Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 28!!!

1 537 сообщений · 108 186 просмотров · стр. 26 из 39
Спасибо всем мои дорогие.
Обязательно вылечим, у нас большие шансы на выздоровления и снятия диагноза. Думаю к году уже ничего не будет.
Сначала пройдем магнитно-лазерную терапию с массажем на ТС тут в городе, потом в Тольяти пролечимся, потом Оксана закруглит, и контрольный рентген. Мне главное, что ребенок не будет в шинах заточенным, как советуют местные ортопеды, а будем нормально развиваться, ходить и ползать продолжать, как и должен развиваться ребенок по возрасту.

По электронке отправила ему наши снимки, он посмотрел, ответил с письмом на почту, потом мы созвонились и все. Едем в начале июня. Там будем снимать квартиру месяц недалеко от больницы, где он будет нас принимать.
ЛЬВИЦА29, оййй как вы вообще об этом узнали, о вывихе?
ЛЬВИЦА29, Левушке Здоровья!!!!
timma
Девочки, Спасибо всем за поздравления! Нам очень приятно! Нас даже папа забыл поздравить...

Надо значит папе намяукать, чтобы вечером исправился )))

kira2007, как я тебя рада читать, моя дорогая!!!! С возвращением )))

ЛЬВИЦА29, сыну выздоровления!
ЛЬВИЦА29, ох, удачи вам, сил, главное вовремя обнаружили, не запускаете!
будем держать за вас @@@@@@@@@@@@
чтобы у вас все получилось, а оно получится, ты мамочка молодец, всего добиваешься 🙂

как обнаружили? по рентгену? или вас сначала сделали узи, потом дополнительно рентген?
inka,узи делали при рождении, потом в 3 месяца, УЗИ НЕ ИНФОРМАТИВНО при ДИСПЛАЗИИ, вот по узи то и ставили легкую, а мол, пройдет, вот вам стандартный курс лечения, что и все проходят, вот мы и проходили:лазер-элекрофорез-массаж-кальций пили-дома ЛФК. А тут Беринцев вчера говорит, вам должны по идее распорки были ставить еще с рождения. Вот, а уже в 6 мес сделали первый рентген, по нему не было еще нарощенных ядер и успокоились, мол нарастут и Семенов этот дебильный в Ф ничего толком не сказал и не заострил внимание, ну есть и снова стандартный курс лечения. А вот вчера сделали второй рентген в 9 мес и показали двум грамотным ортопедам, в итоге они ставят тяжелую степень по снимкам. Углы у нас 31-32 градуса (есть случаи выздоровления полного дисплазии 2 степени с углами в 35 градусов со стандартной схемой лечения), а если углы больше 30 градусов они ортопеды назначают распорки или шины на ножки, чтобы фиксировать их в спокойном состоянии. Они рекомендуют их, у них так положено, другого им не дано, той методики они не знают, она только его Колесова и ничья больше.
А тот лечит без всяких шин и распорок, к нему со всей Рашки едут.

Многие мамочки в моем случае бы забили на все это и ограничились стандартной схемой лечения, что многие и делают, но я не могу рисковать сыном, выстрельнет потом не дай Бог сын мне спасибо не скажет. Всю жизнь ему перекалечить, я не могу! Я мать! Я все сделаю ради здоровья своего ребенка.
Еду я с мамой своей и Левой.

девочки спасибо!
ЛЬВИЦА29,Кать вы же массаж несколько раз проходили...не помогло выходит ?
ЛЬВИЦА29, привет! с даткой вас! Выздоровления Левику.
Natalis
ЛЬВИЦА29,Кать вы же массаж несколько раз проходили...не помогло выходит ?

Складывается впечатление что массаж наоборот навредил...Ведь если ортопеды говорят, что при такой дисплазии необходимы были распорки и фиксация суставов с рождения, а их наоборот "накручивали" чем еще больше усугубили по факту...Честно, дело конечно хозяйское, но я бы поставила под сомнение компетентность данного массажиста и как минимум проконсультировалась с врачем о данном курсе массаже и самом массажисте. А чем собственно плохи шины? Конечно, надо было делать их раньше, пока малыш не ходил и за пару - тройку месяцев от дисплазии не осталось бы и следа (знаю такие примеры) - сейчас конечно, с ними будет сложнее...но все таки это зарекомендовавший свою эффективность метод лечения. А алтернативный метод и есть альтернативный...
ИМХО.
В любом случае, Левику здоровья и ни пуха ни пера! все будет хорошо!
ЛЬВИЦА29, ой-е-ей((( вот надо же как вышло все((( бедный Левик, жалко ножки :cry:

Но вы держитесь, лечение обязательно поможет!!! тем более вы делаете все для этого!

а про массаж.. интересно, при дисплазии он какой-то другой?

Gera74
ЛЬВИЦА29,ДА УЖ,ДЕЛА(((((Ничего себе вам ваше ягодичное предлежание аукнулось(((( Держись, мамочка, всё получится!!!!!!@@@@@

т.е. выходит, что это последствия ЯП?
девочки..кто нибудь знает хорошего эндокринолога ???
Natalis,по поводу отдыха - ты сама на что рассчитываешь? Отдохнуть, выспаться, накупаться и назагораться? Тогда без мелкого. Если же просто сменить обстановку, побольше солнышка и зелени - тогда мелкого бери, опять же все рекомендуют с мелким на подольше - пока адаптируется, пока отдохнет и т.п.не менее 14 дней. Ничего критичного не вижу ни в том ни в другом вариантах. Я ездила и с ре и без него. И в том и в том отдыхе свои плюсы и минусы. Когда ездила одна, то ребенку говорила, что еду отдыхать, он только радовался за меня - говорил, пусть мамочка отдохнет 🙂 Главное настроить его положительно на этот счет и не делать трагедии из поездки. Он у меня тоже без меня ездил - с бабушкой и лагеря загородные.Только если поедешь без ре - постарайся откинуть чувство вины.
:рай: :пятачок с шариком: :рай: :пятачок с шариком: :рай: :ура: :smitten:
Злату и Леву с датками!
Счастья и здоровья малышикам!!! :smitten:
Fish-ка,классно! Уже дудит понимает что к чему )))
Бриллиант,поздравляю в МАМОЙ )))) так приятно ))))
coffee,поздравляю с МК!!!
Melinda,забавно про советы )))) мне не дают их СБ, видимо видок у меня грозный ))))
ЛЬВИЦА29,здоровья Левику, а тебе терпения и спокойствия!!! Всё будет  :mrgreen:

А мы сегодня съездили на НСГ, что то лучше стало, что-то хуже, но криминала нет - завтра к неврологу сбегаем. После УЗИ решила проехаться до горок - там же НМ открытие. Приперлась туда с Милашкой - а там  :shock: Очередь из 200 человек!!! Прям длииииииинная толпа народу! Я к администратору подошла - говорю - пропустите меня с ре - а он говорит - бесполезно - вы все равно ничего не купите - там на кассах человек сто стоит  :lol: приходите через три часа. Я пошла к подружке в гости в это время, прихожу через три часа - а там всё та же очередь. Жуть какой ажиотаж.
Natalis нет ядра же наросли!, и еще будем делать два раза.Массаж и ЛФК при дисплазии обязателен, он улучшает кровоток к тазу , тем самым кровоток способствует наращиваю ядер и "крыши" над ядром.
Нани,все верно
airishana,я разговаривала по поводу нашего массажа с доктором. Онсказал массаж был нужен и нужен дальше и не 10 сеансов а 15. Он не навредил нисколько. Массаж делал грамотный специалист.
Те кто носит распорки-шины на время массажа их снимают.
airishana,раньше нам никто их не реккомендовал, когда ре был совсем кроха!
Доктор из др города говорит и на свом сайте  на словах мне лично по телефону что распорки-шиы не дают положительной динамики при дисплазии ТС. Только время можно потерять с ними. Поэтому мы едем к нему на адекватное лечение. А наши ортопеды назначают шины-распорки потому что у них нет другого метода лечения, они перестраховываются.
Natalis,мне нравилась эндокринолог Манойлова. Она в свое время в фамилии принимала, сейчас не знаю.
airishana,ты озвучила мои мысли насчет массажиста...
ЛЬВИЦА29,ясно.в любом случае малышу твоему скорейшего выздоровления. будем держать за него кулачки !
ЛЬВИЦА29,я тоже слышала что распорки и шины - это устаревший метод лечения. Их предлагают ортопеды, потому что положено. Они обязаны их предложить. Там даже есть какой то вред от них - что то с положением таза...не помню уже точно.
Natalis,я говорила про Оксану Беринцеву, рассказала ему как она делала массаж и какие результаты после него были, и как ребенок вел себя при массаже. Он сказал что все правильно, он сам бывший массажист, как оказалось, вот так вот.
sampolina, нефигасе ты какая активная - с ре в горки, да еще и на открытие НМ)))) да еще второй раз потом)))
мы с мелким еще ни разу по магазинам не ходили)))

kira2007, привет))
Хорошо, что снова с нами!!
sampolina, а как в НМ по ценам? успела углядеть?
sampolina,вот ты смелая ))))))))в нм ))))))))) мне фотку прислали по телефону ,фотку очереди,я офигела. тоже намыливалась...все говорят раскидали,покидали...короче жесть
airishana, я поняла так что она туда вообще не попала 🙂 очередь в магазин была, а в магазине в кассы очередь 🙂

ЛЬВИЦА29, нам в 1 мес по узи тоже легкую дисплазию ставили, почти в 4 мес по узи сняли, так же в  4 мес уже ядра визуализировались по  2 и 2,8 мм, ходили к Ральникову в 7 мес получается, он посмотрел физически узи в т.ч, сказал все в порядке типа проверьте только по узи ядра, с ядрами все в пордке
теперь вот думаю, а может надо было на рентгене настоять, хотя при проблемах их бы видно было так наверное, массажист нам сказал что все в порядке дипсплазии не дб
вот  правда орто обувь нам светит, в правой стопе тонус сохраняется и когда стоит чаще подгибает пальцы на ней
ох, а я потом как-нибудь приеду, когда ажиотаж поутихнет)) не люблю я кипиш такой))
sampolina,да они дополнительную впадину образуют в тазу, эти шины и распорки.
airishana,Масяня ржака))))))))))) спасибо за ссылку - подняла настроение ))))) цены чуток углядела, вроде недорого (299,399,499,799 руб), но я намеревалась сравнить ассортимент и цены с инет-сайтами НМ германским и финским. Не сравнила пока что )))
Нани, мне честно говоря трудно дома сидеть, поэтому и таскаю ее с собой везде )))) не факт что это правильно, но по-другому я не смогу - буду депрессивной жабой иначе ))))
inka,сделать рентгенографию  и показать тому же Ральникову не составит труда и жить спокойно. Еще раз и Р и Б повторяют узи не информативно при дисплазии. На узи может показать нет дисплазии, а на снимке есть.
девочки...мне тут две ночи сон снился что я рожаю детей...говорят к прибыли...щас муж звонит говорит я твои колеса продал )))))))) правда ведь сны то некоторые )))
inka
airishana, я поняла так что она туда вообще не попала 🙂 очередь в магазин была, а в магазине в кассы очередь 🙂

ЛЬВИЦА29
по поводу УЗИ: ходили мы в клинику Кинзерского (к одному из лучших узистов), она написала в заключении N, ядра сформировались, (правда разных размеров). Сходили к ортопеду с результатом УЗИ, он сказал не будет ставить диагноз и назначать лечение, пока не сделаем Rg. Сделали Rg на днях, диагноз: Дисплазия ТБС. Гипоплазия ядер!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь опять к ортопеду пойдем
ЛЬВИЦА29, сейчас делаете дома гимнастику?
ЛЬВИЦА29, спасибо, сделаем, все равно идти к ортопеду с обувью 🙂
Kykkk,вот о чем я и говорю, узи выкинуть нафиг.
Kykkk,Да Б показал как и усиленно делаем по несколько раз на дню при любой возможности.
inka,вы когда планируйте орто-обувь носить, когда вам сказали?
Kykkk,ЛЬВИЦА29, а вы рентген где делали?
в поликлинике по месту жительства?
если да. то где брали направление?
мы ж как бы не в поликлинику к ортопеду ходили, да и узи платно делали
Natalis,да, сны вещие женщинам часто сняться )))
Kykkk,ого!!!!! Здоровья вам! Пусть всё вылечится как можно быстрее!!!
А нам на УЗИ в поликл. в 1 мес поставили дисплазию тяж степени. Ортопед назначил кручение ножек, массаж, парафин и распорки. В итоге я делала до 1000 кручений в день, курс масажа, парафинотерапия. Пошли на рентген в 3 мес. - там нам сняли дисплазию!!!!! СБ!!!!!! Мне сказали что УЗИ после 3-х месяцев неинформативно, поэтому только рентген.
ЛЬВИЦА29, да по сути уже надо начинать, видимо, вдоль опоры же уже ходим хорошо
завтра к неврологу идем, что скажут
Ральников говорил, что в принципе пока не вижу сильно явных признаков для орто обуви, педиатр на приеме на этой неделе сказала, что лучше с ее точки зрения орто, т.к. явно правая нога загибается. потому я хочу сходить к неврологу, потом еще раз к ортопеду и будет видно точно
inka,рентген мы делали в ПК по месту прописки, просто с карточкой приходишь и заключением ортопеда и все.
sampolina, где можно парафин купить? нам тоже назначили
Kykkk,я ходила на парафин в центр здоровья, а вот львица-Катя сама делала (подробно и понятно написала пошагово), писала что покупала парафин- вот только где не припомню.