Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том №41!

1 425 сообщений · 121 177 просмотров · стр. 27 из 36
@Enigma@
Olchik74,Рысюля, не прекратились. но с каждым днем их меньше. 9 марта было 7, 10 -3 раза. сегодня пока одна. так самое интересное, что я конвулекс почти не даю. а кол-во судорог снижается. но мы пить стали много.

СБ, пусть совсем уже их не будет. Может, у вас был какой-то резкий спад кальция? теперь бы найти причину, чтоб уже все нормально было.
Я помню, ты про кортексин писала. Вот мы проставили 4 укола по 10, потом заболели, пока болели, не ставили естественно. Потом я прочла про ваши судороги, испугалась, хоть у нас и нет склонности, почитала про нашу дозировку - явный передоз нам назначили. Потом 2 недели после болезни нельзя было ставить, и я уже пришла к выводу, что доставлять остатки будем по 5 мл, не больше. Теперь вот аллергия на что-то, опять ставить нельзя. Так и стоят у меня эти оставшиеся 6 флаконов по 10, думаю, может ну их нафиг, мужу поставить или себе.
@Enigma@, ну Дай Бог и совсем на нет сойдут!
Рысюля, у меня с первого класса нестабильность шейного отдела, как только поднимаю что-то тяжелое шея первая заклинивает, потом поясница. Профилактика тут не помогает, надо вообще тяжелое не поднимать, а Ксюшу в кроватку-из кроватки поднимаю уже щелкает там. Мидокалм тоже назначили, но после дексаметазона. Еще невролог сказала что осложнения после гриппа такие бывают, как воспаления суставов, а раз слабое место, то туда и ударило.

Детишек с датками!

Кстати, когда Ксюше кортексин проставили, у нее стала гипервозбудимость, гипотонус снялся, но и активность сильно повысилась, плакать больше стала. Все-таки имхо его не всем можно назначать.
Девочки, здравствуйте!
Мы выпросились на дневной стационар, утром отметились и домой. Когда окончательно выпишут, не знаю. После недели в стационаре Маша стала ужасно ручная, ни на шаг от меня, постоянно на ручки надо, делать вообще ничего не дает. Диагноз у нас остался прежний, причину толком и не выявили, все анализы хорошие, никаких отклонений. Врач сказала, что видит только одну возможную причину - реакция на прививку от гепатита  :не знаю:.
@Enigma@, пусть поскорее у вас все пройдет, выздоравливайте! @@@@ наши кулачки тоже с вами!
Ekaterina*, мне еще в Саратове педиатр хороший рекомендовал не ставить Гепатит В. Ни старшему, ни младшему не ставила и не буду.
Выздоравливайте!
Оюшминальда, спасибо! Знать бы, где упадешь... Ну и это предположения, не доказательств, ни опровержений нет пока.
Волосы дыбом встают, все узнаем посредством общения мамочек.
Ekaterina*,Оюшминальда,с гепатитом мозг вынесли в пол-ке, теперь точно ставить не буду, в ближайшие годы.
@Enigma@ пишет что в неврологии на чмз ветрянка и ротовирус, а нас туда приглашали недавно, в посл. момент отменилась поездка.
Северное Сияние, мне тоже выносили мозг врачи. Но я спокойно писАла отказ и все. А с младшим вообще к врачам не хожу давно, и прививки у нас нет ни одной пока. БЦЖ только.
Оюшминальда
Северное Сияние, мне тоже выносили мозг врачи. Но я спокойно писАла отказ и все. А с младшим вообще к врачам не хожу давно, и прививки у нас нет ни одной пока. БЦЖ только.

🙂)) как мне это знакомо. Мы еще садик прогуливаем во всю🙂
п.с. от гепатита мы все же навтыкали все.
Юру и Машу с даткой🙂
Оюшминальда
о у нас также)))
Мы сходили к офтальмологу, у нас все рассосалось, глазик здоров!!! :ура: :ура: :ура: я разрыдалась как всегда! от этого еще больше спину заклинило :crazy2:
Sunflower, слава Богу, что глазик в порядке! Теперь спиной занимайся. Если не хочешь вправлять, в кинзерского отличные массажисты- реабилитологи, после травм и пр. Хорошо и качественно делают массаж, а главное со знанием дела. Лешин друг их рекомендовал. Ну и спортом заниматься надо.
Яйя, спасибо! Со спортом беда, не занимаюсь... полдня вожу детей, постоянно в машине, потом разогнуться не могу, надо наверное на массаж(
СаВаНа, спасибо
Sunflower,хорошо, что все хорошо уже.
Оюшминальда,старший тоже не привит от гепатита?
Северное Сияние, да, старший тоже не привит. Остальные прививки сделаны.
удалено
Olchik74
Алая буква, Ася, с выходом на финишную прямую ваших деточек!!!

Спасибо! И правда прямая 🙂 А я запамятовала)))

Вчера Юрчик пошёл! И ещё у нас четыре зуба - нижние единицы давнишние и верхние левые единица и двойка вылезли на днях %)

Toliar, вкуснющая красота, спасибочки!

Оюшминальда, спасибо большое!
Всё спросить хотела, размер то подошел, а то чет я немного волновалась все же, заказывая.

Ёжк@, благодарю! 🙂
Manticora, спасибо🙂
КотофейКа, прелестный слон, спасибо!
Манимейкер,Рысюля, ledi_egoistka, СаВаНа, спасибо, девчат, большое!
Яйя, удачи с лечением! Как я тебя понимаю(((( Это точно, проще третий раз родить 🙁 Ксюше легко вернуться на титю к поздоровевшей маме!

@Enigma@, поправляетесь! Здорово, что меньше уже. Может это на фоне нервняка  какого ещё произошло?

Яйя,Юличка_BMW, спасибо большое за поздравление!

Sunflower, глазик молодец, спинке здоровья 🙂

Фнюля, ооо, это я щас опять на больную мозоль наступлюсь.
У старшего из-за БЦЖ в 6 месяцев была операция - удаление подчелюстного лимфаденита + туберкулез лимфоузлов (закрытая форма туберкулёза, которая в настоящий момент более не подтверждается анализами). А потом одна заказчица наша с мужем из минздрава чиновник рассказала про прививки чисто физические факты, как за сутки до просрочки поступают в поликлиники, какой высокий процент побочек различных даже у импортных из аптек - она своей дочке ни одной не поставила прививки, так что я тоже не ставлю. И пока у нас вся дрянь с операцией старшего длилась - нам почти все врачи говорили "какое счастье, что у вас всех остальных нет прививок", кроме парочки ассистировавших хирургу - те настаивали проставить все прививки вотпрямщас, перед операцией, которая вообще-то очень срочная была - через час после поступления уже нас резали.
Алая буква, все всем подошло. Спасибо. Я пока ехала от тебя -забыла про все на свете. Выпарковывалась задом там на парковке, психовала, как ненормальная.
Оюшминальда, клёвая машинка кстати, я чет при муже твоём вообще постеснялась рта толком раскрыть.
А я стукнулась в читай город - закрыто, дошла до родителей - свет не горит, на телефоны молчок - бегом домой, а там вы ещё не уехали - я уж думала чего забыли. Нормально доехала то?
Оюшминальда, одна ехала?)
девочки, спасибо. но судороги 20 минут назад серией прошли, 4 раза. так что...я вообще не знаю, что делать. в отделение обратно не хочу. экг наше в норме, остальные электролиты тоже, только магний выше нормы
удалено
Manticora, нее, Ирин, одна я там бы и осталась)))Штурман рядом сидел.
Фнюля, я планирую все ставить, только когда дома все здоровы. Вот только от гепатита и успели.  Теперь этот карантин по гриппу, нам не ставят. Хотя 2 акдс могли поставить уже. У старшего все по плану было и ко врачам каждый месяц планово.
Фнюля, у нас мед отвод был, а сейчас карантин, летом начнем ставить
Фнюля, а у меня на руках от прививки умирал ребёнок, и если бы не своевременная помощь золоторукого хирурга и не срочная гистология вырезанного материала, по результатам которой мы оперативно начали фтивазид - у меня бы одувана не было.
И Комар явно не сообщил, что умираемые от бяк дети у него на руках, минимум в 80% были от них привиты.
А мнение Малышевой забыть спросила, потому что безответственны те родители, которые стадом топают в прививочный кабинет потому что "а чё, всем ставят, и ничё, все живы". Статистики эти люди не знают, информацию не изучали, просто пошли потому что врач отправила.
Между тем, я ещё верю - кому что на роду написано.
Приходила тут к нам тётка на работу - в инфекционной больнице работает, заправлять картриджи ходит.
Рассказала жуткую историю, про то, как девочка у них, уже выписанная и ожидающая сбора последних справок её мамой, кушала яблочко. И подавившись кожуркой от него, задохнулась. Не смогли в больнице откачать...
После этой истории моя мама долго чистила одувашке яблоки.
Пока я не спросила:
- А с какой инфекцией попала девочка?
- С дифтерией, - сказала мама.
- Вот она всё равно и задохнулась. На роду написано.
А потом я спросила приходящую тётю-инфекциониста - привита  от дифтерии девочка была.
И да, ставить крокусу не буду ничего. Постараюсь попозже, после 3х лет найти заболевших краснухой, паротитом, ветрянкой и иже с ними - вот уж где иммунитет будет адекватным впрыснутой в вену хне.
Столбняк и дифтерия - это только профилактикой чистых рук и обработки ран спасается.
lдевчонки,спасибо!
я за прививки, полностью здоровому ребенку и чтобы по неврологии было все отлично, Настю после года начала прививать, Еву тоже скоро начну. Ну и я за индивидуальный подход.
насчет врачей,мне может так повезло, но всех врачей кого я знаю,все прививали своих детей.
на материнстве в евиных ровесниках так совпало что несколько врачей девочек, две онкологи, они прививают деток по графику. И это не содеповские педиатры,а современные врачи, которые пишут всякие докторские и проходят курсы повышения квалификации. Их мнение, кстати, повлияло на мое отношение к прививкам.
Алая буква,от столбняка при серьезных ранах вроде все равно ставят прививку в больнице. Или я что-то путаю?
Лена, сил тебе. Вам нужно обследование делать, когда спит малышка, забыла название, мы в Маркштаде делали Насте.
Хелин, да, вроде того, но там больше противостолбнячная профилактика.
В том то и дело, что у тех, кто ставит с умом и тех, кто с умом не ставит - вопросы о прививках вообще отваливаются. Все следуют своим убеждениям.
Безответственно наивное махание руками и в сторону прививочного кабинета и в сторону "модной" беспрививчосноти при топанье в какую-либо из этих сторон.
Наш любимый Г*внищенко сетова, что такое количество образованных мам решили не ставить. Среди них, кстати, и врачи есть, среди которых и кандидаты наук. Так что докторские степени не показатели, ровно как чиновничий статус в минздраве в этих делах.
удалено
Всем привет! Юрочку и Машутку с датками!
Ekaterina*, ну хорошо, дома отдохнете! как у вас сыпь-то, прошла?
@Enigma@, бедняжки, как же вас жалко(( может из-за того, что меньше конвулекс пьете, опять начались? там курс какой-то? или просто пить, пока не перестанет? получается, недостаток кальция ни при чем? или может это остаточное явление?...
Sunflower, мы очень рады за вас, поздравляю!
Фнюля, тема прививок очень тяжелая и бесконечная... если тебе реально интересно, почему люди не прививают, есть тема здесь-За и против, даже целая веточка есть антипрививочная. Есть много сайтов, статей, форумов. Основоположники, как я понимаю, товарищи Коток и Червонская, посмотри их записи. Я лично не впечатлилась, но я прежде Комаровского начиталась. Так что каждый сам выбирает. А вообще, завидую тем, кто уверен на сто процентов, что поступает правильно. а такие есть. я к сожалению, всегда очень переживаю, но не ставить тоже боюсь. 🙁
А, ещё расскажу страсть, про вторую знакомую - одна крупная должность в одной фармацевтической компании за ней, бывает у нас проездом знакомая. Она рассказала, что лекарство от эболы было создано раньше, чем сам вирус, который на паре удалённых африканских деревушках-полигонах был проверен 🙁

Фнюля, не верю я что-то Комару, где он такие толпы детей нашел, если непрививание стало относительно распространено вот последние 5-6 лет.
К тому же, что ж он статистику то не привел, сколько в противовес заболевшим непривитым заболело привитых? Это была бы чудесная иллюстрация.
А ещё у нас в садике было - коклюш у 4х детей. Нам врачи озвучили, а в карточку диагноз не зафиксировали и потом отбрехивались, типа, вы привитые же все. Потом спохватились, что одуван то не привит - вот у него запросто, а у остальных вряд ли. Угу. Как удобно.
Ну и да, каждая мать решает сама, вот только перед решением и "за" и "против" надо рассматривать как можно более беспристрастно.
Алая буква, гу понятно что научная степень не показатель, просто есть люди к мнению которых я прислушиваюсь, а не просто пропускаю мимо ушей и вот эти люди к ним относятся, поэтому мнение насчет прививок у меня поменялось немного. Почем я ставлю после года, опять же из личного опыта есть 2 примера когда ребенок до года у врачей был здоров, а после года оказалась куча серьезных диагнозов. Наблюдалась подруга кстати у именитых докторов челябинска.
Фнюля, имхо, почитать и составить свое мнение нужно, но тут же еще зависит что читать, а что нет. Вот я в свое время читала и про за и про против, честно логики иногда нет ни там ни там(
Алая буква,а я в статистику вообще не верю, что её смотреть, сказки да и только, особенно в медицине. Вот мы переболели гриппом, 100% грипп был и что в карточке и справке ОРВИ написано. Вот и статистика.
Инкин, я, я тоже Комара читала до Червонской 🙂
И это было до нашей операции. А потом я перешла на зарубежные источники и мы с мамой моей (она шарит в английском круто) сидели над статьями американскими и английскими. И это меня впечатлило больше Котока и Червонской. И больше Комара, разумеется.
Но я до сих пор на 100% не уверена, уверен только глупец или храбрец, а в основном это синонимичные понятия.
Алая буква, от дифтерии не спасают,я ею переболела.

тема прививок спорна, и решение принимают родители, а потом несут ответственность. Дай Бог всем нам не ошибиться
удалено