Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки Лето-Осень 2013! Солнышко появляется - пузики округляются! Том 3

1 494 сообщения · 142 427 просмотров · стр. 19 из 38
Вау2,меня на повторный анализ сифилиз направили
Да,что за ерунда с ЖК  :uglystupid2:  ,сестра ходила к врачу,срок еще маленький,но токсикоз сильный,только осмотрели и сказали прийти в понедельник на свой участок.Ни помощи,чтоб облегчить состояние,ни на учёт не поставили и еще в добавок сказали,когда придет на прием,чтоб карту взяла из абортных  :shock:
Mam-ka,ужас какой! Может к заведующей сходить? Если очень сильный токс и вес теряет, то лучше в стационар лечь, капельницы хорошо помогут.
Mam-ka, как всегда безолаберность врачей. Им лишь бы перекинуть другому, а от себя убрать ответственность.
Mam-ka, она не к своему участковому врачу пришла что ли?
При сильном токсикозе только стационар, под капельницы.
А на учет как правило до 8-10 недель стараются не брать - типа мало ли, ни к чему нам лишние проблемы и объяснения, если что вдруг случится.
Mariel
Mam-ka, она не к своему участковому врачу пришла что ли?

Сегодня я так поняла дежурная,она в пятницу ходила,ей сказали,что уже ни к кому её записать не могут,дали на субботу.
Mam-ka, надеюсь, ее участковый врач все-таки внимательнее отнесется!!
Вау2
Девочки,тут писали про стопки направлений на кровь. Какую именно кровь сдают на сроке 20-26 недель,кроме глюкозы?
кучу анализов в 30 недель сдают...
а сейчас час земли идет, по тв показали как по всему миру подсветку выключают на достопримечательностях)
Вау2, точно могу сказать что сдавала в понедельник, когда рез-ты получу. из того что помню: кровь на сахар, на токсоплазмоз, цмв, еще на какие-то инфекции, на сифилис, био-химию крови, гемостазиограмма, и еще что-то, не помню только что.
Точно помню, что с первой 3 раза на спид и сифилис сдавала кровь. ОАК и того чаще. Остальное не помню. Но всегда была пачка направлений и брали кровь на все анализы сразу.
А мне на 30 недель не так много анализов выписали. На резус, сифилис, СПИД, биохимия и общий. Вообще мне даже иногда обидно :-) что как-то мало меня обследуют. Я иногда не понимаю о чем речь ведется
Осенина
А мне на 30 недель не так много анализов выписали. На резус, сифилис, СПИД, биохимия и общий. Вообще мне даже иногда обидно :-) что как-то мало меня обследуют. Я иногда не понимаю о чем речь ведется
может это и к лучшему!!!))))))))

Mam-ka
Да,что за ерунда с ЖК  :uglystupid2:  ,сестра ходила к врачу,срок еще маленький,но токсикоз сильный,только осмотрели и сказали прийти в понедельник на свой участок.Ни помощи,чтоб облегчить состояние,ни на учёт не поставили и еще в добавок сказали,когда придет на прием,чтоб карту взяла из абортных  :shock:
я в эту беременность на маленьких сроках лежала в стационаре с оч сильным токсикозом!!!! там стало полегче!!! но пришлось и дома потом ставить уколы, чтобы хоть как то жить!!! пока совсем все не прошло!! упекли меня сразу как узнали что я совсем не могу есть! там опасность в том что в моче может скопится ацитон(единственное что знаю), и если совсем не ест, то обезвоживание, что тоже плохо!!!
Насчет недель, когда на учет ставят. Я пришла в 10 недель, так на меня все время приема ворчали, что так долго тянула.
Sladkoezhka
Насчет недель, когда на учет ставят. Я пришла в 10 недель, так на меня все время приема ворчали, что так долго тянула.
а я на 11 пришла, тоже ворчали где ходила...
Я в первую беременность прилетела в 6 недель, меня мурыжили-мурыжили, положили на сохранение в больницу и только потом, после 10 недель поставили на учет, тетенька врач еще сказала до 10 недель нет смысла сохранять, это при том что мы не могли забер 1,5 года, ребенок первый и резус у меня отрицательный, она говорит типа значит плод не здоровый, представляете сказать так беременной женщине, родился у меня здоровый малыш, сейчас второй раз, но решила пойду попозже, недельв 11, пришла. Говорят -где гуляла. Логики я у этих врачей не наблюдаю совсем.
Я первый раз пришла в ЖК на сроке 5 недель, меня посмотрели подтвердили беременность, дали сразу кучу анализ сдавать, и сказали придти через 4 недели, как раз все анализы будут готовы и  учетную карту сразу заведут с готовыми анализами. И никто мне не сказал, что типа что так рано пришла..............наоборот даже похвалили, что такая добросовестная мамочка наверное первый ребенок, я сказала что нет не первый, просто хочу точно знать что беременность маточная  и все анализы хорошие.
Осенина, мне вообще только мочу дают сдавать на белок и все, кровь 2 раза сдавала на гемоглобин. Ну не считая конечно тех что вначале еще сдавала там много было, но это только 1 раз при постановке на учет по Б.
lana!, я сразу сделала узи, чтобы внематочную исключить!!!)))) а на учет встала в 16 недель)) зато тебе выплатят 600руб за то что ты рано встала на учет!
На узи я рано сходила и анализы какие надо сдала, еще в 5 недель. Если бы что-то не так было, то конечно к врачу бы пришла, считаю что врач все равно на таком сроке судит только по узи и анализам, живота-то еще не видно.
lana!, я конечно не сильно расстраиваюсь, что мало анализов. Просто даже на гемоглабин я только при постановке на учет сдавала. а он у меня был 118, вроде маловато. Думала будут теперь часто отправлять, следить за гемоглабином, ан нет! Ладно если все нормально, лишь бы что-то не упустили. Вот и получается мы не довольны и сильной опекой, и равнодушием.
я тоже пришла в ЖК в 5 недель с результатами узи... посмотрели, витамины прописали и сказали через месяц прийти, на учет не поставили... а на днях было очень плохо, тошнило, рвало, температура 37,8, давление низкое... вот и не знаю что и думать...
Девочки, как ваше самочувствие, я прямо как сонная муха, поем и сплю, лежу, валяюсь, делать ничего не могу-не хочу....
Осенина, попроси сама анализ на гемоглобин, для собственного успокоения. Врач может просто мимо пропустила что он у тебя низковатый был.
Вот примерный график сдачи анализов по сроку Беременности.

16 недель
Осмотр акушером-гинекологом. Анализ крови на АФП, ХГЧ, эстриол, общий анализ крови, мочи.

18 недель
Осмотр акушером-гинекологом, измерение веса, артериального давления, размеров живота. Общий анализ мочи, анализ крови на гемосиндром.

20-24 недели
Осмотр акушером-гинекологом, измерение веса, артериального давления, размеров живота.УЗИ. Общий анализ мочи. Скрининговое обследование.

22 недели
Осмотр акушером-гинекологом, измерение веса, артериального давления, размеров живота. Общий анализ мочи, крови.

24 недели
Осмотр акушером-гинекологом, измерение веса, артериального давления, размеров живота. Общий анализ мочи. Получение обменной карты.

26 недель
Осмотр акушером-гинекологом, измерение веса, артериального давления, размеров живота. Общий анализ мочи, крови, анализ крови из вены на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С, биохимический анализ.

28 недель
Осмотр акушером-гинекологом, измерение веса, артериального давления, размеров живота. Общий анализ мочи.

30 недель
Осмотр акушером-гинекологом, мазок на флору. Общий анализ мочи, крови, кровь на сахар, на гемосиндром. Посещение терапевта, окулиста.

с 30 недель - еженедельно или каждые 10 дней

Перед каждым приемом - общий анализ мочи. Осмотр акушером-гинекологом, измерение веса, артериального давления, размеров живота. Дородовый отпуск.

32 недели
УЗИ, кардиотокография плода.

34 недели
Общий анализ крови

36 недель
Осмотр акушером-гинекологом, мазок на флору. Общий анализ мочи, крови, кровь на сахар, на гемосиндром, кровь из вены на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С.

38 недель
Общий анализ крови и мочи.

39-40 недель
УЗИ

Девочки, а про коляски кто то уже определился? Я сначала все Лонекс думала а тут резко передумала и решила инглезина магнум купить,. Ребенок же летний будет, вроде особого смысла нет короб брать, а там прогулочное сиденье большое, как раз к зиме уже спинку прийдется приподнимать. Только минус один- самостоятельно в багажник раму не положить. Нужна все аки мужская помощь. Вот как то так надумала. Сейчас ищу в каком магазине заказать или прийдется в екат ехать, там почему то ассортимент колясок больше чем у нас в городе.
LinDay, я пока на Инглезина София остановила выбор.
LinDay, я пока определилась только с тем, что будет сначала люлька (перега или инглессина), а потом прогулка. Очень надеюсь, что лялька зимой еще в люльке проспит.
И все-таки еще поглядываю на Жане 2 в 1 🙂
А я в этот раз решила не тратить много на коляску, куплю какую нибудь 2 1 zippy, легкая и не дорогая...
Крольчиха
Девочки, как ваше самочувствие, я прямо как сонная муха, поем и сплю, лежу, валяюсь, делать ничего не могу-не хочу....
я тоже постоянно спать хочу...Утром встану, а через пару часов опять как сонная муха.
DZV, а автокресло отдельно будете брать? Я тоже про zippy думала, только 3 в 1
LinDay,я смотрю на перегу кулла, которая со съемным капором для лета, но что самое интересное для мальчиков в синей внутри мне больше нравится как сделано, не марко что ли, в остальных модельках белое внутри, а я как представлю, что будем в сад мататься вот и думаю....
Сегодня специально ездила в ДС смотрела, понравилась кулла и инглезины тоже хороши, но они еще более мягкие, амортизация ооочень мягкая у них, а вот САМ не понравились, что они как деревянные, вообще не покачать ребенка.
У нас Тутис Зиппи 2 в 1, очень удобная, не скажу что легкая, но очень проходимая за счет больших колес и люлька у них большая, мы живем за городом, у меня сынок очень долго в ней спал на улице днем.
DZV
А я в этот раз решила не тратить много на коляску, куплю какую нибудь 2 1 zippy, легкая и не дорогая...

я тоже на такую смотрю
Не скажу что она дешевая, мы за 16 что ли покупали, но это было в 2011 году, сейчас наверно цены изменились.
Мариса
Не скажу что она дешевая, мы за 16 что ли покупали, но это было в 2011 году, сейчас наверно цены изменились.

Инглезина которую я присмотрела стоит 17 тыс. Цены и правда не сильно отличаются. У нас на тополинке очень много зиппи ездит, всем коляска нравится, только дороги ни фига не чистят, они бедные едут трясутся, детишек жалко. Кто то даже на задних колесах старается катать , чтобы трясло не сильно. Посмотрела я на то дело и склонилась на классическую раму и колеса надувные. У меня с сыном короб был, он у нас сентябрьский, так мы ее откатали до след. Зимы наверное, потом все равно пришлось трость покупать. А здесь думаю что к весне уже будем пользоваться как прогул очным вариантом.
Девочки а кто нибудь заказывал для деток в инет магазинах? Где лучше заказывать?
У нас вообще за городом дорога редкость, но странно нас не трясло ни разу, хотя мы обследовали все вокруг)
Туттис зиппи 2 в 1 за 15 т.р. можно купить. 3 в 1 чуток подороже в районе 17 тыс.
НоваяМама
DZV, а автокресло отдельно будете брать? Я тоже про zippy думала, только 3 в 1
у меня старшая выросла из кресла от 0-18 кг, вот это кресло и перейдет по наследству а дочке новое купим уже большое..
Мариса
ну есть еще и 2 в 1 Zippy Сека они стоят и 11 и 10 в инет магазине
Девочки привет, извините за  :оффтопик: я смотрю Вы коляски обсуждаете, я продаю Туттис зиппи Силвер плюс 2 в 1 шоколадного цвета в отличном состоянии за 9000 р. (брали в апреле прошлого года за 15400 р.). Если заинтересуетесь по всем вопросам обращайтесь в личку. С автокреслом не рекомендовала бы, но это мое имхо