Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том №41!

1 425 сообщений · 121 177 просмотров · стр. 28 из 36
Хелин, вообще, если бы я ставила, то только после 3х лет, когда свой сформировался иммунитет.
Но на молоке обжёгшись на воду дуешь.

Статистика да, чудесная. А ещё её правильно читать надо, а то как у нас сиротами - миллион человек, айай, ужасужас. А что большинство детей уже по семьям, или вообще годы как 18 есть детям, или увы, погибли - это чёт не фильтруется. Миллиона то не наскребётся уже.
Алая буква, ну у вас конечно собственный тяжелый опыт, я если честно после того, как твою историю услышала, много и серьезно перечитывала про прививки. жалко слов нет. и на твоем месте я была бы самой ярой антипрививочницей. нам повезло просто, ребенок переносит хорошо. Конечно всегда есть риск и мы и в том и другом случае берем его на себя.
Инкин, ещё б, если переболел и всё - я бы может и ставила.
А так, и от инфекции, задевшей кору (признанно неврологами) и от длительного наркоза в столь раннем возрасте (ими же признанно) у нас одуван теперь "особенный" ребёнок - почти не разговаривает и не может рассказать, что с ним было, с трудом владеет мелкой моторикой. На слух информацию не усваивает, надо всё физикой переделывать. Смотрела "Звездочки на земле"? Кстати всем рекомендую этот фильм к просмотру. Вот у нас нечто аналогичное с одуваном, как с мальчиком - главным героем.
Психологическое развитие на 3 года - у него вот только что проснулось "я сам", которое трёхлетке свойственно.
Алая буква, паротитом не надо...
зачем намеренно мальчонку заражать такой серьезной инфекцией
а ветрянка
мы вот уже вроде психологически готовы к ней, но не уверена, что пережив столько карантинов наконец-то заболеем
Alina, бяка да. А намерено, чтоб ко взрослому состоянию был иммунитет - он приобретается практически намертво при перенесении непосредственного заболевания. К тому же, паротитовы мифы слишком мрачны - переболевшие мужчины в основном не лишаются детородной функции, в большинстве случаев поражается только одно из двух яичек, второе работоспособно вполне.
Алая буква,изо всех сил желаю вам догнать и перегнать сверстников! я уверена, у тебя вырастет умный и талантливый мальчик!
Инкин, спасибо большущее! :smitten:
@Enigma@,Скорейшего вам установления диагноза и выздоровления!

Фнюля,мы не ставим прививки нам все некогда, то болеем то в разъездах. Если не получается значит пока не надо. Поставили пока АКДС 1 и гепатитные ну и БЦЖ в РД. Тоже все незнаю ставить или нет. Очень переживаю когда ставлю. Всегда очень страшно(
Sunflower, очень рада за ваш глазик!!!
Алая буква, с ходилками Крокуса!!! Ровных дорожек!
Olchik74, СПАСИБО!!!
блииииииииин, муж пол часа назад должен был прилететь в стамбул, и недоступен((( я уже все ногти изгрызла(
Алая буква,с даткой Вас и ходилками !!!Молодцы вы ! Одувану здоровья и догнать и перегнать сверстников ! Девочки СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ !!!
Ксюша а как одуван перенес коклюш ?
Хелин,
Хелин
блииииииииин, муж пол часа назад должен был прилететь в стамбул, и недоступен((( я уже все ногти изгрызла(
бывает... не переживай, может с роумингом что-то
Хелин,не волнуйся ,может телефон не включил или с багажом разбирается ,мало ли какие зщаморочки в аэропорту .
Алая буква, с топотульками. и здоровья одувану.
Sunflower,Ася,спасибо.у них пол компании поехало,если свой тел не включился,можно же написать смс.
про прививки ,гепатит ставить не буду до 15лет ,остальные после 3-х ,щас только БЦЖ из роддома ,у младшего сына тоже только БЦЖ .
Моя красавица и не думает пока ходить, только держась за стены ,зато у нас 9 зубов .
Девчонки, если на сайте аэропорта стамбула написано что самолет приземлился, то по идеи все хорошо? значит что-то с телефоном?
Хелин
Девчонки, если на сайте аэропорта стамбула написано что самолет приземлился, то по идеи все хорошо? значит что-то с телефоном?
конечно все хорошо ,если чп уже написали бы .
Ася,СПАСИБО! ПОЗВОНИЛ, ГОВОРИТ СВЯЗИ НЕТ, А У НИХ ЖЕ У ВСЕХ МТС, ПОЙМАЛ КАКУЮ-ТО ТУРЕЦКУЮ (ой капс) позвонил, надеюсь не 1000 рублей за это снимут.
Привет, красавицы)
Наших малышастиков с финишными прямыми! Много радости Марии и Юрцу!
Зина, Таня, скорее вашим спинам выздоровления  и облегчения!
Sunflower,радуюсь вместе с вами за глазик!
Toliar, тортик супер!
Вчера Алисия с семьей приезжали я делала профитроли, ну точнее типопрофитроли, т.к. форма была совершенно не соблюдена, так просто и так вкусно! заливала сверху сгущена+сметана)
Прививки у старшего все, у дочки только гепатита нет и ставить его нет ниакого желания, но нас что то педиатр даже не дергает по этому поводу, завтра пойдем старшего выписывать младшую взвешивать может и  скажет чего нибудь про гепатит.но я не понимаю зачем вообще эта прививка меленьим детям если мы не в группе риска по гепатиту.....хз, не хочу ее ставить, особенно после  сообщений от нашей Екатерины((
у нас пышным цветом сыпь от антибиотиков цветет!!капец просто( пьем цитиризин, толку нет пока..завтра буду пытать педиатра на эту тему.
Алая буква
К тому же, паротитовы мифы слишком мрачны - переболевшие мужчины в основном не лишаются детородной функции, в большинстве случаев поражается только одно из двух яичек, второе работоспособно вполне.

ну так у нас много двойных органов
например, глаза
у меня, например, с рождения видит по сути один глаз
второй смутно видит первую строчку в таблице Ш Б
мама моя узнала об этом перед школой моей
до этого не проверяли зрение, а я и не знала, что все люди видят обоими глазами
так вот мама моя говорит- рыдала- когда об этом узнала
хоть и два глаза- обидно было- что видит один

короч, я думаю
про прививки
а почему после 3х?
в чем принципиальная разница- после года и после 3х
Ася

Ксюша а как одуван перенес коклюш ?

болел?
в каком возрасте?
удалено
удалено
Юру с топотушкаи!! Одуван у тебя замечательный! догнать вам и перегнать всех!
вернусь к вам ближе к ночи)
Вальцирия, спасибо!
Деток с даткой!
Алая буква, с топотушками!
Девочки, спасибо за поддержку. Как в добрую семью в темку захожу. Надеюсь у нас это останется надолго или навсегда 🙂

Vendett@, Маша, вы какую смесь кушаете? У меня есть швейцарской упаковка, а потом надо что-то покупать...
Девочки, мы встречу когда организуем?
Ekaterina*,@Enigma@, здоровья деткам, пусть все болячки побыстреей пройдут и больше не возвращаются.

Sunflower,Яйя, поправляйтесь, чтобы ваши спинки, шейки вас больше не беспокоили.

Про прививки: мы ставим, ну как ставим. С Ромой ставили все по графику прививок, а вот с варей из-за болезней постоянных мы последнюю в 4 месяца поставили и все. Теперь только весной/летом ставить буду.
Алая буква,с топотушками!
Яйя,Sunflower,здоровья вам ! Девушки посоветуйте смесь с пребиотиками ,хочу кашу на ней варить Маше ,а то от коровьего молока у нас щеки краснеют ,да и польза от него сомнительна .
Хелин
Алая буква,от столбняка при серьезных ранах вроде все равно ставят прививку в больнице. Или я что-то путаю?
да все правильно ставят ,причем независимо от того привит ре или нет.
Девочки, сейчас вконтакте перепост сделала, у мальченки травма родовая, нужны деньги, причем сумма такая реальная, а набрать не могут, дитю хуже. Кому не безразлично гляньте.
Оюшминальда
Девочки, мы встречу когда организуем?
я всегда готов)
Хелин
Алая буква,от столбняка при серьезных ранах вроде все равно ставят прививку в больнице. Или я что-то путаю?

Там уже противостолбнячный анатоксин, это не прививка. Лен, я могу ошибаться, но по-моему, грипп в мед. документации всегда обозначается как орви, ибо он и есть не что иное, как тяжелое орви.
Алая буква, про стадо хм... Как-то обидно стало. У меня нет мыслей типа "а чё, все же ставят!..." Я реально переживаю перед прививкамт и лишние, типа гриппа не ставлю вовсе. Но так уж вышло, что от графика мы сильно не отбиваемся. Виню себя за то, что стали ставить рано, не как Лена пишет, после года, считаю этот вариант более разумным.
Оюшминальда, почему от гепатита не прививаешь?
Девочки, вот у нас манту на носу. Вроде не прививка. Проба. Но прямо очкую я.
Еще, сегодня выяснилось, что у нас экг не очень. Врач сказала, что это или израстётсЯ, или станет первым признаком серьезного заболевания. Я очень растроилась. Доп исследования ничего не дадут, всё, что мне сейчас остается - ждать, наблюдать и экг раз в полгода.