Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 28!!!

1 537 сообщений · 108 186 просмотров · стр. 28 из 39
А у нас еще и воду горячую отключили 🙁
Дома холодно...

Левушке крепкого здоровья!!!

У нас тоже не обошлось без дисплазии, правый сустав, второй степени.
С ядрами, крышами и прочим все в порядке.
Продолжаем гимнастику и массаж...
Хех...
не она должна вроде реально 3 дня быть среднесуточная выше +8, а не по прогнозу
а тут считайте почти неделя теплая стояла...
небось у самих законотворцев дома везде теплые полы, они денег не считают за электричество, а мы встреваем 🙁
сама в том году думала, как раз когда опять отключили и дубак, как же с ребенком то...
и ладно мы сейчас побольше уже, одеть можно, не сильно мешать будет ползать и т.п.
а совсем мальки, кто только родился... брр, постоянно в шапке да в одеяле дома, и переодевать как, нагревать сначала нагревателем комнату
и попу не поголишь по сути дитенку, дубак же, а штанцы мокрые еще холоднее сделают
брррр
Fish-ка, ох, еще и без горячей воды, вообще брррр.
вы тоже по рентгену дисплазию увидели?
почему решили делать?
интересно просто
но я уже точно для своего спокойствия сделаю 🙂
У нас полдня сегодня горячей воды не было... Попу подтирали салфетками, потому что холодной водой как то... Не очень.. Сейчас вот опять похолодало, и еще будет холодно, будем опять отопитель гонять по квартире, опять космические счета за свет((( и за отопление тоже(( у нас тут что то долг вылез еще откуда то, вроде всегда все плачу и вовремя... Надо тоже разбираться идти
У нас у Насти была жесткая дисплазия, чуть ли не подвывих, делали рентген, и ядра были жуть, да еще и угол был разный.... Лечили год. Сейчас вроде ттт, этого нет, но вот вальгус... И плоскостопие... И на массаж ходили, и на лфк, надо снова идти.. И с Семой тоже идти на контроль с нашей дисплазией и пупочной грыжей... Пупок то так и не втянулся
Про включение отопления в сентябре, я, наверное перепутала, А в мае того года нам сразу счет выставили по факту 300ре. Не буду значит платить за апрель пока не пересчитают. Вот такая я вредина. :knuppel2:
А без горячей воды вообще брррр. Мы стараемся на это время к маме в гости уезжать.
ЛЬВИЦА29
Многие мамочки в моем случае бы забили на все это и ограничились стандартной схемой лечения, что многие и делают, но я не могу рисковать сыном, выстрельнет потом не дай Бог сын мне спасибо не скажет. Всю жизнь ему перекалечить, я не могу! Я мать! Я все сделаю ради здоровья своего ребенка.

Читаю вот тебя и чусвую себя просто ужасной матерью((( хотя хорошо когда ре только один, для него и жизь положить не жалко, но вот как разорваться между двумя... ладно был бы школьник большенький оставить можно ненадолго, а самой по больницам, магнетикам и массажам ходить... но так не получается, хотя ведь девочкам важнее тб суставы, от этого ещё печальней не известно как аукнется моё бездействие...
У меня у дочи именно такой диагноз в 1 мес ставил ортопед, сейчас не знаю что да как, распорки то прописанные мы не носили, ну опять же она долго не ползала, надо на ренген что ли сходить время выбрать.
Лёвика с даткой и выздоровления! ты просто умничка! :пятачок с шариком:
Да совсем беда с этим выключеним отопления, дома прохладно, дети опять одеты как на зимовку((( позвонила в жэк, а мне говорят вы такая счастливая новостей не знаете
на тему оплаты

Отопительный сезон завершен

С завтрашнего дня, 25 апреля, в домах и учреждениях Челябинска начнут поэтапно отключать отопление. Соответствующее распоряжение подписал глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Напомним, согласно нормативам, отопительный сезон завершается, когда в течение пяти дней среднесуточная температура держится выше плюс восьми градусов.

Между тем, платить за услугу горожане будут и в апреле, и в мае. Согласно решению Государственного комитета «Единый тарифный орган», счет выставляется не по факту, а общая сумма за сезон распределяется равными долями на восемь месяцев. Квитанции за отопление не будут приходить с июня по сентябрь включительно
http://cheladmin.ru/news/otopitelnyy-sezon-zavershen-0

ну вот и кто они после этого?
inka,перерасчёт сделают по крайней мере нам точно по общедомовому по фактическому потреблению)) иначе мы их съедим)
но лучше бы топление в доме было, так ведь каждый год бывает, до майских праздников всегда дубак с дождями, но ведь все жалуются когда теплеет и вот они спешат отключать, чтобы больше не жаловались. Выключали бы уж в первую очередь тем кто с жары дома опух уже, нет вот надо именно в первую очередь отключать тем кто молчит в тряпочку

inka, да маленьким совсем плохо, у нас осенью пока не вкл отопление Диана в комбезе на синтепоне спала, такая мишка на севере была. Переодеваешь её а она вся мурашками покрывается прям на глазах...бррр

inka
вот  правда орто обувь нам светит, в правой стопе тонус сохраняется и когда стоит чаще подгибает пальцы на ней

доча тоже подгибает пальцы когда стоит как на носочках бывает, сын тоже так делал, я всё таки думаю ортообувь нам точно не нужна. Для профилактики плоскостопия ведь рекомендуют шведскую стенку, а тут ре сам себе таким же образом треннирует носочки.
Хотя я конечно не спец, просто наблюдение
Docch
У нас полдня сегодня горячей воды не было... Попу подтирали салфетками, потому что холодной водой как то... Не очень.. Сейчас вот опять похолодало, и еще будет холодно, будем опять отопитель гонять по квартире, опять космические счета за свет((( и за отопление тоже(( у нас тут что то долг вылез еще откуда то, вроде всегда все плачу и вовремя... Надо тоже разбираться идти
у нас вообще воды не было весь день.из магаза воду принесла...пошла недавно..
я вообще злая была полвечера...заявку подала 2го апреля на замену счетчика. мастер позвони,говорит -я могу в суботу заменить..причем сумма у них дороже чем в частных на 300 р.я ответила что не могу в субботу..он - ну я тогда вам позвоню в среду. и не позвонил.я сег позвонила в муп лен.района,спрашиваю -почему мастер не перезвонил...ответ- ВЫ ДОЛЖНЫ записать имя мастера и его сотовый телефон и сами ему звонить...ну все б***..меня понесло...вы че,говорю...вообще чтоли обалдели там...я всем должна смотрю. с кем разговариваю,прошу вас,женщина,представится,говорю...в ответ - вам это не за чем и трубку кидает...ну вот как...я звоню,она опять кидает...
у нас когда в жэк звонишь фраза есть разговор записывается
но это именно в жэке
Юлёнк@,что ж за холод у вас там в квартирах.у нас тепло всегда,и осенью и весной. только зимой с отоплением проблемы..но у нас по стояку из 5 квартир  только две заменили и вынесли батареи. остальные отказались и вот итог- несовместимость новых и старых труб и их соединений. не прогоняет тепло как положено. а почему тепло осенью и зимой,потому что сам квартира теплая.но против морозов стены уже не спасают.
inka
у нас когда в жэк звонишь фраза есть разговор записывается
но это именно в жэке
у наших нет такой фразы.иначе бы она так не базарила.типа отчитала меня как школьницу.выделяя - ВЫ ДОЛЖНЫ.ВЫ ОБЯЗАНЫ.
inka
на тему оплаты

[i]Отопительный сезон завершен

С завтрашнего дня, 25 апреля, в домах и учреждениях Челябинска начнут поэтапно отключать отопление. Соответствующее распоряжение подписал глава Администрации

ну вот и кто они после этого?

знаешь..я давно поняла чтоб мозг не выносить себе,надо жить в своем доме,со своей ОГВ или печкой...а так мы вынуждены подчиняться таким монополистам. что хотят то и делают.
мне в жеке сказали.вы что думаете,у вас жарить что ли будет...нифига. если у вас в квартире отопление не ниже 18 гр то должны быть счастливы.
а 18 градусов это так то холодно.
18 градусов это очень холодно, имхо
у нас в среднем 22-24 и это имхо комфортно, чтобы ходить в шортах и босиком
а в тапках да утепленным, ну нафиг, это уже холодно
inka,уже были у невролога, забыла узнать.
Юлёнк@,спасибо, Юля для своих деток ты лучшая мама. Но рентген все же сделай, вырвись.
Natalis
девочки...мне тут две ночи сон снился что я рожаю детей...говорят к прибыли...щас муж звонит говорит я твои колеса продал )))))))) правда ведь сны то некоторые )))

И мне сегодня приснилось))) такие легкие роды, даже пуповину предлагали самой перерезать)))
Тоже буду ждать богайства :2funny:
Кстати у нас тоже много колес)))
Томуся,ну вы и шутницы))))))))) как ваше здоровье?
Kykkk
inka

ЛЬВИЦА29
по поводу УЗИ: ходили мы в клинику Кинзерского (к одному из лучших узистов), она написала в заключении N, ядра сформировались, (правда разных размеров). Сходили к ортопеду с результатом УЗИ, он сказал не будет ставить диагноз и назначать лечение, пока не сделаем Rg. Сделали Rg на днях, диагноз: Дисплазия ТБС. Гипоплазия ядер!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь опять к ортопеду пойдем

Гипоплазия это же всего лишь отставание в развитии ядер. А любое отклонение от нормы называют дисплазией. По мне так ничего страшного... имхо.
ЛЬВИЦА29, Катя, а у вас внешние признаки дисплазии есть? Ну там разные складки и прочее?
Мы сегодня тоже были на узи тбс - проверяли наши ядра. Они тоже немного разного размера и чуть отстают от нормы 9 месяцев, но я не парюсь. Учитывая что 3 месяца назад их вообще не увидели, а тут уже почти норма, и в заключении написано нормальное формирование тбс, не знаю стоит ли задумываться над рентгеном... УЗИ МОжЕТ БЫТЬ не информативно в случае уже более старшего ребенка (примерно от 9 месяцев) потому как считается, что при проведении узи исследования ребенка трудно удержать в правильном положении и трудно разглядеть ядра т.к. жировая прослойка появляется. А так у нас все складки ассиметричные, наверно нужно поверить узи).
VAV85, ))) спасибо, первый день сегодня без темпы, ттт. Вылезли 2 верхних зуба. Капец как они подорвали нам иммунитет :knuppel2:
А, и еще
airishana, спасибки за ссыльна Масяню! Упис*лись с мужем :2funny: прям про меня :razz:
Fish-ка , сына клёвый :mrgreen: у меня улыбка до ушей была при просмотре)))
Томуся,это хорошо, что темпы нет!! с зубиками вас!!
Неее, у нас с жэком все проще. Во-первых, у нас разговоры записываются. Во вторых, наши слесарЯ сидят в соседнем доме, далеко идти не надо. Я их при переезде и делании ремонта так всех за**бала, что они теперь и не пикают, когда я что то говорю. Если пытаются перенаправить меня в жэк - там тоже разговор короткий)) хе хе. Я туда тогда лично сходила и устроила скандал, вплоть до начальника ЖЭКа дошла... Не связываются теперь
Томуся,поздравляем с зубиками!!! Чтоб остальные легче лезли!
Томуся, с зубками!!
У нас тоже десна все набухшие опять ждемс зубки уфффф
Я тут даже электросчетчик на халяву поменяла)) дала заявку, и как они там не пытались отнекаться от меня, не вышло))) надо еще в администрацию сходить, про земельку спросить... А то положено ведь
У нас тоже шестой лезет... Все грызем, что под руку ни попадает
VAV85, sampolina, Docch, спасибки девочки :рай:
малышей Мишаню и Коленьку с прошедшими датками!
Аня, Злату с полугодовасием!
Катя, Левушку с 9 месяцами!

Катя, борись за Левушкино здоровье, все поправимо, слава Богу, у вас!
Я сейчас вспоминаю первый Федин год, мы тогда совместно с мужем и моей мамой реально трудились, чтоб выровнять его. Ну и Оксана помогла очень, и назначения Громовой, думаю, были более чем уместны. Но даже при снятых диагнозах последствия не вполне спокойной беременности и родов проявляются и сейчас. И думаю, всегда будут проявляться. Я это не к тому пишу, что занимайся - не занимайся - всё одно, нет, я так не думаю совсем. Просто осознание того, как же все важно - и выносить благополучно, и родить - приходит позже(((
Ну это я о своем больше))) Держу за вас с Левиком кулачки!

Наташа, ты, наверное, уже приняла решение про поездку. Но все равно напишу, потому что уж  если я начала строчить,меня сложно остановить))) Отдых с ребенком, конечно, отдыхом не назовешь, но до годика для них очень сложно без мамы остаться психологически, потому что они разделять свое "я" и маму еле-еле к году, а то и дольше начинают. Без мамы - это ж как потерять себя.
Когда мы с Федей в его 7-8 мес. уехали в деревню отдыхать, а папа наш остался в Че, то через 2 недели сын его испугался и не сразу вспомнил((( Мужу очень неприятно было, он даже сейчас нас одних (меня с детьми) этим летом отпускать не хочет, потому что Дуняшка еще маленькая.

А я рада отключению отопления. Ненавижу, когда дома жарко, у меня всегда все проветривается, зимой вообще холодину делаю со своими проветриваниями)) И дети раздетые всегда почти, ну если темпа дома ниже 20 градусов, тогда носочки и штанишки, а так в майках и труселях рассекают (Дуняшка в шатнишках, потому что ползать так удобнее). Я сама тоже в шорах, майке и босиком. Вообще верю в то, что чем "голее" дети, тем здоровее))
я конечно Темку не утепляю бездумно, на улке так вообще смотрю как некоторые детей одевают, так мы по сравнению с ними раздетые, но когда мне самой холодно, считаю что и ребенку холодно 🙂
а когда у нас 20-21 градус, имхо, холодно 🙂
Ой так интересно ))) я счас маму повезу в аэропорт, она в Дубаи едет отдыхать (ээээхххх....)))) и собираю подарок тете, которая там живет, так вот она заказала:селедку, ржаной хлеб, сало, грузди, конфеты мишка на севере ))))) ахахахах как мало для счастья надо там заграницей ))))))
coZy, я тоже постоянно проветриваю от этого и не жарко у нас. Просто ещё какой то козёл или точнее баран непонятливый кретин курит в ванной и к нам по вентиляции тянет, в итоге сразу бегу окно открывать, чтоб вынесло эту вонь обратно((

Natalis, у нас проблемы с вентиляцией - из самой вент.решётки дует уличным холодом, плюс ещё на окнах все утеплители в стоительной пыли, их отмывать надо, чтоб нормально уплотняли, поэтому при любом ветре дует. Но это поправимо, летом всё отмою, все резинки где надо заменим - это ведь наша первая зимовка в этой квартире. К вечеру ветер видимо сменился, теплее стало, мы снова разделись, ну конечно не до маек, ну по крайней мере не зябко уже. А то утром я в шоковом состоянии была за окном льёт и дует, а батареи холодные. В прошлом году временная квартира была оч холодная, там в щели рука запросто проходила, как бы мы их не затыкали, поэтому и весна и осень экстремальными были СБ всё позади, я рада, что мы от туда слиняли до сильных морозов.
inka, я намеренно себя и Федю к холоду стала приучать в возрасте около года. Осень-зима, квартира холодная + в детских коллективах уже бывали часто (монтессори и бассейн) - он болеть стал. Ну вот надоело мне его беречь вечно, я начала его дома раздевать, хоть и холодно было. По одной вещи снимала постепенно. То есть сначала вместо лонгслива - футболку, потом носочки потоньше, потом шорты вместо теплых штанишек, ну и  т.д. И чтоб понимать, когда же такое раздевание разумно, сама точно так же раздевалась. Правда, еще учитываю, что ребенок более подвижный, чем я, ему жарче априори. Ну это к младенчикам не относится, конечно.
coZy, какая ты молодец
я бы наверное не смогла, я теплолюбивое растение 🙂
хотя вот сейчас мне нормально, считаю сыну тоже, а папка у нас мерзнет 🙂 все сына укрыть пытается, тот наоборот вертится и открывается 🙂
sampolina,огось с НМ, хорошо, что я туда не пошла, не получилось( а если б пришла, то точно развернулась домой.
Natalis
airishana,ты озвучила мои мысли насчет массажиста...

+1
Нани,мы уже все магазы мои любимые с мелким обшастали)))но на открытие не решилась ехать с 2-мя малявками)
Kykkk,и вам выздоравлени...
VAV85
И у нас отопление отключили. Но дома стало так хорошо!!!! Мы все не любим жару просто. Из окон не дует, красотааа!!!

ох, я-то какая счастливая)))) все окна у меня теперь на микро...нигде сквозняка нет, но дома хорошо, не жарко и не душно)))))
Fish-ка,Венюша с дудкой такой отпадный, ухохоталась вся...рядом доча стояла, раз 5 спросила, что смешного)))
Natalis,хм, я б на твоем месте узнала кто дежурит в этот день и накатала жалобу! Это что за разговоры такие, да еще и с киданием т рубок, детский сад! Ведь им мало того, что деньги платим, так и за счетчик ты хотела заплатить...бррр.
терпеть не могу, когда мне хамят! и указывают, что я и кому должна! я 1 раз только шум не подняла, когда Б меня из роддома погнала медсестра в приемном...я села на лавку и горько заплакала...муж в шоке до сих пор от меня)))
Томуся,с зубками!
coZy
Вообще верю в то, что чем "голее" дети, тем здоровее))

соглашусь!! как только дочу начинала кутать, она сразу заболевала...счас все раздетые у нас))) Сашулька в бодиках без носок, Настя в майке-шорты, я с мужем тоже) и проветривания частые...но темпа 20 мне холодновато...24-25 мне комфортно)
M@mo4k@, вот я так же
23-25 считаю нормой, ходим в шортах футболке босиком, и сын и я
папка тоже
только при этом папка при этой же температуре ночью мерзнет, а я нет 🙂
девочки, ну что ж вы так про массаж... это ж не лекарство от всех болезней, все проблемы не исправишь им и с ходу, особенно если делать профилактически, раз в 3 мес. по 10 дней. Вот почему важно к хорошему спецу попасть, который скажет, нужно ли делать что-то сверх обычного. У массажиста же не ретгеновское зрение, чтоб самостоятельно что-то углядеть. Да и не профессионально это - когда массажист начинает диагнозы ставить.
Опять же мой опыт с Федей - обязательно курс 15 дней с небольшими перерывами, примерно по полтора месяца. А в эти перерывы я его дважды в день с массажем и гимнастикой доставала)))
Всем доброе утро!!
Ксюшу, Тасеньку, Всеволода, Максима и Коляшу с именинами!! Поздравляем  :пятачок с шариком: