Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 28!!!

1 537 сообщений · 108 186 просмотров · стр. 8 из 39
Polly_E, яркий мужчина!
Юлёнк@, ого, какие вы маленькие 🙂

завидую с одной стороны я тем кто умудряется ходить в бесплатную поликлиннику, права качать и т.п. мне трех походов в том году хватило с головой, чтобы больше даже не пытаться..
эти очереди, это странное отношение, ну их нафиг 🙂
талон на узи не получить, с кровью тоже не все просто, нуу 🙂
пока есть возможность платно наблюдаться, значит так и будем
вот когда постарше ребенок будет, может и бесплатно будем ходить, тем более легче и самому ребенку, наверное 🙂
inka, в нашей не такие уж очереди)) довольно грамотно всё организовано, всё таки от руководства зависит как-то довольно удобно всё устроено и есть сайт, удобно смотреть и талон можно ещё выписать. Я вот только мужа отправляла, чтобы лично все новые данные им предоставил, чтобы я без проблемно могла себе талон выписать по инету.
Права то качать у меня как то вежливо получается, но если я вижу явно мне врут, всё капец я заведусь с полоборота и поставлю всех на уши, просто, чтобы не расслаблялись))
Polly_E,у Глебушки такие щечки аппетитные)))
а нам анко большой костюмчик пришел))) думаю только на сл лето будет в пору)
переборщила я с размерчиком
Юлёнк@, ну вы дюймовочки действительно🙂
А что еще за карта бесплатных лекарств? Или это для малоимущих? (мы так и не оформили статус - и уже видимо не будем, ну их нафиг с кипой бумаг, которые без машины собрать нереально).
Polly_E, смешные вы прям огоньки🙂
А я тоже сегодня все наши куртки, ветровки мерила на сына, а то с завтрашнего дня тепло совсем будет...
airishana,лекарства всем положены. Нам для этого надо было принести копии полиса и свидетельства  рождении. Только мы еще не чего не получали. Хочу вот в понедельник попросить вит Д
Юлёнк@, все равно молодец 🙂
а какая ваша поликлиника?
интересно все таки 🙂

я ж тут недавно говорила про нашу, хотели вот талон взять на узи, направление есть а узи тбс, приехала бабушка к 7-45 утра в понедельник, т.к. по телефону нельзя, только лично. ну там и было несколько талонов, их взяли те, кто к 7 приехал. потом вышел врач и сказал, что дают только срочные узи, им вообще зп только за январь выплатили, было в конце марта дело..
ага а мы тут при чем...
ладно у меня есть возможность платно сделать
а тем кто не может? трындец короче 🙂
airishana, вот и я с той же мыслью, пошла быстрее получать, завтра ж тепло обещают, а у нас куртешки легонькой нет
Нани, inka, M@mo4k@, airishana, спасибо)
Ура-ура у меня ещё и доча поползла, до этого попытки только были :ура:

airishana,это для детей до 3 х лет бесплатно выписывают всем лекарства какие там у них по списку есть, встречаются довольно серьёзные. В поликлинике удивилась на этот раз прям у регистратуры написано, где такую карту оформить надо и куда обращаться))) порадовали информативностью.
По поводу бумаг, ну не знаю я уж в третий раз собирать буду, с 2 детьми это вообще нереально сделать без машины, беру ноги в руки и сама чешу сначала за своей справкой на работе, потом в паспортный о составе, потом уж соцзащиту, главное все копии чтоб были на всякий случай. Вот раз новый район, новый адрес, новая прописка у нас - буду заниматься до конца месяца

inka, у нас №3 на молдавской, на узи наверно тоже проблематично с талонами везде, а на кровь только направлнение надо и часы-дни работы определённые для малышей до года и остальных
Юлёнк@, какая дюймовочка! Поздравляю с ползушками!
а мы тоже были 16 числа в поликлинике 8.800 и 75см. Ева сегодня первый раз в кроватки встала правда на коленях стояла. ну так приятно было!
Юлёнк@, с новой умелочкой вас!!!
Маняшк@,хороший у вас рост и вес 🙂
с умелкой 🙂

Юлёнк@, вас так же с поползушками
inka, спасибки!
Маняшк@,с умелкой!!!!
Юлёнк@, с ползушками! ничего себе вы дюймовочки!!!!!
inka, умеем все что положено уметь, ни больше, не меньше. 6 зубов. Ест все, жует хорошо. Стоит, садится из положения стоя, ползает. Ходит вдоль опоры, и по стеночке. говорит "мама" и а-ба-ба. Целуется со мной, кусает всех. ищет кошку, папу, сестру, некоторые игрушки. катает машинку, загружает в нее детальки. спит с мамой, ест титю. Уже пытается задрать на мне майку, когда хочется молочка.
Масло не даю.
Polly_E, хорошая ветровочка и Глебушке идет.
Юлёнк@, какие же вы крошечки! с поползушками!
Маняшк@, а вы худышки! с умелкой вас!
Девочки, мой мелочь начал кусаться((( обе титьки обкусал, врединка...посадила его в кровать, лежит горланит.
Ugolek1985

да какие они худышки??? нормальная девочка)))))))
Девочки ХЕЛП!!! Что-то попало в глаз, никак не могу достать и капель нет, не пользуюсь(((((((( что делать то? глаз красный уже
VAV85, промыть водой проточной (набираешь в ладони воду, опускаешь лицо и часто моргаешь), выгнать соринку из глаза от внешнего уголка к внутреннему.
VAV85, ну это по сравнению с нашими мальчишками)
VAV85, промой водой или ромашкой, чтоб воспаление снять! еще чаем можно.
Polly_E, даа модный парень))) она вроде без подклада на вид? а на ножки чего джинсики?

inka,Маняшк@, спасибки
Маняшк@ и вас с умелкой! вот ещё немножко и встанет

Ugolek1985

да нормальный средний вес и рост как надо, это моя мелкая и худышка))) мама мучает совсем не кормит похоже :-|

VAV85, вот у мужа что-то попало на неделе в глаз, тёр промывал и в итоге в поликлинику топал в травпункте только окулист убрал соринку
девочки, я просто в бешенстве((( никогда не просила помочь мужа с укладыванием, да и он все твердит, я укладываю, а ты на работу завтра идешь. знает ведь, что он к 2-м только угомонится.
А сегодня орет и орет...сил уже нет его таскать, грудь даю - кусает. 2 часа с ним таскалась, положила в кровать, он и там орет(
Нервы пошла в ванну полечитть...постояла минут 10, он мужа разбудил, я обрадовалась, сейчас  поможет, ведь завтра не на работу.
Посидел с ним минут 15, поносил на руках...давай на меня возмущаться типа я его в 2 приучила ложиться...я отвечаю, что с 11 начинаю его торкать и 3 часа на это все уходит( устала сил нет...
А он со словами НУ И ПУСТЬ ТОГДА ЛЕЖИТ В КРОВАТИ И ОРЕТ положил его в кровать и лег спать...
я охренела ваще((((((
разбаловала, надо было с самого начала по очереди укладывать его спать((( теперь и не заставишь!!!
Муж просто отмазывался по началу, типа он только с титей засыпает...
Нинаю прям, что делать...а каждый день ОДНОЙ таскаться с уже почти 10-кг мальчишкой сил нет(
Polly_E, Глеб-красавчик! Ттт на вас! Давно сидите?
M@mo4k@, да уж это не ты приучила, а у ре такой график. У моей вон тоже такой же хоть во сколько начинай укладывать, спать ни в какую не будет до 2-30 строго.
Иногда когда чуствую себя нормально таскаю сама, жалко будить мужа, но бывают моменты прям вообще не могу физически тогда сама ору как потерпевшая, муж стойко помогает, а когда отказывается и бурчит, я его каждый раз бужу когда сама просыпаюсь специально. В итоге голова как будто всю ночь не спал, я говорю почуствуй то же самое что и я)) Или ты поможешь и мы дружно все уснём или будем вместе мучиться, он выбрает первое. Ну или по очереди. Моя тоже с титькой засыпает, но можно и с сосой я приучила, хотя она её всё равно выплёвывает. всё таки надо как то вместе этот период проходить, на работу любой дукак может пойти я своему говорю, да если честно я на работе так никогда не уставала, хоть и бывало приходила язык на плече, но вот дети это нечто)))
Терпения тебе!
Маняшк@, вас с умелочкой!
airishana,Polly_E, спасибо девочки за совет. В итоге ездили до аптеке за каплями, только тогда помогло.
Насчет ходунков - я вот пока против тоже, хотя мой встает и падает. Вчера вот впервые стоял сам, без опоры несколько секунд, потом плюхнулся на попу). Хоть у нас и 100% нет дисплазии, но считаю,что должен учиться сам.
Кристиночка, Венечку с 9 месяцами!!!
Демида с даткой!!!

Всем Доброе утро!!
Кристиночку, Венечку и Демидушку Поздравляем!

Юлёнк@, Дианочка у тебя дюймовочка!)) легонькая такая, классно! сейчас посмотрела в тетрадке, доча в 8 мес р.66 вес 6700. ну примерно так же)))) но это в 8м и 1 день
Маняшк@, с умелкой! конечно, приятно)) каждый день что-то новое
airishana
Кристиночку, Венечку и Демидушку Поздравляем!

ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
VAV85
Кристиночка, Венечку с 9 месяцами!!!
Демида с даткой!!!

И мы Поздравляем!!!!
девочки, я тут что-то подумала. мы же в соцзащите получаем пособие 220 рэ на детей. получается как малообеспеченные😉)
так вот интересно, а что еще можно получать по этому случаю? может что-то еще положено? мы бы воспользовались😉)))
Нани,как малообеспеченные, вы можете еще получать компенсацию за квартплату в размере 30%от общей суммы выплаты
Раз в год - в сентябре, выдается 1500 на ребенка который учится в школе, на подготовку типа.