошо!
Ульянка, тоже читала что ЦМВ почти у всех взрослых присутствует. другой вопрос, откуда он у ляльки, если ты здорова?...фигня какая-то

закончился карантин в поликлинике, надо добить годовую комиссию, манту поставить и кпк, а мне как-то страшно туда ребенка вести(( кто в курсе, что сейчас в поликлиниках? много заразных?
и еще вопрос, девочки, кто ставил КПК прививку, покупали вакцину? приорикс по-моему называется импортная. есть смысл?

горшка у нас два, не признается ни один, не знаю, заморачиваться или нет. свекровь больше переживает наверно, что ребенок на горшке не сидит) мне разве что хочется из расходов памперсы вычеркнуть)
Дела у нас обстоят так:
Мы кушаем в стульчике. Пока сидит в стульчике, попка потеет. После стульчика голопопим. И есть у нас любимое место - около полок. Подходит, держится за полку и какает, а подгузник то не одет. Думаю, может просто в этот момент горшок подставлять. С пописами даже не думаю приставать в плане горшка.
Vendett@, lookas, я хочу трусов х/б-шных купить и пусть в них писает, какать в горшок бы только.
Olchik74,syclon,syclon,MValena, что это за подъем такой спереди у горшка. У нас такой же. Но из-за него мы не можем сесть никак.
Мы сегодня погуляли хоть нормально, а то все по 20 минут ходили, из-за стула нашего((. Похудели правда(((.
syclon, и прям просились детки и на улке не писались?
Северное Сияние, какой Виталий весельчак! 🙂
Vendett@, у нас мужа брат купил, мы пока созревали, говорят нету билетов. Муж у меня вздохнул, говорит, ну и ладно, бабки целы 🙂))
Северное Сияние,такой довольный мужик! Шапки такие нра)) с 2-мя ушами-бамбонами
Северное Сияние, классные вы какие! Позитивчик!
Северное Сияние, на ногах демарики, на головке шарики 🙂))). Лапа такой!
Северное Сияние, очень красивый мальчишка! 🙂
Что-то я отстала от вас
Думала тоже в ближайшую встречу выберусь, но видно не судьба. ДР два дня отмечать будем
Про спину и ноги пожаловалась, легче не стало на душе, решила для себя не жаловаться всем, кайфа не ловлю)

Всем заболевшим скорейшего выздоровления!
Северное Сияние,ох как здорово топает! Да с улыбкой!
Мы еще на улице не ходили, да и ботинок нет, так зиму пережили
Vendett@, я в Германии когда жила, почти что собиралась сходить, но что-то не срослось.... как узнала, что в Че приезжает, так опять же почти побежала покупать билеты... но опять не иду))) мы-то с мужем вроде и хотим, но скорее это шоу доче показать, а она ещё маленькая, а без неё идти там уже не хочется... что мы такие пойдём, а она дома будет куковать..... в общем как-то решили не идти все вместе))))
Девы, нашего жениха не занимать!!!
Северное Сияние, топ-топ, топает малыш))) это про вас!!! вот вам повезло - солнышко нашли, а у нас всю дорогу из поликлиники пасмурно и ветер((( в р-не 11 часов возвращаемся с массажа пешком. всегда гуляем по часу-по два, пока доча в колясе спит... а с такими ветрами бегом домой и дочу на балкон догуливать)))))

Ольга-Циклон, с первыми самостоятельными шажочками младшенькой!!!!
Интересно, кого в темке больше мальчиков или девочек?
lookas, хоть и не мне вопрос. просились и на улице просились, приходилось искать место, летом естественно))).
Vendett@, тоже хочу, вон мужа подбиваю, но говорят что с их официального сайта билеты все выкуплены, а у нас не знаю началась ли продажа
НАЙС, ну не думаю что эт для маленького ребенка вообще нужно - для школьника да, но не для малипуськи пока сознательным человеком не станет мне кажется - т.е. по вашим меркам вам еще лет 5-6 на дисолей не идти...
NorthChild,Ёжк@,Olchik74,ну, хоть заулыбался ребенок, на улицу выпустили)
lookas,клевая рифма получилась :mrgreen:.
Инкин,спасибо)
Манимейкер,НАЙС,да лениво топает что-то((. 2 шага и присесть норовит(.
Vendett@,СаВаНа, :смеется:, девочки, но вы имейте ввиду, свекровь еще та вашим дочуркам попадет :-D
Инкин
закончился карантин в поликлинике, надо добить годовую комиссию, манту поставить и кпк, а мне как-то страшно туда ребенка вести(( кто в курсе, что сейчас в поликлиниках? много заразных?

Были вчера в поликлинике, везде висят объявы, что профилактические осмотры детей раннего возраста, прививки, и р.Манту отменены до особого распоряжения.

Про горшок: тоже к теплу планирую отказаться днем от подгузов, на ночь и улицу буду одевать. Старший помню на горшок просто сел только в год, а потом как-то незаметно научился, даже и не помню во сколько.

Циклон, с топотушками!
Северное сияние, улыбчивый такой!
Ёжк@,про отдых с дитём... тут главное, как ты сама оцениваешь свои силы...для меня отдых без дочи - не отдых. мы привыкли везде вместе таскаться)))) кормлю грудью, она особо не капризничает, легко сидит у друзей на руках, так что я успеваю отдохнуть пока доча под присмотром.

а у наших друзей дочке 1,5 года. они привыкли чуть-что отдавать её бабушкам. они сами любят выпить пивка или вина, расслабиться, а не "глаз-да-глаз" за дочерью. так что им проще оставить с кем-то. она с 4 мес. на искусственном. до года подруга моя намучилась с этими смесями, прикормом, столько всего взять - где-то готовить, вот поэтому им проще было оставлять её. а сейчас она трескает всё с общего стола, так вроде берите уже с собой, нет.... до сих пор выходные отдельно от дочи. её к бабушкам (чередуют к каждой). хотя сама девочка спокойная, в меру активная (любопытная), общительная.....

я не пью, так что меня ребёнок не отвлекает от расслабления)))) хотя я и не напрягаюсь))))
Северное Сияние,наша сег тоже выпучила глаза, когда вышли гулять. Ребенок сидел дома безвылазно 2,5 недели.
lookas
Vendett@, у нас мужа брат купил, мы пока созревали, говорят нету билетов. Муж у меня вздохнул, говорит, ну и ладно, бабки целы 🙂))

как нету..... у меня всё руки не доходили купить билеты, а я так хотела. Если бы пошли то только с мужем, дети сейчас с таким количеством развлекух вобще цирк перестали воспринимать, не вижу смысла тратить такие деньги и слушать " мааам, я устала, пошли домой". Да и вобще там в основном акробаты воздушные , гимнасты, представление для взрослых. Детишки более менее любят дресированных животных, клоунов
НАЙС,я не ради отдыха интересовалась, прост планируем так реабилитировать ребенка после гипса. да и новые впечатления ей не помешают.

Да девочки забыла спросить как адаптация таких маленьких деток проходит на море?
СаВаНа
Северное Сияние, ну-ну, я теща тоже с причудами 😉 :смеется:

🙂
Настюшка хитренькая такая на фотке
Манимейкер
Северное Сияние,ох как здорово топает! Да с улыбкой!
Мы еще на улице не ходили, да и ботинок нет, так зиму пережили

Юль, так вы же давно топаете, на улице не просится. мы хоть и мало гуляем, но как пошла пришлось обувку доставать, просится ходить 🙂 . Ещё отыскала в закромах возжи детские, так удобно сними, не падает и мне не тяжело, а то в наклонку 5 минут и спина отпадает. Правда некоторые с непониманием смотрят, одна прям сказала : "что вы её как собачку то". А мне пофиг, главное удобство 🙂 тем более Стеня не любит когда её подмышки держат, пытается руки убрать, а без всего падает.
СаВаНа,класс!!!
СаВаНа, ух ты как всё сурьёзно, в халате прям 🙂  А Настя так покорно ротик открывает 🙂
ой наболтали, почла читать..
Ёжк@,тяжко конечно так долго дома сидеть((.
СаВаНа,пациентка-то у вас покорная сидит, рот открывает).
В своем доме живете? Клееево, когда ж эта моя мечта сбудется.

СаВаНа
Северное Сияние, ну-ну, я теща тоже с причудами 😉 :смеется:
такие мы... а сами удивляемся, откуда такие свекрови и тещи.

Ульянка, мы за 1 руку держимся и ходим.
СаВаНа, ой какой скромный лапусик ))
СаВаНа, забавная такая))
Я сегодня Теме тоже достала сандалики, он долго рассматривал их, потом идет - запинается (они ему чуть-чуть великоваты), как запнется - опять смотрит на ноги: что там такое мешает.
Toliar,а мы дома садимся в сандаликах, ложимся практически на себя и грызем носок обуви  :crazy2:
Девочки у нас тут есть орги совместных закупок на ДО, напишите в личку, плииииз.
Dogma_chka, я видимо как-то витиевато написала)))) да, я тоже считаю, что цирк, а тем более такое дорогостоящее и красочное шоу для деток постарше. я хотела сказать, что я не столько сама хотела бы сходить, сколько доче показать, но понятно, что она для этого ещё ой как мала. будем надеяться, что они приедут к нам снова лет чер 5 - 10)))))

Ёжк@, а тут я неправильно поняла суть вопроса.... думала, вы хотите отдохнуть все вместе. конечно, это будет хороший вариант для восстановления сил дочери под южным солнцем, с солёной водичкой, новая обстановка, свежий воздух. ведь не зря во все времена правители и сильные мира сего ездили на юга и прочие курорты поправлять здоровье.
СаВаНа, вот считай сын профессию себе и выбрал)))) понравится ведь, пойдёт учится на педиатра- второй Комаровский будет.

а у меня свекровь всю жизнь врач. мы как-то шутили, что внучка по стопам бабушки пойдёт - доктором. она говорит - "не дай Бог!"
Vendett@
Колитесь, кто нибудь купил билеты на Цирк Дю Солей? Хочу аж дурно  и всегда хотела, но в семье моего желания никто не разделяет. Думаю просто с сыном сходить. Никто не видел в Екате их выступлений???

мы месяц назад еще купили)
знакомая в Екат специально ездила на их представление, очень понравилось
так что мы в предвкушении)
Северное Сияние,  такой классный  сынуля!!