@Enigma@, только требовать - идти к заведующей или кто заменяет, объяснять, что назначенное лечение не помогает, пусть собирают консилиум, доп анализы - обследования делают, ставят четко диагноз - отчего и почему возникли судороги, ну и требуй хотя бы консультативного приема громовой, иди вместе с ее назначениями. Что у вас на ЭЭГ?
6 марта 2013, 08:46
А после какого препарата судороги возникли?
6 марта 2013, 08:49
ТА Ещe МАМА, ой хорошо, что мы не стали в такую коляску ввязываться хотя насчет опрокидываться.. у нас сейчас супертанк коляска из разряда спортивных ( с которыми мамочки в европе бегом занимаются) вернее фирма та же но колеса меньше, поэтому не совсем спортивная, но типаж сохранен оч прочная прочнее не бывает и при этом Коля пару раз чуть ее не перевернул я вовремя подхватила как-то неудачно повернуть он пытался и она стала опрокидываться теперь я ему просто не доверяю коляску он любую перевернет
6 марта 2013, 09:08
Хелин
Северное Сияние Хелин,мне тоже кажется, что натекло просто.
у неё каждый день налет этот, я просто запах не замечала.
Хелин, у нас одно время было такое, я тоже расценила как аллергическое. Потом как-то само прошло.
6 марта 2013, 09:09
Хелин, у меня у знакомой у дочки так: как сладкого переест, так за ушами налет (коросточки) появляются, хотя дочка уже взрослая (4-5 лет)
6 марта 2013, 09:11
Бабочка Белянка, соболезную мужу.
6 марта 2013, 09:11
@Enigma@, ой... даже незнаю что и сказать. Добиваться всеми силами (как Маша советовала) точной постановки диагноза и выявления причины судорог. Ну и начинать искать другого врача, раз с этим ты дел иметь не хочешь.
6 марта 2013, 09:19
@Enigma@, сил тебе, терпениЯ выздоровления Дашуне. Прям не знаю, чем помочь, помолюсь за вас. Мне кажется, врач чувствует всё равно долю вины своей, вот и встает в позу - защитная реакция. Некрасиво, конечно. Очень обидно. Удачи вам!!
6 марта 2013, 09:26
вообще неврология- одна из наиболее загадочных областей медицины (на мой непрофессиональный взгляд) Дашеньке здоровья!!!!! и маминой веры и спокойствия!
6 марта 2013, 09:32
Alina, а какие доп обследования? церепро\глиатилин - ноотроп, он дает ресурс, резерв для развития нервной системы.
6 марта 2013, 09:44
Vendett@ Alina, а какие доп обследования? церепро\глиатилин - ноотроп, он дает ресурс, резерв для развития нервной системы.
не знаю плохо разбираюсь в этой области мне самой провели КТ головы и ЭЭГ ничего не нашли правда головные боли никуда не делись
а детям???? тоже наверное существуют какие-то объективные показатели, по которым выставляется диагноз и прописываются препараты
Коле кололи глиатилин в инструкции было написано- при старческом маразме (ну это их того, что мне запомнилось, конечно еще там было куча других показаний) меня это конечно смутило, но полкурса проставили сейчас не могу точно сказать- правильно тогда мы сделали или нет
6 марта 2013, 09:51
Alina, нам просекова тоже его выписывала, но педиатр сказал - ПОКА не надо ( нам 4 мес было), сказал как только будет в чем то отставание - сразу начинать. Но мы кортексин кололи, пантогам пили. Глицер нам в больнице кололи , тоже ноотроп, но его до 18 лет вообще нельзя. В такой ситуации ( если больничка) - либо полностью доверять врачу, либо принимать решения и брать всю ответственность на себя. Лично я про Громову ничего плохого сказать не могу, долго сына лечила у нее, точно, что лишних препаратов она не назначает. Слышала даже такое мнение, что она ограничивается списком любимых и проверенных препаратов и не назначает совсем новых лекарств.
6 марта 2013, 10:04
сейчас почитала у церепро тоже в показаниях "старческая псевдомеланхолия" понимаю, что это просто ноотроп... но... при лечении этим препаратом следует прекратить ГВ такие фразы тоже пугают
я вообще ЗА официальную медицину и применение фармпрепаратов по показаниям
но мне всегда хочется видеть объективное обоснование необходимости
т.е. провели такое-то исследование ну пусть НСГ тот же и по его результату обнаружили нарушение кровообращения в головном мозге? или по НСГ это нельзя обнаружить? а как можно?
ну - например- по ОАК- обнаружили наличие бактериального воспалительного процесса- назначили антибиотик вроде все понятно (хотя тоже бывают нюансы)
а ноотропы в результате каким образом выявленных нарушений прописывают?
в нашем случае- невролог посмотрела- сказала есть гипотонус- надо лечить тогда 5 лет назад я сразу поверила сейчас наверное не поверила бы
но где есть правда не знаю отставание у Коли было в развитии и сейчас наверное есть
если бы не проводили фармлечение- что бы изменилось? не знаю пока
6 марта 2013, 10:05
Девочки! Ну-ка посоветуйте, какой как@шкой Тоше палец намазать, чтоб отучить палец этот сосать? Сам точно не отучится. Нам сегодня пригрозили, что кривозубый будет, если палец не бросим сосать. Да и негигиенично это. Вот думаю, горчтцей - жестоко. А больше ничо в голову не идет.
6 марта 2013, 10:11
lookas, алоэ попробуй, он горький, вроде.
6 марта 2013, 10:12
Лечащий врач объяснила, что бывает, что капли не помогают, а порошок- да. Но я думаю, что повышение дозы нам бы помогло, если пили бы нормально. То часть прольем, пока она в истерике бьется, то испарится от жары за 2 часа стояния. Говорила, не приносите рано, испаряется. Все равно приносят. На сегодняшний момент была 1 судорога. Врач сказала, если сегодня и завтра ни одной не будет, то подумаем над выпиской. Какие доп. Обследования? Мрт? Опухоли нет, как показало эхо. Рез-ты ээг только завтра сюда дойдут. Хоть заорись, все отделение их ждет. Делать мониторинг надо. Но я могу это все амбулаторно пройти. Я устала бороться с ветряными мельницами. Лежать еще в больнице и хватать новые болячки я не хочу. Ребенок превратился в тень. Сонливая все время. Плачет. Это, оказывается, типа, полочки и надо менять препарат! Это вообще как? Т.е на моем ребенке будут ставить опять эксперименты, как громова? Даже если будут судороги, я буду говорить, что их нет. Мы уезжаем домой, 13 марта консультация с эпилептологом. Если понадобятся еще исследования, сделаем. Но не в больнице. Если я не права, поправьте меня. Я просто не знаю, чего здесь просить. Поставят судорожный синдром и пить конвулекс. Все.
6 марта 2013, 10:14
* побочки, а не полочки
6 марта 2013, 10:15
До 3 лет диагноз эпилепсия никому не ставят.
6 марта 2013, 10:16
lookas,кривозубый точно не будет :смеется:, могу на своем примере доказать :смеется:. Я сосала палец до 1 класса. Сейчас понимаю, что это была псих. травма, чем только мне ни угрожали, ни стыдили, этим я себя успокаивала по всей видимости. Потом как отрезало. Но отучать наверно надо конечно.
6 марта 2013, 10:41
Лена, я не знаю правильно ли ты поступаешь. Тебе же ситуация виднее, ты мама и ты принимаешь решения и берешь всю ответственность на себя. В любом случае сил тебе. Единственное, что мне кажется не правильным, это что ты пишешь "Даже если будут судороги, я буду говорить, что их нет." т.к. все же если лекарство не помогает, то надо другое или другую дозу, а так ты скажешь что все прошло, врачи будут думать что правильно лечат и домой вам пропишут тоже самое. но это мое имхо.
"Ребенок превратился в тень. Сонливая все время. Плачет. Это, оказывается, типа, полочки" а что вам колят? мы когда с настей попали в больничку с судоргами, ей после приступа делали какие-то уколы, я не знаю какие, но что но знаю, что терапия была как если б эпилепсия была у ребенка, и вот Настя после этих уколов все время спала, по 4-5 часов.я в шоке была( она ж у меня вообще по жизни мало спит, а тут спала и спала.
6 марта 2013, 11:13
Георгия (мама Даша_Я) Вареньку (мама ledi_egoistka) с Днем рождения! Здоровья и радости! Деток с датками!
6 марта 2013, 11:26
@Enigma@, я просто не представляю как ты переживаешь, я тут вспомнила что у меня есть телефон эпилептолога, нам с Соней его рекомендовали, но тогда он был в отпуске и мы так и не попали. Если надо в личку напишу тебе.
6 марта 2013, 12:43
удалено
6 марта 2013, 12:51
Olchik74, о, попробую, спасибо! @Enigma@, тоже не понимаю, если будут, а ты скажешь, что нет- что тогда? Если не помогает препарат -логично найти замену. Пожалуйста, прими верное решение, не уходи в "никуда". Конечно сложно представить, каково тебе, но соберись! Пусть завтра прекратятся ваши судороги.
6 марта 2013, 13:05
Фнюля, я против иммуностимуяторов, модуляторов и прочего вмешательства в иммунитет, лучшая профилактика это закалять ребенка.имхо
lookas,по поводу пальца. Я на празднике еще заметила что вы пальчик сосете, при чем это уже привычка, мне показалось что Тоша так успокаивался. К примеру ты разговаривала по тел, он плакал, сначала смотрел на тебя, а ты занята была (это я не в упрек не подумай), он похныкал, потом палец в рот засунул и успокоился. Он вообще все время его сосет или в какие-то определенные моменты? может это психологическое?
6 марта 2013, 13:06
Фнюля, я виферон а некоторых пор не ставлю даже когда уже заболел, потому как почитала тут про различные фероны и другие противовирусные и поняла, что истинное влияние имеют те противовирусные, которые используются не для лечения орви, а для лечения гепатитов и вич. И конкретно про виферон прочла, что он сам по себе помогает, но иммунитет садит и повторный случай орви наступает быстрее. Мы в последний раз стали ставить его, только когда убедились, что инфекция вирусная, но горганизм не справляетсЯ, на 6-7 сутки.
6 марта 2013, 13:08
lookas, а смысл есть ставить виферон на 6-7 сутки? я читала что они помогают если в самом начале поймать болезнь, и даже на 3-ий день уже бессмысленно. хотя я конечно не утверждаю что я права, сильно не вникала.
6 марта 2013, 13:08
Хелин, именно психологическое. Ты советуешь бороться маминым вниманием и лаской 🙂
6 марта 2013, 13:11
lookas Хелин, именно психологическое. Ты советуешь бороться маминым вниманием и лаской 🙂
да нет, я не думаю что ты его обделяешь вниманием сильно, да и слез ведь у деток же не избежать. Просто если это психологическое то горчица мне кажется не поможет, надо как-то по-другому, а как я не знаю.
6 марта 2013, 13:12
удалено
6 марта 2013, 13:14
Хелин,ну там уже просто надо было что-то принимать, 6 дней температура, а в крови сплошь моноциты, врач смотрит и просто не имеет права назначать антибы. Она оак и сказала, ну теперь-то ставьте уже виферон. хотя я поставила всего 1 или 2 раза, почувствовала улучшение и соскочили мы с него.
6 марта 2013, 13:14
Девочки, это я сгоряча сказала, что уйду. Конечно, нет. Сегодня приступы еще были. Так что остаюсь. Я просто не представляю как впихиват ь порошок разведенный, когда она 10 капель не дает вл ить. Сегодня так выгибалась и орала, что ее вырвало. Завтра о смене препарата буду говорить и о рез-ах всех анализов. У меня нервы сдали уже. Не могу собраться. Легко сказать делай, ори, собери консилиум, когда я шторы в палату кое-как выбила. Яйя, напиши координаты врача. Спасибо.
6 марта 2013, 13:17
Хелин, мне его принесли с пальцем во рту. С первых минут жизни он с этим пальцем-не расстается. Поначалу еще удалось обмануть соской, но потом вернулось всё.
6 марта 2013, 13:18
@Enigma@, Лена, ну неужели муж не может прийти и решить вопросы с врачами( блин( у меня такие вопросы муж решает, мы когда лежали он всю больницу на уши поднял, нам и диагноз быстрее поставили. Про лечение, а ты говорила что она не пьет лекарства? Если у вас нет улучшений, почему тогда не ставят уколы? Раз не пьет, лечить-то нужно, проси уколы.
6 марта 2013, 13:19
@Enigma@, я не пишу "ори, добивайся", знаю, как это тяжело, да еще и с ребенком. А в инъекциях никак нельзя?
6 марта 2013, 13:20
Хелин,ры чё все мои мысли вперед меня пишешь? 🙂
6 марта 2013, 13:21
Хелин, у меня б тоже муж растерялся бы. Он не робкого десятка, но... Как снаружи-то находясь на уши ставить?
6 марта 2013, 13:30
lookas Хелин,ры чё все мои мысли вперед меня пишешь? 🙂
хи-хи.
lookas Хелин, у меня б тоже муж растерялся бы. Он не робкого десятка, но... Как снаружи-то находясь на уши ставить?
а зайти к врачу? я когда лежала всевопросы с врачом муж решал. Врачи мне вообще ничего не говорили,а я совершенно не умею договариваться, я либо истерю и ору, либо молча все терплю, во я и молчала, спрошу диагноз, они молчат, в итоге муж пошел беседовать с врачом, потом с заведующей.
6 марта 2013, 13:33
Хелин, ну если так - то да. Они, мужья иы влияния больше имеют, на врачей тё