Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки Лето-Осень 2013! Лето,приходи скорей, наши пузики согрей!!!Том 4

1 493 сообщения · 144 993 просмотров · стр. 5 из 38
все про коляски пишите...я вот тоже голову сломала.....хочу на зиму отдельно люльку и, желательно, не тяжелую. девочки, а вот в это доме колясок Тихоновой цены более демократичные? почему они не советуют перего и инглезину?
ЭкLеr,дело в том, что госпожа Тихонова торгует только определенными марками  и их же рекламирует. Также есть перечень марок, которые она всячески "обк*кивает. ". Притом перечень марок периодически меняется.
Крольчиха
На роды:
тапочки (резиновые)
мыло
туалетная бумага
вода (0,5 л)
телефон
документы (обменная карта, паспорт, полис, родовой сертификат)

в послеродовое:
Для мамы
халат
тапочки
полотенце (я брала два маленьких руки-лицо, и одно большое помыть голову перед выпиской)
мыло
туалетная бумага
трусики одноразовые (3-4 шт)
трусики обычные
прокладки послеродовые
прокладки обычные (на 4-5 капель)
ложка
кружка
тарелка
телефон+зарядник
гигиенические средства (гель для душа и шампунь я заменяла детским мылом, мочалку заменяла мохровой тряпочкой, экономила место)
носочки
бюстгалтер для кормления поддерживающий
молокоотсос
прокладки для кормления

Для малыша
влажные салфетки
детское мыло (брала жидкое одно для себя и для малыша)
подгузники
шапочка
пустышка
эспумизан
бепантен (можно использовать и для мамы от трещин на сосках).

Очень понравился список от Tanya 2985, закопировала сюда для всех!!!

Я бы посоветовала взять еще салфетку-пеленку для кресла, потому что если будут зашивать, нужно будет ежедневно на обработку швов ходить на кресло, а еще я пеленку подстилала под себя на кровати, потому что у меня лично спина от матраса клеёнчатого потела. Расческу, да резиночки для волос.
А вот эспумизан мне кажется рановато малышу брать в роддом, дома конечно через пару недель пригодиться. Стоит взять присыпку, пригодится.
ЭкLеr
все про коляски пишите...я вот тоже голову сломала.....хочу на зиму отдельно люльку и, желательно, не тяжелую. девочки, а вот в это доме колясок Тихоновой цены более демократичные? почему они не советуют перего и инглезину?

По опыту могу посоветовать обратить внимание на колеса, лучше резиновые надувные, немалое значение играет вес коляски и если вы живете в доме с обычным небольшим лифтом, замерить ширину проема дверей шахты лифта и ширину коляски, были случаи, что у девчат просто не входила коляска в лифт
девочки, попыталась записаться сегодня к гемостазиологу, в итоге пока дозванивалась все талоны закончились. А запись теперь только 26 числа будет, мне невозможно так долго ждать.
Скажите кто куда платно ходил и если можно телефончик, чтобы записаться. Сколько это будет стоить.Слышала про Веерину.
Polinka 85, а тебе на прием или гемостазиограмму просто сдать? Если анализ - можно к ним же на Дзержинского приехать сдать платно, по-моему, в любой день. Стоит сейчас 650 руб., готово на след.день. А про консультацию врача - не знаю, к сожалению...

Девочки, про Тихонову - мы у нее были с мужем, но расстроило то, что торгует она только бюджетными колясками...Активно пиарит их и соответственно, подчеркивает минусы дорогих моделей - Перег, Инглезин... Я к ней приехала, думала, Навингтоны посмотрю, покачаю - но ни одной из этих марок нет и в помине! Кроме этого, большинство колясок у нее классика на ремнях, а мы решили все же брать с передними поворотными колесами, более спортивный вариант, т.к. у массы знакомых такие были, говорят, намного удобнее в поворотах и маневренности. А по таким моделям предложение практически нулевое у нее. Покатаем еще в Екате и закажем через интернет или б/у-шку хорошую с ДО куплю.
Kosharelle, вот мне и надо на консультацию к гемостазиологу, анализ у меня готов уже
Polinka 85, я в фамилию ходила, врач там мужчина, стоимость где то 700р, точно не помню.
мамапапия, пеленок в род доме и так целую кучу дают. А эспумизан мне с третьим уже в род доме пригодился, поэтому и я и внесла его в свой список.
ЭкLеr
N@din, чтобы все подтвердилось!!!! :mrgreen:
я вот пока не знаю, кто там у меня, но что-то внутри говорит, что опять парень))
а кто уже не первый раз мамы, да и первый...предчувствия внутренние подтверждались??

Оба раза) Даже с двойней)

Вот у вас, девчонки, проблема коляску выбрать... Я вообще с толку сбилась... двойную или паровоз, трансформер или нет... И где найти помощника для прогулок с дитями каждый день...
Polinka 85, я у Вереиной в Лотосе наблюдаюсь, но к ней быстро не записаться, записывают с 20 числа на следующий месяц, скорее всего в апреле к ней уже не попасть, но можешь позвонить и уточнить, стоимость приема 1200 руб.
Polinka 85, вообще, конечно, могу советовать ее и только ее, самый грамотный специалист у нас в Челябинске  :mrgreen:
Polinka 85, Доктор Вереина сейчас в командировке, что платно, что бесплатно сейчас нет записи к ней..В Лотосе к ней запись на апрель закрыт, после 20 апреля будет запись на май..Прием 1200..
  Попробуйте позвонить в Дельфин, может есть *окошечко*  к Чулкову, тел 261 30 86 и вроде там есть еще другой доктор..Стоимость приема 1200
teddy bear
Polinka 85, вообще, конечно, могу советовать ее и только ее, самый грамотный специалист у нас в Челябинске  :mrgreen:

Вереина САМЫЙ хороший спец, полностью согласна, и как человек, она очень хорошая и положительная женщина..
  Я была еще у Чулкова, в принципе тоже понравился..Грамотный доктор..
N@din, искренне Вас поздравляю!!!  :smitten: :smitten: :smitten:И как я  понимаю Вашу радость  :smitten: :smitten: :smitten: сама  в таком же предвкушении))) хотя ))) уже и сыночка хочу))) Самое главное, сестренку ждут старший сын и муж)))
ЭкLеr,
ЭкLеr
N@din, чтобы все подтвердилось!!!! :mrgreen:
я вот пока не знаю, кто там у меня, но что-то внутри говорит, что опять парень))
а кто уже не первый раз мамы, да и первый...предчувствия внутренние подтверждались??

Катя, привет)))
Вот я почему то думаю у меня снова сыночек, то есть 3)))
А муж категорически даже слышать не хочет, грит, я уверен, у нас дочь *там*))))  😉
   Я конечно ему очень хочу верить, и еще он грит, я вижу, как гуляю с дочей по парку)))) воть))))  :roll:
   Я когда с Валентином ходила, мне на раннем сроке сказали дочу, а потом позже, вроде выросла пися)))) Муж не верил, что дочка, так же себя видел с сыном))) Тоже слышать ничего не хотел, был просто уверен на 100%, сейчас уверен на 100%, что дочь у нас)))
  Ну вот как-то так)))))
    По ощущениям как проходит Б, совсем не похоже, как ходила с мальчиками))))) вот тешу себя))))) :смеется:
На понедельник записалась к Гольцфарб, начиталась отзывов, вот попробую *изменить* Мещерякову)))
Девочки, будьте осторожны. Я таки заразилась от старшей ротовирусом((((( болею
Девочки, на гилмоне хорошие скидки на детские вещи: http://sale.gilmon.ru/chel/shoptoys12/#
Это не реклама, просто делюсь)))
Breath of Night,Выздоравливайте!!!
AliZet, спасибо. Очень надеюсь, что ничего не вырастет мальчукового. Хотя я уже тоже себя и на мальчика настроила, главное-здоровый малыш!!!
ЭкLеr, спасибо.
Вот времена изменились! Раньше всем сына подавай, наследника, продолжителя рода. А теперь о девочке только мечтать приходится!
Polinka 85
девочки, попыталась записаться сегодня к гемостазиологу, в итоге пока дозванивалась все талоны закончились. А запись теперь только 26 числа будет, мне невозможно так долго ждать.
Скажите кто куда платно ходил и если можно телефончик, чтобы записаться. Сколько это будет стоить.Слышала про Веерину.
Polinka 85, я первый раз пошла в Фамилию, там мужчина, забыла фамилию, немецкая такая, так вот, мне что-то он не очень понравился в плане консультации, как-то все быстро и непонятно для меня. А потом стала ходить к Первушиной, грамотная женщина, все объясняет доступно, не дает паниковать если что-то, успокоит, напишет схему лечения. К ней тоже народу много, она почти каждый день принимает в Лотосе, и в Репродукт. здоровье - 1 раз в неделю. Записаться можно за 4-5 дней, 700 р.
N@din, вас с надеждой на девочку :-) Пусть все сбудется!

Breath of Night, вы с дочей на пару поправляйтесь!

Димура
НоваяМама
Димура, а порода какая у вас будет?

немецкая овчарка!!!

аааа, это моя любимая порода!!! делитесь потом фото и впечатлениями!
Breath of Night,поправляйтесь всей семьей! плохо самой болеть, а когда еще и ребенок с тобой болеет то вообще капец(
ЭкLеr
у меня внутренние предчувствия подтвердились) по разному как то проходило все и думала что теперь мальчик и правда на втором узи подтвердили..
Осенина, кто как))))))

НоваяМама, ок!!! обязательно!!!
Димура, это точно!))) Я просто даже по статистике нашего домика сужу, девочек намного меньше, а желающих много! За вас рада даже очень, так-то мальчиков интересно растить. Они очень ласковые маленькие, моему старшему уж 10 скоро, а очень нежен со мной, я сама помню колючкой была в детстве.
Breath of Night, беги за колой, мы недавно у все семьи ротавирус ей остановили. понимаю, то не очень полезно, но помогает!
Осенина
Димура, это точно!))) Я просто даже по статистике нашего домика сужу, девочек намного меньше, а желающих много! За вас рада даже очень, так-то мальчиков интересно растить. Они очень ласковые маленькие, моему старшему уж 10 скоро, а очень нежен со мной, я сама помню колючкой была в детстве.
а у меня даже страх какойто!! папа всегда занят!!! я в основном сама с ними(ну и бабшки конечно помогают), а пацану то надо мужское воспитание!!! охото вырастить Мужчину !!! и прям такое волнение!!! с девчатами то попроще мне кажется)))
Димура
Jane_Air, я просто поделилась тем что увидела))) каждый сам выбираем! Кому что удобно!!! Просто я точно в больницу буду ездить на машине! В машине конечно же в кресле!! А там в самой больничке!!! Стоять в очередях на руках держать тяжко!! А здесь положил и все)) руки свободны, спина отдыхает) лялька спит)) я как то так это вижу)

а в автолюльке нельзя его так занести в больницу же не каждый день
marisabelca
Димура
Jane_Air, я просто поделилась тем что увидела))) каждый сам выбираем! Кому что удобно!!! Просто я точно в больницу буду ездить на машине! В машине конечно же в кресле!! А там в самой больничке!!! Стоять в очередях на руках держать тяжко!! А здесь положил и все)) руки свободны, спина отдыхает) лялька спит)) я как то так это вижу)

а в автолюльке нельзя его так занести в больницу же не каждый день
в люльке тяжело(((
У меня тоже предчувствие подтвердилось. Я еще в 7 недель сказала, что будет дочь, так и вышло. И у мужа сестра, у нее срок на 10 недель больше, задолго до 2 скрининга сказала, что у них снова сын, и тоже подтвердилось на узи.
Димура, мне тоже как то страшновато мальчика воспитывать. Дочка всегда со мной, папа наш только любуется какая она красивая растет. А тут то надо мужское воспитание - вот настраиваю мужа, что сына то воспитывать ему придется- не прокатит как с дочей)))
Sladkoezhka,
Sladkoezhka
У меня тоже предчувствие подтвердилось. Я еще в 7 недель сказала, что будет дочь, так и вышло. И у мужа сестра, у нее срок на 10 недель больше, задолго до 2 скрининга сказала, что у них снова сын, и тоже подтвердилось на узи.
а что ж молчишь, что уже пол знаешь)))? Или это я пропустила? Поздравляю с доченькой!!!

TMD,Димура, не бойтесь, девочки, мальчишки они классные, может активнее, взбалмашнее, безшабашнее девчонок, но они и нежные и ласковые в то же время. У меня сын со мной очень любит понежиться, пообниматься, а с папой и в кругу ребят, он совсем другой, маленький мужчина. Мечтаю, конечно, о девочке, но рада, что второй тоже сыночек будет, мне уже как-то с парнями привычнее))).
TMD
Димура, мне тоже как то страшновато мальчика воспитывать. Дочка всегда со мной, папа наш только любуется какая она красивая растет. А тут то надо мужское воспитание - вот настраиваю мужа, что сына то воспитывать ему придется- не прокатит как с дочей)))
о, а у нас наоборот дочка с папой то борьбой, то боксом занимаются, с племянником она в футбол гоняет...свекровь смеется - мне,говорит, еще девочку родите, мне принцессу надо, чтоб в кружевах ходила и в куколки играла, а это что за хулиганье растет? :uglystupid2: Так что за сына будущего я абсолютно спокойна - будет ему мужское воспитание! :mrgreen: в т.ч. и от сестры  :смеется:
Giltoniel
TMD
о, а у нас наоборот дочка с папой то борьбой, то боксом занимаются, с племянником она в футбол гоняет...свекровь смеется - мне,говорит, еще девочку родите, мне принцессу надо, чтоб в кружевах ходила и в куколки играла, а это что за хулиганье растет? :uglystupid2: Так что за сына будущего я абсолютно спокойна - будет ему мужское воспитание! :mrgreen: в т.ч. и от сестры  :смеется:
и у меня так получается, дочка то футбол, то бокс, то ей лук со стрелами надо...уже и так и сяк кукол навязываю:-)
Принято считать, что дочке папа нужен, а сыну - мать. Мы же должны научить детей общению с противоположным полом. У нас папа тоже работает все время, даже в выходные какие-то дела, а сын мне уже сейчас помощник, не дает мне тяжести поднимать, сапоги снимает, ухаживает получше мужа. Думаю может поэтому мне господь еще одного сына дает.
О! Нашла вас 🙂
teddy bear,дак я только вчера на узи была. Еще не рассказывала. Показали мне мою малышу. Такаааая смешная. Личико, ручки, согнутые в коленях ножки :smitten:
Sladkoezhka, здорово, поздравляю)))
Sladkoezhka
teddy bear,дак я только вчера на узи была. Еще не рассказывала. Показали мне мою малышу. Такаааая смешная. Личико, ручки, согнутые в коленях ножки :smitten:
здорово!!!

я вот дождаться не могу уже второго узи.....особенно, когда все тут пишут про разных спецов...вот думаю, может рвануть пораньше 🙂))
что и кто может в сб работать без предварительной записи???)))