Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 28!!!

1 537 сообщений · 108 186 просмотров · стр. 7 из 39
Fish-ка
VAV85
[center]Ой как много именинников сегодня!!!
[color=red]ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Дуняшу с Девяточкой!!!
Дашеньку с Семерочкой!!!
Викторию и Дариночку с датками!!!
Егора с Десяточкой!!!
Димочку с Семерочкой!!!
[/center]

Присоединяемся к поздравлениям!
Сладким малышкам счастья и радости!!!

и я присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья мамам и малышам! :пятачок с шариком:

Gera74, маме скорейшего выздоровления и восстановления!
VAV85
[center]Ой как много именинников сегодня!!!
[color=red]ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Дуняшу с Девяточкой!!!
Дашеньку с Семерочкой!!!
Викторию и Дариночку с датками!!!
Егора с Десяточкой!!!
Димочку с Семерочкой!!!
[/center][/color]

Поздравляем))))) Растите здоровенькими и веселенькими!!!!!
M@mo4k@, какие классные детки!!!! :mrgreen:
Дуняшу с Девяточкой!!!
Дашеньку и Димочку с Семерочкой!!!
Дариночку и Егора с Десяточкой!!!
airishana
Летти, мы начали до надевать где-то с 7, 5 месяцев, как пошел вдоль опоры, но надеваем ненадолго, т.к. постоянно в обуви - это тоже вредно, правильно Юленька писала, что рекомендуют ортопеды чередовать: босичком, в носочках, в обувке, желательно условно-ортопедической (или если есть показания - то ортопедической).
Про ходунки - мы тоже здесь уже спорили, мнения как всегда разошлись🙂) Я не хотела ходунки, но когда сын начал ходить вдоль опоры - стал сильно падать и папа нас не спросив принес ходунки - оказалась жутко удобная штука🙂 Но здесь тоже нужна мера, если недолго в них держать ребенка и ходунки - хорошие, от хороших производителей с учетом всех особенностей ребенка - то вреда не будет, даже полезно - т.к. ребенок учиться быстро ориентироваться в пространстве. Ну и следить чтоб ребенок правильно стопу ставил, не на носочках бегал. Тут как всегда вопрос меры - если дозированно - то полезно, если постоянно - то вредно.

нам массажист сказал максимум в ходунках 30 минут в день
у нас тоже постоянно падает, плачет, теперь вообще лишний раз не встает, страшно стало ему, убедится что опора хорошая только тогда встает(((
M@mo4k@, дети солнышки 🙂
Сашулька прелесть 🙂
M@mo4k@, какие вы уже большие, и садиться Сашулька, и на коленочки встает, молодец!!! А с папой фотка вообще отпад!!! :смеется:
M@mo4k@, классные фотографии!!! Мне особенно понравились спящие мужчины!  :-D
M@mo4k@, какие клевые они у тебя! Прическа у Сашка зач0т.
А над последней фоткой ухохоталась.
Юлёнк@
Летти,я сыну не одевала обувь дома вообще, бегал в носочках, на мой взгляд так треннируется сама стопа с носочка на пяточку с пятки на носочек - укрепляются мышцы. А парить ре в сандалях дома...ну не знаю - хотя ортопед нам советовал носить, но я непослушная мамаша))
к слову сказать меня и младшую сестру никогда с сандалях дома тоже не держали, они были дорогие и появились только, когда мы действительно нормально стали ходить, ну и конечно только на улицу.

Про ходунки тоже не соглашусь -второй ре и уже тоже поставила в ходунки, долго держалась дочу старалась не ставить в них, но...всё таки в них лучше, ползать ей не интересно на пузе вошкается и пытается сидеть. Так вот - на носочки да встаёт поначалу в основном, потому что не достают толком ножки до пола, потом смотрю встаёт всей стопой, делает шажки. Сын тоже отталкивался носочками - массажей мы не знали, кроме моего домашнего сделанного наспех, когда себя подопну))
Вообще сейчас смотрю и сравниваю - сын раньше в ходунки встал, у дочи дисплазия сильная - попозже поставила. На мой взгляд ножки надо треннировать, понемножку ходить либо с мамой на её ручках с поддержкой, либо без усилий в ходунках. Мои руки итак как у горилы уже до пола - поэтому выбираю ходунки, дочь в них не ревёт и с удовольствием всё ездит изучает трогает.

не спорю, что и раньше когда мы маленькие были в ходунках советских ходили, но что то наслушалась и страшно стало, решила буду за ручки водить сама
coZy, поправляйтесь. Нам при ангине Люголь спрей помогал, удобно брызнул и лезть в горло не надо.
M@mo4k@, фото супер, а детки еще лучше)))))))
K@ti

Дуняшу с Девяточкой!!!
Дашеньку с Семерочкой!!!
Дариночку с Десяточкой!!!
Егора с Десяточкой!!!
Димочку с Семерочкой!!!

присоединяемся к поздравлениям!!!
timma
coZy, поправляйтесь. Нам при ангине Люголь спрей помогал, удобно брызнул и лезть в горло не надо.

при ангине  мне помог тандум верде спрей, он травяной, ни каких противопоказаний при ГВ
Gera74, маме скорее поправится и быть аккуратнее. Я за свою всегда переживаю. Она не местная и здесь в городе я ее одну никуда не пускаю.
M@mo4k@, чудесные рыжики!!! И фотки хорошие 🙂
timma

С люголем надо аккуратно, йод сушит слизистую и его далеко не все переносят.

Летти
при ангине  мне помог тандум верде спрей, он травяной, ни каких противопоказаний при ГВ

Тантум все же при тонзилитах лучше, чем при ангине. Ну и сыпет на него детей часто, т.к. травы и подсластители 🙂

Валерон когда болел фоликулярной ангиной, полоскали горло каждые 1,5-2 часа. Если переносит ромашку, календулу, шалфей - то вот ими можно. Завариваешь, остужаешь (чтоб темепература тела была) и с помощью спринцовки полощешь. Процедура не очень приятная, но намного эффективнее разного рода брызгалок, т.к. вымывается слизь вместе с бактериями. Единственно, что малышам трудно полоскать, конечно. Деткам постарше уже попроще.

Ну и пить много надо, чтобы интоксикацию снизить. Валерка пить не мог, больно было. Отпаивала прямо по пол чайной ложки.

Как вспомню...
Fish-ка, ну мне видимо повезло и помог и проблем не было, кормила грудью и аллергии не было))))
Девочки, спасибо всем за пожелания здоровья маме. Её сегодня отпустили домой в ортезе, во вторник на операцию.VAV85,травматолога хорошего выбрали, я ему доверяю. Ярослава отправила к бабушке, пусть помогает, завтра в школу.

По поводу подруги - ой, девочки, я искренне считаю, что она просто залечила старшего почти до инвалидности, а сейчас тоже самое делает со с младшим. Это моё мнение более как врача, а не как мамочки.Но достучаться я до неё не могу - броня 40 пачек маргарина. Обвинила меня в том, что я считаю её плохой матерью, и сама уже затаскала Златку по врачам. Я не согласна, мы у педиатра-то раз в 3 месяца бываем, прививки на сниженом гемоглобине делали, массаж я сама делала, ну что я вам рассказываю, вы сами о нас всё знаете. А что у Абушкина были - так мальформация у Златки, серьёзно это(((( Ну и у меня всё-таки приличный опыт работы в детской анестезиологии-реанимации. Да ну, её дети - пусть живёт как знает :-|.(Melinda,ты кажется знаешь эту девочку)

По поводу обуви согласна что лучше носить новую анатомическую обувку, дома делать перерывы на хождение просто босичком.
В ходунках мы ходим минут 20-40 в день. Стараюсь не думать о вреде либо пользе, главное Золотина балдеет от свободу передвижения, а у меня есть возможность заняться делами. Ребёнок в относительной безопасности. Мне нравится. Старший у нас тоже гонял в ходунах.)))

M@mo4k@, детки очаровашки, балдею от вашего цвета волос!!!!! :mrgreen:

coZy,Катюша, вашему семейству скорейшего выздоровления!
Дуняшу с Девяточкой!!!
Дашеньку с Семерочкой!!!
Егора с Десяточкой!!!
Димочку с Семерочкой!!!

:пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :рай: :рай: :рай:
M@mo4k@, фотографии такие здоровские!! с сестрой такой смешной Сашулик-булочка😉) зажучила его она😉))
а с папой так вообще отпад😉) ну и чижики-рыжики они у вас очаровательные такие!!

а про обувь 32 размера.....да...тяжко найти с хорошей пяткой. я дочке к прошлому лету так и не нашла, купила обычные. были только совсем оротопедичесике, страшные (32 размер ваще капец😉. на таких больших сказали уже не шьют((
Нани
Дуняшу с Девяточкой!!!
Дашеньку с Семерочкой!!!
Егора с Десяточкой!!!
Димочку с Семерочкой!!!

:пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :рай: :рай: :рай:

И мы присоединяемся!!!!!!
Нани, я вчера твоего Масика углядела. Вы тоже уже большие стали! Симпатяга блондин :mrgreen:
Gera74, маме здоровья!! хорошо, что серьезно не пострадала
timma, спасибо))
сегодня с блондином ходили к врачам. вес 7340, рост 71)) воть
потом зашли к гастро-гу. прикорм еще на пару недель отложили. долечимся чуток.
потом была эпопея с выпиской бесплатного креона :crazy2: - 38 кабинетов прошли, в т.ч. зашли к нашей еще раз, а она уже "больной" прием начала. так пока ждали бумажульку - один зашел подросток с кашлем, следом девочка со вшами...брр. вот я понервничала :knuppel2: сходили, блин, взвешались
нехватало еще орви и вшей подхватить  :lol: но зато получили креон бесплатно. 300 рэ сэкономили  :lol:

еще записались на бесплатный массаж с 13.05. посмотрим))

всем болеющим выздоравливать!!! :пятачок с шариком:

всех, кто пошел ножками - с ходилками :пятачок с шариком:
Gera74,это хорошо, что хороший травматолог. Хорошо, что доверяете!!!
M@mo4k@, фоточки супер!! А сынуля красавец-улыбашка!
А мы с улицы пришли нагулялись. Аж 2,5 часа пробыли, и чуточку позже снова гулять.
M@mo4k@, щас в закупке "капика" нашла две пары босоножек с закрытой пяткой. не сильно высокая, но вроде жесткая. мне кажется лучше ты уже не найдешь http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=15186
Gera74, у меня тоже есть такая подруга. каждый раз сопли и температуру 37 антибами лечит. а дочь все болеет и болеет.
Нани, я вас не видела(
M@mo4k@, детки-класс!!!
Спасибо всем за поздравления нашему Егорке!!! Нам очень приятно))))))))) Хотя мы и не отмечаем)
Ugolek1985, поделись умелками вашими  🙂
у меня вопрос ко всем, кто уже добавляет растительное (?оливковое?) масло в овощи деткам
какое используете?
Девочки, всем спасибо за комплименты))) Нам очень приятно)
Над своими мужчинами сама хохотала ночью))) От компа оторвалась, а тут такая картина...они еще оба похрапывали))) качество правда не очень...ночь все таки!
Нани,я вот на них глядела, глядела (обувь) вчера и не знаю, что делать...а вдруг по взъему не подойдут( у нее он высокий...ладно с мужем посоветуюсь. спасибо за ссылку)
хорошо растете...а нам рост все 67 пишут( а в прошлый месяц 68 был)))))
Gera74,у меня Сашулька светлеет((((( у него новые волосики лезут беленькие...
M@mo4k@,клевые фотки, над папой с сыном смеялась, очень классно получилось поймать момент))) Сашуля очень фотогеничный бутуз, на обложку журнала его надо)))
M@mo4k@, классные вы🙂
M@mo4k@, взъем даа...дело такое))
Мы сегодня получили наконец-то нашу ветровочку из СЗ AN*CO, очень классная, всего 392 руб. с оргсбором
M@mo4k@, увидела Сашулю, солнышко маленькое 🙂
Вот и сходили мы наконец-то на приём в поликлинику к новому врачу на новый участок. Довольно молниеносно как всегда. Взвесили померили - моя дюймовочка 5,860кг рост 65 во как :shock:! и это практически в 8мес - правда мне не сказали, что я ре голодом морю, вообще никак не прокоментировали. Прикорм то мы только начали  в начале месяца и ещё совсем мало ест и по настроению.
Поставили прививу от гепатита-3, и сразу полио-1. Сватали мне ещё и Акдс в различной вариации))) я твёрдо отказалась, навяливать не стали, что порадовало.
   После прививки пошла ещё в конце приёма спросила, когда на молочку ставят и как срочно справку надо принести. Вот удивили - и чего сразу не спросить питание в поликлинике получаем или нет и надо ли ставить, раз мы новенькие. А вот допустим мамочка первородка и знать не знает, что положено её ребёнку, ходит и покупает смесь в магазине, хотя вполне могли бы и выдавать...жалко что ли... ещё надо карту бесплатных лекарств оформить, а то витД скоро срок годности истечёт надо бы потребовать выписать, ну и так вдруг не дай бог заболеет, хоть выпишут хоть что нибудь путное.
Polly_E, с обновкой)) красивая и яркая!
M@mo4k@, Сашулька обоятельная булочка))))) улыбка такая заразительная, игруха ваша понравилась тоже клёвая)))