Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки Лето-Осень 2013! Лето,приходи скорей, наши пузики согрей!!!Том 4

1 493 сообщения · 144 993 просмотров · стр. 13 из 38
Svetik_74, да, это правда, у меня был крупный ребенок, ЕР. Ни одного разрыва, очень хорошие воспоминания о родах, через три часа мне отдали малыша и я его уже не оставляла. Обидно если второй раз вдруг КС. Решила пусть будет как будет. Сверху виднее.
Ментоза, как утка не хожу, тк живот несильно пока заметен 🙂
Осенина, буду ждать лучшего 🙂
Осенина, я сегодня была у врача она меня успокоила сказала, что может перевернуться да и обвитие у каждой второй нужно будет чаще делать УЗИ, НГГ и КТГ, я тоже смирилась, что будет, то будет)))
у меня дочка для меня тоже крупная была с моим узким тазом 3600
Svetik_74, все понятно. спасибо за разъяснение. У меня в первую берем. тоже живот был достаточно высоко,а сейчас....не представляю, как к 30 неделе это будет выглядеть 🙂

Девочки, у кого-нибудь растяжки появились?
ЭкLеr, у меня тоже толчки все в самом низу, и живот такой как объяснить - в общем внизу ребенок лежит :-)

У меня такой вопрос - когда лежат вместе с ребенком после родов - вот маме же нужно выйти (поесть, в туалет, в душ, может на процедуры). А ребенок в это время один в палате что ли? Или как? Я дочку рожала, в общей палате лежала, там деток приносили-уносили, поэтому не в курсе :-)
НоваяМама, у нас палата МиД была на двоих, поочереди ходили. А так вообще лялик в люльке лежит с высокими бортами, можно выйти, когда уснул. Вы же дома будете как-то одни справляться.  Сестра у меня в РД8 в платной палате одна была, так она нянечку просила, когда на процедуры ходила.
Осенина, да я за выпадывание не боюсь. Просто как-то одного оставлять мне страшно, мало ли кто там ходит.
Svetik_74
DZV
Осенина
DZV, скажи хоть один, пожалуйста! Я только минусы вижу, слезы еле сдерживаю!
Говоря о плюсах кесарева сечения, помимо того, самого главного, о котором уже шла речь, можно сказать, что после кесарева сечения не растягивается влагалище, нет разрывов и швов на промежности, потом не возникает проблем с половой жизнью. А также нет растяжения связок и опущения органов таза (мочевого пузыря), разрывов шейки матки, обострения геморроя и связанных с этим проблем.

я не соглашусь, если слушать акушерку а не орать как сумашедшая, то и разрывов не будет, влагалище не растягивается это миф, и с половой жизнью все в порядке даже еще лучше стало (это я про себя конкретно) обострения геморроя вообще не зависит от ЕР или КС
а для себя пока вижу одни минусы, т.к. помогать некому, муж допоздна работает, я хочу еще ляльку, а если будет КС, то нужен перерыв хотя бы года три, это не мой вариант, т.к. в 37 рожать уже не захочется, и еще главный минус я резус отрицательная
тебе повезло:-) а вот у меня есть знакомые девочки кто и не орал и слушался а в итоге и разрывы и зашили не очень, в итоге одна даже пластику хотела делать...
ЭкLеr

Девочки, у кого-нибудь растяжки появились?

у меня есть, но мази от растяжек не помогли(
Вот мы девчонки паникерки! Из-за всего мы переживаем, а я больше боюсь общей палаты, когда ребенка только на кормление приносят. Что там с ним делают, чем докармливают, как успокаивают если плачет, не перепутают ли.
По-поводу садиков-школ: у меня тоже нянек нет (отец иногда приезжает только), муж утром всех развозит, а уже все доп.занятия и забирания детей на мне. Вот и приходится и в дождь, и в снег, и в холод, и больными самим забирать. Уже почти три года на машине, так бы не справилась. А тут мне муж заявил, что с августа работает в области 2/2 недели. Сын во вторую смену учиться будет. Вот и думаю, повеситься что ль)))) хотя справлюсь уж, как нибудь!!!
Tanya2985, ой насмешила, если бы мы вешались каждый раз, хихи! Мы когда поженились муж на дальнобое работал, месяц в поездке, два дня дома и опять уезжает. На мне все и ребенок и дом и ремонт, дрель себе купила, сейчас вспоминаю, не я это была. А сейчас машина, техника в доме, а раскисаю.
Осенина,  мне вот пока не до смеха... отчаяние берет, боюсь сложно будет справиться...
ЭкLеr, у меня низкая. Как-то не беспокоит пока... Хоть их и двое. Да и врачи сказали, что все ок, что это не страшно. И УЗИст, и мой Г. Хотя, может потому, что у меня кс ожидается...
Tanya2985,а сколько ре лет, который во втору смену?
Tanya2985, я поддержать хотела, у вас деток много, конечно тяжело, но не переживайте, все образуется! Такие как вы меня всегда восхищали!
ЭкLеr, у меня тоже низкая плацентация, обещали, что ко 2 скринингу поднимется, пока этого не произошло
VictoryDay,второй класс (8 лет), но школа далеко от дома, там на автобусе ехать или мимо тюрьми идти. Одному не вариант.
Осенина,спасибо! )))
Девочки, это у меня так... период отчаяния и себяжаления. Пройдет. Я даже чуть рассаду всю не повыбрасывала, хотя сегодня как раз новую теплицу сделали.
на узи последний раз вчера была, все еще плацента низко и даже ОВЗ перекрывает. Тоже сказали не переживать, еще все впереди!
teddy bear
если умеешь нос полоскать, то можно развести водичку с солью и промывать носик, у меня муж так спасается, очень хорошо помогает, а я так не умею(, начинаю воду набирать и захлебываюсь, он меня учил, учил, а у меня никак не получается.
мне кстати, тоже хорошо это помогаетрошлой неделе сидела на больничном с насморком и горлом! Полоскала вот так соленой водой нос, капала деринат и пиносол, детский називин на ночь...горло заваренной ромашкой люблю полоскать и еще Лизобакт.
Svetik_74
ЭкLеr, мне тоже ставили низкую плацентацию, но сейчас говорят, что в норме, но в первую Б у меня уже кружка на животике стояла))), а в эту Б так не поставишь животик мне кажется низко
мне тоже кажется что живот низко расположен!!!
Осенина, я лежала в общей палате с ребенком, молока у меня долго не было, мне на каждое кормление приносили бутылочку с молоком-смесь, если этой бутылочки не хватало, то приносили еще. Утром приходили обрабатывали пупочек и чистили носик и ушки. Так что не переживай на счет общей палаты.
Ментоза, я имела в виду не мать и дитя, а общая, на 6-8 человек, а детей только на кормление когда приносят)))
Осенина, я лежала в общей палате. Когда у меня появились трещины на сосках, ребенка перестали приносить, зато я сама имела возможность приходить к ней и кормить из бутылочки смесью. Детки лежат в "стеклянных" люльках, у них очень тепло (не жарко, но по ощущениям тепло), в помещении всегда есть работник, которая идет на первый крик любого младенца (меня эта работница не сразу увидела), подмывает, если тот обкакался, меняет подгузник, кормит тех, кто проснулся. А когда кормление заканчивается и детей обратно везут еще две работницы приходят. То есть у нас на этаже было три работницы на детишек.
Я только не знаю, какой смесью кормили, сказали по регламенту... Но на ГВ это мало повлияло.
В детском отделении тихо, несколько комнат со стеклянными стенами; детки запеленутые, в чепчиках, у каждого пеленка, клеенка, матрасик, номерки. На стенах (где нет стекол) яркие рисунки, солнышки, зайчики. После того, как я к доче в "гости" так 2 дня походила, я успокоилась, что с ре все в порядке.
Процедуры: меня смутило только обилие той белой штуки, которой попу от опрелостей обрабатывали... Дома я ее в первую очередь смыла 🙂
Taya4ka, звучит красиво! Я знаю много мамашек которые и не хотят МиД. У меня соседка говорит - вот еще я отлежаться хочу, отдохнуть хоть три дня.
Осенина
Taya4ka, звучит красиво! Я знаю много мамашек которые и не хотят МиД. У меня соседка говорит - вот еще я отлежаться хочу, отдохнуть хоть три дня.
я вот тоже не хочу МиД, после кс сутки мне запретили вставать, а потом пока расходишься  , вообщем на 3-й день только нормально уже жить можно) и я вот не помню "отлеживаться" нас все время куда то гоняли то на узи то обход, то перевязка, то детей уже принесли..вообщем не помню чтобы мы лежали просто так без дела:-)
Девочки, а когда КТГ назначают первый раз? У меня 26 недель, на узи последний раз была в 19, с тех пор ничего . А не беспокоит - я лишний раз не хожу, терплю до 32 недель. А КТГ когда надо сделать, чтобы кровоток посмотреть?
Тоже не могу понять, как лежит малыш - Г на приеме последний раз говорила, что по диагонали, головкой ближе к низу. Периодически в районе пупка, чуть левее, выпячивается какой-то бугор, который я считаю попой - ну что еще может быть таким большим? Но как тогда остальное расположено - не могу себе представить никак(
teddy bear
EvaQueen, как у тебя дела? ты еще в больнице?  что-то давно не появляешься?
Да Женечка, куда потерялась? Как ты и малышка?
N@din
teddy bear
EvaQueen, как у тебя дела? ты еще в больнице?  что-то давно не появляешься?
Да Женечка, куда потерялась? Как ты и малышка?
что то и правда давно не слышно...
Kosharelle,я тоже не могу определить положение. Пишут - считайте шевеления, развороты, перевороты. А у меня просто как мешок с котятами, сегодня ночью опять брэйк какой-то и выпячивается сразу три бугра и все на попу похожи. А КТГ мне еще неделали, только НГГ уже три раза
Мне вот делали ктг на той неделе, так что примерно в 33 и позже делают
Осенина
Kosharelle,я тоже не могу определить положение. Пишут - считайте шевеления, развороты, перевороты. А у меня просто как мешок с котятами, сегодня ночью опять брэйк какой-то и выпячивается сразу три бугра и все на попу похожи. А КТГ мне еще неделали, только НГГ уже три раза
а оно же по идеи вместе делается... тоже интересно когда делают...
а про шевеления пишут что за 1 час 10, у нас в течении минут 10ка точно набегает))))))  как веретено...))) иногда реально кажется что их там несколько, потому что одновременно и внизу и вверху толчки...
Нашла в инете: "В основном КТГ при беременности проводят, начиная с 32 недель, ведь к этому моменту ваш малыш уже достаточно развит."
Мне делали КТГ начиная с 32-й недели раза три.
Осенина
Вот мы девчонки паникерки! Из-за всего мы переживаем, а я больше боюсь общей палаты, когда ребенка только на кормление приносят. Что там с ним делают, чем докармливают, как успокаивают если плачет, не перепутают ли.
это точно. Я когда первого родила, через несколько ночей хотела попросить, чтобы одну ночку поспал у них. Пока ждала медсестру, чтобы попросить, увидела картину. На столе в педиатрическом ляля лежала животиком книзу, коленки согнуты, попка торчит, вся в какулях, ждет очереди, а медсестры нет, тк к другим ещё надо (деток было очень много в тот период)...так и не дождалась её, ушла. Лучше не посплю, чем вот мой так будет ждать очереди....
Но думаю, что такого в общих палатах нет! они же специализированные, должны быть оборудованы и персонала больше, чем там, где только МиД.
Димура
Нашла в инете: "В основном КТГ при беременности проводят, начиная с 32 недель, ведь к этому моменту ваш малыш уже достаточно развит."
мне вот с такого срока каждую неделю делали 🙂
девочки, а что, когда низкая плацентация, то чаще кс назначают??
ЭкLеr
девочки, а что, когда низкая плацентация, то чаще кс назначают??

Журнал
Низкая плацентация при беременности.
Низкая плацентация при беременности – это расположение плаценты, когда ее нижний край находиться ниже 5 см (в III триместре) от внутреннего зева, т.е. в непосредственной от него близости. С таким диагнозом сталкиваются многие женщины, но по прошествии времени, особенно в третьем триместре, очень часто плацента поднимается.
В акушерской практике такие изменения называются «миграция плаценты». Обычно процесс «миграции плаценты» протекает в течение 6-10 недель и завершается обычно в 33-34 недели беременности. Именно поэтому, если на УЗИ в начале беременности обнаружилось низкое расположение плаценты, следует проводить динамическое эхографическое исследование, чтобы контролировать «миграцию». Рекомендуется выполнение УЗИ-контроля в 16, 24-26 и в 34-36 недель. Низкая плацентация при беременности зависит от многих причин, но наиболее частыми являются патологические изменения внутреннего слоя матки (эндометрия) вследствие воспаления, оперативных вмешательств (выскабливания, кесарево сечение, удалением миоматозных узлов и др.), многократных осложненных родов. Кроме того, нарушения прикрепления плаценты могут быть обусловлены миомой матки, эндометриозом, недоразвитием матки, истмикоцервикальной недостаточностью, воспалением шейки матки, многоплодной беременностью. Следует отметить, что предлежание плаценты более характерно для повторно беременных женщин, чем для первородящих.
Наиболее часто низкая плацентация при беременности проявляется в виде кровянистых выделений из половых путей, которые могут возникать в различные периоды беременности, начиная с самых ранних ее сроков, и привести к развитию анемии. Беременность при низком расположении плаценты часто осложняется угрозой прерывания, что, обусловлено теми же причинами, что и возникновение неправильного расположения плаценты. Для беременных с данной аномалией расположения плаценты характерно наличие пониженного артериального давления, что встречается в 25%-34% случаев, развитие позднего гестоза, плодово-плацентарной недостаточности (нехватки кислорода для ребенка).
Как проходят роды при такой аномалии?
В случае если низкое расположение плаценты сохраняется до 37-38 недель, беременная заблаговременно планово госпитализируется в акушерский стационар, для определения в индивидуальном порядке адекватного способа родоразрешения. При благоприятной акушерской ситуации, чаще всего ведение родов происходит через естественные родовые пути, с проведением постоянного мониторного контроля над состоянием плода и сократительной деятельностью матки
Чем опасна низкая плацентация

При низкой плацентации плацента расположена всего в нескольких сантиметрах от выхода из матки, а так как ребенок растет, масса его увеличивается, движения становятся все более активными, то увеличивается и давление на плаценту. Любые физические нагрузки и резкие движения (особенно, прыжки) увеличивают давление на низко расположенную плаценту и могут вызвать кровотечение.

Во время родов мышцы матки сокращаются, матка сжимается, уменьшаясь в объеме. Плацента же не сокращается, поэтому ее кровеносные сосуды, спаянные со стенкой матки, напрягаются, они могут порваться и вызвать преждевременную отслойку плаценты – очень опасное состояние, которое всегда сопровождается сильным кровотечением.

Низкая плацентация может быть опасной и для ребенка: в нижних отделах матки проходит меньше кровеносных сосудов, это значит, что ребенок может недополучать питательные вещества и кислород, из-за чего будет страдать его развитие.

Именно поэтому женщины с низкой плацентацией должны особенно тщательно наблюдаться акушером-гинекологом женской консультации. Но не все так плохо: плацента может смещаться, чаще всего к сроку 33-34 недели она поднимается вверх (вслед за растущей маткой) и тем самым снимаются все опасности ее неправильного прикрепления.
Родоразрешение
Если к концу беременности по УЗИ остается предлежание плаценты - это показание к кесареву сечению в 38-39 недель. При низкой плацентации можно подождать еще 1 неделю, но если в 39-40 недель плацента расположена ближе 2 см к внутреннему зеву - это также показание к кесареву сечению. Если плацента находится на 2 см и выше от внутреннего зева, нужно ждать самостоятельного начала родов. Роды протекают обычно. Как показывает практика - риск кровотечения в родах при этом не выше, чем при обычном расположении плаценты.