Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки Лето-Осень 2013! Солнышко появляется - пузики округляются! Том 3

1 494 сообщения · 142 427 просмотров · стр. 15 из 38
teddy bear
Девочки, кто помнит, а может кто знает, сколько примерно кофточек, ползунков нужно малышу. Я что-то вообще все забыла  :idiot2:

кол-во зависит от того, собираетесь ли пеленаться, как будуте подгузниками пользоваться... а так бери из расчета 13 пописов и 5 покаков в день. (цифры я от болды взяла, точнее из памяти)
У меня младший зимний, дома было не сильно жарко. Мы пользовались бодиками и удлиннеными ползунками+подгузники. На сон пеленались.
DZV
EvaQueen
Вау2, на тимирязево. про род. дом тоже интересно
знакомая вот там в пятницу родила в воскресенье уже выписали...как то быстро по моему.

сейчас, если все нормально, всех рано выписывают. Меня в 2011 году не полных трое суток продержали.
что-то вы все столько анализов сдаете... я как в 12 недель сдала кровь, так и молчат пока. И ни разу я эту сахарную кривую не сдавала, и на ТТГ и еще что-то там, тоже не сдавала.
у меня радость, муж пару дней назад купил подушку для беременных) Кайф! :smitten:
А я уже сдавала по направленю эндокринолога кровь на сахар с нагрузкой. И она мне сказала в обязательном порядке на сроке 24-28 нед. сдать повторно. И ттг, т4 сдавала.
В первую беременность сдавала ТТГ мне говорили что надо обязательно сдать до 10 недель, при этом перед анализом нельзя кушать и тем более принимать препараты йода иначе результат будет недостоверным
Блин, сходила на прием, теперь в моче белок нашли, под вопросом правда, еще кучу мочи сказали сдать, сходила на узи 2 недели назад на скрининг, поставили 12 недель, сегодня прихожу она мне говорит 11 недель, вот как так. По всем моим подсчетам уже 14 недель. Спорить не стала, пойду рожать, попрошу своего врача пересчитать меня.
Димура,можно мне тоже контакты врача из опц, у меня тоже отрицательный резус, планировала бы конечно у своего врача рожать, но кто знает, может так сложится, что прямая дорога в опц будет, меня врачи мужского пола не пугают, у меня все равно кесарево.
Мариса, две недели назад было 12, а сейчас 11? парадокс)))
Jane_Air,две недели назад она сказала медсестре пиши 10 недель, хотя сказала что по матке только на 8 недель, а я то уже тогда на скрининг собиралась, ночь не спала вся в раздумьях, на следующий день примчалась в опц вся на нервах, посмотрели, говорят скрининг надо делать уже почти 12 недель, сделала скрининг, прошло 2 недели, прихожу на прием, врач опять говорит пишите 11 недель без осмотра. Ладно буду считать по своему  по узи что ж теперь, врачи очень не любят когда с ними спорят.
Fanta87,
Fanta87
у меня радость, муж пару дней назад купил подушку для беременных) Кайф! :smitten:
с приобретением)))

Мариса, я что-то не пойму, а врач то как считает, не по месячным что-ли? Она же не может полагаться только на осмотр. Они вроде всегда по календарику своему смотрят. У тебя последние М когда были?

Sladkoezhka,
Sladkoezhka
А я уже сдавала по направленю эндокринолога кровь на сахар с нагрузкой. И она мне сказала в обязательном порядке на сроке 24-28 нед. сдать повторно. И ттг, т4 сдавала.
расскажи, как сдача этой сахарной кривой проходит? мне врач говорила, что нужно после сдачи крови выпить что-то (глюкозу вроде, в аптеке купить), и сидеть в коридоре 2 часа, обязательно никуда не уходить, а потом еще раз сдать. Я вот думаю, это ж с ума сойти можно 2 часа на одном месте рядом с больными  :crazy2:
teddy bear, я только вчера была у эндокринолога, она осмотрела и сказала подойти теперь на сроке 24-28 недель. Надо купить порошок глюкозы, взять кружку и ложку и натощак к ним придти. Они осмотрят, потом выпиваешь глюкозу и сидишь час в коридоре, а потом они снова смотрят. Вот как-то так она объяснила.
КудряшкаСью, прям к ним прийти? а как они смотреть будут и что? мне она говорила кровь сдавать  :не знаю: Что-то я вообще с этим анализом ничего не понимаю  :idiot2:
КудряшкаСью
teddy bear, я только вчера была у эндокринолога, она осмотрела и сказала подойти теперь на сроке 24-28 недель. Надо купить порошок глюкозы, взять кружку и ложку и натощак к ним придти. Они осмотрят, потом выпиваешь глюкозу и сидишь час в коридоре, а потом они снова смотрят. Вот как-то так она объяснила.
а что он показывает и для чего нужен то? я не сдала, а может он важен..
Я считаю по месячным, последний раз были 17 декабря, то есть. Уже 14-ая неделя, совпадает с узи, а почему врач по своему усмотрению срок мне ставит не пойму. Замоталась она наверно. Она еще спросила когда были месячные, я ей специально очень четко ответила.
Девочки, не помню кто просил написать про пульс... Приехала с больнички уже с температурой и просто сил не было ответить!!!!

Мне, сделали ЭКГ, и сказали, что ничего страшного!! Что скорее всего из за низкого давления!!! Поэтому ничего подписывать не стал, сказал если еще повторится звонить ему, а там будем думать!!! Так что особо не сказал как с этим споавлятся!!! Мне кажется, что лучше и правда сделать ЭКГ, перед тем как что себе назначить)))

LadyBoss, очень Красивые фотки  !! Моя мечта побывать в Сингапуре!!!
teddy bear
ой, девочки, я тоже так поправилась, ужас, ужас. Смотрю на себя в зеркало и страшно становится, такая большая))) До 20 нед все говорили, что животика вообще не видно, а за последние недельки, он прям реально попер, такой большой, а это только половина срока, что же дальше то будет. Так не хочу сильно растолстеть(((.
у меня так же!!! Смотрю и думаю, куда еще то больше!!! Я со старшей такая пошла рожать))) а счас только 22 недели...)))??
megalapusik
очень мучает вопрос, как часто Г., за всю беременность смотрит на кресле?читаю ваши посты про мягкую матку или вообще у кого то открытие, и думаю, значит она туда должна всё таки заглядывать?
меня смотрел только при первом осмотре, т. е. в 16 недель, а так  шейку на узи смотрели, что все закрыто... Я только рада что не приходится лазить на это кресло))))
Breath of Night
ой, девочки)) пришла с ЖК, все, с 15-го апреля отправляют в декрет! Ура!) Значит в мае уже декретные получу, как раз к своему ДР)
поздравлю!!! Круто!!!!
DZV
EvaQueen
знакомая вот там в пятницу родила в воскресенье уже выписали...как то быстро по моему.
я только рада буду, если меня через три дня выпишут))))) как ей сам роддом??? Ничего не говорила???
teddy bear,DZV, прийти к ним, это для определения сахарной кривой. Может, еще какие-то анализы назначаются эндокринологом, но мне она объяснила именно про этот и даже памятку дала, чтоб я ничего не забыла.
Димура
DZV
EvaQueen
я только рада буду, если меня через три дня выпишут))))) как ей сам роддом??? Ничего не говорила???
просто детям на 4 день делали узи головы и другие анализы... а сейчас получается ничего не делают ходите потом сами по поликлиникам сдавайте(
teddy bear,я просто обходила всех врачей при постановке на учет, мне эндокринолог дала направление на кровь на гормоны щитовидки и насахар с нагрузкой. Про сахар сказала чтоб съела плитку шоколада или глюкозы выпила, я у нее спросила, можно ли сразу сдать, т.к утром пила сладкий чай и ела сладкий творог, она разрешила. У меня как раз прошло 2 часа после завтрака. Вот так я легко отделалась.
как же много закупок детской одежды, у меня руки чешутся(((Заказываю, а сама боюсь-когда носить, куда носить, надо ли не надо...Мамульки с опытом-напишите кому не сложно количественный "состав" детского гардероба на первые 3 месяца жизни.в чем гулять ходят детки в августе-сентябре(малявки имею в виду, родимсы мы в середине августа)
Ну вы и наболтали, еле перечитала. Мариса, у тебя срок на 1 день больше моего, у меня 18 декабря последние были. Странно они считают.
КудряшкаСью
мне тоже такое направление дала эндокринолог, сказала сдать в 24 недели, а ещё помимо всего, что здесь перечислено взять дольку лимона, если голова от глюкозы закружится -съесть.
N@din
Ну вы и наболтали, еле перечитала. Мариса, у тебя срок на 1 день больше моего, у меня 18 декабря последние были. Странно они считают.
КудряшкаСью
мне тоже такое направление дала эндокринолог, сказала сдать в 24 недели, а ещё помимо всего, что здесь перечислено взять дольку лимона, если голова от глюкозы закружится -съесть.
мне тоже сказали на 24 недели сдать!!
teddy bear
DZV, понятно, а то я когда к эндокринологу ходила, она меня напугала, что это оооочень обязательный анализ, и его непременно нужно сдать в 28 нед, к ней я ходила в 11, вот с того времени, судорожно временами вспоминаю о нем, только бы не забыть)))

а мне сказала эндокринолог, что до 28 нед. надо сдать, но обязательно на голодный желудок и чтоб не тошнило, а то там показатели другие будут
Девочки, у меня второй день какие-то пакалывания в животе, на уровне пупка, периодически, не сильно, но так же ровно как пульс. Что это может быть?
девочки, а чем опасен белок в моче? я на дневном, а теперь переводят в стационар, а мне ой как неохота
DZV
Димура
DZV
EvaQueen
просто детям на 4 день делали узи головы и другие анализы... а сейчас получается ничего не делают ходите потом сами по поликлиникам сдавайте(

DZV, тут кому как повезет, по идее они на 4-5 сутки из пальчика на ножке берут скрининг новорожденных, я специально в 2011 г лежала до последнего чтобы сделали, и при эжтом узи уже почти никому и не делают, только если какие-то будут назначения врача, а так приходит врач и предлагает пройти платно, да при том не официально, и мамочек почти ночью выдергивают на узи с ляльками, а что делать, я согласилась тогда, делать узи все-равно надо.

LadyBoss, ну я вот я просила просила, а у самой получилось посмотреть через 2 дня, фотки абалденные, этот бассейн на 57 чтоле этаже -это что-то, я на Мизар на смотровую площадку не поднимаюсь боюсь, а тут вообще бы даже не знаю что делала, но конечно оно того стоит. Я в прошлом году была в Астане и мы поднимались на смотровую площадку на Байтерек, так вот я на лифте ехала присев и с закрытыми глазами, а доча смотрела постоянно, там лифт стекляный.

лучик Солнца,анализ из пяточки теперь раньше чем на 4е сутки берут. УЗИ только по показаниям, перед выпиской делают.
Svetik_74, белок в моче не есть хорошо, полежи обследуйся, подлечись, может быть какое-то воспаление в мочевой системе, может до этого пиелонефриты и т.д. что-н было?
Tanya2985, нам не делали узи, не было показаний, но я сама пошла делать платно, там вроде 4 узи, головы, шеи, внутренних органов и дисплазию смотрят.  Может конечно сейчас все поменялось, в 2011 году мне говорили на 4 сутки не раньше скрининг берут, но не спорю, тут в каждую Б столько изменений, не угонешься.
лучик Солнца,нас выписали когда на третьи сутки, сказали скрининг (кровь из пяточки) в пол-ке сдавать. А сейчас у подруг узнавала, сказали в род доме берут, просто раньше. А узи нам делали так как родничок уж очень большой был. Как все в этот раз будет не знаю. У меня знакомых в феврале из род дома выписали с прищепкой на пупке, сказали дома постепенно откручивать. Вообщем дур.дом твориться.
Димура
DZV
EvaQueen

не соглашусь маленько. На третьи сутки дома тяжело мне было. Хоть и помошников было много. А на пятые я уже человеком себя почувствовала. Знакомая в гинекологии работает, сказала, что после того как рано выписывать стали, так к ним больше пациентов поступает, так как в род.доме много осложнений из-за этого упускают.
лучик Солнца
Svetik_74, белок в моче не есть хорошо, полежи обследуйся, подлечись, может быть какое-то воспаление в мочевой системе, может до этого пиелонефриты и т.д. что-н было?

раньше вообще ни каких проблем с почками не было, да и сейчас ничего не беспокоит, я вот думаю может что напутали, просила пересдать, а мне сказали вот в стационаре и пересдашь, мне просто дочку не с кем оставить((( 
Tanya2985,
Tanya2985
Димура
DZV
EvaQueen

не соглашусь маленько. На третьи сутки дома тяжело мне было. Хоть и помошников было много. А на пятые я уже человеком себя почувствовала. Знакомая в гинекологии работает, сказала, что после того как рано выписывать стали, так к ним больше пациентов поступает, так как в род.доме много осложнений из-за этого упускают.
соглашусь на 100%, очень многих выписывают, а у них потом то воспаление, то еще что начинается, у меня сестру так выписали на третьи сутки, на ее жалобы просто отмахнулись, сказав, что все пройдет, в итоге вернувшись домой, у нее поднялась температура и ее положили в гинекологию, а малышка на целую неделю осталась дома без мамочки(((((
Svetik_74,
Svetik_74
лучик Солнца

раньше вообще ни каких проблем с почками не было, да и сейчас ничего не беспокоит, я вот думаю может что напутали, просила пересдать, а мне сказали вот в стационаре и пересдашь, мне просто дочку не с кем оставить((( 
возьми пересдай в независимой лаборатории, в прогрессивках, например. И если все хорошо, то придешь с этим анализом к своей Г, ну а если подтвердиться, значит нужно на самом деле подлечиться
N@din,
N@din
Девочки, у меня второй день какие-то пакалывания в животе, на уровне пупка, периодически, не сильно, но так же ровно как пульс. Что это может быть?
а покалывания не болезненные? если нет, то мне кажется, можно не волноваться
teddy bear, не болезненные, больше неприятные. Посмотрю, как дальше будет, всёравно скоро на приём.
Svetik_74, у моей сестры всю беременность был белок, и это так опасно, что ее на скорой увозили в больницу с поликлиники!!!! Говорят что это опасно не для ребенка, а для мамочки!!! Так что лучше лечь и полечится!!!