Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки Лето-Осень 2013! Лето,приходи скорей, наши пузики согрей!!!Том 4

1 493 сообщения · 144 993 просмотров · стр. 12 из 38
Ментоза, ясно. Ну дети все конечно разные. Моему вот не нужно пока общение с другими детьми, он к детям как-то равнодушен. Когда один-два ребенка (в гостях, на площадке знакомые) - может поиграть, а в развивайке не контактирует с ними практически. Я к садику очень предвзято сейчас настроена, очень боюсь адаптации и психологической, и что начнет болячки ляльке таскать. Сад в режиме "три дня сходил - две недели на больничном" меня совсем не устраивает, а как показывает опыт знакомых, первый год так и есть.
Я вот планирую летом на даче пожить, чтоб позакалялся голышом в траве-воде, а будущей зимой хотела бы куда-то в зимний вид спорта, чтоб иммунитет конкретно укрепить и потом в саду болеть поменьше. Но вот не берут таких маленьких еще. А сама гулять с ним не смогу много и активно.
Sladkoezhka, я заметила, на такую погоду у меня живот болит всю ночь, тонус. Я метеозависимая сильно, дождь и снег предсказываю точнее метеоролога. А малыш весь день крутится, тоже не спится ему.
Кстати, девочки, не пойму как при тазовом предлежании у меня все толчки сверху. Живот ходуном ходит выше пупка.
Осенина, а вы в какую школу ходите? сам-то не доедет? муж не сможет отвозить? С лялькой кататься каждый день, конечно, тяжко.
Осенина, может, уже перевернулся)))

Sladkoezhka, у меня вообще затих. Но я и так мало чувствовала его, внизу немножко пинался. Он спиной вперед лежит, может поэтому.
Девочки, подскажите чем нос лечить , забит напрочь, брызгала пиносол, но мало толку. Промываю долфином , тоже на полчаса хватает(
Jane_Air, мы в 136 ходим. На машине 5 мин, а транспорт абсолютно никакой туда не ходит. Это или до Башни пешком, а потом на трамвай или на 34 до Юрюзани, что тоже не вариант. А муж посменно работает, то рано уходит, то спит с ночи, то еще не пришел. :tickedoff:
Jane_Air
Осенина, может, уже перевернулся)))

Хорошо бы, я думаю руками невозможно такой шурум-бурум устроить! Я узи делала в ЖК у Праздниковой, ее очень хвалят, а мне не понравилось. Она как сказала про тазовое, я пока была в шоке, она уже все посмотрела и говорит вставайте и на вопросы не отвечает. А я сейчас думаю, могла бы поподробней рассказать, где что находится. Если ножки вдоль туловища, то как раз и руки и ноги будут на верху. Наверно к Гавриковой нужно идти!
Матрёшка, над картошкой подыши! Самое лучшее, а мне еще помогает масло пихтовое или звездочка. для окружающих караул, зато нос пробивает на раз. Я виски мажу.
Sladkoezhka,у меня вчера тихушничал, а сегодня прям много шевелится

Осенина, может правда уже перевернулся?

Про садик: у нас кто в группе - просто деток до порога садика доводят, дальше они сами. А кто в младших группах - оставляют коляску у крыльца, с мелким на руках идут старшего провожать в группу.
Матрёшка, может називин детский?

Матрёшка,
Матрёшка
Девочки, подскажите чем нос лечить , забит напрочь, брызгала пиносол, но мало толку. Промываю долфином , тоже на полчаса хватает(
если умеешь нос полоскать, то можно развести водичку с солью и промывать носик, у меня муж так спасается, очень хорошо помогает, а я так не умею(, начинаю воду набирать и захлебываюсь, он меня учил, учил, а у меня никак не получается.
Матрёшка, я перед долфином детскими каплями капала - помогало. А так особо и не лечится он, промывания если, я Аквалором мыла.
а еще можно звездочкой под носом помазать и на ночь йодистую сетку
DZV
Jane_Air
Вот маме тяжелее восстанавливаться после КС, все-таки это операция полостная, но тут главное себя поменьше жалеть,
вот жалеть себя точно не нужно, ничего катастрофичного нет, а сложно восстанавливатся можно и после ер( у меня за всю жизнь будет уже 4 операция( и ничего и эту переживем, просто нужно двигаться и верить что организм все наладит:-) я через неделю уже во всю таскала коляску трансформер 25кг на второй этаж...
Девчонки у кого уже есть старшие дети, у меня вот все мучает вопрос как с малышом умудрится старшего в садик водить? коляску туда не затащить, оставить нельзя на улице, брать с собой в группу тоже не очень хорошо лишнюю заразу собирать( Как вы поступаете?

вот и это для меня вопрос. Думала купить слинг и слингокуртку....тк и садик у нас в трех остановках. Есть только один момент: одевание старшего с младшим на пузе))) мой уже подрос, надеюсь, сам будет одеваться. Но пока под вопросом все это дело.
N@din
Ну вот, добралась до нас простуда. Сына вчера закашлял. А сегодня я проснулась ночью от сильной боли в горле. Болит капец как, ещё и насморк. Одно радует, что температуры нет. :-|
во-во! зараза такая странная. Темпы нет, а простуда прямо полным ходом. Поправляйтесь!AliZet, и тебе поправляться скорее!!
N@din
AliZet, Спасибо, и Вам здоровья. Со мной пожалуйста на "ты". :ой засмущали:
Вот и я думаю, что 3 недели слишком долго. Уже ведь 20 неделек будет, а его если надо будет пересдать, то можно только до 18 недель.

а что за тест?????? мне на 13 неделях после узи взяли кровь. Делается 10 рабочих дней...это не то???
Sladkoezhka, у меня правая сторона живота со вчерашнего вечера болит(тянет, ноет), малыш практически не активничает, хотя позавчера и вчера до обеда весь кувыркался как мог.
у меня муж с утра младших детей в садик отводит. заходят они в садик, разуваются и муж идет с маленьким в один конец, старший сам идет в другой конец. муж младшенького переодевает, поднимается к старшему, тот сам пыхтит, переодевается, на предложения помочь- отказывается( я сам, я сам!), он с ним прощается, расписывается и уходит.
когда я была беременна вторым, дочь тогда в садик сама каждый день отвозила, ждала пока разденется, прощалки/обнималки и все- такое на полчаса. и вот, когда ей было 4,5 года, родился у нас второй. стал папа ее в садик возить. довозил до садика. она сама из машины выходила и шла в садик , а он тихонько вдоль забора ехал, наблюдал за ней, пока она не зайде в садик. и уезжал. она сама заходила, разувалась, шла в группу, там переодевалась...вот такая у нас самостоятельная девочка стала и до сих пор))
vwera
у меня сама оденется, только вопрос времени, подтолкнуть надо, а то может часа два беситься
моей 4 года, но тоже если не подпинывать так и будет бегать с колготками на голове бесится 2 часа в раздевалке)
VictoryDay, о, как я надеюсь, что с появлением второго малыша в нашей семье, сына станет хоть чуточку самостоятельнее, а то он у нас ляля-лялей))), конечно, понимаю, что отчасти и сама в этом виновата, но по другому не могу
Да уж эти проблемы со школами- садиками... а у меня вообще помощников нет. Муж работает с утра и можно сказать до утра, бабушка в другом городе. Школа у дочки не близко и через дорогу без светофора.Всегда встречю и провожаю. Вот подумываю пенсионерку в помощницы что ли взять...провожать-встречать:-)
Матрёшка
перед промыванием обязательно надо нос закапать суживающими (я детский снуп использую🙂) а лечить...смотря какие козявки 🙂 если зелень надо легкий антибиотик...можно биопарокс, если слизь обычного цвета-вирус...значит допущенными при беременности противовирусными. Мне, но это до беременности, очень хорошо помог на начальной стадии гайморита ринофлоимуцин что ли... а пиносол отечность не снимет, тем более маслянистые препараты специфичны. Выздоравливайте.
teddy bear,мне кажется станет. старший брат  же все-таки)) деваться будет некуда. мы с мужем сами с детьми плюхаемся. его родители работают. у меня своих нет. так что нашим деваться некуда))
LakiSuhi
Да уж эти проблемы со школами- садиками... а у меня вообще помощников нет. Муж работает с утра и можно сказать до утра, бабушка в другом городе. Школа у дочки не близко и через дорогу без светофора.Всегда встречю и провожаю. Вот подумываю пенсионерку в помощницы что ли взять...провожать-встречать:-)
у меня тоже муж рано уходит и тоже не вариант ему вести ребенка( вот думаю может на первый месяц отправить бабушке в деревню и ей польза и мне проще первый месяц хоть без садиков)
DZV,это хорошо когда есть такая бабушка в деревне:-)  свежий воздух и т.п. А я вот еще подумала а зимой как? Ведь и при - 25 иногда учатся.... с малышом в мороз тоже не вариант... в
Sladkoezhka
Девочки, как у вас шевелюшки сегодня. Моя детка как вчера так крутилась сильно, потом затихла, так больше и не шевелилась. Что-то волнительно. Может на погоду так реагирует?

У меня сегодня пинает и пинает. Причем два дня куда то внутрь...но всегда по низу, прям в самом низу. Это какая часть тела может быть там?Положение тела-продольное было на 2 узи...
а толчки-не плавные плавающие, а как нервные тики какие то))
LakiSuhi, я таскала младшего и -25. дочь со школы забирала, первоклассницу. одевала потеплее, укрывала, в колясочку укладывала и вперед! да плюс музыкалка-отвести/привести. иногда продилось и сопливого таскать по морозам.на самом деле очень сложно это и тяжело. если есть возможность нанять кого-нибудь-лучше нанять
ЭкLеr, Тройной тест, ХГЧ, АФП и эстриол, позволяет с большой долей вероятности определить риск развития у плода врожденных патологий и хромосомных аномалий, мне дали направление ещё в 14 недель, но сдать сказали строго 16-17 недель не позже.
megalapusik
Sladkoezhka
Девочки, как у вас шевелюшки сегодня. Моя детка как вчера так крутилась сильно, потом затихла, так больше и не шевелилась. Что-то волнительно. Может на погоду так реагирует?

У меня сегодня пинает и пинает. Причем два дня куда то внутрь...но всегда по низу, прям в самом низу. Это какая часть тела может быть там?Положение тела-продольное было на 2 узи...
а толчки-не плавные плавающие, а как нервные тики какие то))

megalapusik, это скорей всего ноги, как правило детки ногами так бьют резко как раз на вашем сроке. Значит ножки у Вас внизу, на Вашем сроке это нормально, перевернеться еще.
А может и при продольном так ножки выпримляет как раз вниз получается толчки, значит лежит к верху спинкой скорее всего если продольно.
У меня у самой сначло была продольно, потом на попе сидела, и в 27 недель перевернулась как положено вниз головкой.
Осенина,да уж перевернулся, не переживай!!!
AliZet, С сыночком!
У меня бабушка дочу обещалась водить в садик (он у нее под окном, а мы в соседний микрорайон переехали, сама на машине вожу пока). Вот с двумя не знаю как бы я водила ее в садик %)
Как вариант, может вдруг кто из подруг, или мам одноклассников рядом живет, договориться с ними, чтоб и вашего тоже в школу отвозили со своим вместе... Еще служба такси есть... не помню как называется, но они забирают ре и довозят до садика/школы и обратно. А еще можно няньку-провожалку нанять, среди пенсионерок или студентов... Вариантов много)

И девочки, не болейте!!! И домашним накажите ;-)
Ментоза
Девочки, кто уже потихоньку собирает принадлежности в роддом, подскажите, где взять подстилки одноразовые на унитаз?

Буквально в субботу купила в Метро, слышала, что в Ашане есть.
девочки, а кому-нибудь ставили низкую плацентацию? Это поправимо в течение беременности?! 🙂
я прямо стала задумываться все чаще, что и сам ребенок у меня низко лежит, первый лежал гораздо выше, а тут шевелится и прямо внизу-внизу.
ЭкLеr,у меня животик буквально недели 2 назад приподнялся, а так как утка ходила.
Татьяна2112,спасибки
ЭкLеr, у меня на вашем сроке плацента была всего на 12мм выше ОВЗ. Ставили низкую плацентацию. В 22 недели уже поднялась, а сейчас вообще норма.
Осенина,Jane_Air, пошла дышать над картошкой🙂 на ночь називин покапаю.
DZV
Осенина
DZV, скажи хоть один, пожалуйста! Я только минусы вижу, слезы еле сдерживаю!
Говоря о плюсах кесарева сечения, помимо того, самого главного, о котором уже шла речь, можно сказать, что после кесарева сечения не растягивается влагалище, нет разрывов и швов на промежности, потом не возникает проблем с половой жизнью. А также нет растяжения связок и опущения органов таза (мочевого пузыря), разрывов шейки матки, обострения геморроя и связанных с этим проблем.

я не соглашусь, если слушать акушерку а не орать как сумашедшая, то и разрывов не будет, влагалище не растягивается это миф, и с половой жизнью все в порядке даже еще лучше стало (это я про себя конкретно) обострения геморроя вообще не зависит от ЕР или КС
а для себя пока вижу одни минусы, т.к. помогать некому, муж допоздна работает, я хочу еще ляльку, а если будет КС, то нужен перерыв хотя бы года три, это не мой вариант, т.к. в 37 рожать уже не захочется, и еще главный минус я резус отрицательная
teddy bear,ЭкLеr,НоваяМама, спасибо девочки, лечусь , устала уже болеть за эту беременность
ЭкLеr, мне тоже ставили низкую плацентацию, но сейчас говорят, что в норме, но в первую Б у меня уже кружка на животике стояла))), а в эту Б так не поставишь животик мне кажется низко