Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том №41!

1 425 сообщений · 121 177 просмотров · стр. 26 из 36
Девочки, привет всем!!! Всех с прошедшим праздником, здоровья-здоровья-здоровья!!! И Любви!!! И лета поскорее!!! я точно самая последняя поздравляю, не заходила на форум, совсем что-то некогда было, все выходные прошли как-то странно, такое ощущение, что все 3 дня у плиты стояла, хоть это и не так. 8-го дома просидели, ждали свекров в гости, приготовили с мужем вкусняшку, так редко готовим вместе, а мне это так нравится. В итоге свекры не приехали, схомячили сами все, делали киш с семгой, очень рекомендую, первый раз готовила его. 9-го утром съездилапо подаренному сертификату на маникюр в салон, мечта моя годовалая, в том году перед родами хотела, а родить раньше пришлось. Потом, рассекречусь, фоткались у Лены. А сегодня сделала десерт из детства, суфле на сметане, ммммм, вкуснота!!!
Катя как Маша?
Лена как Даша?
с тел ники неудобно копировать...
Toliar
Бабочка Белянка
Toliar,у меня от здоровой фермы ощущения не очень купила йогурт в пакете, во первых дома почитала состав не айс, а еще пить начала пахнет резиной прям очень сильно и вкус такой (я прям представила как его готовят и через какие цистерны он проходит).

Не знаю, йогурт не покупала их, только молоко и кефир, молоко - норм, а вот кефир - не очень, жидкий какой-то

А мы любим здорову*ю фер*му. Особенно сметанку.
Девочки, а где вы козье молоко приобретаете, чтоб заморозить потом?
Яйя, скорейшего облегчения шеюшке твоей!!! Ыыыы почитала тебя, аж у самой шея заныла.
Manticora, я писала. Блин. Мы тока с логопедом распрощались. А неврологи в поликлинике у нас никакие. Чё, к именитым штоль бежать?
Manticora, ты што ж стращаешь меня. Это не дизартрия, про дизартрию погуглила - эт не про нас. Тем более отходили с сентября по февраль к логопеду, уж она б точно заметила бы.
Это оптическая дисграфия. Вот с этим уже не знаю к кому...
pando4ka,с 4 лет за деток надо уже браться ... это я про логопеда, так что узнавайте пока не поздно, мы  в металлургич живем, проходили комиссию  по липецкой, 27 вроде 800 стоит,... позвоните, нам дали направление в логопед группу, в рано отдали ксерокопию и дали логопедический сад.
МамашкаРомашка, ага, возьмусь)) только вряд ли нас в лого группу отдадут, он говорит и всегда говорил лучше всех в группе))
lookas, =)))))) не пужаю я...я ж написала один из признаков), не про вас - это здорово, я только за!
Алая буква, Ася, с выходом на финишную прямую ваших деточек!!!
lookas
Manticora, ты што ж стращаешь меня. Это не дизартрия, про дизартрию погуглила - эт не про нас. Тем более отходили с сентября по февраль к логопеду, уж она б точно заметила бы.
Это оптическая дисграфия. Вот с этим уже не знаю к кому...

Все равно к логопеду. Надо искать такого кто работает с дисграфией, их мало. Исправлять надо сейчас, иначе может добавится дислексия (когда читать не может). Если до школы не исправится - прямая дорога в 11 речевой интернат, если есть возможность возить на северо-восток, то хорошо бы походить туда в подготовительный класс, после него многие в обычные школы идут. Принимают туда по заключению ПМПК, ее проходят в садике, можно самостоятельно записаться сходить.
удалено
Юру и Машу с датками!!!
MValena, очень красивая шапочка!
У меня шея дает - опять сильно разболелась, ночью особенно. Что делать? Вправлять в таком состоянии не желательно. Куда пойти?
Оюшминальда
Юру и Машу с датками!!!

Похвастаюсь)) Вчера испекла торт "Захер", давно на него смотрела, казалось ну очень сложно))) Вчера решилась - все получилось!! Мне очень понравился, шоколадный-прешоколадный, мммм, а вот старшенький не оценил - не любит горький шоколад, первый торт который ему не понравился.

Вот мой тортик для наших именинников: Юрочки и Машеньки - поздравляю!!!:

Ёжк@
Оюшминальда
Юру и Машу с датками!!!

и я поздравляю!!!!!!!
Toliar,красота!
Яйя, а на иголки не хочешь попробовать?
Яйя, мне после бани полегче стало, но все равно болит....
Яйя,мама моя всегда говорит, что нельзя трогать спину/шею в период обострения. Обычно колят препараты, подобные Диклофенаку, и уже  после-курс  костоправства и массажа.
Toliar, аппетитный тортик!!!
Поздравляю с началом Масленицей!
Всем вкусных блинов! 
маслен.jpg
Девочки,мы приехали.
Доехали просто отлично. Только к нашему кашлю с утра сегодня присоединилась температура, а я думала что в этот раз не разболеемся, а нет.
Хелин,выздоравливайте!

Toliar ах какой шоколадный прешоколадный, ммммм вкусняка ну 100%
Хелин, с приездом! Не болейте давайте!

КотофейКа

пиисоединяюсь!
Яйя,если чтото пиидумаешь с шее, расскажи. У меня уже чуть ли ни норма посстоянных болей в шеи. Даша_Я,предлодила иголки, нтнаверно надо к врачу показаться. А к какому?
Toliar,захлебнулась от тортика, хотя шоколадные не очень. И слюна бежит, т.к. с кухни доносится запах свежеиспеченного манника
КотофейКа

присоединяюсь к поздравлению!

Хелин, поправляйтесь поскорее!

Toliar, умммм у меня аж слюнки потекли, такая вкуснотища!

сдали вчера кровь. коеатинин в норме, щелоч. фосфатаза тож, кальций 2,26 при норме от 2,25. остальные не готовы еще. теперь я вообще ничего не понимаю.
Даша_Я,Sunflower, в период обострения такого как у меня ничего нельзя, и вправлять тоже нежелательно, как Иринка написала( 

Пришлось мне перестать кормить :cry:, ставлю гормоны, сил терпеть боль уже нет, рожать не так больно, к слову. Через неделю надеюсь пройдет это обострение и снова верну Ксюнечку к груди.
Манимейкер, с шеей я уже давно придумала что делать чтобы вообще не болела, но моя лень и нехватка времени довели. Питание: холодец, творог каждый день по 150 гр, уха из рыбы типа карпа ( или осетрина если по карману), мясо побольше. Второе это физ.нагрузка обязательно: или суставная гимнастика дома, или плавание правильное, или пилатес/стрейчинг, на постоянной основе, перерывы не больше двух недель. Ну и третье не поднимать тяжести, не носить тяжелые пакеты/детей.  :roll:
Вот и все секреты.
ledi_egoistka
КотофейКа

присоединяюсь к поздравлению!

Хелин, поправляйтесь поскорее!

Toliar, умммм у меня аж слюнки потекли, такая вкуснотища!

присоединяюсь ко всему!!!
всем здоровья крепкого-крепкого!!!
торт выглядит безумно вкусным, я обожаю шоколад, но на сложную выпечку не решаюсь - не удается как правило.

Яйя, ты часто пишешь про боли-защемления, ты продуваешь/простываешь? если у тебя обострения в сезон, ты не пробовала загодя ставить курс уколов или лекарств пропивать??? У меня хронический остеохондроз в нескольких отделах позвоночника. если продуваю нечаянно и идет защемление - то да, как писалаОюшминальда, что-то типа диклофенака как противовоспалительное, он не обязательно в уколах, есть свечи, правда не знаю "дойдут" ли свечи до шеи???
Еще очень помогает комбилипен или мильгамма в уколах, из таблеток мне раньше назначали мидокалм, мне хватало даже несколько дней в минимальной дозировке, если защемление дискомфортное, но не слишком болючее, если очень больно, то взрослая доза 150 таблетка.
Много написала, надеюсь, понятно.

что с форумом???
@Enigma@, Лена, а судороги прекратились?
девочки, кто-нибудь может мне объяснить, что такое биохимия крови из вены??? надо сдать завтра, в среду еду наконец к нефрологу, не могу найти на сайте прогрессивок, какой именно анализ сдавать, там в биохимии куча названий :-|

@Enigma@, судорог нет больше???
Toliar, шикарный торт!!!
Юру и Машу с даткой))))
Olchik74,Рысюля, не прекратились. но с каждым днем их меньше. 9 марта было 7, 10 -3 раза. сегодня пока одна. так самое интересное, что я конвулекс почти не даю. а кол-во судорог снижается. но мы пить стали много.
@Enigma@, пусть скорее всё пройдет у доченьки! читаю и очень переживаю за вас! с такой замечательной мамой я уверена, все будет хорошо у малышки!  сил тебе побольше!
малышей с датками! всех с Масленицей! самое главное - здоровья всем!

девочки, хочу спросить про многоразовые подгузники.  кто пользовался, как они вам?