Будущие мамочки Лето-Осень 2013! Лето,приходи скорей, наши пузики согрей!!!Том 4
1 493 сообщения · 144 993 просмотров · стр. 10 из 38
16 апреля 2013, 10:03
Сегодня была в ЧЕГМА, сфоткала расценки на роды. Фото сюда как выложить не знаю, поэтому вот ссылка: http://vk.com/photo38590231_300349039 Кстати, там каждый вторник в 14:00 заведующая отвечает на вопросы около стола справок.
16 апреля 2013, 10:04
Про подгузники: как то нужно срочно было а рядом только магнит оказался и ничего купила какие то вообще дешевские не понятной фирмы и ничего сгодились...так что не сильно уж заморачивайтесь про подгузники:-)
16 апреля 2013, 10:06
megalapusik вот здесь есть мне кажется наиболее дешевые гуны и меррисы, http://podguzniki.umi.ru/tovary/podguzniki/goon_podguzniki/, и еще какой то сайт находила-потерялся правда))..там по 840 вроде были...А Гуны лучше Мерисов?какой размер на новорожденных покупать?До 5 кг. которые?успеется ли использоваться 90 шт.?
интересный сайт))
16 апреля 2013, 10:33
Выздоровлю-напишу вам инет-магазины, где можно японские подгузы заказать. Я с рождения младшего ими пользуюсь, ни с одними другими-сравнения просто нет. Подгузники покупали Муни, трусики- Гуны.
16 апреля 2013, 10:36
Jane_Air
Осенина по 3 штуки в день нужно тратить, даже больше.
))) у меня в сутки уходило штук 8 точно первые месяцы. Он постоянно какал)))
Я про это и говорю, у меня тоже каждые полчаса попукивал))), только памперс оденешь, еще ни разу не пописает, а менять надо. Тогда смысл в них, я марлевые подкладывала, пока кишечник не наладили
16 апреля 2013, 11:22
эх, была сегодня на УЗИ только расстроилась, у меня тоже тазовое предлежание и обвитие, я у врача спросила: может еще раскрутится, она ответила, по всякому может быть((( а так моя лялечка улыбается и язык показывает)))
16 апреля 2013, 11:32
Svetik_74, развернется еще и распутается)))) самое главное, что лялик доволен и язык показывает, довольный)))
16 апреля 2013, 11:38
Svetik_74, я конечно немного успокоилась сегодня, но все равно об этом весь день думаю. Как же его развернуть. При наружном осмотре моя Г никак не может определить положение, сердцебиение говорит там где и должно быть. Может они у нас еще вертятся? Мне интересно как теперь контролировать перевернулся или нет. А с обвитием вам разрешили упражнения делать?
16 апреля 2013, 11:48
Svetik_74,Осенина, я когда в опц лежала, там девочка двойню ждала, один лежал нормально, а другой вниз попой!! ей за день до родов сделали узи(еще раз, на всякий случай) и оказалось что детёныш перевернулся и на след день она их сама родила!! так что время перевернутся есть до последнего дня))))))) Svetik_74, а обвитие на сколько раз ставят?? говорят что иногда просто пуповина лежит на горле и они уже ставят обвитие....
16 апреля 2013, 13:59
Осенина, я тоже думаю весь день стараюсь чем нибудь отвлечься, но мысли прям сами лезут нехорошие, муж успокаивает, говорит, что все будет хорошо, а мне не по себе((( завтра к врачу на прием пойду узнаю что нужно делать Димура, обвитие 2, я понимаю, что лялику обвитие не страшно, но вот кесарево не хочется(((
16 апреля 2013, 14:25
Taya4ka, Извини, что без спроса, но подсмотрела твои фото в Контакте. Через ссылку про роддом. Доча лапочка и ты красавица. :mrgreen:
16 апреля 2013, 15:51
Svetik_74, я тоже расстроилась больше из-за кесарева, иногда конечно дают самой родить при тазовом, но это очень страшно. Даже при нормальных родах врачи умудряются ребенку родовую травму сделать, а здесь... Я бы не стала рисковать. Хотя у меня мама родила сама сестру пополам сложившуюся, попой вперед и даже без разрывов! Просто обидно, всю Б без больничных, без проблем, анализы всегда идеальные... и КС из-за предлежания! Но не будем о грустном, время еще есть. Сегодня целый день на голове стояла и разговаривала с малышом. Будем пытаться договориться.)))
16 апреля 2013, 15:58
девочки, с мальчиками делают только КС, если тазовое(( с девочками еще пускают в ЕР
16 апреля 2013, 15:59
АглаяН девочки, с мальчиками делают только КС, если тазовое(( с девочками еще пускают в ЕР
чтобы мужское хозяйство не повредить,да?
16 апреля 2013, 16:00
АглаяН, да я слышала про это! Мужчины очень нежные, даже еще до рождения! Именно из-за хозяйства!
16 апреля 2013, 16:02
У кс есть свои плюсы... Так что не расстраивайтесь сильно:-)
16 апреля 2013, 16:06
DZV, скажи хоть один, пожалуйста! Я только минусы вижу, слезы еле сдерживаю!
16 апреля 2013, 16:15
ага, как-то с половой системой связано
16 апреля 2013, 16:24
Осенина DZV, скажи хоть один, пожалуйста! Я только минусы вижу, слезы еле сдерживаю!
Говоря о плюсах кесарева сечения, помимо того, самого главного, о котором уже шла речь, можно сказать, что после кесарева сечения не растягивается влагалище, нет разрывов и швов на промежности, потом не возникает проблем с половой жизнью. А также нет растяжения связок и опущения органов таза (мочевого пузыря), разрывов шейки матки, обострения геморроя и связанных с этим проблем.
16 апреля 2013, 16:27
Осенина DZV, скажи хоть один, пожалуйста! Я только минусы вижу, слезы еле сдерживаю!
вот еще, вообщем не стоит слезы лить:-) Минимальная нагрузка на организм матери;меньший, чем при естественных родах, риск родовых травм у ребенка.отсутствие боли, так как операция проходит под наркозом;отсутствие растяжений и разрывов влагалища, швов на промежности после родов;слабая вероятность обострения геморроя после родов.
16 апреля 2013, 16:54
Меня пугает неизвестность, придется попозже собирать инфу по кс. Я так понимаю на счет кс лучше все-таки заранее договариваться?
16 апреля 2013, 17:09
Осенина Меня пугает неизвестность, придется попозже собирать инфу по кс. Я так понимаю на счет кс лучше все-таки заранее договариваться?
неизвестность можен случится при любых родах, никто не застрахован от экстреного кс уже в родах так что все не предусмотришь
16 апреля 2013, 17:20
Осенина, У меня тоже было кс. тоже плакала... только в роддоме, перед самыми родами мне об этом сказали. Сейчас ни капельки не жалею. Будет второе кс. Самостоятельные роды уже и не рассматриваю. С кс сразу договариваться надо со своим Г. Потом уже с больницей, Г скажет когда и куда обратиться (по крайней мере должен). Если хочется куда-то в определенное место, то можно и с врачами этого места договариваться, после 32 недели. Жалею только, что общий наркоз делала с дочей, сейчас хочу только эпидуралку! Для ребенка и для женщины кс не так уж и плохо. Доча родилась 9 баллов по 10 бальной шкале (1 балл за уральскую вредность со всех снимают). Сейчас жду двойню. Врачи постоянно проверяют шов, спрашивают об ощущениях в его районе, в общем беспокоятся и контролируют. Во время вторых родов старый шов вырезают и заново зашивают, красиво и аккуратно, в будущем будет только улыбочка под трусиками. В общем-то это единственный минус, на мой взгляд.
16 апреля 2013, 17:22
N@din, ой, спасибо :ой засмущали:
16 апреля 2013, 17:53
Осенина, у меня было экстренное кс, я даже не расстроилась когда врач отправила с кресла на стол, думала лишь бы с малышом все в порядке было. Шовчик конечно болел с недельку, но потом все нормуль, сейчас животик улыбается симпатичным швом.
16 апреля 2013, 20:40
Мне кажется неважно как именно появится на свет малыш, через ЕР или КС, главное чтобы он был здоров. У меня сынок был крупноват для моего таза, поэтому я сразу сказала что согласна только на кесарево, очень боялась родовых травм, плюс ко всему мы немного раньше срока решили появиться, я решила что такие роды мягче для малыша.
17 апреля 2013, 03:28
Ой, девочки, спасибо! Чтобы я без вас делала! :рай:
17 апреля 2013, 03:44
Осенина, не переживай так сильно, мне тоже сказали, что только КС можно, а про ЕР можно забыть (по состоянию здоровья не разрешают), сначала расстроилась, ревела сидела, а что делать, лишь бы с сыночком все в порядке было. Правда еще не знаю какую анестезию можно мне будет. Уже много прочитала, хочется быть в сознании, но там противопоказаний много (как раз я и попадаю). Общий наркоз не хотелось бы.
17 апреля 2013, 04:03
Polinka 85, мне ни разу наркоз не делали. Даже у зубного не ставили. Я аллергик со стажем. А какие противопоказания у эпидуралки?
17 апреля 2013, 04:05
Polinka 85, Осенина, девчат, не расстраивайтесь, у вас столько времени настроиться на КС. Вот у меня экстренное было, я в себя несколько недель не могла прийти, не могла с этим смириться. Прям неполноценной себя чувствовала, что "не сама родила". И никогда уже не узнаю, как это. Но это от стресса, потому что к такому не готова была. Все-таки, думаю сейчас искусственно раздута тема "естественности" родов и родительства, ГВ до трех лет и тд. Мой кесаренок, с двух мес на ИВ, иммунитет хороший, ничем особенно не болел, развивается соответственно возрасту, все говорит. Так что не все зависит от способа рождения и кормления, еще и условия, в которых ребенок живет, закаливание, занятия с ребенком. При ЕР больше шансов получить родовую травму, и как следствие неврологию, ДЦП. Вот маме тяжелее восстанавливаться после КС, все-таки это операция полостная, но тут главное себя поменьше жалеть, думать о ребенке, что ему лучше, и все будет ок. Тем более от вас это и не зависит 🙂 значит, так нужно.
17 апреля 2013, 04:32
Осенина, я уже точно все не помню, в инете много на эту тему есть, да и в журналах пишут. Посмотрите в инете
17 апреля 2013, 04:36
Осенина Polinka 85, мне ни разу наркоз не делали. Даже у зубного не ставили. Я аллергик со стажем. А какие противопоказания у эпидуралки?
если аллергетик это нужно обсудить с врачом!!! они до операции должны обязательно сделать тест, какой подходит наркоз!! так как если не дай бог не подойдет, может быть аллергический шок!!! я просто тоже аллергетик-асматик, поэтому на всякий случай(хоть и сама хочу рожать), буду просить сделать пробы на наркоз!!! (((
17 апреля 2013, 04:51
Jane_Air, хорошо сказала!
17 апреля 2013, 04:53
Девочки, кто уже потихоньку собирает принадлежности в роддом, подскажите, где взять подстилки одноразовые на унитаз?
17 апреля 2013, 04:59
Ментоза, напомнила... я в роддоме бумагу туалетную в несколько слоев настилала (не готова была к такому)... Действительно, где взять?
17 апреля 2013, 05:03
Ну вот, добралась до нас простуда. Сына вчера закашлял. А сегодня я проснулась ночью от сильной боли в горле. Болит капец как, ещё и насморк. Одно радует, что температуры нет. :-|
17 апреля 2013, 05:06
Ментоза,Taya4ka, у меня сестра в метро покупала, помню тоже везде искала.
17 апреля 2013, 05:07
Девочки, а вы тройной тест сдавали, он сколько готовился. А то я сдала, результаты сказали только недели через 3. Как то долго очень. Может стоит платно сдать, чтоб быть спокойной?
17 апреля 2013, 05:08
У меня тоже предстоит КС, читая инет, тоже страшновато))) Хотя операций было достаточно))) Не хотелось бы экстренного, деток старших родила 36-37, похоже в больницу уже на этом сроке попрошусь)))
Димура,
Димура
Осенина Polinka 85, мне ни разу наркоз не делали. Даже у зубного не ставили. Я аллергик со стажем. А какие противопоказания у эпидуралки?
если аллергетик это нужно обсудить с врачом!!! они до операции должны обязательно сделать тест, какой подходит наркоз!! так как если не дай бог не подойдет, может быть аллергический шок!!! я просто тоже аллергетик-асматик, поэтому на всякий случай(хоть и сама хочу рожать), буду просить сделать пробы на наркоз!!! (((
у меня тоже астма, и аллергик на многие препараты, потому и не смогла работать в медицине.. А про пробы слышала, только теоретически , но на практике ни разу не видела, и даже ))) не предлагали.. Димура, А Вам предлагали такое?? может роженицам только такое, прям стало интересно))
17 апреля 2013, 05:10
N@din,
N@din Ну вот, добралась до нас простуда. Сына вчера закашлял. А сегодня я проснулась ночью от сильной боли в горле. Болит капец как, ещё и насморк. Одно радует, что температуры нет. :-|
и у меня простуда, горло , нос..Тоже нет темп, пока.. Выздоравливайте!! Берегите себя!!