Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 19 из 508
@Enigma@,у всех такая дрянь. тут приходится выбирать... или денежка лишняя или все внимание ре. комп кстати не плохо развивает (в разумных дозах конечно)
опять же... на эти деньги можно купить ре море игрух и он сам будет заниматься
я работала в сон час и ночами, когда не спит только срочную работу и недолгую делала. после года взяла няню и соответственно стала больше работать.
все в наших руках

сидеть постоянно в инете не надо. этого никто и не просит.
Liza Caddy, ох и одолеем мы вас щас.
я в нете с 9 до 18.00 но подработку найти не могу.
Ставропольчанка, помогли бы чем смеяться)
Bombita
а в магазин, как без детей? У меня сын обижается)) Почему все пошли, а его с собой не взяли) У нас - мы и так, и так наберем всего нужного и не нужного, столько же, что с детьми, что без. Просто одним не так интересно.
Давно перестала детей в магазины брать. Только на примерку чего-либо - это редко, почти всё из СЗ.
Во-первых, здоровЕЕ стали.  Уж, не знаю что за зараза в наших магазинах водится. Реально меньше болеют.
Во-вторых, всякую фигню ненужную не накупим. Сама давным-давно со списком в магазины езжу - вычёркиваю всё, что нашла и в телегу положила. Список весит на холодильнике всю неделю, иногда и две и пополняется по мере вспоминания и учёта того, что закончилось.

Если детей не с кем оставить - мужа за продуктами отправляю, собственно, в этом и необходимости нет, поскольку с первых дней совместной жизни он сам все продукты покупает. Я тока бытовую ему расписываю Хорошо ориентируется в ценах, акциях и в какое веремя, какие продукты где посвежее и по выгодной цене. Благо работа ему позволяет не в выхи это делать. Однажды в А*шане в воскресенье чуть с ума оба не сошли - пробыли 1 час, домой вернулись 2 часа отсыпались - толпа сумашедшая.  
Тишина,ну во первых я не смеюсь, а во вторых сказала же - кто ищет, тот всегда найдет! Или вам надо все приподнести на блюдечке с голубой каемочкой?  :shock:
Про работу напишу, кто хочет работать тот работу всегда найдет, без обид. У меня трое детей и один очень особый требующий кучу внимания, и то когда припирает сильно,я нахожу подработки. Вот сейчас торты, пироги на дому пеку, можно находится дома и подрабатывать.До этого помощницей по хозяйству работала, когда некому было с детьми сидеть работала вечерами до ночи, подработок много нужно выбрать такую какая удобнее, как то так. 🙂
Ставропольчанка,о чем вы вообще? вас просто попросили поделиться информацией где можно искат ьвакансию модератора...а не найти мне постоянную работу. вы слишком много на себя берете. какие блюдечки? какие каемочки? не хотите помочь не надо.  просто написали бы - не скажу. не хочу.
не надо так со мной. я всего сама добиваюсь. работала и до декрета и щас в декрете...
так что если хотели обидеть - у вас получилось. надеюсь вы рады.

а эти ваши фразы "кто ищет тот найдет"... обычно говорят когда сказать то и нечего.
Тан4ик
Подумываю мамину морозилку "раскулачить" на ягодные заморозки. У нас довольно много уходит денег на соки дочкам. Причем, им одну на двоих коробку 0,5 литра на вечер не купишь - любят разные соки 🙁 Буду делать морс
Тан4ик, ты меня извини, конечно, морсик соки из пакетов, к сожалению, не заменит. Таков мой опыт. Варю с завидной регулярностью компотики и кисельки, и морсики  и шиповничек завариваю... и дружненько с мужем (забредшими гостями) его выпиваем. Детям хоть ты тресни магазинный из пакетов подавай. Не покупали неделями - неделями ничё кроме воды и чая они не пили, а соки клянчили.
Тишина, это вы о чем вообще? Я никого не обижала. До этого писали, что смотрите на 74.ру. Может вас это и удивит, но там большинство людей работу ищет, в том числе и подработки. И в том числе вакансии модераторов и т.д. Ну охота вам обижаться на это - обижайтесь.
Тишина

а эти ваши фразы "кто ищет тот найдет"... обычно говорят когда сказать то и нечего.

Так обычно говорят те, кто искал и нашел 😉
klimentina
klimentina
Про закупку,я не поняла 65 руб за булку 500 гр, дороговато очень для меня.

klimentina, хлеб очень вкусный
я в течение дня булку и умяла)))
и в теореме такой хлеб уже дороже (вроде как к ней была привязка по бездрожжевому хлебу)
Ставропольчанка, следите за словами. точка.
Almera,ну ты еще медленно ела! Мне на один присест хватило - очень уж вкусный хлеб)))Но дороговато все же, к сожалению(((
Тишина
Ставропольчанка, следите за словами. точка.

Слежу)))) Сами следите.Многоточие :смеется:
Almera
klimentina
klimentina

и в теореме такой хлеб уже дороже (вроде как к ней была привязка по бездрожжевому хлебу)
согласна. тоже лопала у знакомой) вкуснотища...особенно с маслом)
Ставропольчанка
Almera,ну ты еще медленно ела! Мне на один присест хватило - очень уж вкусный хлеб)))Но дороговато все же, к сожалению(((

Ирин, я стеснялась быстро))))))
Almera, 😀 скромняга ты наша :smitten:
начиталась вас.
пошла удалила закупку с обувью детской, ибо вспомнила, что уже аналогичные заказала и оплатила)
экономлю-на)
Qwayess, я тоже удалила сегодня в одной
а в другой неожиданно стопанули
я тоже сегодня экономная))
Qwayess,экономочка ты наша!
это ты не транжира. это у тебя стратегический запас на черный день
потом раз - выложила в пристрой перехап и вуаля! денежка!!! :2funny:
Almera,ты хапай, дорогая, хапай!
а то в чем я ходить то буду? мне так лениво в закупках без каталогов участвовать.
не думаем только о себе! еще и окружающие есть! 😀
Liza Caddy,не говори) у меня тут знакомая говорит - ааааааааа! весна насталааааааа! дитю ходить не в чем!!!!!
мне этого не понять) у меня другая проблема - что сегодня надеть из имеющегося количества))))
у меня комплексы, да. я знаю)

Almera,гыгы. на меня тоже часто так озарение находит, а оно раз и стопится))) не судьба значит)
Almera
klimentina
klimentina

я тож вкусный пеку))Правда дрожжевой, но без дрожжей закваску дома делать надо.
Qwayess,ух ты какая экономная))
Я уже давно остановилась и даже спокойно пропустила(о, боже) всю распродажу ПТ , сама в шоке до сих пор)).Рука правда периодически тянется, у меня же дитям ходить не в чем))).

Но зато стала тратить на свое новое увлечение , кондитерские примочки , вырезки, вырубки, молды и пр фигню)))
klimentina, верю!
Qwayess,Almera,Эх, ну вот какая тут экономия)))) Начиталась вас про СЗ, пойду гляну чего дают 😀
Qwayess,вот я тоже так не лю. у меня должно все лежать с запасом!
тем более в сезон покупать вообще не экономно 😉
Экономия это хорошо !Но когда у тебя дочка после 2-х сыновей и вроде бы есть одежда и вроде бы унисекс ,ай так и не смогла одеть на дочку, все новое купила и и буду покупать ,одна экономия ,что не в магазине .
Liza Caddy
Qwayess,вот я тоже так не лю. у меня должно все лежать с запасом!
тем более в сезон покупать вообще не экономно 😉
аналогично
Всё верно, от закупок надо отказываться. Есть у меня и шарфики, и палантины, но тут же закупка! и там всего по стописят! а фиолетового у меня еще нет шарфика... Ну а один шарфик заказывать не солидно, еще и за ЕЦ 15 рублей. Закажу еще и зеленый до кучи, зелёного же у меня тоже нет  :roll:
Ну а вообще шарфики же есть, и шея-то всего одна для них  :crazy2:
Или вот еще: в закупке не выкупилось почти нчего и с расстройства в другую захожу и заказываю на еще большую сумму, типа отомстила. Бывает такое? Или только я такими припадками страдаю? :смеется:
sutemeva,это еще ладно) я тут обнаружила, что у дочери стала мала обувка, запланированная на весну. две пары.
пошла и с припадку заказала еще 6, две опомнившись удалила сегодня  :crazy2:

klimentina
Qwayess,ух ты какая экономная))
Я уже давно остановилась и даже спокойно пропустила(о, боже) всю распродажу ПТ , сама в шоке до сих пор)).Рука правда периодически тянется, у меня же дитям ходить не в чем))).

Но зато стала тратить на свое новое увлечение , кондитерские примочки , вырезки, вырубки, молды и пр фигню)))
ПТ я как то тоже пропустила, но теперь не могу остановиться в красивущей польше)
:smitten:
уже набрала на рост до 98, думаю, 104 наверное рано еще хапать про запас та  :2funny:
а ты молодец, мострячишь праздничные тортики на заказ уже?
Сибирочк@
Тан4ик
Подумываю мамину морозилку "раскулачить" на ягодные заморозки. У нас довольно много уходит денег на соки дочкам. Причем, им одну на двоих коробку 0,5 литра на вечер не купишь - любят разные соки 🙁 Буду делать морс
Тан4ик, ты меня извини, конечно, морсик соки из пакетов, к сожалению, не заменит. Таков мой опыт. Варю с завидной регулярностью компотики и кисельки, и морсики  и шиповничек завариваю... и дружненько с мужем (забредшими гостями) его выпиваем. Детям хоть ты тресни магазинный из пакетов подавай. Не покупали неделями - неделями ничё кроме воды и чая они не пили, а соки клянчили.

прям расстраиваешь меня! 🙂 может стаканы прикольные купить (но снова расход...). Попытку сделаю 🙂
sutemeva,я когда только узнала про закупки, мне нужно было все)) Вот какая бы не открылась, я уже там была.Сейчас уже захожу просто просматриваю, думаю ну раз у меня этого раньше не было значит и сейчас не нужно)).И дети спокойно обойдутся без новой коллекции одежды , ходить же есть в чем и ладно.

Almera
Qwayess, я тоже удалила сегодня в одной
а в другой неожиданно стопанули
я тоже сегодня экономная))

а у меня две отменились. причем, я на себя на лето бюджетненькие вещички заказала 🙁
ничего себе какая горячая тема! за неделю уже 54 страницы исписали  😀
sutemeva
Qwayess, у нас младший будет после старшего донашивать ботинки, благо они нат кожа и сохранились как новые. А старшему пришлось покупать в магазине, потому что в закупках не закрылся ни один ряд весенних ботинок, где я стояла 🙁

а у нас младшая не всегда донашивает за старшей, т.к. у них разное телосложение - старшая покрепче, попухлее, младшая - худыш.
Кима
Liza Caddy, ну так зачем тогда говорить про то, что доход семьи 15-20 тысяч? Это же неправда.
Я не прошу озвучиать, у кого какие доходы в месяц. Но как-то удивительно читать такие посты.

Я могу сказать честно, что сейчас у нас совокупный доход семьи из 3 человек - меньше 15 тыс. в месяц. И ничего - как то живем🙂 Одеты, от голода не падаем. У ребенка все есть. И даже с излишком. Правда ипотеками и съемами жилья не обременены. Так что не надо наговаривать, что это "неправда". Правда.

Из подсказок относительно сокращения расходов на пищевую корзину могу сказать по своему опыту. Мы вообще не едим сладкого (за исключением сладких подарков), т.е. никаких булочек, шоколадок и прочих вкусняшек не покупаем. Еду на заказ - не заказываем. Т.е. берем необходимый минимум на неделю: картошка, макароны, майонез-кетчуп, что-нибудь из фруктов, немного овощей, хлеб стараемся понемногу брать, масло, фарш, тушку курицу. По мере оскудения - пополняем запас круп и консервов. Вот и все примерно. Нам с мужем хватает. На ребенка тратиться больше, т.к. покупаем питание детское, пюрешки и кашки.
sutemeva,неее я не про шорты по тыще))) Я про ПТ или сладкую ягодку, отличные вещи а по цене распродажи дак вообще на тыщу можно мешок купить))Если вспоминать мою молодость, да с вещами было не очень. Мне и сейчас плевать на вещи, покупаю себе что то крайне редко.Не хожу к парикмахеру, косметологу, спортзал и не покупаю себе сумок, дорогих сапог, косметику, и крема. Вообще я на себя деньги не трачу почти)).Муж тож такой ходит в ботинках пока они не развалятся)). Мы к вещам равнодушные, вот детям стараемся покупать, т.к. они же растут и из вещей вырастают, плюс смена сезона.
Из прочих статей экономии бюджета - могу подсказать - экономия на подарках🙂 В смысле делать подарки самим, а не покупать, хенд-мейд сейчас входит в моду, и если реально что-нибудь удается делать хорошо собственными руками (вязать, вышивать, что-нибудь мастерить или варенье варить на крайний случай) - то люди обычно достаточно благосклонно и даже с радостью такие подарки принимают🙂
Мои морсы с удовольствием пьют. А кто не хочет морс, пьет простую чистую воду. Гораздо полезней соков пакетированных. Так что сок они пьют только если мелкому в садике выдают. Один пакетик 250 мл на двоих.

Была сегодня в магазине, не нашла сыр за 200 рублей. Самый дешевый 253.