Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том №41!

1 425 сообщений · 121 177 просмотров · стр. 18 из 36
Рото , блин телефон.
@Enigma@
Девочки, большое вам спасибо. Но мне ваще плохо. Я все-таки переболела пото вирусом, теперь доча. Рвет ее. Ничего не могу заставить выпить. Абсолютно ничего. У ребенка уже невроз на этой почве. Ложится сразу на живот и дико плачет. Нам что в инфекционное ложится, да?
зависит от врачей, нас не переводили в инфекционное, просто положили в отдельную палату. Лена, если Дашу рвет и она не пьет совсем, беги к врачам, а то не дай бог будет обезвоживание, пусть капельницы ставят. По крайней мере Насте два раза так и делали( прям душа за вас болит.
@Enigma@, Лен, а врач смотрела? по идеи должны же педитра вызвать. Дурдом какой - то....Держись дорогая!
@Enigma@, может это и не ротовирус, а реакция на лекарства, на смену обстановки. Смекту надо пробовать давать, себе пустырник. Попробуй чаем каким нибудь поить, компотом. Пробуй поить во сне,  качай на руках и бутылочку суй.
Лена,а спящая из шприца тоже не пьет? По чайной ложке каждые 10 минут даже спящей надо давать.
@Enigma@, держитесь!!! Скорейшего выздоровления и тебе и доченьке!!!

наша медицина меня убивает ((( у нас педиатр ужас– ужасный (( мы с соседями даже заявление написали с просьбой ее заменить. Ответ заведующей, что специалистов не хватает и ничего сделать нельзя 🙁
Педиатр был дежурный. Сказал возможно рото. У нас темпа была, потом понос, сегодня рвота. Живот урчит. Смекту пыталась дать, но она орала, извивалась и вырвала. Во сне со шприца боюсь. Захлебнется еще, да и орать опять начинает. Полный отказ от всего.
@Enigma@, смекту разводи густой, на пару столовых ложек, давай по чайной во сне, только голову держи выше тела.
Она просыпается сразу. Пыталась компот дать, орет. Фаза отрицания всего пошла. У меня сейчас сердце остановится от нервов
@Enigma@, чем тебе помочь? успокойся сама! ты нужна дочери!!! не пьет, пусть правда капают!!!
@Enigma@, а если попробовать из поильника дать или из поильника с трубочкой может быть ее любопытство возьмет верх над страхом ??  пусть все будет хорошо @@@@@@@@@. смотри если начнет мало писать может и правда лучше капельницу?
@Enigma@, Лена я обзвонила кого могла, ничего дельного не узнала,  мы канеш только морально тебя можем поддержать. Но если совсем ничего сделать не можешь не тяни, обезвожевание это...лучше системы. А вообще из ложечки или шприца каждые 10 мин, берешь на руки и пусть спит почти столбиком, понятно тяжко, у нас у старшей в таком возрасте было типа ротовируса, тоже влить немогли. Капала в рот прям из шприца, главное губы не задевать стараться, и покателькам, она будет во сне глотать, даже лучше когда спит. И реально каждые 10 мин примерно 5 мл.
@Enigma@, лучше вода, чем компот. Я делала так 1 раз вода, след раз смекта.
MValena, при ротовирусе нужно отвар из белого винограда (изюма).
Лена, пусть прокапают, это не страшно, один раз правда покричит, ей в венку катетер поставят, капельницу можно спящей ставить, раз она не пьет и у неё рвота и жидкий стул. Успокойся, ты просто обязана взять себя в руки! Ей сейчас хуже чем тебе, думай об этом, ей нужна твоя сила, уверенность, помощь и СПОКОЙСТВИЕ!!!!!!
Позвала м/ с на помощь. Она на нее отвлеклась и удалось споить 10. Мл компота и 30 мл смеси.
@Enigma@, молодцы! не стесняйся напрягать всех вокруг!
@Enigma@, ну здОрово же!!! Умничка!!!
Щас еще сама буду пытаться дать. Потом в 3 ночи еще раз договорились вместе попробовать. До утра бы дотянуть. Темпа 35. Блин.
Nastya
Ёжк@, а моя кукол выкидывает из коляски))) прям с размахом....мол чего расселась тут))

А наш сегодня-накидал в свою коляску сапоги свои и брата и-качает. Я сперва умилялась, потом глянула, что у него за ляля, чуть не упала.
@Enigma@
Позвала м/ с на помощь. Она на нее отвлеклась и удалось споить 10. Мл компота и 30 мл смеси.

Маааленькая! Ну хоть так, уже победка!
@Enigma@, ну молодцы. много не давай пить раз рвота, лучше часто и по чуть-чуть.
Manticora, а у меня муж - единственный, перед кем не стыдно опозориться. Я когда с автомата на механику заново пересела, так он меня то обматерит, то тут же подбодрит!
lookas
Manticora, а у меня муж - единственный, перед кем не стыдно опозориться. Я когда с автомата на механику заново пересела, так он меня то обматерит, то тут же подбодрит!

ой, а у нас так каждое утро начинается - то с любви :смеется:, то с мата :2funny:
lookas, мой за руль хватался, когда впервые сел со мной. Я его такого испуганного давно не видела. Я припарковалась и сказала, что больше не поеду с ним. После этого нормально стал вести себя. Не ругает, просто подсказывает.

Энигма, ты молодец. Все у вас будет хорошо. А мед. персонал и нужен для того, чтобы помогать. Держитесь.
Mvalena, здесь отвечу. Молоко от стресса пропало. Попробовала твой метод, не получается. На нервах она присосалась к соске. Днем никогда не сосала. Теперь палец в почете, ночью соска. Утром попрошу капельницу все равно.
@Enigma@, так ты ночью вместо соски суй бутылку, моя так и спит, сосет постоянно. За молоко не переживай, не это главное сейчас.
@Enigma@, блин((((. Смотри не будет пить, тут каждый час критичен, а персонал дергай, пусть лучше посчитают тебя ...как хотят в общем, наплевать, лишбы помогали.
@Enigma@, молодцы. Давайте старайтесь, у вас все получится. Целоваю вас крепко. Напиши нам утром как вы поспали.
Спит моё чудо со мной на подушке.
Маленький носик, губки и ушки.
Ручкой своей он меня обнимает,
Сердце моё в этот миг замирает!
Тихо сопит мой комочек родной,
Спи моё счастье, мама с тобой!
Vendett@,из соски ничего не льется. А из бутылки идет. Сразу выплевывает. Нацедила 40 мл молока. Буду впихивать.
@Enigma@, хорошей вам ночи!
Девочки и всем спокойной ночи !
Даша_Я,спасибо.
@Enigma@, пусть новый день только радует вас
Девочки, еще раз всем спасибо за огромную поддержку! Каждой из вас я безумно благодарна! Иначе бы загнулась совсем! Хотя муж и мама помогают как могут- и словом, и делом!
@Enigma@, чтобы все наладилось!
lookas
Nastya
Ёжк@, а моя кукол выкидывает из коляски))) прям с размахом....мол чего расселась тут))

А наш сегодня-накидал в свою коляску сапоги свои и брата и-качает. Я сперва умилялась, потом глянула, что у него за ляля, чуть не упала.

моя тоже иногда что попало качает, даже не в коляске - в руках. Пульт от телека, сотовый может, редко, но метко, просто на автомате.

Энигма, да что ж такое-то, читаю, уже сама вся холодным потом покрылась. Сил тебе!!! И здоровья вам обеим!!! В личку написала про врача - не знаю, поможет ли, но вдруг.
Девочки, помогите советом, пожалуйста, особенно, кто в аллергиях разбирается.
С прошлого четверга какая-то сыпь над губой, меленькие такие прыщечки, похожие на 3-месячную гормональную сыпь. Начиналось с одного: сначала красный, потом как бы или пузырик или гнойничок очень мелкий, потом он подсыхает и появлятся новые. Сначала думала, от слюней, что все в рот пихает, потом покраснело и зашелушилось пузо. Как вариант - на мандарины. Мандарины запретили, сыпь не прошла. С субботы даю фенистил, она от него весь день как сонная муха. Покраснения сошли, но пузо по-прежнему шершавое, сыпь над губой есть, опять-таки не красная и мельче, но есть.

Еще нюанс, не знаю, совпало так, или связано это. Как раз с неделю отказались от раннего утреннего кормления смесью. Дите спит до 9, потом каша сразу. Аня стала есть больше и чаще, т.е. между основными приемами пищи обязательно какой-нить перекус - печенька, банан, пюрешка фруктовая, хотя порции в основные приемы увеличились и я ее не ограничиваю. Какает 1-2 раза в день. НО к вечеру, опять-таки уже почти неделю, живот раздувается как шарик, твердый и гулкий, как арбуз.

Не хотела до послепраздников совать нос в поликлинику, вот думаю, может платно куда сходить или хотя б анализы сдать. Может, у нее паразиты - отсюда повышенный аппетит, раздутый живот и кожные реакции. Может такое быть???
Или то что смесь перестали утром есть, а там пребиотики в составе. Может, ей своей флоры пока не хватает в кишечнике, чтоб нормально переварить?

Что-то я вижу уже, что ситуация не совсем норма.  Ребенок ноет целый день - но очевидно на зубы, живот вроде ее не беспокоит, только вечером она удивляется объему своего пуза, ну и еще пупок ковыряет с интересом, больше точно ее никак не напрягает. А вот меня напрягает.
Рысюля, у нас на кашу бывает такой живот, я не парюсь.
Vendett@
Рысюля, у нас на кашу бывает такой живот, я не парюсь.

вроде ели такую кашу и раньше - не было. Не просто вздутие, а прям раздутие какое-то, по бокам со спины видно, и пугает, что не мягкий он.