Vendett@ Да уж, пора фонендоскопом обзавестись, и в принципе самим лечить своих детей(((
у меня были такие мысли, но вот есть один нюанс- чтобы что-то услышать в легких- наверное желательно прослышать хотя бы пару сотен детей своих двоих- для опыта недостаточно
5 марта 2013, 14:53
да я тоже не понимаю, сделали бы сразу на всех участках малышковые дни, а то получается у одних алышковый день у других просто приём. Я тут к заведующей ходила, сижу жду. Подходят ко мне 2 девушки, оказалось проверка из областного фомс, попросили заполнить анкету, ну мы разговорились с ними на тему что нравится и ненравится, и я про это им сказала. Тут летит главврач, они ему : "почему в молышковый день больные? " Ответ: " у нас в малышковый день больные не приходят, только если за выпиской, а если и есть такие "дурочки" то мы же не можем в дверях поставить человека и отслеживать кто вошел." А фигня то что актив приходит только на первый вызов, и говорят приходить через день, два, на осмотр, и пофиг им что грипп за 2 дня не вылечить. Я конечно выступила с предложением чтобы в день малыша приходили только на плановые осмотры, и нефиг делать тем кто на больничном. Посмотрим воплотиться ли это.....пусть даже мы вырастем к тому времени, так хоть другие детки спокойно ходить будут. А ещё меня убило то что в поликлинике было очень много народу, а анкеты заполнили только человека 3 вместе со мной. Всех оказывается всё устраивает!!!
5 марта 2013, 14:57
Яйя, о хоспидяяя, а ты сама видишь это? в годик это уже видно не вооруженным взглядом. Может ещё ортопеду показать? У меня Алиска в годик вобще не давалась физиолечение делать, никакое.
5 марта 2013, 15:33
Ульянка,всех все устраивает только с соседками да подружками перетирать, а как дело доходит до офиц.кляузы, то все начинают "да что это даст" и все в этом духе
5 марта 2013, 15:49
Яйя,мы в шашей 8-ке прошли комиссию за 40 мин). Были у невролога и отолоринголога, больше никого не будем проходить Невролог дала в лечебный корпус на массаж и парафиновые грелки, ноги у нас колесом из-за того что рано пошел Сегодня парофин начали ставить на ножки, с ееченькой и маминым телеыоном ребзик хорошо просидел 10 мин)
5 марта 2013, 15:51
Вальцирия,ох, сколько вы пережили! Желаю как можно меньше сталкиваться с серьезными болячками!!! Спасибо за комплименты)
5 марта 2013, 15:52
Яйя,Вальцирия,Алая буква,Olchik74, спасибо за пожелание здоровья. Sunflower, на 74 ру написано что изза гриппа до 10 марта карантин. Toliar, скорейшего выздоровления! Хелин, нормальная коляска - по мне так то что она легкая это самое то!
Вальцирия, вам тоже здоровья крепкого - наикрепчайшего! И пусть это больше не повторяется.
убежала тортик доделывать.
5 марта 2013, 16:09
Алая буква, а что было с БЦЖ?
5 марта 2013, 17:17
Хелин, вполне себе норм. коляска, на один сезон. у меня у сестры племяшки такая была, нормально отъездили, даже Настя в фокусе в ней как то каталась)))
Вика, у меня такое же ощущение что кроме того, что быть мамой я должна быть фармацевтом и врачом, пришла сегодня врач вся недовольная из-за того, что я ее вызвала просто из-за сильного кашля ребенка. это я все должна знать и т.д. и т.п. и ей рассказывать.
5 марта 2013, 18:17
Прочитала последние страницы, ужас! Всем здоровья. Даша перестала кушать и пить. Три раза в день даю лекарство. Теперь она боится ложки, кружки и бутылочки. Думает, что гадость даю. От всего отварачивается и плачет, зажимает рот. Насильно влила капли, разбавленый компотом, так она так орала, потом подавилась и не могла дышать. Мама обозвала меня истеричкой, совсем не думающей о ребенке. Лишь бы впихнуть. Мол, надо набраться терпения и поить в неск. Заходов. Теперь я боюсь аспирационной пневмонии. Дура, да?
5 марта 2013, 18:22
@Enigma@,не дура, нормальная реакция, переживаешь за ребенка. То что лекарства давала из ложечки плохо. Давай лекарства из шприца, или например бывают ложки от лекарств розовые, и давать только из неё. Я так Еве давала, она знала если розовая ложка, то лекарство, а если другая то еда, поэтому увидев розовуб ложку орала и плевалась. То что не кушает ничего страшного, не заставляй, давай перекусы, проголодается, все равно попросит, а вот пить надо.
5 марта 2013, 18:41
Хелин, блин. Почему я раньше про это не знала? Отучить-то можно? Ох, шприц завтра только к обеду будет. Бедная моя девочка!
5 марта 2013, 19:41
@Enigma@,Вальцирия, Екатерина, читаю за ваших деточек и сердце щимет(( ну зачем на них такая напасть((( Поскорее бы выздоровели! Лен, у меня дети оба пьют лекарства нормально, и горькие давала ив сякие с ложечки, не плюют,Борис по началу как-то выплевывал, но я приноровилась как-то замешивать в еду(если можно лекарство совмещать с едой) или в питье(у меня в основном воду пьют.. прям даю вначале в водичке чуток и сразу на подходе кружечка с нормальной водичкой, ты присмотрись как можно "обмануть" Дашу, тут надо похитрее и понастойчивее. серьезным голосом сказать что мама лечит малышку свою, чтобы поскорее бегать и радоваться, дети все понимают,с ними не надо сюсю-лял.. сказала так по-взрослому пару раз и увидишь она поймет! Хелин,коляска нормальная,с тем как вы в них ездите вообще здорово!! Поздравляюс продажей прошлой ))) Яйя, удачно попали ,точно!
Девочки,у нас в Копейске у всех одинаково на участках вт-чт день зд.ребенка и это уже более 10-15 лет по-моему, и что думаете те мамашки у кого дети подрасли думают?! фиг так и прут ис ветрянкой, и с стрептодермией к врачу. говоря. ну нет у меня другого времени!!! Это система,ее не победить!
5 марта 2013, 19:49
@Enigma@, не дура, а устала и переживаешь. Еще в пачке с нурофеном (сироп) идет шприц. Такого нету с собой? Все хорошо будет, дети быстро забывают. Как вообще дела, улучшения есть?
6 марта 2013, 01:40
АлиБория,MValena,спасибо. MValena,у меня свечи, не сироп.
6 марта 2013, 01:44
@Enigma@, держись. Дочка обязательно поправится и все будет хорошо. Про ложечку Хелин все правильно написала, попробуй постоянную для лекарств сделать. Про питье - тоже попробуй через шприц. Если дома нуро//фен есть - от него шприц очень удобный он без палочки тоненькой. На маму не сердись - она тоже переживает.
6 марта 2013, 02:22
Девочки спасибо большое за поздравления!!! Я ВАС Люблю!!!
6 марта 2013, 02:24
ledi_egoistka,поздравляю вашу малышку с годиком! Здоровья и терпения!!!
6 марта 2013, 02:30
Даша_Я, ledi_egoistka, Георгия и Варвару с 1-мы ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Здоровья и радости малышам!!! :пятачок с шариком:
6 марта 2013, 02:32
Ульянка
Вальцирия Варе и Артемке здоровья!!
Егора и Еву с ДР!
я в шоке просто(ну почему мы должны быть не только мамами но и педиатрами, гинекологами сами себе и прочими специалистами??в больнице нам на 2 дня назначили ингаляции с адреналином 4 раза в день!!у нас передозировка адреналина, блин! дочку рвало всю ночь маленькими порциями, весь день вялая, сонная, рвет так же помаленьку(((педиатр наша пришла - в шоке, говорит что уже с заведкой поднимали этот вопрос, как можно адреналин как терапию назначать.я в ауте просто( и вообще наши врачи это что то.мы из больницы когда уходили я спросила. что нам делать дома если вдруг приступ опять.Мне врач сказала что хотите то и делайте!))ну а че?уходим из больницы так хоть помрите дома..
капец....адреналин этож серьёзно. Им только стенозы снимают, и то в крайних случаях ( сейчас вроде вобще на пульмикорт перешли) и тщательно дозировку вымеряют.
это точно... родителям везде ухо на стреме держать..... и всю жизнь переживать за детей!!!
6 марта 2013, 02:33
@Enigma@, Леночка, все будет хорошо, дети быстро забывают. Девочки уже посоветовали: пои из шприца/ложечки от лекарств (из шприца удобнее, наверное)
6 марта 2013, 02:34
вауууу пропустила Георгия с годовасием.!!!!!!!!... растите смелыми, умелыми, словом славным мальчуганом!!!
6 марта 2013, 04:29
Olchik74 Даша_Я, ledi_egoistka, Георгия и Варвару с 1-мы ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Здоровья и радости малышам!!! :пятачок с шариком:
6 марта 2013, 04:33
Ёжк@
Olchik74 Даша_Я, ledi_egoistka, Георгия и Варвару с 1-мы ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Здоровья и радости малышам!!! :пятачок с шариком:
Присоединяюсь!!!
Пошла я флюорографию сделаю, что-то дышать тяжко, ну и год прошел. До сих пор оклематься не могу от гриппа.
Ульянка, я замечала что у Ксюши ножки не такие как у Сони, но она ходить только вот начала-тогда и стало очевидно что надо показаться. Я думаю все ок будет, я ж упертая мамашка, пролечу.
6 марта 2013, 05:06
ПОЗДРАВЛЯЮ!
6 марта 2013, 05:13
MValena,а мы вчера, вернее сегодня ночью испытали подгуз. Приятно удивил,мягкий, удобный, хоть и большой он нам, нигде не протек, не разбух. Плохо, что нет трусиков. Как появятся, обяз-но возьму, подгузы, увы нереально нам носить.
6 марта 2013, 05:22
Даша_Я, ledi_egoistka, Георгия и Варвару с 1-м ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
6 марта 2013, 05:29
Северное Сияние, я Кате вчера на размер меньше одела, нормально, попа у нас маленькая). На ночь эти подгузы меня полностью устраивают и качество и цена. Днем нам бы тоже трусики. Ну вот с трусиками, ксожалению, ждем сертификации.
6 марта 2013, 05:43
MValena, а что за подгузы такие волшебные?
6 марта 2013, 05:47
Dogma_chka, я тебе в личку сейчас напишу)))
6 марта 2013, 05:57
MValena, оки)
6 марта 2013, 05:58
а кто нибудь знает где можно найти корейские хаггисы натурино? в нашем нет нашего размера((
6 марта 2013, 05:59
Северное Сияние, у этих подгузов легко липучки застегиваются-расстегиваются, можно в принципе снимать.
6 марта 2013, 06:07
Яйя Северное Сияние, у этих подгузов легко липучки застегиваются-расстегиваются, можно в принципе снимать.
И резинки у них по спине норм, мы снимаем как трусы).
6 марта 2013, 06:17
Северное Сияние Даша_Я, ledi_egoistka, Георгия и Варвару с 1-м ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
поздравляю!
6 марта 2013, 06:19
Девчонки, а вот у Евы за ушками собирается белый налет. Я обычно ушки и за ушками каждый день мою, а вечра чего-то закрутилась и забыла, ночью кормила, чувствую запах какой-то...понюхала, а это за ушком вот этот налет пахнет, она вспотела и такой запах, кислого молока что ли. Сегодня за ушком покраснело, протерла хлогексидином. Вопрос. У кого-то бывает что-то подобное и почему так? Анализ крови вот сдали недавно, вроде все в пределах нормы.
6 марта 2013, 06:28
Яйя Северное Сияние, у этих подгузов легко липучки застегиваются-расстегиваются, можно в принципе снимать.
проблема в том, что я их одеть не могу на него, если трусы натянул и все, то тут надо обладать дикой сноровкой, чтоб это убегающее уползающее существо удержать. Ну и еще, бывает днем не получается в ползунках, ходим в трусиках, если это будет подгуз, то он снимется за считаные минуты)).
6 марта 2013, 06:34
Хелин, у меня так у старшего было сильно, молоко из приотрытого рта когда спит вытекает и за ушко, там накапливается и пахнет как ты и говоришь кислым молоком