11 апреля 2013, 17:52
все про коляски пишите...я вот тоже голову сломала.....хочу на зиму отдельно люльку и, желательно, не тяжелую. девочки, а вот в это доме колясок Тихоновой цены более демократичные? почему они не советуют перего и инглезину?
Крольчиха
На роды:
тапочки (резиновые)
мыло
туалетная бумага
вода (0,5 л)
телефон
документы (обменная карта, паспорт, полис, родовой сертификат)
в послеродовое:
Для мамы
халат
тапочки
полотенце (я брала два маленьких руки-лицо, и одно большое помыть голову перед выпиской)
мыло
туалетная бумага
трусики одноразовые (3-4 шт)
трусики обычные
прокладки послеродовые
прокладки обычные (на 4-5 капель)
ложка
кружка
тарелка
телефон+зарядник
гигиенические средства (гель для душа и шампунь я заменяла детским мылом, мочалку заменяла мохровой тряпочкой, экономила место)
носочки
бюстгалтер для кормления поддерживающий
молокоотсос
прокладки для кормления
Для малыша
влажные салфетки
детское мыло (брала жидкое одно для себя и для малыша)
подгузники
шапочка
пустышка
эспумизан
бепантен (можно использовать и для мамы от трещин на сосках).
Очень понравился список от Tanya 2985, закопировала сюда для всех!!!
ЭкLеr
все про коляски пишите...я вот тоже голову сломала.....хочу на зиму отдельно люльку и, желательно, не тяжелую. девочки, а вот в это доме колясок Тихоновой цены более демократичные? почему они не советуют перего и инглезину?
ЭкLеr
N@din, чтобы все подтвердилось!!!! :mrgreen:
я вот пока не знаю, кто там у меня, но что-то внутри говорит, что опять парень))
а кто уже не первый раз мамы, да и первый...предчувствия внутренние подтверждались??
teddy bear
Polinka 85, вообще, конечно, могу советовать ее и только ее, самый грамотный специалист у нас в Челябинске :mrgreen:
ЭкLеr
N@din, чтобы все подтвердилось!!!! :mrgreen:
я вот пока не знаю, кто там у меня, но что-то внутри говорит, что опять парень))
а кто уже не первый раз мамы, да и первый...предчувствия внутренние подтверждались??
Polinka 85Polinka 85, я первый раз пошла в Фамилию, там мужчина, забыла фамилию, немецкая такая, так вот, мне что-то он не очень понравился в плане консультации, как-то все быстро и непонятно для меня. А потом стала ходить к Первушиной, грамотная женщина, все объясняет доступно, не дает паниковать если что-то, успокоит, напишет схему лечения. К ней тоже народу много, она почти каждый день принимает в Лотосе, и в Репродукт. здоровье - 1 раз в неделю. Записаться можно за 4-5 дней, 700 р.
девочки, попыталась записаться сегодня к гемостазиологу, в итоге пока дозванивалась все талоны закончились. А запись теперь только 26 числа будет, мне невозможно так долго ждать.
Скажите кто куда платно ходил и если можно телефончик, чтобы записаться. Сколько это будет стоить.Слышала про Веерину.
ДимураНоваяМаманемецкая овчарка!!!
Димура, а порода какая у вас будет?
ЭкLеrу меня внутренние предчувствия подтвердились) по разному как то проходило все и думала что теперь мальчик и правда на втором узи подтвердили..
Осенинаа у меня даже страх какойто!! папа всегда занят!!! я в основном сама с ними(ну и бабшки конечно помогают), а пацану то надо мужское воспитание!!! охото вырастить Мужчину !!! и прям такое волнение!!! с девчатами то попроще мне кажется)))
Димура, это точно!))) Я просто даже по статистике нашего домика сужу, девочек намного меньше, а желающих много! За вас рада даже очень, так-то мальчиков интересно растить. Они очень ласковые маленькие, моему старшему уж 10 скоро, а очень нежен со мной, я сама помню колючкой была в детстве.
Димура
Jane_Air, я просто поделилась тем что увидела))) каждый сам выбираем! Кому что удобно!!! Просто я точно в больницу буду ездить на машине! В машине конечно же в кресле!! А там в самой больничке!!! Стоять в очередях на руках держать тяжко!! А здесь положил и все)) руки свободны, спина отдыхает) лялька спит)) я как то так это вижу)
marisabelcaв люльке тяжело(((Димура
Jane_Air, я просто поделилась тем что увидела))) каждый сам выбираем! Кому что удобно!!! Просто я точно в больницу буду ездить на машине! В машине конечно же в кресле!! А там в самой больничке!!! Стоять в очередях на руках держать тяжко!! А здесь положил и все)) руки свободны, спина отдыхает) лялька спит)) я как то так это вижу)
а в автолюльке нельзя его так занести в больницу же не каждый день
Sladkoezhkaа что ж молчишь, что уже пол знаешь)))? Или это я пропустила? Поздравляю с доченькой!!!
У меня тоже предчувствие подтвердилось. Я еще в 7 недель сказала, что будет дочь, так и вышло. И у мужа сестра, у нее срок на 10 недель больше, задолго до 2 скрининга сказала, что у них снова сын, и тоже подтвердилось на узи.
TMDо, а у нас наоборот дочка с папой то борьбой, то боксом занимаются, с племянником она в футбол гоняет...свекровь смеется - мне,говорит, еще девочку родите, мне принцессу надо, чтоб в кружевах ходила и в куколки играла, а это что за хулиганье растет? :uglystupid2: Так что за сына будущего я абсолютно спокойна - будет ему мужское воспитание! :mrgreen: в т.ч. и от сестры :смеется:
Димура, мне тоже как то страшновато мальчика воспитывать. Дочка всегда со мной, папа наш только любуется какая она красивая растет. А тут то надо мужское воспитание - вот настраиваю мужа, что сына то воспитывать ему придется- не прокатит как с дочей)))
Giltonielи у меня так получается, дочка то футбол, то бокс, то ей лук со стрелами надо...уже и так и сяк кукол навязываю:-)TMDо, а у нас наоборот дочка с папой то борьбой, то боксом занимаются, с племянником она в футбол гоняет...свекровь смеется - мне,говорит, еще девочку родите, мне принцессу надо, чтоб в кружевах ходила и в куколки играла, а это что за хулиганье растет? :uglystupid2: Так что за сына будущего я абсолютно спокойна - будет ему мужское воспитание! :mrgreen: в т.ч. и от сестры :смеется:
Димура, мне тоже как то страшновато мальчика воспитывать. Дочка всегда со мной, папа наш только любуется какая она красивая растет. А тут то надо мужское воспитание - вот настраиваю мужа, что сына то воспитывать ему придется- не прокатит как с дочей)))
Sladkoezhkaздорово!!!
teddy bear,дак я только вчера на узи была. Еще не рассказывала. Показали мне мою малышу. Такаааая смешная. Личико, ручки, согнутые в коленях ножки :smitten: