Дети74.ruархив форума

Тигрята!!!Июль-Декабрь 2010.Часть 30

1 534 сообщения · 136 184 просмотров · стр. 18 из 39
Кошелёчкина, темпа ночью поднималась до 39. Но, надеюсь, пик миновал, сейчас темпа есть, но небольшая. Отеки прошли. Вчера почти не кашлял и соплей не было. Так что похоже точно аллергия была. Сидим пока на антигистаминных. Спать укладываем с собой. Это просто ужас. Я всю ночь не спала, Данька вертится, толкается. Трындец. Надо как-то выяснить на что все таки такая реакция была. Боюсь его снова укладывать в кровать, но спать с ним тоже не вариант. Надо что-то думать..
Шахматовы, красотка в шубке!
Lesy, давайте уже окончательно выздоравливайте!

Я у родителей сегодня со всеми тремя спала на диване не особо большом. Сначала с краю нормально было, а потом Демид меня к себе вызвал и спала на середине

А вчера мы на ниве у карьера катались. Весело ехать, особенно в горку да между сосен.
Девочки, у меня очередной трабл! Как у вас детки говорят?
У меня Данька стал хуже говорить. Как будто каши в рот набрал. Если еще говорит отдельными словами - понять можно, а когда сплошным текстом начинает говорить, все трындец. Ничего не понять. Слова нечленораздельные, он их просто не проговаривает. При этом говорит постоянно.
Lesy,у нас несколько дней как тоже проблемы с речью((( Стал как будто заикаться-первый слог по несколько раз проговаривает. Например,си-синенькая,ккключи(включи) Не скажу,что он прям заикается,вроде не вижу,что ему трудно произнести слово,просто несколько раз повторяет началои все...
У меня Витя вообще плохо говорит. Недавно начал, некоторые слова я до сих пор не пойму, что означают. Вообще все слова звучат типа: кокой, вавай, фафай, сисёй и т.п.
Lesy, мои понятно говорят, довольно четко, а Алина в их возрасте хуже говорила, хоть и начала раньше. Не полоностью слова и лишние буквы, особенно если торопится
Женечк@, у нас периодически были всякие изменения речи. То он начинал тянуть слова "мааааамаааа", то у нас каждое слово заканчивалось на подъеме голоса, потом начал кричать, а не говорить. Кричал так, что мне дома зимой через закрытые окна было слышно, что он на улице разговаривает. Но все это было временно и проходило. А тут получается, что было раньше понятно, что говорит, а стало не понятно. Когда отдельными словами говорит, все понятно "обезянка", "масина", "гузявик". А в тексте сплошной набор звуков. Боюсь неврологии, вот поправимся, пойдем к неврологу на прием. А у вас больше на логопедическую проблему похоже, если вообще проблема. Может просто период такой, интересно, так что-ли сказать, ему так говорить.

YIrinka, ну раз недавно начал, то это еще нормально. А у нас вроде как обратный процесс пошел.

Кошелёчкина, у меня Ник начал говорит к 3 годам, но сразу все четко и понятно. А ДАнька уже год трындит, а речь неясная. У тебя Алина когда слова не полностью произносила, ты ее понимала?

Lesy,  я да, мои родители тоже, а бабушка другая с ней в 2,5 впервые познакомилась она её плохо понимала и медсестра наша тоже.
У неё и сейчас не всё четко с речью.
Lesy, может просто язык за мозгами не успевает 🙂
Шахматовы, ой, Оля, очень на это надеюсь. Я чет мнительная такая стала с Данькой, все мне страсти мерещатся.
Lesy,у нас такая же проблема с речью началась,я тоже переживать стала.Мама моя,логопед, говорит что у ребенка сейчас словарный запас больше становится,он не успевает все это запоминать,т.к фонематический слух еще так не развит(он к 5 годам развивается). Вот и получается что говорим много,но толком не понятно,звуки еще все отличать то не умеет.
Оля правильно сказала)
Тимур сегодня раскрасил палец красным фломастером. Лег на диван "у меня кровь, пальчик болит" пожалеть его просит.
А Алина братиков укладывала на диван одеялком укрывала, целовала гладила, когда они "плакали". Это они у неё собачками были. 
Женечк@,держись!!!Женя сил тебе!!!
Девочки, вот если ребенок вас не слушается и делает наоборот, как вы поступаете? я уже без сил...
Веселая Ириска, я пытаюсь спокойно и терпеливо объяснять, до тех пор, пока терпения хватает. Не всегда хватает, к сожалению. Но объяснение помогает тоже все-таки часто, хотя делает вид, что не слышит или не понимает, но по-моему на самом деле гораздо больше понимает 🙂
Всё они понимают, просто проверяют грани дозволенного и мамино терпение
Девочки, не помню уже точно, вроде тут мы обсуждали про щель между передними зубами.
Сегодня были с Алиной у стоматолога, врач сказала, что это нормально сейчас, а потом зубы постоянные будут шире и щели между двумя передними и соседними уже не будет
lenok333, ну да, действительно похоже на то. Данька все время стал говорить, даже сидит сам с собой играет и что-то трындит, трындит.
Еще сейчас почитала, логопеды говорят, что нужно обратить внимание на окружение, может ребенок слышит подобную речь. И у меня возникла такая версия. У нас месяца 3-4 назад началась мультикомания. До этого телик вообще не смотрел. А сейчас он у нас не выключается, даже если Данил не смотрит его, нужно, чтоб фоном мультик шел. Естественно, он не воспринимает речь ТВ во время игры полноценно, а как раз как набор звуков. Вполне вероятно, что и это влияет на нашу нечленораздельную речь.

Веселая Ириска, смотря в чем выражается "не слушается и делает наоборот". Если разбесился и крушит все вокруг, хулиганит, то в это время достучаться до него невозможно. Надо сначала отвлечь, успокоить. Правда терпения у меня как и у YIrinka тоже не всегда хватает, могу и прикрикнуть и "угол" у нас есть) стоять мы правда в нем долго не стоим, так чисто для устрашения. Он у нас возле гардеробной, поэтому чаще всего Данька сразу пользуется ситуацией, шмыгает в гардеробную и там ящики опустошает.  Но вообще переключение внимания на что-нибудь спокойное часто срабатывает. Если "делает наоборот" в непринципиальных вопросах, типа буду есть/одевать и тп. не это, а то, чаще уступаю. Если уступить нельзя, то спокойно с ним говорю и объясняю, часто он чувствуя, видимо, важный тон, тоже начинает важничать и повторять за мной, как важно это или то сделать и почему надо так сделать. Но иногда бывает, не фига не помогает. Еще ведь сейчас и период такой, кризис трех лет. Ребенок пытается проявить свое Я, отсюда и непослушание и отстаивание своей точки зрения. Пережить надо.
Lesy, да, все вы верно пишете, возраст такой, нужно запастись терпением. В общем, я пришла к выводу - банальному, конечно 🙂 - что ругать, кричать и т.п. - плохо. Стараюсь, насколько возможно, посмотреть на происходящее глазами ребенка, если можно так выразиться 🙂 Хотя наказание и строгое объяснение тоже необходимо. Или твердость иногда проявить очень полезно, но тут нужно везде искать "золотую середину", как-то так...
Вот вам из журнала.
Дети манипулируют, если:
- не верят в действенность своей просьбы
- не уверены в силе своего убеждения
- берут пример с тех, кого слушают и на кого смотрят, т.е. с родителей
В этом возрасте еще помогает вроде это называется активное слушание.
Ребенок кричит, требует, психует. Сначала говорим за него "ты хочешь ножницы (пусть будут они)? ты хочешь ножницы?". После повторение 2-3 раз ребенок уже вас слышит, понял что ты его понимаешь, на время замолкает и тут уже можно объяснить что к чему и почему. Кричит опять, повторяем всё сначала.
И проговариваем за ребенка его чувства, эмоции. "Ты кричишь потому что......" "ты злишься (расстроился) потому что тебе не дали то-то то-то?"
У  меня Мила стала таким ангелом с рожками. Такая спокойная девочка была, такой ангелочек... Ну что с  ней стало... :смеется: :смеется: :смеется: Ну и характерец львиный. Это просто ах. Ищу подход усиленно. В угол не идет, по попе прикладываться жалко... как быть.. большой вопрос :lol: :lol: :lol:
Lesy,как ваша аллергия? у нас есть, но у нас не такая.
А говорим мы хорошо, редко редко что то не понимаю.
Кошелёчкина
Тимур сегодня раскрасил палец красным фломастером. Лег на диван "у меня кровь, пальчик болит" пожалеть его просит.
А Алина братиков укладывала на диван одеялком укрывала, целовала гладила, когда они "плакали". Это они у неё собачками были. 
интересно как!! значит где то такое видел?
lovinka,ох. мою дочу напоминает, непослушнего ребенка)) А по паспорту какое у вас имя?
YIrinka,понятно, и я так же стараюсь.
Lesy
Веселая Ириска, смотря в чем выражается "не слушается и делает наоборот". Если разбесился и крушит все вокруг, хулиганит, то в это время достучаться до него невозможно. Надо сначала отвлечь, успокоить. Правда терпения у меня как и у YIrinka тоже не всегда хватает, могу и прикрикнуть и "угол" у нас есть) стоять мы правда в нем долго не стоим, так чисто для устрашения. Он у нас возле гардеробной, поэтому чаще всего Данька сразу пользуется ситуацией, шмыгает в гардеробную и там ящики опустошает.  Но вообще переключение внимания на что-нибудь спокойное часто срабатывает. Если "делает наоборот" в непринципиальных вопросах, типа буду есть/одевать и тп. не это, а то, чаще уступаю. Если уступить нельзя, то спокойно с ним говорю и объясняю, часто он чувствуя, видимо, важный тон, тоже начинает важничать и повторять за мной, как важно это или то сделать и почему надо так сделать. Но иногда бывает, не фига не помогает. Еще ведь сейчас и период такой, кризис трех лет. Ребенок пытается проявить свое Я, отсюда и непослушание и отстаивание своей точки зрения. Пережить надо.
незнаю как объяснить, ну например говорю не трогай попугая, а она как не слышит, и так раз 20, пока терпения не хватит у меня. специально разбросает фантики от конфет на пол, пытаюсь объяснить что надо в мусор....
Веселая Ириска, детки наше "НЕ трогай" слышат как "трогай". Заменяй, объясняй.
Фантики в игровой форме убирать вместе, кто быстрее, кто больше, где какой цвет, а дальше уже можно попробовать убирать самой.
Веселая Ириска, мы тоже говорили раньше хорошо, нас даже посторонние понимали. А сейчас он не говорит, а строчит. Стала его останавливать и просить повторить понятнее и четче. Иногда действительно повторяет понятно, а иногда просто говорит "не буду".) Плюс исключили телик. Сегодня еще ни разу не включали и ребенок даже не вспомнил про него. Сами стараемся с ним понятно и четко говорить. Надеюсь исправим положение.
Аллергия... все говорит за нее и за диван (или матрас уж не знаю). Мы после той ночи, переложили ребенка к себе на кровать. За два дня ни разу не высморкались. Отеки все спали. Темпа сегодня тоже не поднималась больше. вчера еще была небольшая. А сегодня он у меня на дневном сне переполз к себе в кровать. Проснулся и час сопливый ходил. А ведь эти сопли после сна у нас появились еще с недели 3 назад. Только про аллергию то я и не подумала. Так что придется диван нам менять.
Lesy, проверку бы этому дивану, что за гадость в нем такая, что аллергия вылезла
Веселая Ириска, у тебя не хочет выбрасывать в мусорку, а у меня все, что надо и не надо выкидывает последнее время. Я уже сегодня хожу злая, говорю, помоечницей стала. Утром с ведра выудила мячик футбольный!!!))), в обед детали от дороги Чаги, вечером деньги мелкие (у нас бывает валяются в доступе) и кошелек Никитин.
Опять же из журнала
Как сказать ребенку НЕТ
- избегайте частицы Не. Её ребенок не воспринимает. Вместо "не бей кошку" он слышит противоположное. Замените на фразу "кошке больно"
- не  запрещайте, а говорите о последствиях. "лампочка горячая - обожжешься"
- используйте поощрение вместо запрета.  Отмечайте позитивное поведение

Кошелёчкина, ага Наташ, уже решили после праздников узнать про экспертизу. Если что-то выявится, будем в суд подавать. Но по любому придется сейчас менять диван. А я уже даже не знаю где теперь заказывать, кому верить. Муж говорит, видимо надо по старинке железную покупать))
Lesy, поехали в икею я себе столик куплю  :roll:
Шахматовы, вот я тоже, Оль, на иеевские кровати смотрю уже. Но я то хотела диванчик, у них то кровати в основном. Но сейчас уже не до жиру, главное чтоб ребенку безопасно было.
Кошелёчкина,
Кошелёчкина
Опять же из журнала
Как сказать ребенку НЕТ
- избегайте частицы Не. Её ребенок не воспринимает. Вместо "не бей кошку" он слышит противоположное. Замените на фразу "кошке больно"
- не  запрещайте, а говорите о последствиях. "лампочка горячая - обожжешься"
- используйте поощрение вместо запрета.  Отмечайте позитивное поведение

точно такое слышала(( забыла про "НЕ"
Lesy,реально проверьте диван-матрас, ведь это жутко так ребенку болеть(((все вижу, узнай и нам напиши! а что вы купили то? на что сейчас обращаешь внимание? Я вот сегодня тоже ходила смотрела, моя ведь спит со мной, ни ко не чешется, а мне то хочется что бы ребенок спал в своей кроватке и на хорошем матрасе, как выйду на работу пойду смотреть))
Кошелёчкина,что то я совсем плохая мама... не могу запомнить как вести себя с ребенком(((
Веселая Ириска, да кто его знает, на что сейчас внимание обращать. Видимо надо проверенные фирмы брать. У меня в квартире половина мебели одной фабрики. Когда планировали брать диван Данилу, хотели у них же заказывать. Обсчитали, получилось 12-13 тыр., вот не помню уже с матрасом или без. Обошли еще ряд фирм, цена средняя так  и выходила. А потом нашли одну фабрику, где диван уже с матрасом стоит 8-9 тыс. Мы по началу даже ни рассматривали как вариант ее. Смутила разница в цене. Но в итоге, подумав, что все равно берем не надолго и зассать успеем и изрисовать, можно и подешевле взять, как раз этот диван-кровать и взяли. Я то думала, что разница в цене в качество упрется. А качество как раз таки и неплохое оказалось. Видимо экономия на материалах идет. Но ... сначала, конечно надо проверить, а то может я зря на них наговариваю.
Девочки, а может ребенок проаллергировать на что-нибудь безвредное?
Веселая Ириска
Кошелёчкина
интересно как!! значит где то такое видел?
lovinka,ох. мою дочу напоминает, непослушнего ребенка)) А по паспорту какое у вас имя?

Веселая Ириска, по паспорту Мила Александровна🙂
Lesy
[Девочки, а может ребенок проаллергировать на что-нибудь безвредное?

Lesy
, насколько я знаю, аллергия может быть на что угодно. Раньше делали (в моем детстве) скарификационные пробы - царапины на коже с раствором аллергена, и по результату смотрели. Сейчас, наверное, более прогрессивно как-нибудь устанавливают аллерген.
Веселая Ириска, Алина любит поныть что у неё болит или царапинка и Тимур так же.

А ты хорошая мама, просто в такие моменты забываешь про все эти советы.
Вообще самое сложное это взять себя в руки, с собой бороться, а не с ребенком.