Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 25!!!
26 марта 2013, 06:31
Ой девочки ну и погодка на улице, сейчас ездили по делам с сыном, вся машина во льду была, еле очистила. И на дорогах гололед... и идет противный снег с дождем.
26 марта 2013, 06:33
Gera74, ужасный ужас 🙁((
хорошо что кровать рядом!!!!
у нас узкий комод + пеленальник, пока не играет с ящиками, но я мужу говорила, надо прикручивать к стене
мне пока и убрать к сожалению некуда пока больше
на тему телека, у нас стоит на тумбе, но дитенок уже пытается во всю щупать все что на тумбе, муж сказал надо покупать кронштейн крепить, буду пинать теперь посильнее, чтобы быстрее сделал
телек то здоровый у нас, падать будет я и не поймаю, т.к. сам телек 40 кг весит с подставкой 🙁
хорошо что кровать рядом!!!!
у нас узкий комод + пеленальник, пока не играет с ящиками, но я мужу говорила, надо прикручивать к стене
мне пока и убрать к сожалению некуда пока больше
на тему телека, у нас стоит на тумбе, но дитенок уже пытается во всю щупать все что на тумбе, муж сказал надо покупать кронштейн крепить, буду пинать теперь посильнее, чтобы быстрее сделал
телек то здоровый у нас, падать будет я и не поймаю, т.к. сам телек 40 кг весит с подставкой 🙁
26 марта 2013, 06:34
VAV85
Ой девочки ну и погодка на улице, сейчас ездили по делам с сыном, вся машина во льду была, еле очистила. И на дорогах гололед... и идет противный снег с дождем.
именно поэтому мои на балконе гуляют сегодня, решили что не будем изображать из коляски бронепоезд 🙂
26 марта 2013, 06:36
inka,у нас на кронштейн тоже сделали, я все убираю теперь)))). мы ползаем везде, глаз да глаз))) комод родителям отдадим, они пеленальник уберут и на дачу увезут))) там папа прикрутит его
26 марта 2013, 06:36
inka,да нет у нас чистый двор, коляска бы нормально ехала, но сама погода противная. а снег как крошка сыпет
26 марта 2013, 06:45
airishana, один раз сделаешь, так и будут "за спасибо" дергать((( Дело твое конечно...
Gera74, хорошо, что все обошлось. У меня со старшей точно так же было. Тоже кровать спасла. На днях передачу смотрела, как обезопасить дом для ре, но все равно лучше под присмотром чтоб был. Я против манежа была, а сейчас начала задумываться. То сушилку, то гладилку и пр. так и норовит на себя уронить....
Gera74, хорошо, что все обошлось. У меня со старшей точно так же было. Тоже кровать спасла. На днях передачу смотрела, как обезопасить дом для ре, но все равно лучше под присмотром чтоб был. Я против манежа была, а сейчас начала задумываться. То сушилку, то гладилку и пр. так и норовит на себя уронить....
26 марта 2013, 07:03
У сестры когда старшая маленькая была тоже комод свернула с теликом, сб на нее не попало, дети выдвигают все ящики и начинают забираться по ним как по лесенке и комод, какой бы он не был ширины падает, поэтому надо к стене на анкера или уголки обязательнно сделать
26 марта 2013, 07:05
Gera74, кошмар какой!!!
26 марта 2013, 07:05
А телеки мы сразу на кронштейны повесили, из расчета что мелкий может свернуть, да и удобней так, когда повыше
26 марта 2013, 07:10
У нас основная часть мебели прикручена к стене: комод, книжный шкаф, сервант. Дима поползет прикрутим еще один шкаф и стеллаж. Сушилку со старшим я привязывала к батарее. я еще боюсь межкомнатных дверей - они у нас со стеклами, как с ними быть еще не придумала.
26 марта 2013, 07:18
coffee, большие стекла?
у нас новые двери стоят - просто стоят - не поставили на место пока
там сплошное стекло, по краям дерево, но брали триплекс так называемый, которое не расколотится
а трещинами пойдет
у нас новые двери стоят - просто стоят - не поставили на место пока
там сплошное стекло, по краям дерево, но брали триплекс так называемый, которое не расколотится
а трещинами пойдет
26 марта 2013, 07:30
Polly_E, у меня комод широкий как квадратик не падал. Вот если он пустой совсем то вероятность есть что упадёт, а так он под завязку заполнен тяжёлый устойчиво стоял, Макс с ним довольно часто играл
вообще перекидная нужна особенно только, когда ре маленький примерно до 7-8 мес смотря какой сам ребёнок. Потом эта перекидная ручка в большинстве случаев не потребуется.
К примеру с сыном тоже искала прогулку недоргую по моим запросам - а это обязательно сложение с кнопки одной рукой и колёса средние не как на тростях. Купила и стала переживать а как ездить не видя постоянно ребёнка уже весна настала. Оказалось даже оч хорошо, сверху в капе окошко я подглядывала уснул не уснул. Причём засыпал на улице быстрее если меня не видел, я выбирала безлюдные тропнки, сын смотрел на окружающий лес и укачивался.
А вот ляльку осенью я не смогла положить в такую коляску, ездили в большой - причём чисто из-за желания постоянно бдить за ней - а это когда ручка перекидная надо. Весной вполне нормально пересядем в прогулку с неперикидной ручкой.
На мой взгляд, исходя из опыта пользования, мне пригодились колёса средние чтобы зимой можно было доехать к примеру до поликлиники и несколько положений спинки сидя лёжа и хотя бы 2 промежуточных. Оч удобно, чтобы ре поспал - сначала более сидя, он сидит как обезьянка руками за бампер держится напряжённо, потом смотрю расслабился всё-таки облокотился на спинку, делаю ещё пониже. Потом как укачался - делаю совсем лёжа и поехали уже спокойным шагом неспеша прогуливаясь, или летом, то ещё можно просто сесть куда-нибудь и ногой слегка покатывала.
K@ti
Melinda, мне кажется перекидная ручка нужна, летом ребенок еще маленький будет....присматривать за ним надо.
Может конечно я ошибаюсь, но лучше все-таки с перекидной)))))
вообще перекидная нужна особенно только, когда ре маленький примерно до 7-8 мес смотря какой сам ребёнок. Потом эта перекидная ручка в большинстве случаев не потребуется.
К примеру с сыном тоже искала прогулку недоргую по моим запросам - а это обязательно сложение с кнопки одной рукой и колёса средние не как на тростях. Купила и стала переживать а как ездить не видя постоянно ребёнка уже весна настала. Оказалось даже оч хорошо, сверху в капе окошко я подглядывала уснул не уснул. Причём засыпал на улице быстрее если меня не видел, я выбирала безлюдные тропнки, сын смотрел на окружающий лес и укачивался.
А вот ляльку осенью я не смогла положить в такую коляску, ездили в большой - причём чисто из-за желания постоянно бдить за ней - а это когда ручка перекидная надо. Весной вполне нормально пересядем в прогулку с неперикидной ручкой.
На мой взгляд, исходя из опыта пользования, мне пригодились колёса средние чтобы зимой можно было доехать к примеру до поликлиники и несколько положений спинки сидя лёжа и хотя бы 2 промежуточных. Оч удобно, чтобы ре поспал - сначала более сидя, он сидит как обезьянка руками за бампер держится напряжённо, потом смотрю расслабился всё-таки облокотился на спинку, делаю ещё пониже. Потом как укачался - делаю совсем лёжа и поехали уже спокойным шагом неспеша прогуливаясь, или летом, то ещё можно просто сесть куда-нибудь и ногой слегка покатывала.
26 марта 2013, 08:03
Юлёнк@, возможно перекидная ручка не нужна. У меня в этом деле опыта нет.
Пока сам не попользуешься и не узнаешь надо или нет.
Пока сам не попользуешься и не узнаешь надо или нет.
26 марта 2013, 08:30
Именинников с датками!
У нас зубы лезут, в кол-ве 4 штук. Ребь всю ночь орал и сейчас спит только на мне. Так что я сегодня пассивный читатель буду...
birKa, не знаю как у тебя, а у меня детя уже не "запрешь" в манеже или кроватке. Орать будет, пока на волю не выпустишь 🙂
У нас зубы лезут, в кол-ве 4 штук. Ребь всю ночь орал и сейчас спит только на мне. Так что я сегодня пассивный читатель буду...
birKa, не знаю как у тебя, а у меня детя уже не "запрешь" в манеже или кроватке. Орать будет, пока на волю не выпустишь 🙂
26 марта 2013, 08:31
Gera74, СБ все обошлось. Прикрутите его от греха подальше.
26 марта 2013, 08:49
sunnylena
про перекидную ручку я где то читала очень интересную статью, что она важна именно для психологического комфорта ребенка. вкратце если, то суть сводится к тому, что на улице на ребенка обрушивается масса впечатлений и событий, которые ребенку непонятны, волнительны и иногда пугающи. в этот момент ребенку необходимо знать, что мама рядом - он должен ее постоянно видеть. в коляске с перекидной ручкой обеспечить психологический комфорт ребенку проще. второй момент - это совместное изучение жизни. мама имеет возможность разговаривать с ребенком, объяснять, рассказывать. так что перекидная ручка это не только защита от ветра-пыли
оо, это -то вообще вроде как само собой))) я уж не стала уточнять)))
Юлёнк@
Юль, а мне с дочкой очень-очень пригодилась. я даже не знаю что бы я без нее делала))) до 1,5 лет мы ездили на трансе, вот все время пользовалась: и для общения, и от ветра и прочего. Так что буду искать с перекидной. Но т.к. выбора мало, а Капелки тяжеленные, то не знаю на чем остановлюсь в итоге.
Сейчас уж у меня спина не та))) жалко себя)))
26 марта 2013, 08:50
Gera74, история про комод заставляет задуматься :sad:
Слава Богу, что у вас обошлось!
Слава Богу, что у вас обошлось!
26 марта 2013, 08:52
K@tiGera74
Девочки, для общей информации: видели такую колясочку: http://www.youtube.com/watch?v=Nxh9YSQOieQ саморазбирающуюся-собирающуюся, с бортовым компьютером, габаритами и прочими прибамбасами. Я тащусь!!!! Интересно сколько такая стоит, я не нашла цену....
Gera74, такая коляска в Доч**ках Сыноч**ках стоит, стоит вроде 47 тыс (если память не изменяет 😉)
ой, видела ее вчера, но на цены не глянула. Она вся такая разлапистая, крупная. ну или, может, это я мелкая для нее))))))
26 марта 2013, 09:01
еще вчера смотрела трость Капеллу. понравилось, что не тяжелая. крупные (хотя сдвоенные) колеса. Положение спинки почти 180, теплые огромный кап и накидка на ножки. Не понравились ручки-рожки ( с т.з. как основной коляски)
26 марта 2013, 09:12
Нани, на трансе я согласна нужна, т.к. мне например неудобно, когда назад перкидываю её, муж ещё может так везти, а я коротышка мне неудобно и тяжелее идёт коляска.
С прогулкой совсем иначе она легче и пониже что ли чуток, от ветра хороший кап спасёт, например на капелках хорошие капы прям до ножек бывают.
Капелки есть ещё не рожками, а с кнопкой для сложения книжкой, со сдвоенными или с одинарными колёсами и есть ещё с перекидными. Только говорят болтаться начинаю перекидные, но я не знаю сама не пробовала их.
С прогулкой совсем иначе она легче и пониже что ли чуток, от ветра хороший кап спасёт, например на капелках хорошие капы прям до ножек бывают.
Капелки есть ещё не рожками, а с кнопкой для сложения книжкой, со сдвоенными или с одинарными колёсами и есть ещё с перекидными. Только говорят болтаться начинаю перекидные, но я не знаю сама не пробовала их.
26 марта 2013, 09:14
Fish-ка,да она тоже сильно против. когда в кровать сажу.Вот мы все вместе и делаем. Или вмсте не делаем))))
Тоже верхние зубы лезут, ревет, дерет, психует. посмотрела, десна уже разошлась. Ждем...
Тоже верхние зубы лезут, ревет, дерет, психует. посмотрела, десна уже разошлась. Ждем...
26 марта 2013, 09:28
K@ti
Gera74, как хорошо что кровать рядом стоит, хоть Злату не задел комод.
А у вас комод детский (узкий) или широкий?
Комод узкий сантиметров 40.
Спасибо, девочки за поддержку.
но....... :knuppel2:.это ппц сегодня, а не день. Я наверно ужасная мать, но Злата ещё и деринат треть бутылька выпила, буквально за секунду - цоп со стола и уже во рту. :crazy2:Вообще невозможно даже отвернуться. Сижу как дурак рядом, дома срач, мужики мои ели пелемени. У меня предынфарктное состояние......
Всё! покупаем ходунки, из них хоть не дотянется куда не надо.
26 марта 2013, 09:38
Нани, тебе перегу уно надо наверное. По твоим требованиям она вроде проходит. дизайн конечно не особо, но не бывает все идеально в колясе. зато она легкая и качественная.
26 марта 2013, 09:40
Всем привет! именинников с датками! не успеваю читать вас, сын второй день буянит(
26 марта 2013, 09:41
Gera74, не переживай! От деринату худо не будет.
Зато теперь ты от нее точно все-все спрячешь 🙂
Зато теперь ты от нее точно все-все спрячешь 🙂
26 марта 2013, 09:42
Gera74, Про комод ужас конечно. Надо свой прекрутить, у нас вообще ящики сами открываются.
26 марта 2013, 09:46
DocchАнь, какие еще недостатки, кроме веса у вашей коляски ты видишь? В багажник пятнашки она влезет?
У нас сейчас прогулка коляска, Capella. Тяжеленная конечно
26 марта 2013, 09:47
coffee, у нас перега через пол года скрипеть начала, никакие смазки не помогали, включая вэдэшку.
И ее катать только мелкими колесами вперед, т.к. если большими вперед - она нифига не едет.
Ну и лучше - асфальт, плитка и т.п. В лесу особо не погуляешь, т.к. на каждой кочке/коряжке придется приподнимать маленькие колеса. Ну это важно, если часто в лесу гуляете, конечно. Если нет, то нет.
И да - ручка разболталась достаточно быстро (перекидная).
Амортизация в ней номинальная.
От дождя мы в ней хорошо прятались за счет дождевика, от солнца тоже хорошо.
Раскладывается на 180 градусов.
Удобно складывается, с подножкой - можно как тележку катить, если ре на руках - в транспорте например. Это да - удобно.
Достаточно легкая для прогулки, около 9-10 кг, но тяжелая в сравнении с тростью.
В целом, считаю, что она этих денег не стоит.
И ее катать только мелкими колесами вперед, т.к. если большими вперед - она нифига не едет.
Ну и лучше - асфальт, плитка и т.п. В лесу особо не погуляешь, т.к. на каждой кочке/коряжке придется приподнимать маленькие колеса. Ну это важно, если часто в лесу гуляете, конечно. Если нет, то нет.
И да - ручка разболталась достаточно быстро (перекидная).
Амортизация в ней номинальная.
От дождя мы в ней хорошо прятались за счет дождевика, от солнца тоже хорошо.
Раскладывается на 180 градусов.
Удобно складывается, с подножкой - можно как тележку катить, если ре на руках - в транспорте например. Это да - удобно.
Достаточно легкая для прогулки, около 9-10 кг, но тяжелая в сравнении с тростью.
В целом, считаю, что она этих денег не стоит.
26 марта 2013, 09:55
Юлёнк@, да. буду еще, конечно, смотреть везде.
coffee, да. унку я еще летом хотела. чтоб с рождения и потом катать. мне она в принципе нрав. может и на ней остановлюст. но она стоит 12-14. не знаю даже....раньше готова была ее купить, а щас...думаю пока))))
coffee, да. унку я еще летом хотела. чтоб с рождения и потом катать. мне она в принципе нрав. может и на ней остановлюст. но она стоит 12-14. не знаю даже....раньше готова была ее купить, а щас...думаю пока))))
26 марта 2013, 09:57
Fish-ка, у тебя прям уно была?
26 марта 2013, 10:02
Gera74, ну деринат это не страшно, теперь все до чего может дотянуться убирать, все ящики на замки
26 марта 2013, 10:10
Она большая, колеса тоже большие, но снимаются одним нажатием, я в копейку складывала без задних колес, но у меня и багажник забит всяким г...))) складывается кнопкой на ручке, проходимость великолепная, устойчивость тоже. Капюшон до ног закрывается, три положения спинки. Мы в ней давно, перед первым снегом купили. Кроме веса - мне в ней все нравится. Но у меня первый этаж, и не сильно принципиально. Она широкая, Сёма в зимнем комбезе, в конверте там помещался легко, места навалом. Мы и в парке с ней гуляли и по снегу - все отлично. Есть окошки смотровые на капе, даже насос для колес в комплекте. Высокая, что мне немаловажно, управляется одной рукой. За счет веса устойчиво едет. Передние колеса можно зафиксировать, мы та по снегу ездили, чтобы не застревать. Я тоже долго выбирала, на зиму тем более.... Не знаю, как летом будем, дочь в коляске не сидела. Но и на лето она отлично
26 марта 2013, 10:12
Gera74, ну что-то прям вообще напасть какая-то.
я вот тоже переживать уже начинаю, боюсь очень, чтоб не выпил, не съел чего((
я вот тоже переживать уже начинаю, боюсь очень, чтоб не выпил, не съел чего((
26 марта 2013, 10:16
Блин, я до этого писала сообщение, дурацкий сайт.
Юля, это просто кошмар, что ты пережила!!! Знаю, потому что у меня Настя так на себя роняла комод, только я успела его поймать на себя.... Как я из под него выбиралась с ней - отдельная песня! Сейчас Семену доступа к комоду нет, не дай бог.
А мы со вчерашнего вечера собираемся на детский ДР, Настя уже все свои вещи перемерила, Влад тоже.... Я устала их собирать, уфффффф
Юля, это просто кошмар, что ты пережила!!! Знаю, потому что у меня Настя так на себя роняла комод, только я успела его поймать на себя.... Как я из под него выбиралась с ней - отдельная песня! Сейчас Семену доступа к комоду нет, не дай бог.
А мы со вчерашнего вечера собираемся на детский ДР, Настя уже все свои вещи перемерила, Влад тоже.... Я устала их собирать, уфффффф