Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 17 из 508
Тишина,да как сказать - обычный супермаркет. Просто за качеством они там следят более менее, и выбор побольше, чем в пятерочке той же. НУ и акции какие-нить постоянные))))
стрелка
Liza Caddy, в Ашане тоже состав печатают на резанных кусочках...
да? наверное внимания не обращала.
а они точно перепечатывают? или как им выгодно?
ну давайте уж быть подозрительными во всем 😀
Liza Caddy
стрелка
Liza Caddy, в Ашане тоже состав печатают на резанных кусочках...
да? наверное внимания не обращала.
а они точно перепечатывают? или как им выгодно?
ну давайте уж быть подозрительными во всем 😀

вот не буду тут писать какой я беру сыр там в нарезке (а то мало ли), но он всегда с пропечатанным составом на каждом брусочке...
ммм, почитала кто сколько тратит на жизнь, так наша семья вообще нищенствует. реально даже сумму писать не буду. у мужа зарплата в месяц столько, сколько здесь на продукты только тратят. плюс мои мизерные декретные, которые уходят на аренду квартиры. это, конечно, грустно очень. но вот муж как-то заработать больше не может.
@Enigma@
ммм, почитала кто сколько тратит на жизнь, так наша семья вообще нищенствует. реально даже сумму писать не буду. у мужа зарплата в месяц столько, сколько здесь на продукты только тратят. плюс мои мизерные декретные, которые уходят на аренду квартиры. это, конечно, грустно очень. но вот муж как-то заработать больше не может.

не расстраивайтесь, вы не одна такая тут🙂 У меня муж даже таких денег сколько тут на еду только тратят не зарабатывает, хоть и работает целыми днями, ну вот так у нас все в мире справедливо🙂 Есть предприимчивые люди, а есть работящие, и как правило предприимчивые преуспевают за счет работящих🙂 Тут действительно почитаешь девушек - сразу комплексы начинают душить и вопрос один всплывает: Как при средней з/п в городе в 10-15 тыс. люди умудряются столько тратить? или тут исключительно жены подпольных миллионеров тусуются?🙂))
@Enigma@,airishana, не в деньгах счастье. сами знаете. считать чужие деньги нет смысла.с голоду же не умер никто и на интернет есть деньги) раз на форуме сидим - а значит не все так плохо. главное - это семья и дети. не переживайте и не дипрессуйте!тут сэкономим, тут подожмем - и отлично все будет!
airishana,
airishana
@Enigma@

не расстраивайтесь, вы не одна такая тут🙂 У меня муж даже таких денег сколько тут на еду только тратят не зарабатывает, хоть и работает целыми днями, ну вот так у нас все в мире справедливо🙂 Есть предприимчивые люди, а есть работящие, и как правило предприимчивые преуспевают за счет работящих🙂 Тут действительно почитаешь девушек - сразу комплексы начинают душить и вопрос один всплывает: Как при средней з/п в городе в 10-15 тыс. люди умудряются столько тратить? или тут исключительно жены подпольных миллионеров тусуются?🙂))
средняя зарплата по городу 15-20 т. руб.По моему мнению , мужчине можно найти работу на 20 тыр.,даже не имея образования.
@Enigma@,airishana,лучше б написали примерную вашу продуктовую корзину на неделю или на месяц, чем комплексы растить
я бы вот с удовольствием почитала, может чего на вооружение бы взяла

вот вы зря тут ядом плещитесь
например у меня в темке ровесников старшего есть одна дюже экономная мадам. она детей вообще не дорого умудряется одевать. года 1,5 назад у меня уходило на одежду детям уууууууух как много денег. я стала почитывать ее, смотреть на ссылки куда она ходит. теперь я даже не замечаю траты на повседневную одежду. при этом качество одежды не ухудшилось. на выход конечно покупаю дорогое, но его и надо меньше.

вот так же и по продуктам - ну напишите как у вас выходит меньше. кто-то почитает и пройдет мимо, кто-то применит.
airishana, а что, по-вашему, означает "предприимчивый человек"? Я,например, только последние несколько лет могу себе позволить что-то такое... эдакое...)))) А до этого, например училась, потом пошла работать и копила на второе высшее образование. Потом еще на одну учебу. Теперь все это как бы "окупилось". Но даже сейчас если мне будет туго, у меня есть подработка - если напрячься, то помимо основной работы 10 000 я еще могу заработать. Я не считаю, что я, как человек предприимчивый, преуспела за счет работящих... Мне надо - я кручусь как могу. Не надо - сижу на хлебе и воде.
airishana, вот поэтому мой папа, преподаватель, организовал свою фирму несколько лет назад - ему было стыдно, что жена зарабатывает больше. И не купи-продай, а разработка и реализация приборов для энергетики. Надо мотивацию найти.
airishana,если что, то бухгалтеров у 99% высшее образование точно есть , а иногда и не одно, ни разу не встречала главбуха после шараги.
airishana, не соглашусь с вами. Имею 2 высших образования, получаю намного больше средней зп по городу. Только у меня жизненная позиция, совсем не такая как у вас. Если мне что-то надо, значит я иду и добиваюсь этого. В лепешку расшибусь, но добьюсь. И я никогда не рассуждаю, что кто-то богатый живет за мой счет. И никто мне ничего не должен.
Я вот пока решила вообше продукты особо не покупать пока одна. На завтрак хлопья и йогурт. Обед в ермаке, в 6 вечера кефир на работе. Молоко только и фрукты наверное возьму
airishana,наверное, для вас деньги не главное в жизни... у всех разные приоритеты.. Иначе, вы бы не были вузовским работником, а закончили б шаражку и работали гл. бухом или продавцом...
О! С продуктов перекинулись на образование)))) Девочки, ну не ругайтесь, а. Каждый живет той жизнь, которая его устраивает. А если устраивать перестает, то что-то меняет. А если не меняет, то значит все устраивает и просто поныть иногда охота)))))
airishana,я всю жизнь работаю не там где хочу , а там где больше заработок.Все свои амбиции задвинула по дальше.
Я по специальности ни дня не работала,а очень хочется.Если мне нужно было  заработать ,я и продавцом работала  в двух магазинах без выходных.
Тан4ик,+10000000,мотивация это главное ,к тому же большинство бух-ров декрете успешно работает .
Тан4ик
airishana, вот поэтому мой папа, преподаватель, организовал свою фирму несколько лет назад - ему было стыдно, что жена зарабатывает больше. И не купи-продай, а разработка и реализация приборов для энергетики. Надо мотивацию найти.

ну я тоже над эитм подумываю, но увы - нам гуманитариям с разработкой ядерных реакторов и приборов для энергетики как то туговато :смеется: Хотя, конечно, я не говорю что если поднажать нельзя что-нибудь еще выжать, и не жалуюсь, просто констатирую сложившуюся ситуэшн.
Энерджайзер, экономная....  :smitten: кот матросскин  🙂
Ставропольчанка
О! С продуктов перекинулись на образование)))) Девочки, ну не ругайтесь, а. Каждый живет той жизнь, которая его устраивает. А если устраивать перестает, то что-то меняет. А если не меняет, то значит все устраивает и просто поныть иногда охота)))))
+ 1000 и давайте опять к экономии...
я вот еще на чситящих средствах экономлю. раньше у меня для плиты - одно, для ванной - другое, для туалета - третье, а щас просто содой все мою...) дешево  и средито. кстати моет хорошо и не царапает.
Тишина, но сода не дезинфицирует! а под ободком унитаза живет миллион бактерий!  :shock:

шутю  🙂
Я на бытовой химии экономлю ,купила пароочиститель  :smitten:
Тишина
Ставропольчанка
+ 1000 и давайте опять к экономии...
я вот еще на чситящих средствах экономлю. раньше у меня для плиты - одно, для ванной - другое, для туалета - третье, а щас просто содой все мою...) дешево  и средито. кстати моет хорошо и не царапает.

я наверное тоже на этом экономлю. Пемолюкс - недорого. Порошок стиральный - Дося (вот не увидела особой разницы между досей, Ариэлем, Бимаксом и т.д.) Еще из недорогого - покупаю слоеное тесто в Ашане по 20 руб за пачку ("Каждый день"😉. Летом морожу все со свекровкиного огорода - начиная от кабачков, ягод, яблок, заканчивая зеленью и щавелем (рублю их в блендере и замораживаю в пакетах) - зимой не тратимся на зелень. Еще пробовала сама делать кефир из молочного гриба, но мой желудок его не принял.
airishana, вы женчина, можете себе позволить такой подход к работе... а вот мужчине всё таки нужно семью на море вывозить  🙂

Кукумария хорошее тесто, да?
airishana, ну о чем вы говорите? у вас дети есть?
вот представьте ситуацию. у вас двое детей, любимая работа и зп в 10 тыщ. вам еле-еле хватает...и тут вам предлагают работу с зп в 30 тыщ. но такую работу которая вам не очень по душе. и что вы откажетесь? оставите детей голодать лишь бы работать на любимой работе?
НЕ ВЕРЮ! мне кажется любая адекватная мама согласится на такую работу. дело же не в том что вы макароны будете есть а в том что ваши дети будут есть...
наверное у вас просто хорошая работа с хорошей зп потому что только так можно обхяснить ваши рассуждения на эту тему.
давайте ближе к названию темы - кто сколько тратит?
Кукумария, кстати да...заморозки с лета - эта тема. я наморозала как и вы овощи а еще грибы. всю зиму лопали.
Forward
Тишина, но сода не дезинфицирует! а под ободком унитаза живет миллион бактерий!  :shock:

шутю  🙂
да и пусть живут. я люблю зверюшек. и унитаз не облизываю)))
Тишина, ну если при таком раскладе, то конечно, соглашусь🙂

Подумываю мамину морозилку "раскулачить" на ягодные заморозки. У нас довольно много уходит денег на соки дочкам. Причем, им одну на двоих коробку 0,5 литра на вечер не купишь - любят разные соки 🙁 Буду делать морс
Ага, у меня тоже заморозки в ходу - и экономия, и никаких консервантов))
Тишина
Кукумария, кстати да...заморозки с лета - эта тема. я наморозала как и вы овощи а еще грибы. всю зиму лопали.

заморозка - это тема конечно, у нас вот только морозильная камера малюсенькая - нифига не запасешь. Но вот летом муж - грибник насобирал грибов много - их в банках законсервировали и долго ели.
Тишина
airishana, ну о чем вы говорите? у вас дети есть?
вот представьте ситуацию. у вас двое детей, любимая работа и зп в 10 тыщ. вам еле-еле хватает...и тут вам предлагают работу с зп в 30 тыщ. но такую работу которая вам не очень по душе. и что вы откажетесь? оставите детей голодать лишь бы работать на любимой работе?
НЕ ВЕРЮ! мне кажется любая адекватная мама согласится на такую работу. дело же не в том что вы макароны будете есть а в том что ваши дети будут есть...
наверное у вас просто хорошая работа с хорошей зп потому что только так можно обхяснить ваши рассуждения на эту тему.
давайте ближе к названию темы - кто сколько тратит?

на любимой работе можно остаться работать,если есть иные доходы, причем существенно превышающие свой любимый..
Товарисчи! все записала, поехала в Ашан!
забыла еще про одну смешную экономию. У меня муж заядлый грибник. И его не остановить(((( Как начинается грибной сезон, его дома не бывает. Как итог: в этом году около 50 пакетов (1пакет=1 порция) замороженых грибов (белые, подосиновики) и около 20 литров всяких закруток из грибов. Причем, это только в нашей мини-семье. Еще столько же у свекрови (это тоже все он натаскал). А еще летом он задлый рыбак. Иногда притаскивает много рыбы. Что не съедает, то мы морозим. Я с ним иногда езжу за грибами, но с целью побродить по лесу, т.к. грибов я почему-то не замечаю))) А еще он мечтает приучить меня к рыбалке и даже уже присмотрел для меня лодку-одноместку. Я люблю с ним плавать, чтобы позагорать и покачаться на волнах, но не могу долго молчать)))))) Вот где засада-то)))
Ставропольчанка, а у вас все в холодильник влазеет? у меня маленькие ящики...вот думаю купить камеру отдельную? так место надо под нее...электричество тратиться...у кого нибудь есть?
я нашла отличный способ экономить, писать список продуктов и отправлять с ним в магазин мужа, он всё покупает строго по списку, не отступая ни на шаг. а если сама в магазин приду, капец, в 2 раза больше наберу чем планировала....
да, и главное, без детей за продуктами ходить,  они начинают всё подряд просит, что-нибудь в итоге лишнее да возьмёшь
Тишина,у меня отдельная камера, запускаю ее осенью, отключаю в конце весны.
электричества жрет немного, а экономия в виде безумного количества летних заморозок налицо)
до сих пор кушаем ягодки, грибочки и цветную капусту собственного производства)))))
@Enigma@

у нас такая же ситуация и я не считаю что мы нищенствуем, разумная экономия и мы из съёмной перебрались наконец-то в собственную. Родители мои офигевают, на что мы живём постоянно спрашивают))) зная что з/п 15-20 тыс и мы например прошлый год весь платили и за съём и за ипотеку в строительстве и плюс дети.
Но и здесь тоже не получится расслаблятся мебели то совсем нет))) опять же разумная экономия спасает и желание сохранить свои труды и усилия
tpat
я нашла отличный способ экономить, писать список продуктов и отправлять с ним в магазин мужа, он всё покупает строго по списку, не отступая ни на шаг. а если сама в магазин приду, капец, в 2 раза больше наберу чем планировала....

А мы как-то собирались в поездку, пришли со списком покупок в магазин, так там сотрудники заволновались, приняли нас за какую-то инспекцию, бегали вокруг и через плечо заглядывали  🙂
Qwayess, эх...была не была. куплю!
Юлёнк@, какая вы молодец! у нас вот тоже ипотека. и что интересно?! когда работал и муж и я и мы при этом платили ипотеку - денег хватало. сейчас я в декрете - и все равно денег хватает и на ипотеку и на жизнь. просто экономим и все. было бы желание.