Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 18 из 508
Тишина,у меня камера, размером со средний холодильник, умудряюсь как-то ее набить(((
Юлёнк@,в чём выражается разумная экономия?
Научите экономить.
Я по читала темку,задумалась о том,что тоже надо начинать экономить.
tpat
я нашла отличный способ экономить, писать список продуктов и отправлять с ним в магазин мужа, он всё покупает строго по списку, не отступая ни на шаг. а если сама в магазин приду, капец, в 2 раза больше наберу чем планировала....
да, и главное, без детей за продуктами ходить,  они начинают всё подряд просит, что-нибудь в итоге лишнее да возьмёшь

тоже так  делаю 🙂
Учусь экономить.
1.Писать список продуктов и отправлять с ним в магазин мужа.
2.Без детей за продуктами ходить.
Юлёнк@
@Enigma@
ммм, почитала кто сколько тратит на жизнь, так наша семья вообще нищенствует. реально даже сумму писать не буду. у мужа зарплата в месяц столько, сколько здесь на продукты только тратят. плюс мои мизерные декретные, которые уходят на аренду квартиры. это, конечно, грустно очень. но вот муж как-то заработать больше не может.

у нас такая же ситуация и я не считаю что мы нищенствуем, разумная экономия и мы из съёмной перебрались наконец-то в собственную. Родители мои офигевают, на что мы живём постоянно спрашивают))) зная что з/п 15-20 тыс и мы например прошлый год весь платили и за съём и за ипотеку в строительстве и плюс дети.
Но и здесь тоже не получится расслаблятся мебели то совсем нет))) опять же разумная экономия спасает и желание сохранить свои труды и усилия

А мебель можно самим делать, и даже очень неплохую. Темка есть отдельная с примерами, с местами, где это все можно прикупить. + К этому, что всё под свои размеры и желание, и не переплачивать за это.
и я всегда со списком хожу. но не для того чтобы лишнего не взять а просто чтобы не забыть ничего...как все упомнить то?
Дочкинамама,
Дочкинамама
Юлёнк@
@Enigma@
ммм, почитала кто сколько тратит на жизнь, так наша семья вообще нищенствует. реально даже сумму писать не буду. у мужа зарплата в месяц столько, сколько здесь на продукты только тратят. плюс мои мизерные декретные, которые уходят на аренду квартиры. это, конечно, грустно очень. но вот муж как-то заработать больше не может.

у нас такая же ситуация и я не считаю что мы нищенствуем, разумная экономия и мы из съёмной перебрались наконец-то в собственную. Родители мои офигевают, на что мы живём постоянно спрашивают))) зная что з/п 15-20 тыс и мы например прошлый год весь платили и за съём и за ипотеку в строительстве и плюс дети.
Но и здесь тоже не получится расслаблятся мебели то совсем нет))) опять же разумная экономия спасает и желание сохранить свои труды и усилия

А мебель можно самим делать, и даже очень неплохую. Темка есть отдельная с примерами, с места где это все можно прикупить. + К этому, что всё под свои размеры и желание, и не переплачивать за это.
для этого нужно свободное время.Где его взять?
ой вспомнила. еще я раньше до декрета покупала крем для депиляции Вит за 150 где то. А сейчас Вельвет беру. Он стоит около 45 р. Сбривает отлично. Единственное что держать его надо 15 минут а Вит всего 5. Экономия....)
*иволга*
Дочкинамама,
Дочкинамама
Юлёнк@
@Enigma@

А мебель можно самим делать, и даже очень неплохую. Темка есть отдельная с примерами, с места где это все можно прикупить. + К этому, что всё под свои размеры и желание, и не переплачивать за это.
для этого нужно свободное время.Где его взять?

Кто хочет, тот всегда найдет.
Если не получается заработать, тогда - сделай сам. Если не получается ни то, не другое - пользуйся б/у.
А вообще, в нашей стране, есть теперь 2 раза в год продолжительные выхи - строй/ремонтируй - было бы желание. + Отпуск...
*иволга*
Юлёнк@,в чём выражается разумная экономия?
Научите экономить.
Я по читала темку,задумалась о том,что тоже надо начинать экономить.

Тоже интересно, особенно как на зп 15-20 т.р. платить за съем и за ипотеку. Если съемная кв. от 8 т.р. , ипотека наверняка не меньше. Что остается на еду? Не говоря уж об остальных расходах на садик/школу, проезд, лекарства, одежду и пр. Какая разумная экономия поможет прожить на оставшиеся  от съема и ипотеки 4-6 т.р.?
Или это зп каждого по 15-20 и в общей сумме 30-40?
распродажи, акции, а еще интернет- магазины, которых щас много. и технику бытовую и оджеду можно дешевле купить...раньше игрушки например брала в обычных магазинах. а потом нашла вконтакте магазин - там дешевле на много...
*иволга*, хи-хи а темка то про то кто сколько тратит))))
а мы про экономию всё)))научить врятли получится, тут надо задаться целью на что скопить необходмо. А вообще...нуу просто иногда дешовое действительно бывает фигнёй мягко говоря, а дорогое не обязательно - отличное качество, а бывает и наоборот.
Вот и приходится искать балланс между ними где то посередине, плюс выискивать что-бы хорошее качество и цена приемлемая не завышенная и не заниженная. Например если уж тут про сыр говорили несколько страниц назад - так я покупаю и дороже 300р и дешевле. Тот что дешевле использую в пиццу например, но так чтобы много было. А на бутерброды могу любой из них, но опять же здесь для меня просто важен вкус.

*иволга*
1.Писать список продуктов и отправлять с ним в магазин мужа.

у меня не получается отправлять мужа в магаз, ну кроме ежедневных - типа молочного и хлеба - продуктов ничего не доверяю))) а то будет звонить по поводу и без повода (какая же тут экономия на связь например больше потратит чем купит) ему чётко надо название и даже этикетку фоткает чтобы именно такое купить.
Mamashka, нет именно так и есть мужнина з/п 15-20тыс, на ре мне в это время уже перестали платить декретные. У мужа и сейчас такой заработок, только мне ещё платят на вторго ре минимальные декретные - вот их я не снимаю со счёта - они копятся))) но в садик/школу мы не ходим ещё - хоть это пока не тратится, скоро пойдём пересмотрю бюджет
Vendett@,такие же венгры щас стоят у молнии на труда-возле них человек 10-15
а в магазин, как без детей? У меня сын обижается)) Почему все пошли, а его с собой не взяли) У нас - мы и так, и так наберем всего нужного и не нужного, столько же, что с детьми, что без. Просто одним не так интересно.
Энерджайзер
Я вот пока решила вообше продукты особо не покупать пока одна. На завтрак хлопья и йогурт. Обед в ермаке, в 6 вечера кефир на работе. Молоко только и фрукты наверное возьму
поужинать можно заехать к подругам))))))) благо много и все примут!
да-да. я на себя тоже намекаю! велком!

Ася
airishana,если что, то бухгалтеров у 99% высшее образование точно есть , а иногда и не одно, ни разу не встречала главбуха после шараги.
:2funny:
ну... мы заканчиваем те шараги, в которых нас преподы с 2-мя в/о и учат 😀 мы в стремные то шараги не пойдем 😉
sutemeva, душещепательная история. и правда ведь чем больше денег тем меньше это ценится. я тоже помню как в детстве ели одну картошку. а на хлеб денег не всегда хватало но МЫ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ! а сейчас уже не знаешь и чем бы себя побаловать то? мароженка надоела...шоколадка надоела...ремня бы всем!))))))))))))))))))
Дочкинамама, мебель конечно интересно делать самим если руки из нужного места или, когда малыша на руках нет например и ре не вертится тут же отбирая отвертки)))) да и технику же не сделать самим, меня вот не устраивает дешёвая мэйд ин китай, хочется лучшее - приходится покупать
Когда смотрела "Сумерки" все думала, откуда у семьи вампиров деньги на шикарные машины, шмотки и т.д. и т.п. прочитала темку и теперь понимаю - они просто на еде экономили 🙂
Юлёнк@
Mamashka, нет именно так и есть мужнина з/п 15-20тыс, на ре мне в это время уже перестали платить декретные. У мужа и сейчас такой заработок, только мне ещё платят на вторго ре минимальные декретные - вот их я не снимаю со счёта - они копятся))) но в садик/школу мы не ходим ещё - хоть это пока не тратится, скоро пойдём пересмотрю бюджет
тогда как нужно экономить, чтоб прожить на остаток после ипотеки съема от этой суммы?
Пусть даже садика/школы нет, лекарства не нужны, на работу пешком-на проезд не нужно.
Но еда, одежда, игрушки?
Любомама,  :2funny: :2funny: :2funny:

Любомама
Когда смотрела "Сумерки" все думала, откуда у семьи вампиров деньги на шикарные машины, шмотки и т.д. и т.п. прочитала темку и теперь понимаю - они просто на еде экономили 🙂
точно!!!))))))))))))))))) хохочу)))))))))))))
Любомама
:2funny: :2funny: :2funny:
@Enigma@,на 74.ру и прочие сайты периодически требуются модераторы - это раз вид заработка
девочки тут про анкетки какие-то писали - 2
я хз кто чем в декрете подрабатывает. не интересовалась как-то.
у меня декретные были как у вас. все их отдавала сразу за ипотеку. оклад у мужа был 25т.р. остальное наши с ним приработки или его премии на работе, которые тоже надо было заработать.
благо с нашими профессиями работать можно и дома.

сорри за офф
Liza Caddy, если случайно попадется на глаза вакансия модератора, прошу скинуть в личку))) Ищу
Bombita
Liza Caddy, если случайно попадется на глаза вакансия модератора, прошу скинуть в личку))) Ищу
+ 100...жалко мне не попадается...
Liza Caddy, я пыталась таким образом подработать, но там очень мало платят. еще у меня ребенок болен, я с ней по врачам и анализам езжу. все время дочке уделяю. сейчас спит, поэтому тут сижу. у мужа тоже премия раз в квартал и за нее попу надо порвать)))) летом будет подработка. но деньги от нее пойдут в копилку. да я не жалуюсь. к любой жизни привыкаешь. я сейчас считаю, чтобы денег на обследование дочке хватило.
@Enigma@, вот на чем экономить нельзя так это на здоровье детей. вы все правильно делаете. надеюсь у вас не сильно серьезное что то. выздоравливайте. было бы здоровье, остальное сэкономим- скопим.
Юлёнк@
Родители мои офигевают, на что мы живём постоянно спрашивают))) зная что з/п 15-20 тыс и мы например прошлый год весь платили и за съём и за ипотеку в строительстве и плюс дети.

Юлёнк@, разрешите вам не поверить. При таком количестве членов семьи  таком доходе, вам бы просто ипотеку не дали.

За сколько вы снимали квартиру? Потому как не сходится... Или все же есть другие доходы, но никак не 15-20 на семью.
Тишина, это точно. когда доча заболела, мне никаких денег, машин, квартир стало не нужно. лишь бы здорова была. а теперь понимаю, что без денег даже обследование толком не пройти. спасибо за пожелание.
@Enigma@,здоровья доче! это конечно главнее
ну не знаю... тыщ 5 в месяц разве мало? у меня до сих пор есть такие подработки, которые требуют моего участия минут по 20-30 в день. в месяц мне платят 5т.р. не обременительно вовсе и на косметолога я себе заработала 😉
все равно в инете торчим, так чего бы и не совместить приятное с полезным
Девочки, по хлебу.

На ДО сейчас хотят провести закупку у того человека, где я покупаю.
Вот ссылка на опрос. http://objava.deti74.ru/index.php/topic,455088.0.html

Если самостоятельно будете покупать 5 булок в неделю (соседи/родственники) напишите мне, я вам отправлю телефон производителя.

Кима,конечно есть. просто не все об этом пишут. да и какая разница кто сколько получает
я ж тоже всегда писала только оклад мужа 😉
а теперь он и вовсе безработный 😉
Mimilli, как здорово выглядит...аж есть захотелось. но 65-85 р. за булку...
Liza Caddy, спасибо. подумаю над этим предложением. сидеть по долгу в интернете нет возможности. все же маленький ребенок отнимает много времени, да и лезет ко мне постоянно, хнычет. компьютер ей нужен))))) тыкать по кнопкам.

сорри за офф!
Liza Caddy, ну так зачем тогда говорить про то, что доход семьи 15-20 тысяч? Это же неправда.
Я не прошу озвучиать, у кого какие доходы в месяц. Но как-то удивительно читать такие посты.
Liza Caddy
ну не знаю... тыщ 5 в месяц разве мало? у меня до сих пор есть такие подработки, которые требуют моего участия минут по 20-30 в день. в месяц мне платят 5т.р. не обременительно вовсе и на косметолога я себе заработала 😉
ну поделитесь уже конкретным опытом? куда обратиться? где взять работу такую...вакансии модератора нет вроде...или где их смотреть?
и еще какие варианты?
ну если не жалко конечно. можно в личку.
Тишина
Liza Caddy
ну поделитесь уже конкретным опытом? куда обратиться? где взять работу такую...вакансии модератора нет вроде...или где их смотреть?
и еще какие варианты?
ну если не жалко конечно. можно в личку.

Liza Caddy, расскажи в личку про такие подработки, плиз.
По хлебу, мы когда едем к родне в деревню, покупаем на х/к суперский хлеб, вот прям как из печки, находится он в Шумихе. Берем сразу булок 5, хотя у меня хлебопечка , но там такой хлеб не получится. Пеку батоны и хлеб в духовке еще, мне так вкуснее)).
Про закупку,я не поняла 65 руб за булку 500 гр, дороговато очень для меня.
Тишина,ну кто ищет, тот всегда найдет 😉