1 534 сообщения · 136 184 просмотров · стр. 18 из 39
2 мая 2013, 08:44
Кошелёчкина, темпа ночью поднималась до 39. Но, надеюсь, пик миновал, сейчас темпа есть, но небольшая. Отеки прошли. Вчера почти не кашлял и соплей не было. Так что похоже точно аллергия была. Сидим пока на антигистаминных. Спать укладываем с собой. Это просто ужас. Я всю ночь не спала, Данька вертится, толкается. Трындец. Надо как-то выяснить на что все таки такая реакция была. Боюсь его снова укладывать в кровать, но спать с ним тоже не вариант. Надо что-то думать..
2 мая 2013, 13:07
Шахматовы, красотка в шубке! Lesy, давайте уже окончательно выздоравливайте!
Я у родителей сегодня со всеми тремя спала на диване не особо большом. Сначала с краю нормально было, а потом Демид меня к себе вызвал и спала на середине
А вчера мы на ниве у карьера катались. Весело ехать, особенно в горку да между сосен.
2 мая 2013, 13:38
Девочки, у меня очередной трабл! Как у вас детки говорят? У меня Данька стал хуже говорить. Как будто каши в рот набрал. Если еще говорит отдельными словами - понять можно, а когда сплошным текстом начинает говорить, все трындец. Ничего не понять. Слова нечленораздельные, он их просто не проговаривает. При этом говорит постоянно.
2 мая 2013, 13:49
Lesy,у нас несколько дней как тоже проблемы с речью((( Стал как будто заикаться-первый слог по несколько раз проговаривает. Например,си-синенькая,ккключи(включи) Не скажу,что он прям заикается,вроде не вижу,что ему трудно произнести слово,просто несколько раз повторяет началои все...
2 мая 2013, 13:49
У меня Витя вообще плохо говорит. Недавно начал, некоторые слова я до сих пор не пойму, что означают. Вообще все слова звучат типа: кокой, вавай, фафай, сисёй и т.п.
2 мая 2013, 13:50
Lesy, мои понятно говорят, довольно четко, а Алина в их возрасте хуже говорила, хоть и начала раньше. Не полоностью слова и лишние буквы, особенно если торопится
2 мая 2013, 14:00
Женечк@, у нас периодически были всякие изменения речи. То он начинал тянуть слова "мааааамаааа", то у нас каждое слово заканчивалось на подъеме голоса, потом начал кричать, а не говорить. Кричал так, что мне дома зимой через закрытые окна было слышно, что он на улице разговаривает. Но все это было временно и проходило. А тут получается, что было раньше понятно, что говорит, а стало не понятно. Когда отдельными словами говорит, все понятно "обезянка", "масина", "гузявик". А в тексте сплошной набор звуков. Боюсь неврологии, вот поправимся, пойдем к неврологу на прием. А у вас больше на логопедическую проблему похоже, если вообще проблема. Может просто период такой, интересно, так что-ли сказать, ему так говорить.
YIrinka, ну раз недавно начал, то это еще нормально. А у нас вроде как обратный процесс пошел.
Кошелёчкина, у меня Ник начал говорит к 3 годам, но сразу все четко и понятно. А ДАнька уже год трындит, а речь неясная. У тебя Алина когда слова не полностью произносила, ты ее понимала?
2 мая 2013, 15:10
Lesy, я да, мои родители тоже, а бабушка другая с ней в 2,5 впервые познакомилась она её плохо понимала и медсестра наша тоже. У неё и сейчас не всё четко с речью.
2 мая 2013, 15:27
Lesy, может просто язык за мозгами не успевает 🙂
2 мая 2013, 15:52
Шахматовы, ой, Оля, очень на это надеюсь. Я чет мнительная такая стала с Данькой, все мне страсти мерещатся.
2 мая 2013, 16:22
Lesy,у нас такая же проблема с речью началась,я тоже переживать стала.Мама моя,логопед, говорит что у ребенка сейчас словарный запас больше становится,он не успевает все это запоминать,т.к фонематический слух еще так не развит(он к 5 годам развивается). Вот и получается что говорим много,но толком не понятно,звуки еще все отличать то не умеет. Оля правильно сказала)
2 мая 2013, 16:28
Тимур сегодня раскрасил палец красным фломастером. Лег на диван "у меня кровь, пальчик болит" пожалеть его просит. А Алина братиков укладывала на диван одеялком укрывала, целовала гладила, когда они "плакали". Это они у неё собачками были.
2 мая 2013, 16:32
Женечк@,держись!!!Женя сил тебе!!!
2 мая 2013, 17:23
Девочки, вот если ребенок вас не слушается и делает наоборот, как вы поступаете? я уже без сил...
2 мая 2013, 17:33
Веселая Ириска, я пытаюсь спокойно и терпеливо объяснять, до тех пор, пока терпения хватает. Не всегда хватает, к сожалению. Но объяснение помогает тоже все-таки часто, хотя делает вид, что не слышит или не понимает, но по-моему на самом деле гораздо больше понимает 🙂
2 мая 2013, 17:46
Всё они понимают, просто проверяют грани дозволенного и мамино терпение
2 мая 2013, 18:01
Девочки, не помню уже точно, вроде тут мы обсуждали про щель между передними зубами. Сегодня были с Алиной у стоматолога, врач сказала, что это нормально сейчас, а потом зубы постоянные будут шире и щели между двумя передними и соседними уже не будет
2 мая 2013, 18:37
lenok333, ну да, действительно похоже на то. Данька все время стал говорить, даже сидит сам с собой играет и что-то трындит, трындит. Еще сейчас почитала, логопеды говорят, что нужно обратить внимание на окружение, может ребенок слышит подобную речь. И у меня возникла такая версия. У нас месяца 3-4 назад началась мультикомания. До этого телик вообще не смотрел. А сейчас он у нас не выключается, даже если Данил не смотрит его, нужно, чтоб фоном мультик шел. Естественно, он не воспринимает речь ТВ во время игры полноценно, а как раз как набор звуков. Вполне вероятно, что и это влияет на нашу нечленораздельную речь.
2 мая 2013, 18:49
Веселая Ириска, смотря в чем выражается "не слушается и делает наоборот". Если разбесился и крушит все вокруг, хулиганит, то в это время достучаться до него невозможно. Надо сначала отвлечь, успокоить. Правда терпения у меня как и у YIrinka тоже не всегда хватает, могу и прикрикнуть и "угол" у нас есть) стоять мы правда в нем долго не стоим, так чисто для устрашения. Он у нас возле гардеробной, поэтому чаще всего Данька сразу пользуется ситуацией, шмыгает в гардеробную и там ящики опустошает. Но вообще переключение внимания на что-нибудь спокойное часто срабатывает. Если "делает наоборот" в непринципиальных вопросах, типа буду есть/одевать и тп. не это, а то, чаще уступаю. Если уступить нельзя, то спокойно с ним говорю и объясняю, часто он чувствуя, видимо, важный тон, тоже начинает важничать и повторять за мной, как важно это или то сделать и почему надо так сделать. Но иногда бывает, не фига не помогает. Еще ведь сейчас и период такой, кризис трех лет. Ребенок пытается проявить свое Я, отсюда и непослушание и отстаивание своей точки зрения. Пережить надо.
2 мая 2013, 19:35
Lesy, да, все вы верно пишете, возраст такой, нужно запастись терпением. В общем, я пришла к выводу - банальному, конечно 🙂 - что ругать, кричать и т.п. - плохо. Стараюсь, насколько возможно, посмотреть на происходящее глазами ребенка, если можно так выразиться 🙂 Хотя наказание и строгое объяснение тоже необходимо. Или твердость иногда проявить очень полезно, но тут нужно везде искать "золотую середину", как-то так...
3 мая 2013, 04:51
Вот вам из журнала. Дети манипулируют, если: - не верят в действенность своей просьбы - не уверены в силе своего убеждения - берут пример с тех, кого слушают и на кого смотрят, т.е. с родителей
3 мая 2013, 05:01
В этом возрасте еще помогает вроде это называется активное слушание. Ребенок кричит, требует, психует. Сначала говорим за него "ты хочешь ножницы (пусть будут они)? ты хочешь ножницы?". После повторение 2-3 раз ребенок уже вас слышит, понял что ты его понимаешь, на время замолкает и тут уже можно объяснить что к чему и почему. Кричит опять, повторяем всё сначала. И проговариваем за ребенка его чувства, эмоции. "Ты кричишь потому что......" "ты злишься (расстроился) потому что тебе не дали то-то то-то?"
3 мая 2013, 13:25
У меня Мила стала таким ангелом с рожками. Такая спокойная девочка была, такой ангелочек... Ну что с ней стало... :смеется: :смеется: :смеется: Ну и характерец львиный. Это просто ах. Ищу подход усиленно. В угол не идет, по попе прикладываться жалко... как быть.. большой вопрос :lol: :lol: :lol:
3 мая 2013, 13:29
Lesy,как ваша аллергия? у нас есть, но у нас не такая. А говорим мы хорошо, редко редко что то не понимаю.
3 мая 2013, 13:32
Кошелёчкина Тимур сегодня раскрасил палец красным фломастером. Лег на диван "у меня кровь, пальчик болит" пожалеть его просит. А Алина братиков укладывала на диван одеялком укрывала, целовала гладила, когда они "плакали". Это они у неё собачками были.
интересно как!! значит где то такое видел? lovinka,ох. мою дочу напоминает, непослушнего ребенка)) А по паспорту какое у вас имя?
3 мая 2013, 13:42
YIrinka,понятно, и я так же стараюсь.
Lesy Веселая Ириска, смотря в чем выражается "не слушается и делает наоборот". Если разбесился и крушит все вокруг, хулиганит, то в это время достучаться до него невозможно. Надо сначала отвлечь, успокоить. Правда терпения у меня как и у YIrinka тоже не всегда хватает, могу и прикрикнуть и "угол" у нас есть) стоять мы правда в нем долго не стоим, так чисто для устрашения. Он у нас возле гардеробной, поэтому чаще всего Данька сразу пользуется ситуацией, шмыгает в гардеробную и там ящики опустошает. Но вообще переключение внимания на что-нибудь спокойное часто срабатывает. Если "делает наоборот" в непринципиальных вопросах, типа буду есть/одевать и тп. не это, а то, чаще уступаю. Если уступить нельзя, то спокойно с ним говорю и объясняю, часто он чувствуя, видимо, важный тон, тоже начинает важничать и повторять за мной, как важно это или то сделать и почему надо так сделать. Но иногда бывает, не фига не помогает. Еще ведь сейчас и период такой, кризис трех лет. Ребенок пытается проявить свое Я, отсюда и непослушание и отстаивание своей точки зрения. Пережить надо.
незнаю как объяснить, ну например говорю не трогай попугая, а она как не слышит, и так раз 20, пока терпения не хватит у меня. специально разбросает фантики от конфет на пол, пытаюсь объяснить что надо в мусор....
3 мая 2013, 13:53
Веселая Ириска, детки наше "НЕ трогай" слышат как "трогай". Заменяй, объясняй. Фантики в игровой форме убирать вместе, кто быстрее, кто больше, где какой цвет, а дальше уже можно попробовать убирать самой.
3 мая 2013, 13:55
Веселая Ириска, мы тоже говорили раньше хорошо, нас даже посторонние понимали. А сейчас он не говорит, а строчит. Стала его останавливать и просить повторить понятнее и четче. Иногда действительно повторяет понятно, а иногда просто говорит "не буду".) Плюс исключили телик. Сегодня еще ни разу не включали и ребенок даже не вспомнил про него. Сами стараемся с ним понятно и четко говорить. Надеюсь исправим положение. Аллергия... все говорит за нее и за диван (или матрас уж не знаю). Мы после той ночи, переложили ребенка к себе на кровать. За два дня ни разу не высморкались. Отеки все спали. Темпа сегодня тоже не поднималась больше. вчера еще была небольшая. А сегодня он у меня на дневном сне переполз к себе в кровать. Проснулся и час сопливый ходил. А ведь эти сопли после сна у нас появились еще с недели 3 назад. Только про аллергию то я и не подумала. Так что придется диван нам менять.
3 мая 2013, 13:58
Lesy, проверку бы этому дивану, что за гадость в нем такая, что аллергия вылезла
3 мая 2013, 14:01
Веселая Ириска, у тебя не хочет выбрасывать в мусорку, а у меня все, что надо и не надо выкидывает последнее время. Я уже сегодня хожу злая, говорю, помоечницей стала. Утром с ведра выудила мячик футбольный!!!))), в обед детали от дороги Чаги, вечером деньги мелкие (у нас бывает валяются в доступе) и кошелек Никитин.
3 мая 2013, 14:02
Опять же из журнала Как сказать ребенку НЕТ - избегайте частицы Не. Её ребенок не воспринимает. Вместо "не бей кошку" он слышит противоположное. Замените на фразу "кошке больно" - не запрещайте, а говорите о последствиях. "лампочка горячая - обожжешься" - используйте поощрение вместо запрета. Отмечайте позитивное поведение
3 мая 2013, 14:04
Кошелёчкина, ага Наташ, уже решили после праздников узнать про экспертизу. Если что-то выявится, будем в суд подавать. Но по любому придется сейчас менять диван. А я уже даже не знаю где теперь заказывать, кому верить. Муж говорит, видимо надо по старинке железную покупать))
3 мая 2013, 14:06
Lesy, поехали в икею я себе столик куплю :roll:
3 мая 2013, 14:19
Шахматовы, вот я тоже, Оль, на иеевские кровати смотрю уже. Но я то хотела диванчик, у них то кровати в основном. Но сейчас уже не до жиру, главное чтоб ребенку безопасно было.
3 мая 2013, 16:23
Кошелёчкина,
Кошелёчкина Опять же из журнала Как сказать ребенку НЕТ - избегайте частицы Не. Её ребенок не воспринимает. Вместо "не бей кошку" он слышит противоположное. Замените на фразу "кошке больно" - не запрещайте, а говорите о последствиях. "лампочка горячая - обожжешься" - используйте поощрение вместо запрета. Отмечайте позитивное поведение
точно такое слышала(( забыла про "НЕ" Lesy,реально проверьте диван-матрас, ведь это жутко так ребенку болеть(((все вижу, узнай и нам напиши! а что вы купили то? на что сейчас обращаешь внимание? Я вот сегодня тоже ходила смотрела, моя ведь спит со мной, ни ко не чешется, а мне то хочется что бы ребенок спал в своей кроватке и на хорошем матрасе, как выйду на работу пойду смотреть))
3 мая 2013, 16:25
Кошелёчкина,что то я совсем плохая мама... не могу запомнить как вести себя с ребенком(((
3 мая 2013, 16:43
Веселая Ириска, да кто его знает, на что сейчас внимание обращать. Видимо надо проверенные фирмы брать. У меня в квартире половина мебели одной фабрики. Когда планировали брать диван Данилу, хотели у них же заказывать. Обсчитали, получилось 12-13 тыр., вот не помню уже с матрасом или без. Обошли еще ряд фирм, цена средняя так и выходила. А потом нашли одну фабрику, где диван уже с матрасом стоит 8-9 тыс. Мы по началу даже ни рассматривали как вариант ее. Смутила разница в цене. Но в итоге, подумав, что все равно берем не надолго и зассать успеем и изрисовать, можно и подешевле взять, как раз этот диван-кровать и взяли. Я то думала, что разница в цене в качество упрется. А качество как раз таки и неплохое оказалось. Видимо экономия на материалах идет. Но ... сначала, конечно надо проверить, а то может я зря на них наговариваю. Девочки, а может ребенок проаллергировать на что-нибудь безвредное?
3 мая 2013, 17:06
Веселая Ириска
Кошелёчкина Тимур сегодня раскрасил палец красным фломастером. Лег на диван "у меня кровь, пальчик болит" пожалеть его просит. А Алина братиков укладывала на диван одеялком укрывала, целовала гладила, когда они "плакали". Это они у неё собачками были.
интересно как!! значит где то такое видел? lovinka,ох. мою дочу напоминает, непослушнего ребенка)) А по паспорту какое у вас имя?
Веселая Ириска, по паспорту Мила Александровна🙂
3 мая 2013, 17:09
Lesy [Девочки, а может ребенок проаллергировать на что-нибудь безвредное?
Lesy, насколько я знаю, аллергия может быть на что угодно. Раньше делали (в моем детстве) скарификационные пробы - царапины на коже с раствором аллергена, и по результату смотрели. Сейчас, наверное, более прогрессивно как-нибудь устанавливают аллерген.
3 мая 2013, 17:22
Веселая Ириска, Алина любит поныть что у неё болит или царапинка и Тимур так же.
А ты хорошая мама, просто в такие моменты забываешь про все эти советы. Вообще самое сложное это взять себя в руки, с собой бороться, а не с ребенком.