Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том №41!

1 425 сообщений · 121 177 просмотров · стр. 11 из 36
Лена, пусть муж везет  свечки от температуры и виферон, что тут еще посоветуешь!жалко Дашу((
Ирина, с правами!!!!молодец!
Глеба с первым годиком!!Юл с именинником!вы оч красивые и тортик зачетный!
спасибо всем за сопереживания!

можно я вам тут еще пожалуюсь, можно даже не комментить если заколебала.
я тут с мамой поругалась((ну как поругалась, она психанула и отрубила скайп, я перезвонила она не взяла.ну как так то!это,говорит, ты виновата что дети у тебя без конца болеют!!! и антибиотики пьете вечно!вот у Коли только был приступ(Коле тогда было 1,3) и вот опять вы уже на антибиотиках( девочки 2 года вообще то прошло!!!!)это вот ваши вечные прогулки в любую погоду, таскаешь их вечно  везде, не правильная обувь, одежда у детей,увлажнитель  ваш я бы давно выкинула, вечно проветриваешь батареи перекрываешь вот у тебя дети и болеют вечно!и закончила свой монолог: вон Ивановы просидели всю зиму на 5-ом этаже ни разу не гуляли, зато все здоровые!!!

я в таком трансе...я то наивно полагала что мы вообще не более пьем антибиотики раз в год и всегда активны-веселы...спим при 18-ти градусах, гуляем всегда...а оновонаноче......грустно ужасно от такого непонимания.....
lookas,расскажи как пристыпы снимаешь кроме ванночек?чем ингалируетесь, как что? мне Ирина Мантикора уже все рассказала но может ты что то новое изобрела? так понимаю нас это теперь лет до 5-7 не отпустит...
Зина, про приступ в Швейцарии это капец(
Вальцирия, ну что сделаешь если они нас не понимают... обидно но ничего не поделать.. ты ж знаешь что ты самое лучшее для своих деток делаешь, а это главное!
Вальцирия, ну мама тоже хочет как лучше, только видит она это по-своему, не сердись на нее и не расстраивайся из-за этого. Сейчас детки выздоровеют и снова все будет хорошо!!!
Vendett@
Яйя, я Мишке лечила в 3,5 года тамифлю, но у него свинячий был настоящий.

Мы с Соней в 2009 вообще на нем легко переболели (кстати, тоже были в Швейцарии в декабре 2009). Хорошо перед полетом у меня хватило ума на всякий случай пополнить им аптечку. Там болели с высокой температурой, а мы легко. Зато в этом году так легко не отделались.
Вальцирия, эта гадость долго не отпускает, просто каждый следующий раз полегче. Насчет мамы поддержу тебя, сложно когда родной человек с тобой не согласен. Я удивляюсь как моя, имеющая свое мнение мама, старается быть со мной на одной волне.

Я сегодня герой: сшила 15 шторок маме в дом, а то до сих пор как в шоу За стеклом 😉
Вальцирия, про маму ... не бери в голову... моя ворчит, что дети без шерстяных носок на полу, правда с третьим уже не пристает...
Яйя, Герой  :mrgreen:молодец!

[/b],Вальцирия, мы с мамой тоже часто на тему здоровья деток расходимся во мнениях. В начале было неприятно слышать такое, теперь не обращаю внимание - это мои дети и только мне их лечить. Я думаю что наши мамы переживают за внуков так же сильно как и мы вот и выговаривают нам за "неправильное лечение и проч."
Вальцирия, про маму, ну вот моя приехала-пытается ребенку втиснуть беляш домашний.  Он конечно обалденный, все натуральное и очень жирное, но мы не кормим ребенка так. Она говорит, что он худой и вечно голодный((. Не растет вообще((((.  На следующее утро история повторяется-тот же уже вчерашний беляш опять предлагается ребенку.
И про холодные ноги, и про памперсы -все одна история.
Я сначала говорю не надо, потом приходится ссориться, что делать. Почему так незнаю, но почему-то у многих так :sad:.
@Enigma@, очень переживаю за вас! еще и простуда привязалась(( ну тут сам организм справится, побольше питья, носик промывайте, до 38 можно не сбивать темпу. а насморк, кашель есть? или только температура? судороги еще были или лекарство помогло? дай вам Бог здоровья много, чтоб больше не повторялось. Почитала показания к церепро, не могу понять зачем он годовалой девочке(( а так нам самим за один год столько всего по неврологии вкололи и выпили, мама дорогая, я и не думала о побочках...
Ekaterina*, а как поняли, что у вас не аллергия? по анализу крови? кроме сыпи никаких симптомов нет? откуда это у вас вообще? выздоравливайте поскорее!!
Вальцирия, бедняжки, страшно конечно это(( я сама в детстве с ларигнитом неделю в боьнице пролежала, но болела один раз, может у вас больше не повторится! @@@@@ а в другую больницу может? или в этой просить другую палату, может денег кому сунуть? хоть несколько дней под присмотром врачей полежать?
по поводу мамы-прекрасно тебя понимаю, мне кажется почти все мамы и свекрови такие-если ребенок не болеет, никто не похвалит никогда за закаливание, а как что случилось-виновного быстро находят! просто чтобы предъявить как они были правы (голые ноги, холодная ванна, открытые окна дома-я тоже мать-садистка)))))
Оюшминальда, поздравляю с городом!!!!!!!

Манимейкер, Глеба с прошедшим др!!! Пусть будет здоровеньким! Как пианино, понравилось Глебу?

Даше и Василисе много много здоровья!!!!!
Лена, как Даша?

Вика, ну забей. Я очень жестко отбриваю всех, кто меня учит как одевать-лечить-кормить-воспитывать  моих детей. Все теперь спрашивают меня что и как делать. и можно ли...но помощи (кроме мужа) соответственно никакой. Стоило все долгого труда, многих нервов и жестко выбранной позиции. На меня обижались, не разговаривали почти полгода, теперь смирились и приняли мои правила. Но я ж стервь ты знаешь, ты не такая).
Вальцирия, да ничего не изобрела, в общем-то всё по старинке, счас сын уже самвсё знает, вскакиваем, бежим в ванную, на ходу. Пинаем папу. В ванной ноги в таз, руки под струю. Вода как можно горячее, с паром. Пока мы в ванной, папа открывает окна, увлажнитель включает, ингалятор заправляет. Ну и ингалируемся каждые пол-часа потом, да. В первую порцию я в физраствор нафтизин добавляю каплю на весь баллончик, так врач на скорой научил, чтоб снять отек.
кстати, первый раз тоже долго ехала скорая, но врач сам предложил отказаться от госп-ции.
Ну и пшикалки ограничиваю в горло и муколитики тоже. Это мне и тот мужик на скорой сказал, и у Комара потом прочитала. Якобы это все не способствует снятию отека и восстановлению свободного дыхания.
Про те препараты, что ты пишешь я и слыхом не слыхивала и до адреналина у нас т-о-о не доходило никогда.
У нас первый приступ у Севы случился, когда мы с мужем ночевали дома, а сын у бабушки остался. Помню мама моя мне звонит в два ночи и двух слов связать не может, паника, а на заднем фоне у неё щенок какой-то лает, как выяснилось, это Сева мой. Вот мы и неслись с мужем, я по телефону рулила. Мама моя говорит, что когда нас растила и знать не знала, что такое бывает. И тоже пртехали когда, сын будто в полузабытьи был, даже не плакал, хрипел только. До сих пор вот не успокоимся, осенью последний раз снимали приступ.
мы тьфу-тьфу со стенозами покончили...
Девочки, я ничего не читала. Простите. Вся на нервах. Свечки закажу. У нас как-то все плохо. Отвратное отделение, отвратный персонал.
Manticora, поделись со мной тоже, что при крупе делали, я как Вальцирия тоже любопытствую, на всякий случ.
@Enigma@, Леночка, милая, я понимаю, что тебе очень сложно, но надо успокоится, Даша чувствует твое настроение. Твоя уверенность поможет скорее выздоровить. Все будет хорошо. Молюсь за вас.
@Enigma@, Леночка, не раскисай, значит потом будет много хорошего. Вот снег расстает, наступит тепло и у вас всё наладится!
Вальцирия, с мамой у меня та ж фигня. Я вот молчу про неё, что она хреновая бабушка, а она про меня и при муже моём, и при детях моих, и подружкам своим расскажет, что я не мать, а ужас.
lookas, Ксюш, да практически то же самое. Только руки, ноги не грею, боюсь, что если слизь в гортани есть разбухнет и дите задохнется. Если днем слышу хрип или изменение голоса, готовлюсь к ночи. Перекрываю батареи, снижаю температуру, мою полы и поверхности обязательно, свежее белье, увлажнитель и начинаю сразу ингалировать физ. раствором. На ночь струю увлажнителя прямо в кровать направляю. Теплое питье молоко + минералка без газа. Как пошел влажный кашель, даю эреспал, отстукивающий массаж и игровые упражнения на легкие и бронхи ( на руках ходим, шарики надумаем, свистульки, мыльные пузыри и т.д.) Еще при приступе нос сосудосуживающим капаю и антигистаминное даю.
@Enigma@, Лена, держись, сил тебе много-много и терпения. Всё у вас нормализуется, просто нужно время!
Приступы еще были?
@Enigma@, держитесь!!! @@@@@@@ мы болеем за вас, чтоб скорее вам домой здоровенькими!
Девочки вы такие ужасы пишите. Про приступы эти ларингитические. Я хоть теперь все знаю если что. Вообще первый раз от вас услышала, что такое бывает и как спасать детей. Вообще ещё в роддоме надо преподавать блин....первую помощь и ГВ(
@Enigma@,ой Леночка как я тебя понимаю((((((((((( на счет больницы, но что тут поделать вашу  болячку ингаляциями  дома не вылечишь( Все будет хорошо, иначе и быть не может, наберись терпения, ты же знаешь ради чего все это!
Про маму, мне вообще просто обидно очень!вот точно то что у меня дети не болели пол года никто не заметил, а то что  подхватили  ВИРУСНЫЙ ларенгит так я плохая мать( интересно как  укутывание спасет от вирусной инфекции...ну это для наших мама  вопрос риторический.
Ирина, я вот как маме своей скажу что бы не лезла ко мне, я ей сегодня сказала что разговаривать на эту тему не буду, так она и то психанула..и самое ужасное, единственный человек который на меня имеет влияние, это мама, и я начинаю верить ей оправдываться за то что хреновая хозяйка/плохая мать/бестолковая/ленивая и т.д. вариации на тему...в общем если бы она была свекровью, отношения бы у нас точно не сложились...
lookas,спасибо за подробные объяснения возьму на вооружение!! комаровского почитаю на эту тему.
Nastya
Девочки вы такие ужасы пишите. Про приступы эти ларингитические. Я хоть теперь все знаю если что. Вообще первый раз от вас услышала, что такое бывает и как спасать детей. Вообще ещё в роддоме надо преподавать блин....первую помощь и ГВ(
всего не узнаешь все равно к сожалению((
но вот  мне даже страшно подумать  что было бы если бы я растерялась и заистерила вместе с мужем во время приступа этого.СБ что все хорошо!
lookas
Вальцирия, с мамой у меня та ж фигня. Я вот молчу про неё, что она хреновая бабушка, а она про меня и при муже моём, и при детях моих, и подружкам своим расскажет, что я не мать, а ужас.
вот  жуть как обидно((
Manticora, спасибо, да, антигистаминные тоже даю. Про игры - возьму на вооружение. Про то, что разбухнет - не поняла, что разбухнет, слизь или слизистая сама? Так ты ж не всего ребенка греешь, а наоборот. В идеале вообще нос в форточку, ноги в печку, но это нереально. Я просто когда-то пдп при неотложных состояниях учила, так там из советских учебников вычитывала даже такие советы типа горчичников на икры и на ручки. Но честно говоря, не представляю себе возню с горчичниками, в этот момент легче руки-ноги под воду сунуть.
Nastya, хочешь еще напугаю, у меня у детей аффективно-респираторный синдром. Это когда от сильного стресса ребь перестает дышать. Причем, у Тоши в разы сильнее проявляется, ему даже пара оплеух порой не помогают. Кстати, мама моя и тут норовит меня одёрнуть, типа, что ты лупишь его, нет чтоб умыть дитятку холодненькой водичкой. Мне иногда и ей охота настучать, когда под руку лезет.
Всем привет! Здоровья болеющим! У нас у старшего был ларингит в 10 мс первый раз, до сих пор как вспомню так вздрогну...
Девочки, спасибо вам огромное за поддержку! Отдельно Регине. Северному сиянию. 
Судороги наши не проходят, увеличили дозу лек-ва. Врач сказала, не отпустит домой пока приступы не купируются.
Вчера вечером кое-как собрала мочу на оам и поставила ее между окнами, так утром она замерзла :2funny: сегодня опять собирать :idiot2:
@Enigma@, пусть доча выздоравливает!Много-много сил и здоровья, чтобы всёскорей наладилось!
Вальцирия,я вообще не представляю, чтобы я в такой ситуации с малышом делала. Пусть тоже всё скорей наладится!Доченьке здоровья!!!!!!
А Мамы - они такие мамы))))). Моя то за носки шерстяные ругает, то ещё что-нибудь придумает. А сама месяцами ребенка не видит. И главная её "тема"  - вот в беременность препараты тебе назначали - вот периодически и болеет теперь ребенок. И его якобы нельзя лечить. И моя мама, и родители мужа предлагают все болячки лечить прикладыванием картошечки, смазывать грудным молочком, сметанкой и т.д. Аж еле терплю..... видимо, у многих это. Родители мужа почти 3 месяца не видели Илью. Тут приехали - а он большо, оказывается уже!!!!!) Моя мама раз в месяц видит, раз в два приезжает к нам (живём в одном городе).....вот такая любофф)))))
Всем доброе утро!!!!!!!
Вика, ну кошмар! Бедные вы. Вчера чёт не дозвонилась до тебя, занято и занято, болтушка ты.
lookas
Nastya, хочешь еще напугаю, у меня у детей аффективно-респираторный синдром. Это когда от сильного стресса ребь перестает дышать. Причем, у Тоши в разы сильнее проявляется, ему даже пара оплеух порой не помогают. Кстати, мама моя и тут норовит меня одёрнуть, типа, что ты лупишь его, нет чтоб умыть дитятку холодненькой водичкой. Мне иногда и ей охота настучать, когда под руку лезет.
Ксюш, а зачем бьешь по щечкам? У меня Настя этим страдала, начинала плакать, потом бац и тишина и не дышит и синеет. Я обычно в носик дую,чтоб она вдох сделала, или зимой на балкон, или же водичкой в личико, оплеухи не пробовала и даже не слышала что так делают.
@Enigma@, бедняжки вы( Лена, ну я думаю ты морально была готова что заболеет доча, к сожалению в больницах так всегда((((ВЫздоравливает пусть Дашенька.
Я вчера продала коляску, ура-ура! В дорогу купила себе какую-то неизвестную коляску за 1000 руб. вообще не знаю нужна ли мне коляска в дороге, сомневаюсь прям, брать или нет.
Хелин
Вика, ну кошмар! Бедные вы. Вчера чёт не дозвонилась до тебя, занято и занято, болтушка ты.
lookas
Ксюш, а зачем бьешь по щечкам? У меня Настя этим страдала, начинала плакать, потом бац и тишина и не дышит и синеет. Я обычно в носик дую,чтоб она вдох сделала, или зимой на балкон, или же водичкой в личико, оплеухи не пробовала и даже не слышала что так делают.
@Enigma@, бедняжки вы( Лена, ну я думаю ты морально была готова что заболеет доча, к сожалению в больницах так всегда((((ВЫздоравливает пусть Дашенька.

Дуть - это мне с Севой помогало. До сих пор дую ему по-привычке, если расплачется. Платоше дунешь - он лишь вздрогнет и снова тишина.  Как-то сильнее у него. А холодной воды нет никогда под рукой. Говорят, можно еще иголкой уколоть, или ущипнуть, я не пробовала.
Девочки, читаю вас, и волосы на главе от страха шевелятся. Ну за что такие испытания нашим деткам? 🙁 Пусть малышки поскорее поправляются!!!

Про родителей: у меня мама тоже совсем неподготовленная в плане детских болезней оказалась, хотя двух детей вырастила (( говорит, что мы не болели никогда, вот она и не знает, что делать. Слишком легко ко всему относится, хотя ситуация может быть серьезной (((
lookas, ого, нам ттт помогало подуть, ну и в ванную сразу бегу, иголкой думаю не стоит, да и проще уж до воды дописать, чем иголку найти. А вы обследовались, почему так? Настю мы обследовали, правда потом мне сказали что с возрастом пройдет, прошло аж в года 3-3,5.
Вика, про родителей...вот я от свекррови такое постоянно слушаю, уже пропускаю мимо ушей, понимаю что они так переживают, хотя мне от этого не легче. Итак фигово когда ребенок болеет, еще и со всех сторон "это ты виновата".
Болеющим выздоравливать !!! У меня старший с ларингитом в 9 мес. в реанимацию попал , у младшего сына в 8 мес. первый раз было с судорогами сама справилась ,врач сказал с неотложки что ингалятор есть, ре у мамы второй ,в больничке только заразу хватать .Я при пульмикортом ингалирую ,если сильно плохо то адреналином ,но осторожно как адреналином  и нафтизином ,насмотрелась на деток в больнице с передозировкой адреналина и нафтизина .
МамашкаРомашка, ПОЗДРАВЛЯЮ Евочку и Егора с 1 годиком!!! Здоровья твоим юбилярам!!! :пятачок с шариком: