Ёжк@, на увильды и тургояк NorthChild, самый обычный у нас. У меня старшая в полтора года уже сама тащила горшок и в штаны не делала, средняя на мес -2 позже, с младшей пока учимся.
27 февраля 2013, 16:39
Колитесь, кто нибудь купил билеты на Цирк Дю Солей? Хочу аж дурно и всегда хотела, но в семье моего желания никто не разделяет. Думаю просто с сыном сходить. Никто не видел в Екате их выступлений???
27 февраля 2013, 16:43
привет девочки. думала тут уже все выздоравливают, ан нет, новые бяки привязались. Здоровья всем!
@Enigma@, держим за вас кулачки, пусть все будет хорошо! Ульянка, тоже читала что ЦМВ почти у всех взрослых присутствует. другой вопрос, откуда он у ляльки, если ты здорова?...фигня какая-то
закончился карантин в поликлинике, надо добить годовую комиссию, манту поставить и кпк, а мне как-то страшно туда ребенка вести(( кто в курсе, что сейчас в поликлиниках? много заразных? и еще вопрос, девочки, кто ставил КПК прививку, покупали вакцину? приорикс по-моему называется импортная. есть смысл?
горшка у нас два, не признается ни один, не знаю, заморачиваться или нет. свекровь больше переживает наверно, что ребенок на горшке не сидит) мне разве что хочется из расходов памперсы вычеркнуть)
27 февраля 2013, 16:45
Дела у нас обстоят так: Мы кушаем в стульчике. Пока сидит в стульчике, попка потеет. После стульчика голопопим. И есть у нас любимое место - около полок. Подходит, держится за полку и какает, а подгузник то не одет. Думаю, может просто в этот момент горшок подставлять. С пописами даже не думаю приставать в плане горшка. Vendett@, lookas, я хочу трусов х/б-шных купить и пусть в них писает, какать в горшок бы только. Olchik74,syclon,syclon,MValena, что это за подъем такой спереди у горшка. У нас такой же. Но из-за него мы не можем сесть никак.
27 февраля 2013, 16:47
Мы сегодня погуляли хоть нормально, а то все по 20 минут ходили, из-за стула нашего((. Похудели правда(((.
27 февраля 2013, 16:50
syclon, и прям просились детки и на улке не писались?
27 февраля 2013, 16:51
Северное Сияние, какой Виталий весельчак! 🙂
27 февраля 2013, 16:51
Vendett@, у нас мужа брат купил, мы пока созревали, говорят нету билетов. Муж у меня вздохнул, говорит, ну и ладно, бабки целы 🙂))
27 февраля 2013, 16:52
Северное Сияние,такой довольный мужик! Шапки такие нра)) с 2-мя ушами-бамбонами
27 февраля 2013, 16:52
Северное Сияние, классные вы какие! Позитивчик!
27 февраля 2013, 16:53
Северное Сияние, на ногах демарики, на головке шарики 🙂))). Лапа такой!
27 февраля 2013, 16:53
Северное Сияние, очень красивый мальчишка! 🙂
27 февраля 2013, 16:54
Что-то я отстала от вас Думала тоже в ближайшую встречу выберусь, но видно не судьба. ДР два дня отмечать будем Про спину и ноги пожаловалась, легче не стало на душе, решила для себя не жаловаться всем, кайфа не ловлю)
Всем заболевшим скорейшего выздоровления!
27 февраля 2013, 16:55
Северное Сияние,ох как здорово топает! Да с улыбкой! Мы еще на улице не ходили, да и ботинок нет, так зиму пережили
27 февраля 2013, 16:58
Vendett@, я в Германии когда жила, почти что собиралась сходить, но что-то не срослось.... как узнала, что в Че приезжает, так опять же почти побежала покупать билеты... но опять не иду))) мы-то с мужем вроде и хотим, но скорее это шоу доче показать, а она ещё маленькая, а без неё идти там уже не хочется... что мы такие пойдём, а она дома будет куковать..... в общем как-то решили не идти все вместе))))
27 февраля 2013, 17:03
Девы, нашего жениха не занимать!!!
27 февраля 2013, 17:05
Северное Сияние, топ-топ, топает малыш))) это про вас!!! вот вам повезло - солнышко нашли, а у нас всю дорогу из поликлиники пасмурно и ветер((( в р-не 11 часов возвращаемся с массажа пешком. всегда гуляем по часу-по два, пока доча в колясе спит... а с такими ветрами бегом домой и дочу на балкон догуливать)))))
Ольга-Циклон, с первыми самостоятельными шажочками младшенькой!!!!
Интересно, кого в темке больше мальчиков или девочек?
lookas, хоть и не мне вопрос. просились и на улице просились, приходилось искать место, летом естественно))).
27 февраля 2013, 17:10
Vendett@, тоже хочу, вон мужа подбиваю, но говорят что с их официального сайта билеты все выкуплены, а у нас не знаю началась ли продажа НАЙС, ну не думаю что эт для маленького ребенка вообще нужно - для школьника да, но не для малипуськи пока сознательным человеком не станет мне кажется - т.е. по вашим меркам вам еще лет 5-6 на дисолей не идти...
27 февраля 2013, 17:11
NorthChild,Ёжк@,Olchik74,ну, хоть заулыбался ребенок, на улицу выпустили) lookas,клевая рифма получилась :mrgreen:. Инкин,спасибо) Манимейкер,НАЙС,да лениво топает что-то((. 2 шага и присесть норовит(. Vendett@,СаВаНа, :смеется:, девочки, но вы имейте ввиду, свекровь еще та вашим дочуркам попадет :-D
27 февраля 2013, 17:12
Инкин закончился карантин в поликлинике, надо добить годовую комиссию, манту поставить и кпк, а мне как-то страшно туда ребенка вести(( кто в курсе, что сейчас в поликлиниках? много заразных?
Были вчера в поликлинике, везде висят объявы, что профилактические осмотры детей раннего возраста, прививки, и р.Манту отменены до особого распоряжения.
Про горшок: тоже к теплу планирую отказаться днем от подгузов, на ночь и улицу буду одевать. Старший помню на горшок просто сел только в год, а потом как-то незаметно научился, даже и не помню во сколько.
Циклон, с топотушками! Северное сияние, улыбчивый такой!
27 февраля 2013, 17:13
Ёжк@,про отдых с дитём... тут главное, как ты сама оцениваешь свои силы...для меня отдых без дочи - не отдых. мы привыкли везде вместе таскаться)))) кормлю грудью, она особо не капризничает, легко сидит у друзей на руках, так что я успеваю отдохнуть пока доча под присмотром.
а у наших друзей дочке 1,5 года. они привыкли чуть-что отдавать её бабушкам. они сами любят выпить пивка или вина, расслабиться, а не "глаз-да-глаз" за дочерью. так что им проще оставить с кем-то. она с 4 мес. на искусственном. до года подруга моя намучилась с этими смесями, прикормом, столько всего взять - где-то готовить, вот поэтому им проще было оставлять её. а сейчас она трескает всё с общего стола, так вроде берите уже с собой, нет.... до сих пор выходные отдельно от дочи. её к бабушкам (чередуют к каждой). хотя сама девочка спокойная, в меру активная (любопытная), общительная.....
я не пью, так что меня ребёнок не отвлекает от расслабления)))) хотя я и не напрягаюсь))))
27 февраля 2013, 17:14
Северное Сияние,наша сег тоже выпучила глаза, когда вышли гулять. Ребенок сидел дома безвылазно 2,5 недели.
27 февраля 2013, 17:15
lookas Vendett@, у нас мужа брат купил, мы пока созревали, говорят нету билетов. Муж у меня вздохнул, говорит, ну и ладно, бабки целы 🙂))
как нету..... у меня всё руки не доходили купить билеты, а я так хотела. Если бы пошли то только с мужем, дети сейчас с таким количеством развлекух вобще цирк перестали воспринимать, не вижу смысла тратить такие деньги и слушать " мааам, я устала, пошли домой". Да и вобще там в основном акробаты воздушные , гимнасты, представление для взрослых. Детишки более менее любят дресированных животных, клоунов
27 февраля 2013, 17:16
НАЙС,я не ради отдыха интересовалась, прост планируем так реабилитировать ребенка после гипса. да и новые впечатления ей не помешают.
Да девочки забыла спросить как адаптация таких маленьких деток проходит на море?
27 февраля 2013, 17:21
СаВаНа Северное Сияние, ну-ну, я теща тоже с причудами 😉 :смеется:
🙂 Настюшка хитренькая такая на фотке
27 февраля 2013, 17:22
Манимейкер Северное Сияние,ох как здорово топает! Да с улыбкой! Мы еще на улице не ходили, да и ботинок нет, так зиму пережили
Юль, так вы же давно топаете, на улице не просится. мы хоть и мало гуляем, но как пошла пришлось обувку доставать, просится ходить 🙂 . Ещё отыскала в закромах возжи детские, так удобно сними, не падает и мне не тяжело, а то в наклонку 5 минут и спина отпадает. Правда некоторые с непониманием смотрят, одна прям сказала : "что вы её как собачку то". А мне пофиг, главное удобство 🙂 тем более Стеня не любит когда её подмышки держат, пытается руки убрать, а без всего падает.
27 февраля 2013, 17:23
СаВаНа,класс!!!
27 февраля 2013, 17:24
СаВаНа, ух ты как всё сурьёзно, в халате прям 🙂 А Настя так покорно ротик открывает 🙂
27 февраля 2013, 17:27
ой наболтали, почла читать..
27 февраля 2013, 17:29
Ёжк@,тяжко конечно так долго дома сидеть((. СаВаНа,пациентка-то у вас покорная сидит, рот открывает). В своем доме живете? Клееево, когда ж эта моя мечта сбудется.
СаВаНа Северное Сияние, ну-ну, я теща тоже с причудами 😉 :смеется:
такие мы... а сами удивляемся, откуда такие свекрови и тещи.
Ульянка, мы за 1 руку держимся и ходим.
27 февраля 2013, 17:33
СаВаНа, ой какой скромный лапусик ))
27 февраля 2013, 17:37
СаВаНа, забавная такая)) Я сегодня Теме тоже достала сандалики, он долго рассматривал их, потом идет - запинается (они ему чуть-чуть великоваты), как запнется - опять смотрит на ноги: что там такое мешает.
27 февраля 2013, 17:50
Toliar,а мы дома садимся в сандаликах, ложимся практически на себя и грызем носок обуви :crazy2:
27 февраля 2013, 18:03
Девочки у нас тут есть орги совместных закупок на ДО, напишите в личку, плииииз.
27 февраля 2013, 18:08
Dogma_chka, я видимо как-то витиевато написала)))) да, я тоже считаю, что цирк, а тем более такое дорогостоящее и красочное шоу для деток постарше. я хотела сказать, что я не столько сама хотела бы сходить, сколько доче показать, но понятно, что она для этого ещё ой как мала. будем надеяться, что они приедут к нам снова лет чер 5 - 10)))))
Ёжк@, а тут я неправильно поняла суть вопроса.... думала, вы хотите отдохнуть все вместе. конечно, это будет хороший вариант для восстановления сил дочери под южным солнцем, с солёной водичкой, новая обстановка, свежий воздух. ведь не зря во все времена правители и сильные мира сего ездили на юга и прочие курорты поправлять здоровье.
27 февраля 2013, 18:11
СаВаНа, вот считай сын профессию себе и выбрал)))) понравится ведь, пойдёт учится на педиатра- второй Комаровский будет.
а у меня свекровь всю жизнь врач. мы как-то шутили, что внучка по стопам бабушки пойдёт - доктором. она говорит - "не дай Бог!"
27 февраля 2013, 18:15
Vendett@ Колитесь, кто нибудь купил билеты на Цирк Дю Солей? Хочу аж дурно и всегда хотела, но в семье моего желания никто не разделяет. Думаю просто с сыном сходить. Никто не видел в Екате их выступлений???
мы месяц назад еще купили) знакомая в Екат специально ездила на их представление, очень понравилось так что мы в предвкушении)