Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 25!!!

1 519 сообщений · 126 659 просмотров · стр. 26 из 38
По поводу завершения ГВ, Комаровский говорит, что можно и летом бросать, просто в советское время не рекомендовалось, потому что продукты были не очень, летом типа портились ,а щас можно в любое время года бросать, ну он так рекомендует
Про сворачивание ГВ... Я Настю кормила до 1,5 причем после года она просто пала с титей всю ночь во рту, полным зубов.... Отучались тяжело и больше 2 недель... С Семеном уже начала сворачивать потихоньку, и возраст уже норм, и молока то и нет практически. Он меня жует больше. Думаю, к 8 месяцам мы это дело закончим. Там лето впереди, не до тити будет.
Нани,спасибо)
VAV85,вам скорейшего прорезывания) чтоб мальчугана зубки не мучали!
А как закончим - там и в кровать переберемся))) вот такие у нас планы наполеоновские))))))
Docch,я как-то тоже так планирую, по май кормить, а там и в кровати спать начнем)))
Docch,Стрекоша, т.е. сейчас с вами спят?

я вот думаю потихоньку приучать в кроватке спать
но да, пока ночные кормления, это тяжко
Polly_E
Нани
Львица29, Катерина, поздравляю тебя с Днем рождения!!!
Пусть сбываются мечты, пусть будет много любви, муж носит на руках, а сынок радует день ото дня  🙂 УРА!!!

timma, Анна, тебя и дочку Златославу, Катя-Львица, тебя и сыночка Леву с датками!!!
Радовать маму и папу и быть счастливыми!!!

inka
Docch,Стрекоша, т.е. сейчас с вами спят?

я вот думаю потихоньку приучать в кроватке спать
но да, пока ночные кормления, это тяжко
ога, со мной спит, сегодня пинался всю ночь и крутился(((
Всех сегодняшних именинников с даточками!!!!!

Катя, с днём рождения тебя!!!!
Да, мы тоже вместе спим.... Сначала я его в кровать укладывала, но недели через две сломалась, Сёма спал только на руках... Я себя ощущала зомби, притом днем то не поспать, дети старшие дома.. В общем, я забрала сему к нам и мы так спим до сих пор... Днем я несколько раз пыталась его укладывать в кровать - больше 20 мин ребенок не спит там(((( у нас и Настя с нами спала... Вообще почти до 2 лет))) она и сейчас к нам забирается периодически
M@mo4k@,спасибо большое.
ну у нас тоже недели 3 первые спал в кровати, потом начались проблемы с животиком, мне стало жалко его одного класть, да укачивать, под титей гораздо лучше спал 🙂
а щас вот думаю, что так то надо наверное приучать спать отдельно, но жалко 🙂
на тему творога
нам врач настойчиво таки предлагает ввести творог до 30-40 гр в день
я вот так читала, думала думала, 7 мес уже наверное таки достаточный возраст для творога?
я планирую делать из кефира сама, на водяной бане
пробовала делать, легко, получается мягкий и вкусный, а разводить молоком своим пока, чтобы сладеньким был
врач говорит потом добавлять печеное яблоко и с ним давать творог

у кого детки уже едят творожок, вы с когда начали?
и да, у нас из прикорма пока только каши, рисовая уже полноценно с топленым слив маслом, а гречневую как раз ввожу, каши безмолочные
M@mo4k@
Девочки, сегодня Сашулька прорезал 2-й нижний ЗУБИК))) Грыз игрушку...рычал, подошла глянуть, а у него кровь во рту...

поздравляю со вторым зубом!
VAV85, пусть у вас побыстрее они вылезут!!!

погода конечно вообще, у меня дитенок последние 3 дня вообще плохо спит 🙁
на погоду может как раз и реагирует
завтра говорят снег мокрый и много!
Стрекоша
ога, со мной спит, сегодня пинался всю ночь и крутился(((

про пинался всю ночь, мне самое тяжелое это, когда очень хочется в туалет 🙂 тут уж вообще тяжко 🙂
а он ест как раз, титю не отберешь 🙂
inka,
мы творог уже неделю едим, кефир пьем почти месяц (правда только с молоком или фруктовыми пюрехами, молоко обычное 2,5% кипяченое) и вообще едим уже все кроме, наверное мяса ))))
Lamia88, ничего себе рацион :shock: Мы нашими черепашьими темпами к году такое меню не осилим..
Lamia88,ну вы шустрые и творог уже трескаете и кефир))) я не раньше 10 мес сыну вводила их
у всех уже вовсю детки прикармливаются, а мы что-то отрываемся от коллектива. Лень мне вводить прикорм, но уже надо бы :-|
У нас была массажист, Глеб как настоящий мужик ни разу не пискнул, и, вообще, вел себя хорошо))) По-моему, ему даже понравилось)
Юлёнк@, не одни вы такие
мы по сути кашу рисовую в 6,5 мес начали только
а на твороге настаивает педиатр, т.к. у нас рахит, легкая степень и выросли изначально быстро
я вот и думаю, что надо попробовать
не пойдет, так не пойдет
тем более что когда начну уже почти 7,5 будет, сейчас пока гречку ввожу, потом уже начну творог давать
Polly_E, молодец глеб
мы вот второй курс делали, в начале марта, поплакал только первые 10 мин, потом все нормально, с улыбкой
только все убежать пытался когда на живот перекладывали, а со спины переворачиваться надо было 🙂
первый то раз в 3 мес когда делали, так он 7 сеансов плакал, правда в конце уже только, так понимаю из вредности, сколько лежать то уже можно 🙂
и кстати, кто каши ввел
вот начинают с безмолочных каш
когда их ввели, то вводят молочные? или у всех по разному?
я так поняла врача, по ее рекомендации, мы планируем так: каши, следом творог - как докорм/десерт с печеным яблоком, потом овощи. ну план на этот месяц такой по кр. мере
я вот еще думаю на тему кукурузной каши, она как я читала, многими считается тяжелой и типа ее стоит вводить позднее
вводил кто ть уже кукурзуную?
про овсяную не спрашиваю, она ведь глютеносодержащая, потом я хочу пока с ней обождать, не факт что нам не пойдет, но все же 🙂
inka, я сначала вводила овощи, потом каши безмолочные (кукурузную в том числе), потом фрукты, каши молочные, творог, мясо (курица и говядина), сейчас кефир начала давать
Polly_E, а с когда начали? и кукурузную чью берешь?
или сама делаешь?
inka
Polly_E, молодец глеб
мы вот второй курс делали, в начале марта, поплакал только первые 10 мин, потом все нормально, с улыбкой
только все убежать пытался когда на живот перекладывали, а со спины переворачиваться надо было 🙂
первый то раз в 3 мес когда делали, так он 7 сеансов плакал, правда в конце уже только, так понимаю из вредности, сколько лежать то уже можно 🙂

У меня тоже на животе все убежать порывался, к игрухам полз, а на спине перевернуться пытался) А как ему на мячике понравилось-то качаться)))
inka
Polly_E, а с когда начали? и кукурузную чью берешь?
или сама делаешь?

Мы прикорм еще в 5 мес. начали, вводили гречка-кукурузная-рисовая. Все каши брала Bebi
Lamia88,а кефир какой пьете?
Николашу, Злату и Левушку с датками!
ЛЬВИЦА29, Катя, с Днем Рождения!
Как-то быстро у вас прикормы вводятся, если учесть, что один продукт 7-10 дней дается.
Lamia88, огггооо, уже столько всего кушаете  :shock:
VAV85, Анюта, а ты костюм (который у нас одинаковый) стирала? Штаны не сильно линяют?
VAV85
Lamia88,а кефир какой пьете?

с молоком разбавляю (обычным покупным 2,5%) или любая пюре овощ+фрукт или фрукт (моркву-яблоко, просто моркву, тыкву и т.п.)
ну и соки или ягодные десерты
K@ti
Lamia88, огггооо, уже столько всего кушаете  :shock:

так мы искусственники поэтому не боимся, и пробуем ))) даже бананы и печенье уже лопаем ))
Lamia88,в смысле обычным кефиром? для взрослых что ли? я боюсь его....
K@ti,нет Катюш не стирала пока. тоже об этом думаю.
Нам еще тут вот такой комбез подарили джинсовый тепленький. класс, мягкий такой.
http://fotohost.kz/images/2013/03/25/RKoP.jpg
Lamia88, ясно))))
VAV85

нет не обычным, в аптеках специальные закваски продаются, с них и делаем кефир
Lamia88
VAV85

нет не обычным, в аптеках специальные закваски продаются, с них и делаем кефир

понятно. а то я подумала обычным