Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 28!!!

1 537 сообщений · 108 186 просмотров · стр. 29 из 39
вот и у нас отопление выключили. дома стало лучше. в горле и носу не пересыхает. в летний сезон от евроокон есть плюсы (заметила в прошлом августе\сентябре) - влажность в квартире выше!!! у нас была тогда 50-55, тогда как зимой с увлажнителем выше 30-40 не поднималась. посмотрим как сейчас будет. я очень сильно не переношу сухоть воздуха, мне прям плохо.

Юлёнк@, рентген сделай, найди время. тем более вам диагноз ставили. дело-то не шуточное, не дай Б!
доброе утро всем))
Docch
Всем доброе утро!!
Ксюшу, Тасеньку и Коляшу с именинами!! Поздравляем  :пятачок с шариком:

Присоединяемся 🙂

Томуся, с зубками!!!

coZy
inka, я намеренно себя и Федю к холоду стала приучать в возрасте около года. Осень-зима, квартира холодная + в детских коллективах уже бывали часто (монтессори и бассейн) - он болеть стал. Ну вот надоело мне его беречь вечно, я начала его дома раздевать, хоть и холодно было. По одной вещи снимала постепенно. То есть сначала вместо лонгслива - футболку, потом носочки потоньше, потом шорты вместо теплых штанишек, ну и  т.д. И чтоб понимать, когда же такое раздевание разумно, сама точно так же раздевалась. Правда, еще учитываю, что ребенок более подвижный, чем я, ему жарче априори. Ну это к младенчикам не относится, конечно.

У нас дома все батареи были перекрыты всю зиму. Дома держалась температура 21-22 градуса. Красота была, сейчас 19 и чего-то мы мерзнем 🙁 Валеру тоже к прохладе приучила и он теперь в детском саду мучается. Все время потеет даже в легких майках и шортах. Носки можно выжимать. И мы болеем еще и из-за этого 🙁
inka
18 градусов это очень холодно, имхо
у нас в среднем 22-24 и это имхо комфортно, чтобы ходить в шортах и босиком

я тоже в 18 гр замерзну и инеем покроюсь. мне надо 22-24 так же)))
inka
Fish-ка, ох, еще и без горячей воды, вообще брррр.
вы тоже по рентгену дисплазию увидели?
почему решили делать?
интересно просто
но я уже точно для своего спокойствия сделаю 🙂

У нас по первому узи все было хорошо. Нашему хирургу-ортопеду не понравилось разведение, сказал к 9 месяцам повторить узи и на прием. Вот мы и сходили позавчера...
Про информативность он сказал, что достоверность узи - 80%, то есть если взять заведомо "больных" детей, то по узи это увидят только у 8-рых. Когда я уточнила на счет того, не надо ли сделать рентген, сказал, что в нашем случае не надо.
coZy
Просто осознание того, как же все важно - и выносить благополучно, и родить - приходит позже(((
Ну это я о своем больше)))

Наташа, ты, наверное, уже приняла решение про поездку. Но все равно напишу, потому что уж  если я начала строчить,меня сложно остановить))) Отдых с ребенком, конечно, отдыхом не назовешь, но до годика для них очень сложно без мамы остаться психологически, потому что они разделять свое "я" и маму еле-еле к году, а то и дольше начинают. Без мамы - это ж как потерять себя.
Когда мы с Федей в его 7-8 мес. уехали в деревню отдыхать, а папа наш остался в Че, то через 2 недели сын его испугался и не сразу вспомнил((( Мужу очень неприятно было, он даже сейчас нас одних (меня с детьми) этим летом отпускать не хочет, потому что Дуняшка еще маленькая.

А я рада отключению отопления. Ненавижу, когда дома жарко, у меня всегда все проветривается, зимой вообще холодину делаю со своими проветриваниями)) И дети раздетые всегда почти, ну если темпа дома ниже 20 градусов, тогда носочки и штанишки, а так в майках и труселях рассекают (Дуняшка в шатнишках, потому что ползать так удобнее). Я сама тоже в шорах, майке и босиком. Вообще верю в то, что чем "голее" дети, тем здоровее))

соглашусь тут во всем с coZy!

про беременность...действительно, только после родов уже думаешь как важно было сделать то-то и то-то.
мне вот назначала Г актовегин проколоть, типа гипоксийка и все такой. я посчитала, что все в норме. а после родов выяснилось, что она была и что некоторое проблемки от нее(( вот надо было проколоть все же
Всем Доброе утро!!!
Поздравляю Малышей Ксению, Тасеньку, Всеволода, Коляшу и Максимку с датками!!!
Скоро все уже совсем большие станут!!!
Здоровья малышам! И по больше улыбок!!!

M@mo4k@
Нани,мы уже все магазы мои любимые с мелким обшастали)))но на открытие не решилась ехать с 2-мя малявками)

а мы еще даже за продуктами не ходили в супермаркет :смеется:
Ксению, Тасеньку, Всеволода, Коляшу и Максимку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ!!!

Нани
M@mo4k@
Нани,мы уже все магазы мои любимые с мелким обшастали)))но на открытие не решилась ехать с 2-мя малявками)

ничего себе у тебя выдержка, мы уже все магазины вместе облазили, и дважды в неделю ходим в молнию за продуктами
Мы тоже уже везде побывали))
Нани
M@mo4k@

мы такие же)))

Деточек и их мамочек с датками!!! Счастья и улыбок!

Анализ по Сулковичу у нас отрицательный, назначили нам витамин Д в лечебной дозе по 4 капли на месяц, судороги были похоже из-за рахита. Внешних признаков рахита нет... Такие дела. С почками опять все не очень хорошо, лечимся. Стали опять плохо спать, возможно зубики идут.
VAV85
Всем Доброе утро!!!

присоединяюсь, здоровья, улыбок, умелок!
У меня Глеб сегодня отвратительно спал, каждый час просыпался и орал(
Стрекоша, чтоб лечение помогло@@@@@@@@@@!

мы тоже с почками у на учете. но пока только УЗИ в динамике показано.

Polly_E, ну как-то так получается просто😉) в молнию муж после работы заезжает, я в АШАН сама мотаюсь (там и в ДМ заодно и еще куда-нить😉, т.е. за продуктами мы всей семье не ходим. в кафе\кино - так это с мужем вдвоем, чтоб отвлечься😉)) ну или дочу берем, сначала на мультик, потом она в "лабиринте" в фокусе тусит пару часов, а мы в кафешке кушаем, болтаем😉)

вот как-то так у нас все происходит😉))

но скоро сынок подрастет, да и лето на носу, будем все в парк ездить
Стрекоша, можно спрошу про почки? Вы у кого наблюдаетесь? Могу посоветовать отличного нефролога.
Оюшминальда
Стрекоша, можно спрошу про почки? Вы у кого наблюдаетесь? Могу посоветовать отличного нефролога.

Можно. И совет можно, мы наблюдаемся у поликлиничного, но были и у платного, в добром докторе, хороший нефролог нам не помешает)
Спасибо, девочки)
Бриллиант
K@ti, а ты какую пентаксим? А до этого как переносили?

Бриллиант, бесплатную)))) две нормально перенесли, небольшие шишечки были, но прошли довольно быстро. Темпы не было. Сейчас вроде тоже все нормально, только шишечка ест, но думаю так же быстро пройдет.
Девочки,ХОЧУ СКАЗАТЬ БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО КТО ПРОЯВИЛ УЧАСТИЕ В ПОМОЩИ МАЛЕНЬКИМ ДЕТКАМ!!!
ВСЕ ОТВЕЗЛА СЕГОДНЯ!!!
Скоро будет отчет на сайтах, который были указаны!!!

Повтор мероприятия будет к 1 июня!!! Если у кого то, что-то остается или памперсы не подошли, пишите в личку заберу. Просто сбор буду делать до 27 мая, далее меня не будет.
Бриллиант, с умелкой!!!!
ЛЬВИЦА29, кошмар.....здоровья Левику @@@@@@@ все будет хорошо!!!
Всеволода, Ксению, Тасеньку, Коленьку, Максима с датками! Крепкого здоровья и счастливых улыбок!!!

VAV85
Всем Доброе утро!!!

присоединяемся))
Нани,ничего себе вы отшельники) мы каждый день за продуктами ходим почти...хотя мб это и к лучшему...я с настеной до года никуда по-моему не ходила.
Стрекоша,поправляйтесь!!!
Polly_E
У меня Глеб сегодня отвратительно спал, каждый час просыпался и орал(

у нас вчера так же спал, только просыпался каждые 20-30 минут( а сегодня видать отсыпался)))
timma
Всеволода, Ксению, Тасеньку, Коленьку, Максима с датками! Крепкого здоровья и счастливых улыбок!!!

Присоединяемся К Поздравлениям!!!!
M@mo4k@, ну просто как-то необходимости не возникает.
муж у меня очень не любит и не понимает походы за продуктами всей семьей  :смеется:
предлагала ему прогуляться до молнии, например (ну это мне развеяться больше чтоб))), но он ни в вкакую. а сама я не хожу с коляской, тяжело еще и продукты тащить.

так что Максимка у нас пока гуляет на улице просто так, ходит к бабушкам иногда 🙂
Natalis, что тут думать, езжай одна!!! Отдохнешь, позагораешь)))) Тем более ты оставляешь сына на папу, а не на какую-то чужую тетю!!!!
С ребенком там не отдохнешь...
А мы ходим в магазин все вместе. За продуктами общими в раз месяц все покупаем, а потом мы с Темкой только за молоком, кефир ну и еще чего-нибудь, это я и одна унесу. А каждый день  или через день в магазин ходить, так разориться можно)))))))))
Нани
Ксению, Тасеньку, Всеволода, Коляшу и Максимку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ!!!

Присоединяемся!!! Здоровья и улыбок!!!
Томуся, с зубиками!!!
У нас за ночь тоже зуб проклюнулся, как-то быстро в этот раз)))) но ночь веселая была.
а мы вчера шашлыки ели дома  :smitten:

думали-думали чего бы поесть на ужин, муж предложил шашлык купить. на прПобеды на вынос (да все знают это место), там классный шашлык. Привез, наелись да еще пивка попили))) красота :смеется:
K@ti
Томуся, с зубиками!!!

VAV85, и Томусю тоже, с зубиками!!! а мы все ждем пока
Нани,красота прям!! у меня вчера день суматошный был, вечером еще подруга заехала. с ней вина выпили. А сегодня скоро ехать надо за город уже.
Нани,а у нас это как ритуал что ли, он с работу приедет, покушает и мы едем за покупками...он не любит один ходить в магаз, да еще и покупает то, что хочет сам...
VAV85
А мы ходим в магазин все вместе. За продуктами общими в раз месяц все покупаем, а потом мы с Темкой только за молоком, кефир ну и еще чего-нибудь, это я и одна унесу. А каждый день  или через день в магазин ходить, так разориться можно)))))))))

мы так делали, а теперь просто ходим рядом с домом в прос*ект, молоко, хлеб и продукты, что нужно для готовки текущего ужина) ну и вкусняшки какие-нибудь.
а в молн**ии дорого стало...в прос**пекте такие же цены(
VAV85, с зубиком!!
Нани,скажи что за место??? я не знаю!! Мне в больницу Б подружка приносила шашлык оттуда...так я чуть не лопнула, но съела...и счас хочу, мужа все уговариваю купить)
Нани,я тоже пиво с мужем иногда пью...на дне кружечки...он какое-то темное вкусное покупает) вообще обалденное..фирму не помню. Вчера купил другое, такая кака, я глотнула и вылили все.
Аня, Злату с полугодовасием!
Катя, Левушку с 9 месяцами!

Ксению, Тасеньку, Всеволода, Коляшу и Максимку с датками!!!

VAV85, с зубиком!!!

Я тоже жду когда у сына зубики появятся))))
А у нас острые зубки, кусает больноооо))))
VAV85
А у нас острые зубки, кусает больноооо))))

да уж...у меня еще за титьку кусает, врединка(
обычно, наестся и на тебе)
M@mo4k@, ритуал -это хорошо! ритуалы нужны!

шашлычная по пр.Победы, в районе остановки тепличная что ли или косарева. адрес не знаю. у них еще где-то точка есть. может девочки знают. но их реально весь город знает, там всегда очереди.

я пиво люблю, и вино, и коньяк😉) но все в меру!!!))))
Мы раз в неделю ездим в магазин, предпочитаем молнию))))
А на недели я сама каждый день или через день (когда надо) хожу с коляской. Хожу днем, народу немного, да и покупаю хлеб, молочку, фрукты))))) Иногда до рынка хожу за рыбой, мясом!!!!!