Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 26!!!

1 528 сообщений · 119 398 просмотров · стр. 8 из 39
M@mo4k@,а картошку просто варила? или вымачивала?
Я когда перемалываю, то мелю не совсем до однородной консистенции. Каши так вообще или развариваю хорошо(типа нордик 4 злака) или блендером, но не до состояния пюре
VAV85,разминать замучаешься, я блендером буду молоть...
а что сложного в варке??? побросал все в воду и кипит, пока не сварится)
а кусочки никогда не поздно будет начать давать)
я долго протирала еду, потому что доча давилась всем...
и мне без разницы, что там пишут...мы однажды вверхногами ее трясли от того, что она печеньем подавилась...
MamAnnya,sepa, спасибо, понятно) Надо значит записывать, когда я кашу открываю, а то я такая ворона, нифига не помню)))
Печеньки стряпать из каши точно не соберусь)))
M@mo4k@, ну вот там вроде половина вкусные каши, а некоторые г на мой  вкус))) Съем значит которые повкуснее))))
M@mo4k@,не это понятно, что писать то можно что угодно, мы не давимся, вот и думаю измельчать не совсем до пюре. как зубки появились стала печеньку так под присмотром давать, грызет не давится.
VAV85, я буду отходить от полностью измельченного, тогда когда у нас зубы будут жевательные, иначе он давиться будет
Maryanna, а ты прям на коробке сверху пиши дату вскрытия, всегда видно будет)
я щас стала по одной коробке открывать, мы есть стали больше, так что не долго стоит
VAV85, да с овощами. Картошку вымачиваю. Мясо(мякоть) варю сначала, потом овощи цв. капусту или брокколи, морковку. Немного раст. масла и в блендере потом. Пока до однородной массы, давится если кусочки.
Polly_E, ))) да нет конечно, не по кг. Просто мы стооолько едим, должно же где-то откладываться)))
Maryanna, вес 8кг (родила 4,130)
Maryanna,ну я помню сама ела пшеничную кашу с яблоком и бананом...до сих пор помню, что вкуснятка)
VAV85,я думаю, можнол попробовать...и посмотреть на какахи, если усваевается, то они будут однородные, а если будут эти куски, значит рановато...
birKa, Глеб грамм по 200 прибавляет, хотя ест за  пятерых, но он очень много двигается, поэтому я не удивляюсь.
birKa,да нормальный вес у вас)))
просто про картошку думаю, что у весенней очень сильно крахмал аллергию дает, вымачивать ее рекомендуют, если свежая не обязательно. и сейчашнюю картошку взрослому кишечнику тяжко, а ребенку тем более.
M@mo4k@,ооо спасиб, попробуем, про какахи не подумала.
VAV85, я картошку вымачиваю пару часов перед приготовлением
Девочки, кто творог дает, сколько раз в неделю?
Бриллиант
Девочки, может вам мой вопрос странным покажется, но я спрошу т.к. Не знаю))): вот если банка заменяет одно кормление, то ре ск-ко нужно дать? Всю банку 120 гр, пол банки, четверть, ск-ко??? А то моя ест ск-ко дашь, мне порой кажется она и 2 банки съест))))

у нас вся банка + кефира с соком или молоко или сок еще грамм 100
VAV85,Polly_E,первый раз про вымачивание слышу, честно))) но спасибо на будущее буду знать)))
И еще раз такая тема))) соки какие даете? Нас сыпет от С*пленок и А*гуши даже на яблоко (хоть так добавок нет) А живое яблоко нормально :idiot2:
birKa,творог пару раз в неделю едим, иногда один раз. Соки умница давала и фрутоняню, нам нормально
birKa
Девочки, кто творог дает, сколько раз в неделю?

по 80 гр * 4 раза в неделю, а если кальций пьете, то по 40 гр
MamAnnya, большое спасибо за идею) Так и буду делать, сама бы не додумалась)
birKa, нормальный вес, не переживай) Наверно просто ребенок очень подвижный)
Мы еще меньше вас-всего 6700, я сначала прям сильно загонялась по весу, сейчас подуспокоилась уже)
Наберем еще :mrgreen:
Творог через  день даю, суп иногда даю, разминаю просто вилкой, мы не давимся, но у нас уже 6 зубов)
Про картошку тоже впервые слышу, что надо вымачивать, думаю, раз раньше не вымачивала для супа то и начинать не буду))))
Maryanna
MamAnnya, большое спасибо за идею) Так и буду делать, сама бы не додумалась)

не за что)
мы тож набираем не оч хорошо, последний раз были в феврале у педиатра, вес был 8125 вроде, я не парюсь, Анюта ест хорошо (ттт) значит все норм
Ну спасибо, успокоили))) Видимо действительно все в энергию перерабатывается :mrgreen:
Ну вы конечно развели тут с отпусками ))) Если уж давать совет то просто совет, а вот поведение осуждать глупо ))) Ну да дело ваше )))
По прикорму сколько раз в день нужно на самом деле кормить/через сколько часов, как приучить есть не из баночек, а по людски, при том что овощи почти все едим кроме капусты неважно какой. Творог тоже только с банок с чем нибудь сладким, но почти 200гр. + сок или молоко
Соки мы пьем уже все, даже ягодные морсы, правда клубнику еще не пробовали, едим на 6 мес. все кроме мясного, а про печенки вообще молчу, между едой лопает запросто неразмоченные, и размоченных штук 6-8 лопает (размочиваю молоком). Каши тоже вроде все ест, правда кукурузную еще не пробовали. Банки и пюрехи едим любой фирмы, кроме "с пеленок", даже сок не хочет
Дайте совет как приучить к самодельным пюрехам? 🙁
Кстати чаи аптечные ни кто не пробовал давать? Что то я на них смотрю, а вот будет ли она их пить? И какие лучше (с какими вкусами)
Lamia88
Кстати чаи аптечные ни кто не пробовал давать? Что то я на них смотрю, а вот будет ли она их пить? И какие лучше (с какими вкусами)

у меня Хиповские чаи, которые гранулами, пьем по не многу, не скажу, что нам нравится без ума, но пьет
седня в ДС купила термочашку с трубочкой, завтра будем пробовать через нее пить, у меня Анюта вообще воду пьет тока из бутылок маленьких (беру бутилированную воду)
наш отдых папа "зарубил" сказал, что маленькие еще(((((((((((((((((((( кароче расстроил меня
MamAnnya,
ну скажем так...трубочки это еще не наше ))) но судя по всему чай покупать не стоит, спс 🙂
VAV85
Fish-ка,а какое мяско кушаете? имею ввиду фирму

ТЕМА

sepa
VAV85
sepa,а какую рыбку??? как делаешь?

Я начала с самой "неалергенной" форели))) В мульте на пару, потом блендером(подливала водички)

Самая неалергенная рыба - это типа судака.  Белое мясо. Вся красная рыба очень алергенна.
Ольгунчик11
sampolina, притащились мы сегодня в школу, идем , а Варя говорит: Мама, а что так пусто, мы так рано, или уже так поздно? И сторож как-то косо на нас посмотрел))) Зашли, а вахтер говорит, Вы чего🙂)) каникулы же :uglystupid2: Вы откуда, типа, такие пришли?  :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
🙂 вот и смех и грех ))))) значит хорошо отдохнули!  :mrgreen:
Ольгунчик11,фотка класс! Такие довольные, счастливые!!!! фотка с аниматоршей атас ))) Тася в шоке )))
snouk,дада встречаемся - давайте с променадом и датой определимся
По поводу отдыха - еще со старшим взяла за правило - отдыхать два раза в год - один раз с ребенком, второй - сама. Всё таки с ляликами не тот отдых...по крайней мере для меня...лечь позагорать - невозможно, надо следить за мелким, пошататься по экскурсиями - тоже оч ограниченно...я не для бабушек рожала, но на их помощь оч рассчитываю всегда 🙂 тем более с мужем любим вдвоем уединится, хотя бы на недельку ))) для укрепления семейных уз  :smitten: Больше недели - душа по деткам тоскует уже канеш...Мы этим летом в Евр.поедем (но у нас свои причины именно туда ехать) я рассчитываю и пошарахаться по городу и поваляться на солнышке в марианских лазнях, старший за этот месяц проявил себя как суперняня (кормил, гулял,спать укладывал и сидел с ней недолго пока она бодрствовала), поэтому я на него сильно рассчитываю в отпуске. А зимой (будем по финансам смотреть) поедем в эмираты к родне тоже вместе с детьми. После года Милиного, решили , что если выпадет шанс поехать на 3-5-7 дней куда-нить без детей - то поедем. Как-то так. Как будет в реальности посмотрим  :coolsmiley:
Бриллиант,по поводу кайфа в ванной - прям мои желания  :mrgreen: и с двумя детьми это не маленькое желание ))))
Нани,ни разу пасп данные нигде не спрашивали  :не знаю:
Lamia88,тот который у нас - вот здесь http://fisherprice.ru/index.php?productID=763, тот что аналог этого, но дешевле можно вот в этом интернет-магазине купить:http://www.esky.ru/catalog/item/936/131578/    Нам его дарили, поэтому я не знаю где его купили. Чай я давала Humana - травяной - не стала пить. Воду тоже плохо пьет максимум 40 мл в день.
VAV85,у меня к году сын ел слегка размятый вилкой суп. Зубов в год у нас еще не было, деснами жевал  :laugh:
А еще мы сегдня с мужем выбрались на светское мероприятие (так давно вдвоем никуда не ходили!) Я вырядилась (решила одеть маленькое черное платье (там дресс-код был) - еле натянула на грудь - прикрыла ее палантином), накрасилась (тож давно не красилась), цацки надела, надушилась )))) пришли туда - там знакомых полно оказалось - наговорилась - душу отвела! Воспользовалась временным перерывом в ГВ - напилась асти мартини! так что у меня прям кайф!!!
sampolina,
счастливая )))
а в челябинске в магазах есть гденибудь, а то я чего то так и не освоила инэт магазы 🙁
sampolina,
кстати дак он как, мягкий или сидушку отдельно  надо?
Lamia88
sampolina,
счастливая )))
а в челябинске в магазах есть гденибудь, а то я чего то так и не освоила инэт магазы 🙁
про нашенские магазы не знаю к сожалению 🙁
и он не мягкий - пластмасса там.
Всем Доброго утра!
Я уезжаю на три дня, может быть буду на связи.

Вареньку и Веронику с Десяточкой!
Растите здоровенькими, умненькими, познавайте на столько удивительный мир!!! Радуйте маму и папу.

Fish-ка,спасибо. а по поводу рыбки тоже думала начинать с белой. а там по чуть чуть пробовать красную.
Fish-ка
VAV85
Fish-ка,а какое мяско кушаете? имею ввиду фирму

ТЕМА

sepa
VAV85
sepa,а какую рыбку??? как делаешь?

Я начала с самой "неалергенной" форели))) В мульте на пару, потом блендером(подливала водички)

Самая неалергенная рыба - это типа судака.  Белое мясо. Вся красная рыба очень алергенна.

Я знаю, что красная сильный алерген, поэтому и написала в кавычках)))
Добрего утречка всем!!! Малышей с очередным взрослением!!!!!!!!!!!!!!!
sepa,ну если вы нормально после рыбки, значит и гуд!))))
Доброе утро! Именинников с датками!
Ой, девочки, какие вы молодцы все! я мать-лентяйка, мы кушаем только титю и совсем не проявляем интереса к еде((( и не знаю я, когда мы что-нибудь пробовать будем((( наша педиатрица сказала до 6 месяцев не торопиться, т.к. мы набирали хорошо и пухляши, а вас почитала и боюсь, а не тормоз ли я?
Деточек с датками!
Почитала я вчерашнее, у меня  комплексы начались, не бросить нам, наверное, титьку до года, как минимум, с таким едоком, тем более, что он титьку обожает, аж трясется, когда ее видит, от счастья. Надо что-то делать с прикормом, будем пробовать новые подходы)))