Дети74.ruархив форума

Тигрята!!!Июль-Декабрь 2010.Часть 30

1 534 сообщения · 136 184 просмотров · стр. 21 из 39
Шахматовы,  :2funny: :2funny: :2funny:
Шахматовы, классная девочка))))))))))))))))))))
Тигра_2402, спасибо
Тишина такая. Кто чем занимается в такие выходные с не очень хорошей погодой?
У меня ребенок у бабушки, а я стирала, убирала, теперь в интернете 🙂
Дома сижу...наконец то.С больницы легко отпустили.Завтра к 7 на анализы.на работе раскидалась по быстрому с утра..Муж еще ребро(а) сломал..
Кароч мне тоже новопасситику отсыпте плиз!!!!
А мы только от свекров приехали. Точно еще 5 кг привезла. Мне бы их отвозить куда-нибудь, а я их только привожу.
С погодой не очень повезло, там было потеплей, чем в Че, но тоже не айс. Я боялась, что Данюха по новой соплей нагуляет. Сегодня вот нам домой и как раз погода наладилась(
Ну мне веселей всего было девчат! Похороны,поминки и пр....
Погоду я особо не заметила...хорошая аль плохая она была!?!
Сегодня первый день на работу вышла...
lovinka
YIrinka, У меня муж ястребом подбегает, когда кто-то обижает детей. Я его пытаюсь сдерживать, но он звереет просто.

в смысле звереет? чужого ребенка лупить начинает и орать на него? взрослый дядя?
или озверение строго в присутствии более субтильных папаш и мамаш? а когда папашка обидчика ростом с Н. Валуева? как тогда у папы с озверением?
а чего подбегать то? рядом не судьба находиться? для профилактики?

у меня толкали ребенка на площадке, в мыслях не было звереть.
толкнули и толкнули, отряхнулся и пошел.
и я в детстве дралась. жива и здорова.
ну и присматриваю, конечно, чтобы не один шарахался, чтобы кто попало толкнуть не мог.
вижу неадекватного ре , особенно, если старше, отвожу своего в сторону.
аналогично мой в выхи на площадке , пока я младшую отряхивала от песка, толкнул своего ровесника.
тот упал, с ним был его папа, папа орать не стал, спокойно ждал развития ситуации.
своему сыну, соответственно, я объяснила ,что так нельзя. и увела его в наказание с площадки домой.
прикольно так... налетел бы на меня, женщину  с двумя детьми, озверевший мужик,  да еще  ястребом...
папа упавшего мальчика ,кстати, с юга товарисч... и с друганом/родственником таким же был...

да, надо воспитывать, да, живем в обществе. но дети это не марионетки, особенно мальчишки.
до пенсии не получится налетать ястребом на всех их обидчиков.

бабка Ёжка, думаю тут немного другое имелось ввиду, у многих отцов в таких ситуациях часто обостряется отцовский инстинкт защитника, они резко закипают внутри и конечно готовы всех порвать за дитя своё ( и мой не исключение), но в реалии конечно такого не бывает я думаю, особенно из-за толканий. Максимум строгий взгляд в сторону обидчика и желание увести своего ребенка подальше. Ведь папы у нас тоже в цивилизованном обществе растут 🙂 их социум тоже воспитывает 🙂. Это мы мамы, особенно многодетные 🙂 ( два тоже не мало 🙂 ) уже философически к этому подходим, у мужчин психика проще устроена ( да Олеся?)
Он реагируют примитивнее ( может и не права...)
А если обстрагироваться от малолеток и песочниц, то мое мнение о том что своих детей нужно защищать и дети должны чувствовать, что их защищают, с годами только растет.
Маришка трескает зеленый лук , аж за ушами трещит и изо рта аромат не описуемый 🙂, Теперь ласково зовем её Чиполлино 🙂
Шахматовы, у меня Демид иногда белый лук ест, еще оба соль могу кушать
Кошелёчкина, белый у нас практически первым прикормом был :2funny:
бабка Ёжка, это, что называется, из мухи слона....
Мы тут не научные беседы ведем, а между своими потихоньку "треплемся", что вполне допускает образное выражение. И, я уверена, что никто из постоянных участников темки не увидел той картины, которую нарисовали Вы. Все знают, какие нежнейшие создания у Ловинки дочки и прекрасно понимают, что ни один папа не будет спокойно стоять и смотреть, как обижают горячо любимую принцессу. Оля Шахматова правильно сказала про инстинкт защитника, к тому же не просто ребенка, а еще и девочки. Остальное просто Ваши домыслы. Папа может ястребом подлететь, чтобы защитить своего ребенка, а не для того, чтобы порвать всех в клочья)
И тысячу раз Оля с тобой согласна, ребенок должен чувствовать защиту, когда он в ней нуждается!, он должен знать, чтобы не случилось, мама или папа ему помогут. Это очень важно.

Кошелёчкина,Шахматовы, ооо и наша тема. Мы тоже любим белый лук и соль)))
Lesy
Кошелёчкина,Шахматовы, ооо и наша тема. Мы тоже любим белый лук и соль)))

ну вот и отлично, нет проблем с меню на ДР, а мы думаем где бы тортик покруче  заказать :2funny:

черный хлеб, лук и соль  :smitten:
Шахматовы, ой, Оля, чего то я тебя с Женей перепутала. Видимо, почитала Женин последний пост и у меня в голове грустная мысль зависла про нее.
мы даже не пробовали пока такие деликатесы)))
Сегодня день начался в 6  :crazy2: (!!!!УЖАС!!!) утра-сдали анализы,покаталась по делам,прогулялись)накупили разукрашек,карандашей, и всякой всячины...Довольные пришли домой.Мирон уснул еще в машине и продолжил в коридоре,я на ходу сплю)))Ощущение что я так и не проснулась с 6ти утра..... :idiot2:
...Мы тоже лук оооочень любим,если суп не ест ,я лук Мирону даю..и он всю тарелку сразу съедает)))
Lesy,как у Дани дела??что с вашим диваном не выяснили,из за него был отек или все таки нет???
shuma, экспертизу дивана сделать не удалось. Во-первых, они вырезают кусок из мебели, как то жалко диван пилить, не понятно ведь на что была реакция) Во-вторых, нас сразу предупредили, что экспертизу делают только токсикологическую и если мы запаха никакого не ощущаем, то скорее всего ничего не обнаружат. И еще сказали, что возможно реакция была не на сам диван, а на матрас.
У нас брали анализ соплей наших прозрачных и врач сказала, что точно аллергические. А уж выяснять на что они надо методом тыка. После той ночи, мы диван Данькин разобрали и вынесли на балкон. Переложили его к нам. Соплей не стало. А сегодня я его уложила на сончас, а он приполз ко мне в зал и улегся на диван гостевой. Проснулся и опа, у нас опять сопли. Причем сначала он кашлял долго, а потом потекли сопли. Через час пропали. Картина повторилась один в один. Т.е. может дело в каком-то наполнителе, который и в матрасе есть, и в диване в зале. Короче, гадаем на кофейной гуще. Хотим попробовать вновь собрать кровать и пока убрать матрас. Посмотреть реакцию.
Lesy,  может на цветение реакция, сейчас обострение у аллергиков у многих, может не на диван? Антигистаминное попейте, что врач вам советует?
Ksenya, антигистаминное уже пропили. У нас сопли аллергические начались задолго до цветения, снег еще лежал. Только я тогда на аллергию то не подумала. Нет у нас в семье аллергиков, я ее даже в уме не держала. Просто обратила внимание, что сопли после сна появляются, жидкие, прозрачные. Примерно через час сами по себе проходят. С врачом своим поговорила, она сразу спросила, что новое есть. А диван уже на тот момент стоял несколько недель и я на него даже не подумала. Решили, что реакция сосудов такая.
Отек тоже после сна появился. поэтому все таки со сном, думаю, связано. В Карталах на праздниках были, уже лекарства не пили, там цветущего очень много, все нормуль было. Только один раз он у меня уснул на резиновом матрасе Интекс и проснулся с соплями.
бабка Ёжка, правильно Lesy сказала, что в понятии звереет не имелось в виду, что мой муж даже слово говорит чужим детям. Звереет имелось ввиду на эмоциональном уровне. Естественно стоял рядом ни на шаг не отходя от своего ре. А если вы видите ( как в той ситуации, которую я описывала) мальчик специально обижает в третй раз? Даже его папа быстро собрал его и вывел из лабиринта. Мой муж к слову ничего не сказал в тот момент и никогда не сказал бы. Просто забрал бы свою дочь и все. А уж про лупить вы утритуете. А если уж совсем  :смеется: то моему мужу все ровно кто, хоть и Валуев.

Опять же повторюсь, что есть родители, которым фиолетово что делают их дети.
Например песочница. К нам во двор приходит много детей. Банальная ситуация: ваш ребенок насыпал другому ре ведро песка на голову? Как вы поступите? К нам приходили во двор мамаши, котоым фиолетово было, что их ре раздал всем по ведру песка на голову. Как поступить?
Lesy,по ходу дело все в нашей экологии,аллергия у детей из неоткуда появляется. Сопли ..кашель для наших деток уже скоро нормой будет...У нас знакомые в Германии живут..детям уже по 5 лет..так они не знают вообще что такое кашель по две недели..и зеленые сопли..максимум сопельки два дня ,если продует и все))))
Демид у меня любитель общаться с соседями, особенно в лифте

- тётенька! ты куда? на другой? (это про этаж)
девушка молчит
Дёма обиженно:
- она со мной не разговаривает

задумчиво:
- ммм....дядя.
уже веселее
Это не папа!
и уже хихикает, точнее уже всем троим весело.
-дядька! дядька
тот улыбнулся

Потом просто у лифта увидел девушек
-оооо!!! тётеньки!!!
тем сказали что он милаха )))

у родителей в подъезде схватил девушку за пальто и опять её тетей назвал

Мне уже иногда не удобно перед людьми.
Кошелёчкина, приколисты. А чего не удобно-то, она  же и впрямь тётя, не дядя же 🙂
Девочки  кому окошки помыть надо??...есть хорошая девочка..моет не дорого и хорошо..если надо напишу телефон в личку....  😉
shuma, как ты во время! Пойду в личку)))
приветики"! перечитала вас))
мы отдыхаем, уже в Анапе. Я проболела, Злата нет, доехали нормально в поезде, тяжело немного было))ждем 3 июня))
Веселая Ириска, тепло у вас там наверное уже ))) Тоже хочется
Веселая Ириска, здорово 🙂 Рада за вас)
Кошелёчкина
Веселая Ириска, тепло у вас там наверное уже ))) Тоже хочется

тепло, но ветерок какой то...
YIrinka,спасибо!!!
забыла написать, вернее совета попросить, тут моя доченька устроила... боится букашек!! ходит и орет бешено от страха... на руки просилась, я говорила, что не могу взять, сейчас не просится, но орет бешено и идет и смотрит подного осторожно.... что делать?
Веселая Ириска,ой, ну девочка ведь))) ей положено при виде букашек визжать. Я в детстве верещала, даже если на меня бабочка садилась. Да и до сих пор с насекомыми не дружу. А мальчишки у меня их в руках таскают.
Но, вообще, попробуй ей букашек как-нибудь с доброй/веселой стороны преподнести. Может порисовать их симпатичными, как в мультиках, или сказку какую-нибудь сочинить и когда она видит букашку, переключать ее внимание на то, что букашка ползет ... на приключения/спасать/в магазин... короче, чтоб она не на самой букашке концентрировала внимание. Ну и что-нибудь подобное. Может взять букашку на листочек и показать ей поближе, что мол какая она симпатичная эта букашка.... только страшную не выбирай)))
Но вообще, конечно, против природы не попрешь... ну положено девочкам бояться насекомых, что тут поделаешь)))
Веселая Ириска, со страхом букашек не знаю, чего делать, может само пройдет? Может, правда, как Lesy говорит, преподнести как-нибудь? Есть мультики про букашек, "пчелки-Майи" там. Хотя у некоторых и во взрослом возрасте прям боязнь/отвращение ко всяким жукам/шмелям, я встречала такое. А я вот терпеть не могу гусениц и всяких червяков, прям ужасно мне от них 🙂

А Витя у меня ёлок боится ) И детей боится, бывает. Да и вообще осторожный такой ребенок.
у меня Ваня тоже боится букашек. Сегодня полночи орал, что его мухи кусают.
Мама расказывала, что у меня в детстве всегда полные карманы лягушек, кузнечиков, гусениц и пр были 🙂
Шахматовы, бррр
Вспомнился старый анекдот 🙂  :
Профессор обучает студентов в морге
- "врач должен быть не брезгливым, вот смотрите"
- засунул в анус трупу палец, а потом облизал.
" Ну кто сможет повторить?"
Один студент вызвался сделал как профессор.
На что профессор говорит,
- " а еще врач должен быть умным - засовываешь один палец, а облизываешь другой"
🙂
Мои ловят и жучков и муравьев. На днях Демид мне какого-то жука на штаны положил, я его скинула. Дёма расстроился. Потом муравья поймал, в кулак зажал, мне уже не показывает и сам себе говорит "ах, какой милашка"
Мой рассматривает жуков. Хочет давить , но я не разрешаю. Я сама его внимание на них обращала в саду. Минут 20 смотрел как пожарники (красные жуки какие-то) в куче копошились.