Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 28!!!

1 537 сообщений · 108 186 просмотров · стр. 5 из 39
tvoroghok
Docch
tvoroghok, а сколько у вас нога? У меня есть типа пинеток штуки такие, мы в них летом прошлым гоняли, и типа кроссовок на меху пинетки, но они совсем маленькие
у нас тоже ножка 12 см

ну так на такой размер же много ботиночек продается. Нам очень много обуви "в наследство" осталось от кузена, как раз сегодня перебирала - оказалось что много что уже мало - так и не успели поносить, а некоторые такие классные есть :cry:
А я читала еще что ребенку который начинает ходит ни в коем случае нельзя донашивать чужую обувь. Мы только новенькую брать сыну будем в любом случае.
VAV85
А я читала еще что ребенку который начинает ходит ни в коем случае нельзя донашивать чужую обувь. Мы только новенькую брать сыну будем в любом случае.

Что еще за суеверие такое смешное🙂 У нас есть обувка каторая "в наследство" досталась - неношенная, т.к. сестра у меня всегда обувь в прок покупает, а бывает что "проскакивают" и так и лежит новая, в упаковках прям.
airishana,это не суеверие, я то написала, что донашивать. Если новые то можно конечно))) а если уже носил кто-то, то лучше не одевать ребенку.
sepa, ну что тут скажешь...
Ата-та кому-то нужно!!!
Не расстраивайся! Главное, что вы вместе!!!
airishana,про обувь это не суеверие Ирин, а рекомендации ортопедов. ))) просто написала, что мы носить будем новую обувку. Даже если она не убитая, обувь принимает форму ноги ребенка, другого ребенка, а свод стопы только начинает формироваться. Не хочу я рисковать.
airishana, речь не про суеверия в случае с детской обувью, я так понимаю...
А о том, что кожаная обувь "запоминает" положение ноги, носящего ее ребенка. И вместе с обувью к новому хозяину могут перекочевать ортопедические проблемки!
Стрекоша,а у нас 9-9,5 см точнее не могу померить. Я вот наоборот переживаю что не дорастёт нога, заказала сандалики в закупке, самый маленький размер 11см должен быть - видать большие нам будут, хотя до лета ещё всё может дорасти
Юлёнк@,не переживай, все таки доча, лапка маленькая должна быть)))
Docch,ой Семен танцует )))))
sepa,не плачь!!! Мужчины они такие, может подумал, что с утра поздравил и все))) не переживай, главное у вас вон какие детки, и вы вместе!!!!
Fish-ка
airishana, речь не про суеверия в случае с детской обувью, я так понимаю...
А о том, что кожаная обувь "запоминает" положение ноги, носящего ее ребенка. И вместе с обувью к новому хозяину могут перекочевать ортопедические проблемки!

+1000
VAV85, неа)) мы пошли))
Docch
VAV85, неа)) мы пошли))

А я уж подумала танцуете)))) МОЛОДЦЫ!!!
VAV85
А я читала еще что ребенку который начинает ходит ни в коем случае нельзя донашивать чужую обувь.

я не верю в это
сын носил тоже первую обувку из того, что досталось в наследство, ну вот чётко папина ласта формируется, пальцы такие же, и без ортопедич проблем, просто надо чередовать и обувь и босиком и на носочках приподниматься и бегать в носочках
Юлёнк@,все возможно. Но я постараюсь следовать рекомендации доктора.
VAV85, ага я себя утешаю, что она в маму))) с 35-36размером, а сын по всей видимости в папус 44-45 размером, недавно померила ему сандали на лето - были с прошлого года куплены большого размера. Вздохнула с облегчением, хоть в них запасик есть и в самый раз носить будем - а то сапожки осенне-весенние так капец одеты от силы 4-5 раз по большей части в машине и всё маленькие.
Он даже носки снашивает на пятке так же как папа, придётся и ему видать оптом упаковками брать для экономии))

Docch
VAV85, неа)) мы пошли))

вот сёма метеор! поздравляю)))))
Docch, ну и шустрик, летом не догонишь))) Молодец Сёмка! :mrgreen:
Мы тоже шагать стали около дивана))) а я так не хотела, чтобы рано пошел. А вот теперь думаю все равно рано пойдем.
Юлёнк@
VAV85
А я читала еще что ребенку который начинает ходит ни в коем случае нельзя донашивать чужую обувь.

я не верю в это
сын носил тоже первую обувку из того, что досталось в наследство, ну вот чётко папина ласта формируется, пальцы такие же, и без ортопедич проблем, просто надо чередовать и обувь и босиком и на носочках приподниматься и бегать в носочках

Согласна🙂
Так то ортопеды рекомендуют носить понемногу правильную обувь даже дома. Мы этому следуем. Ровно как встали и начали ходить вдоль опоры. Но судя по всему мы в темке в меньшинстве.
sepa,не переживай, у мужчин мозг по-другому устроен, конечно обидно, тем более ты готовилась...в след раз понапомина почаще и скажи что ждешь подарка или сюрприза 🙂
Docch,молодец Семик, оторвался от дивана ))) пошел!
Да вообще.. Сделал до кресла 4 шага)) и встал там
airishana,Ирин сколько людей столько и мнений. У меня брату ножку так и испортили В роду плоскостопия не было. И поставили приобретенное потом. Не хочу такого же.
Семен - молодчинка - первый, наверно, из всех в темке пойдет🙂)
Мы тоже стали ручки отпускать ненадолго, но шаги из такого положения еще не делали, зато вдоль комнаты передвигается очень шустро: шкаф-диван-стул какой -нибудь схватить или ходунки свои - перейдет до следующей опоры  и т.д. бегает весь день за мной🙂) Я как к племянникам прихожу - прям отдыхаю - можно хоть чай спокойно попить, т.к. он на детей переключается и бегает уже за ними - типа в компании🙂)
sepa, а ты сама то мужа поздравила?
birKa, очень красивые цветы. когда-нибудь и мои руки до них дойдут.
Я тоже читала, что "донашивать" нельзя. Но если ребенок в ней не ходит, и обувь просто для красоты одевалась, то почему бы и нет? У меня у Алисы много обувки всякой было, но действительно "носить" мы стали сандали и туфли уже в 1,3г. их мы действительно "проносили" все лето и осень. Проблем с ножками у дочери не было никогда, обувь качественная, и нигде не порченная. Отдала девочке знакомой, для ее дочери. Они так же относили и проблем с ножками не имели.
Docch, Семен -молодчинка, первый с нашего форума потопал!!!
VAV85
airishana,Ирин сколько людей столько и мнений. У меня брату ножку так и испортили В роду плоскостопия не было. И поставили приобретенное потом. Не хочу такого же.

Ну, конечно, каждый сам решает🙂 Но обычно приобретенное плоскостопие бывает, если носят "неправильную" неудобную обувь или затягивают с обувью и ребенок долго бегает в одних носочках. По крайней мере у моей подруги именно так произошло - затянула с обувью, только на улицу ненадолго надевала и все в итоге тоже поставили приобретенное плоскостопие🙁(
airishana,все возможно. Все равно каждый останется при своем мнении. ))))
Gera74
lika1976, Лидия, тебя и дочку Надюшу с ДЕСЯТОЧКОЙ!!!
Kykkk, Антонина, тебя и  дочку Сонечку с ВОСЬМЕРОЧКОЙ!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

поздравляем!!!
sepa, с годовщиной свадьбы вас с мужем!!!!
birKa,фу фу фу, я боюсь такую живность(
Нани,я вас не углядела(
sepa,))Docch,доча тоже любит тискать Сашульку))) только знает, что если он спит, трогать нельзя...она его однажды разбудила, он пол дня ныл...больше не трогает, зато как только глазешки откроет - все держись мальчишка))
Нани,мне на дочу надо сандали отыскать с жесткой пяткой( у нее размер 32...долго искать буду(
airishana,чтоб все было хорошо)
Polly_E,у меня гибискус скоро зацветет)))) дендрон нинаю, что за цветок.
Docch,в костораме не дорогие орхидеи, только выбрать надо нормальную. У меня уже год живут 2-е...счас подкормлю, жду цветения их)
VAV85,приобретенное плоскостопие бывает очень редко...мб было плоскостопие у деда, прадеда и тд, просто они об этом не знают!!! оно корректируется до 7 лет.
M@mo4k@,плоскостопие приобретенное не так сложно получить. Я то уж знаю))) до 9 лет у меня его не было вообще, после ДТП плоскостопие на правой ноге.

Про обувь никого не призываю носить ТОЛЬКО НОВУЮ ОБУВЬ))))
VAV85,не буду спорить. с дочерью 8 лет почти лечимся.......
У меня у старших плоскостопие у обоих. Папы разные, грешить в ту сторону никак. У Насти еще и вальгус. Вот где проблема. Хотя на обуви не экономили никогда дл детей, всегда покупаем только качественную и дорогую и обязательно с супинатором. Вот как? И на массажи ходим и все такое... Но вот сыну 11 уже будет - а оно как было так и есть, теперь вот еще и спина вкривь пошла((((((
Docch
Да вообще.. Сделал до кресла 4 шага)) и встал там

Ой какой молодчина!!! поздравляю!!!!!!
Уфффф!!! Ну и денёк сегодня! У нас неприятность - у меня маму сегодня машина сбила. Перебегала дорогу в неположеном месте, газель юная блин((((((( Порвалась связка на колене. Оперировать наверно будут. В больнице сейчас. И муж у меня в Питере.Ярослав был у бабушки, сегодня забрала. Завтра  в школу везти некому, будем прогуливать. Охохо......
Да ещё с приятельницей стародавней поругались на почве воспитания детей в пух и прах - осадок неприятный((((
Gera74, какие ужасы. маме выздоровления!!! Мужа на подмогу вызывай! А с приятельницей  помиритесь! мы тут тоже часто ссоримся))))))) Мне кажется женская дружба без этого никуда)
Gera74, ого! пусть маме скорей поправлятся! Хорошо что еще только связки (если можно так сказать), а то некоторые так гоняют, что и на зеленый свет на пешеходном переходе боишься переходить...
Gera74, ой кошмар!!!
Gera74,выздоравления маме!!! хорошо, что так легко отделалась.
Gera74, маме выздоровления! Скоро опять бегать будет!
Спасибо,девочки! Я спать....
Девочки я как всегда на связи рано утром и поздно вечером, лнем никак т.к. мой сынишка без меня днем не спит ни в какую, присосется и спит исключительно со мной, стоит подсунуть сосу и встать, тут же просыпается, поэтому днем спим вместе и возможности добраться до ПК нет((((((
все самое интересное пропускаю(((((((((

Всех именинников с днем рожденья!
Болеющих выздоравливайте срочно, погода налаживается нужно гулять)))))

Прочитала про обувь, и теперь что нужно бежать за сандаликами, мы почти целый день стоим у опоры, ходит то не ходим, как я поняла, как только начнет ходить нужно обувь одевать, все ли так делают, и во сколько месяцев лучше одевать обувь, заранее спасибо за ответ, извините, что я вот такая общительная собеседница)))))))
одно сообщение в день))))))
airishana
Юлёнк@
VAV85

я не верю в это

Согласна🙂
Так то ортопеды рекомендуют носить понемногу правильную обувь даже дома. Мы этому следуем. Ровно как встали и начали ходить вдоль опоры. Но судя по всему мы в темке в меньшинстве.