Дети74.ruархив форума

Михаил Казиник. Встречи с детьми Челябинска

1 769 сообщений · 345 228 просмотров · стр. 20 из 45
Barbarella
После концерта мы с Дашей ... высказали все, что у нанакопилось за эти два часа 😉))
Я могу ошибаться, что но мне показалось, что наши слова пришлись "ко двору", и я вообще подумала, что по большому счету, мы не знаем, как часто к таким людям кто-то подходит Просто Так, с добрым словом, как в том мультике... Растерявшись, Д.М. пожал мне руку и подарил Даше свою фотографию.... с автографом 😉)) Даша была рада 😉
В общем, прекрасное завершение - программа преполная! Просто, уже нечего включить - если только фото в обнимку. Я в институте была большой его поклонницей, даже купила кассету с его концертом. До сих пор мне очень нравится, что в отличие от большинства своих ровесников, Дмитрий хорошо выглядит, почти не изменился, не превратился ни в Преснякова, ни в Киркорова. И любит свою жену. И дочь.

Я тоже вижу, как они тянутся ко мне после слов внимания. Ждут продолжения. И глаза у них загораются. И предлагают снова встретиться. Надеюсь, Дима еще приедет.
Barbarella, ну, конечно! Подарок! Я не знаю, что такое айфон. Но золотой медалист международной олимпиады из Челябинска мне в августе сказал, что суперноутбук и суперплеер ему подарили, а супертелефон нет. Как я понимаю, айфон.

Михаил Семенович в органном зале тоже обещал подарки из Швеции. Вот, не видела, чтобы он кого-то из детей одарил обещанными сюрпризами.
ПОВТОРЕНИЕ. Вдруг кто-то читает только последнюю страницу.

Берегла эту красивую фотографию Михаила Семеновича. Размещаю сейчас.

:ура:Радостное событие! :ура:

Наши желания исполнятся!

НОВАЯ ВСТРЕЧА
с Михаилом Казиником!

Всего 200 БЕСПЛАТНЫХ мест!

Большое Родительское собрание!

Приглашаем вас на Большое Родительское собрание, которое проведет необыкновенный педагог Михаил Семенович Казиник. Виртуоз-скрипач и пианист, музыковед, искусствовед, профессор Драматического института Стокгольма и Высшей школы бизнеса Скандинавии, исследователь в области музыкотерапии, эксперт Нобелевского концерта.(www.kazinik.ru)

Поэтому тема нашего родительского собрания  «Как сохранить в ребенке гениальность».

Школа «7 ключей» является партнером Международной школы Михаила Казиника и реализует его методику комплексно-волнового подхода, которая направлена на развитие любознательности ребенка, его талантов и способностей. 

Михаил Казиник: «Нынешняя гуманитарная школа находится в состоянии  цивилизационного тупика. В ней нет понимания, что изучать историю Англии отдельно от Шекспира и Мильтона, Норвегию - отдельно от Ибсена и Грига – бессмысленно.
Школа клипового мышления должна уйти в небытие ... как кусок географии страны, оторванный от её истории, литературы, музыки, живописи, философии... Нужна Школа нового типа - Школа будущего, где география - это место, история - это время, а искусство и мысль - наполнение.»

Участвуя в Большом Родительском собрании с Михаилом Казиником, родители вносят неоценимый вклад в будущее своего ребенка.

На собрание приглашаются родители детей от 7 до 12 лет (без детей)

ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫЙ БИЛЕТ здесь - http://rbiu.ru/page/kazinik.html
На ваш эл.адрес придет письмо с билетом.

7 Ноября 2013 г. 18:50 — 20:00

МЕСТО: ул. Ворошилова, 12 - школа 7 ключей, 3 этаж
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛ. 216-10-10

Можем провести конкурс благодарностей. Например, я могу написать огромными буквами СПАСИБО на асфальте перед школой. Можно?

Поздравляю нас!

Ну, вот, и 17000 просмотров Темы!
Barbarella, большое спасибо за Ваш рассказ! я тоже, как и Малахитик очень надеюсь, что это не последний визит Дмитрия Маликова и мы когда-нибудь сможем испытать подобные чувства, что сегодня пережили вы с дочкой 🙂
Малахитик

[color=navy]Я надеюсь, что, например, Фиалка после отдыха расскажет о фестивале «Открытая книга» - 2013.

Очень радует, что Вы меня не забыли.
SoniMaи мы когда-нибудь сможем испытать подобные чувства, что сегодня пережили вы с дочкой
Я бы еще добавила, что Вы так хорошо поделились своими чувствами, что я их тоже почувствовала.
Фиалка-55555
Очень радует, что Вы меня не забыли.
Я о Вас и вчера, и сегодня думала. Познакомилась с Вашим лицеем! Самое большое впечатление произвел дворник-охранник! Он из Царской России?
Что делать - что делать?! Опять новая страница. В третий раз, что ли, повторять объявление?! )))
Малахитик, скачала билетик! спасибо!
Малахитик, сделайте репост рано утром 😉)) до обеда провисит 😉
а может лучше отдельную темку для этого сообщения? и закрепить временно?
Barbarella
Малахитик, скачала билетик! спасибо!

У меня что-то не открывается страничка.
SoniMa
Barbarella, большое спасибо за Ваш рассказ! я тоже, как и Малахитик очень надеюсь, что это не последний визит Дмитрия Маликова и мы когда-нибудь сможем испытать подобные чувства, что сегодня пережили вы с дочкой 🙂

на здоровье!
тоже надеюсь!!! это было здорово! мой косноязычный рассказ не передает и десятой доли наших впечатлений!
Barbarella, какие Вы с Дашей МОЛОДЦЫ, что поблагодарили Дмитрия Маликова. Я очень его люблю за его порядочность. К сожалению не знала о его концерте. А когда он обещал вернуться?
Фиалка-55555, вот именно - порядочность!!! самое правильное слово!
и мне тоже очень понравилось ,как он выглядит! такое же стройный, легкий, подвижный, как и тогда, когда мне было 15 😉))
вернуться не обещал 😉) я поняла, что это его всероссийский и длительный тур. на то время от отложил гастрольную деятельность.
но я почему-то думаю, что он потом еще что-нибудь придумает...
девочки, ну вы пиииишите, я вас читать не успеваю...   :lol: :рай:
   ДМИТРИЙ МАЛИКОВ СТАЛ ВЕДУЩИМ "СПОКОЙНОЙ НОЧИ МАЛЫШИ!"
   Дмитрий Маликов стал новым ведущим самой известной детской передачи “Спокойной ночи, малыши!”. С его приходом будет немного изменен и формат программы, которая существует на ТВ более 47 лет. В ней впервые появится музыкальная страничка. По словам артиста – “Давно не было какого-то мужского образа, который был бы понятен и приятен детям. Я хотел бы больше рассказывать детям об истории, литературе, музыке, архитектуре”. Первый выпуск программы с новым ведущим выйдет 12 сентября.
http://www.ccfdm.ru/news
Официальный сайт Дмитрия http://www.malikov.ru/.
На ваш эл.адрес придет письмо с билетом.

7 Ноября 2013 г. 18:50 — 20:00

МЕСТО: ул. Ворошилова, 12 - школа 7 ключей, 3 этаж
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛ. 216-10-10
Я не могу получить этот заветный билетик, вместо него у меня: Веб-страница недоступна
Я бы предложила завести отдельную тему под интересные и важные объявления, которые здесь появляются. Потому что и поговорить хочется, но и информация не должна теряться. А новичкам точно не захочется читать 52 страницы... Но зато они пропустят много важной и полезной информации и о том, что есть в Челябинске, и о М.С. Казинике и другой...
Фиалка-55555
   ДМИТРИЙ МАЛИКОВ СТАЛ ВЕДУЩИМ "СПОКОЙНОЙ НОЧИ МАЛЫШИ!"
   Дмитрий Маликов стал новым ведущим самой известной детской передачи “Спокойной ночи, малыши!”. С его приходом будет немного изменен и формат программы, которая существует на ТВ более 47 лет. В ней впервые появится музыкальная страничка. По словам артиста – “Давно не было какого-то мужского образа, который был бы понятен и приятен детям. Я хотел бы больше рассказывать детям об истории, литературе, музыке, архитектуре”. Первый выпуск программы с новым ведущим выйдет 12 сентября.
http://www.ccfdm.ru/news
Официальный сайт Дмитрия http://www.malikov.ru/.

ой он нам тоже об этом проекте рассказывал!
Сначала спросил, кто смотрит Спокойно ночи. Я тоже подняла руку 😉))
и сделал такую прикольную вещь - "звонок в студию"! Как будто Хрюша и Филя сидят в студии и ждет звонка! "Звоню... Алё..." - в микрофон говорит Маликов .... и экран вспыхивает, а там персонажи сидят - здороваются с залом, с Дмитрием! рассказывают о том, что он тоже будет появляться в Спокойной ночи, малыши 😉
Дети были в полнейшем восторге!!! Шутка ли, вот такой телемост "спешиал фо" с культовой передачей 😉
Фиалка-55555, может что-то с инетом у вас? я второй раз зашла - все ок!
Barbarella, наверное, завтра попробую в школе распечатать, надеюсь билеты не закончатся.
  День учителя, пожалуй, не отмечал еще ни один завод. Преподаватели 31-го лицея Челябинска свой профессиональный праздник так тоже еще не встречали. Вместе со своими учениками они посетили Челябинский электрометаллургический комбинат, чтобы увидеть, как выглядит настоящее производство.  http://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=865083&cid=7.
Девушки, ну давайте здесь только про Казиника и его методику!!!
Merry, не можем 😉))
Казиник больше чем просто Казиник. И больше чем просто про музыку...
Merry
Мы про это здесь и пишем, комплексно-волновой разговор у нас, как и учит наш многоуважаемый Михаил Семёнович.
Barbarella
Merry, не можем 😉))
Казиник больше чем просто Казиник. И больше чем просто про музыку...

:mrgreen: точно-точно!  :mrgreen:
девчата, вот, что мне про учебники ответил сам Маэстро в прямом эфире

Учебники - комплексно-волновые уроки.

Дорогой Михаил Семенович! В Вашем интервью Вы упоминаете учебники, в помощь преподавателям, которые занимаются по Вашей методике комплексно-волнового урока.
http://www.mke.ee/persona/mihail-kazinik-ne-budte-ohlosom,-tyanites-k-vysokomu
Каждый месяц дети получают новый учебник. Вот, например, учебник «Круг времен»: в нем математика, геометрия, музыка, изобразительное искусство, явления природы, этика объединены единой темой – часы. Часы – это ритм, это тик-так, это одноименная симфония Гайдна, это геометрия – четверть часа, полчаса. Часы – это время, время ведет куда? К старости? Мы говорим о бессмертии: что нужно сделать, чтобы обрести его? Очень важно понять время! Если мы не поймем его важность, мы совершим целый ряд ошибок, и все это разбирается на примерах. А дальше естествознание, техника, опыты: песочные часы, солнечные часы.. словом, дети учатся весело, играя и шутя. Каждый учебник снабжен CD-дискамис музыкой.

ИНТЕРЕСУЮСЬ от имени сообщества Челябинских мам. Скажите пожалуйста - существуют ли данные пособия на русском языке? И если "да", то возможно ли их приобретение простыми мамами? Или ими могут пользоваться только школы с Вами сотрудничающие.
И еще вопрос - Вы сотрудничаете только со Школой "Семь Ключей" или возможно сотрудничество с другими школами и дошкольными учреждениями и внедрение Ваших методик.
Спасибо огромное за Вашу деятельность!!! - Очень надеюсь на ответ))

Михаил Казиник Эти учебники только на литовском языке. В декабре я еду в Вильнюс на конференцию, где встречусь с разработчиками этих учебников, и мы будем думать о том, как распространить и расширить создание таких учебников, в том числе на русском языке. Что касается школы 7 ключей, то это - пилотный проект. остальные могут учиться у них. У них всё получается!
БлАндинка, Оль, спасибо тебе за твой труд!
БлАндинка, спасибо, что поделились с нами ответом. Эх... была б я переводчиком еще и с литовского... Надеюсь, что разработчики решат оперативно издать учебник на русском. Думаю, спрос будет немаленький
Девочки, очень буду ждать ваших рассказов после родительского собрания с М.С. У самой дочка еще дошкольница, да и 3 вечера подряд отсутствовать вечером дома будет не очень понятно для дочери наверное.
Barbarella, присоединяюсь к благодарностям, что поделились впечатлениями об Уроках Музыки. Будем знать и ждать
Sheila
БлАндинка, спасибо, что поделились с нами ответом. Эх... была б я переводчиком еще и с литовского... Надеюсь, что разработчики решат оперативно издать учебник на русском. Думаю, спрос будет немаленький

Я тоже)
Эх...тоже подумываю оперативно выучить литовский....  :смеется:
Может достать их в литовском варианте - отсканировать и через автопереводчик?
Пошла искать человеческого переводчика с литовского....
девочки, вчера ночью еще слушала новую программу Казиника с русскоязычным педагогом (диалог), преподающей в Швеции...
где они обсуждают низкий уровень муз образования в Швеции...намного ниже российской школы...

Так что Barbarella-Олесечка - ты оч права (в соседней темке), что кризис в образовании то мировой....

Умнички все, что пишите в темке!
Олеся тебе отдельное спасибо за большой и искренний рассказ о Маликове!
+
Merry
Мы бы рады про методику. Но она несколько эфемерна. Если бы Михаил Семенович подготовил статью о своей методике, было бы неплохо.
BarbarellaКазиник больше чем просто Казиник. И больше чем просто про музыку...
Абсолютно верно! Сразу видно, Barbarella не мимо проходила.
Фиалка-55555
Мы про это здесь и пишем, комплексно-волновой разговор у нас, как и учит наш многоуважаемый Михаил Семёнович.

Потрясающее понимание у Фиалки! Даже наш разговор о заводах - абсолютно в теме. И о производстве не раз говорил и сам Казиник. С большими подробностями. Интересно. Я бы еще раз послушала. И он не просто гость-экскурсант на полчаса, он работает/работал и с работниками предприятий.
Готовимся к родительскому собранию
с М.С.Казиником 7 ноября!

Из семинарских записей (июнь 2013):

Краеугольный камень теории - чувство юмора.

Актерство (показ в лицах и движениях).

Литература, музыка, архитектура, живопись, история, география, физика, химия, биология - в ОДНОМ уроке.

Урок - рассуждение, размышление.

Цель - формирование человека панорамного видения, мышления.

Про школу - театр уже ранее писала.

Комплексно-волновой урок - это НЕ урок музыки, проводимый учителем музыки. Волновой - свет, просвещение.

На ваш эл.адрес придет письмо с билетом. Подробнее на 51 странице темы.
Срочно!

Есть одно место в США, шт. Северная Каролина

В образовательную поездку в США в ноябре приглашается один человек.

Так как вакансия образовалась в результате форс-мажорных обстоятельств, приглашаем в группу ребенка, имеющего открытую американскую визу.

Информация о поездке - http://school7keys.com/programs/intern/

Обращаться к Тимофеевой Ольге Юрьевне до 21 октября.

Вероятно, устарело. Мест в США нет. В Индию 1 место и в Тайвань 9 мест есть.
Дмитрий Маликов:

Начальное музыкальное образование необходимо каждому ребенку. Музыка изменит ребенка в лучшую сторону. Он станет культурным, духовно развитым человеком.

Социальная, благотворительная, миссионерская программа - сегодня 52-ой Урок музыки. Проект стартовал в 2012 году.

Я часто бываю в Челябинске.

Я очень жду откликов!

Важно, чтобы дети почувствовали большую сцену. Я вместе с ними!

Понимаете?

Директору специальной школы искусств Государственного института музыки имени Чайковского Ольге Немидовой вручена интерактивная доска.

ВИДЕО - http://www.1obl.ru/news/kultura/dmitriy-malikov-provel-urok-muzyki-dlya-detey/

Открытая книга-2013. Нелли Пащук: даже при минимуме анонсов интерес к нынешнему фестивалю почти ажиотажный.

"Упавший в Челябинске метеорит воздвигают в культ. Здесь появилась церковь болида".

Захар Прилепин:

Я пишу о человеке, который пытается сберечь свою душу... Когда я приезжаю во Францию, на встречи приходят огромные толпы людей, и я книги подписываю гораздо дольше, чем сегодня, по часу могу их подписывать.
http://slo-vo.ru/intervyu/zahar-prilepin

Появилась аллергия на книги, она сплошь и рядом. А на компьютер, телевизор и шмотки нет аллергии.
http://www.feelmore.ru/2013/10/prilepin-o-navalnom-staline-i-piratstve/#more-4442

Собчак рвется к нам, но мы ее не пустим! - Самый громкий хохот в Пушкинском зале!

Захар пишет уже 4-тый год "Обитель".

Дмитрий Быков о школьниках 90-х и сегодняшних детях: «В отличие от школьников 90-х они сидят очень тихо. Боюсь, что слишком тихо. До школьника 90-х мне не надо было достукиваться - он был абсолютно распахнут. Школьника нулевых и школьника десятых начинающихся мне приходится чем-то все время пробивать».
http://lentachel.ru/articles/28481

Я бывал в элитных школах и преподавал там, ничего хорошего не увидел. Образование, которое получают олигархи, очень плохое. Там беспрерывные поездки, походы, театральные спектакли, концерты, лекции, приглашения чтецов. И вроде много всего, но спросишь ребенка, почему «Капитанская дочка» называется «Капитанской дочкой», он этого не знает. Поэтому я за строгого учителя-сухаря. За профессионала, который много знает, скучно преподает, много требует и жестко относится к ребенку. Ученик должен быть перезагружен. Ребенка надо перегружать, он должен очень много работать, очень много знать и постоянно читать. Он выдержит, у детей вообще здоровья много.

ЕГЭ – это уродливый зигзаг на пути прекрасного российского образования.
http://slo-vo.ru/kultura/dmitriy-bykov

Я считаю, что элита – это тот, кто лучше всего соображает. Идея образования по максимуму не требует ничего, кроме желания и высокой степени загруженности. Ребенок должен очень много работать. У него много здоровья, он выдержит. Это как велосипед: если он не едет, то падает. Внушайте детям, как это делал Куницын, что они – элита нации и не должны позволить себя топтать, что чувство собственного достоинства важнее всего. Без него все станет бессмысленным.
http://mediazavod.ru/articles/139791#prettyPhoto

Евгений Водолазкин - филолог Пушкинского Дома, доктор наук из Санкт-Петербурга, совсем недавно получил премию «Ясная поляна» за свой новый роман «Лавр». Самое обсуждаемое ныне явление в литературных кругах. Он сделал почти невозможное – написал положительного героя - святого целителя. Евгений Германович - ученик Д.С.Лихачева!!!
http://mediazavod.ru/articles/139582%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE
Самый красивый мужчина среди гостей фестиваля! Так и Захар сказал. В белом был особенно красив! Сказал, что написал книгу о том, что он хотел бы, чтобы было в нашей жизни, и чего нет. Писал не как ученый, даже соблюдая пост.

Рекомендовал книгу "Тетя Мотя" Майи Кучерской - о современной женщине (Анна Каренина?). Майя сказала, что написала ее потому, что не было такой книги. Она искала ее, искала, не нашла и написала сама.

Кроме лекции о лицее Пушкина (прочитанной Д.Быковым накануне и в Москве), я посетила 2 лекции нашего соседа из Екатеринбурга Сергея Белякова (историк, кандидат наук). Слушала об Олеше (его "Зависть" лучше Набокова), Достоевских, Гумилеве, Эфроне, Цветаевой. Сергей продолжает работу над вопросом национальной идентичности - сейчас о русских и украинцах по литературе Гоголя и Булгакова, ему также интересно написать книгу о Катаеве.

Сергея Волкова не видела.

Юные зрители из школы искусств Тимирязевского поселка Челябинской области на концерте "Живопись и музыка Европы XIX в." в Музее искусств (ул. Труда, 92А) в рамках 2-годичного цикла «Музей. Музыка. Дети.». 2 апреля 2010 г. При участии Челябинского института музыки им. П.И.Чайковского. Фото-рассказ Сергея Жаткова - http://chelmusart.ru/fotoreportazhi/koncertzhivopisimuzykaevropyXIXv/

«Искусство дает крылья» - А.П.Чехов.

Образовательно-игровые программы 2012-2013 гг.
Цена билета – 80 руб.
Часы работы: с 11-00 до 19-00
Выходной – понедельник
Заявки принимаются по тел.: 265-82-16, 266-38-17
http://chelmusart.ru/programmymuzejaiskusstv/obrazovatelnoigrovyeprogrammy20122013gg/

«Клады Хозяйки Медной Горы» - программа в театрализованной форме знакомит детей с зарождением и развитием камнерезного и ювелирного искусства Урала, дает элементарные навыки атрибуции уральских самоцветов (1-5 классы).

«Иванко-Крылатко» – вместе с Иванко-Крылатко, златоустовским самородком, дети совершают увлекательное путешествие в XIX век, узнают историю развития златоустовской гравюры и оружейного дела на Урале (1-6 классы).

«Самовар кипит – уходить не велит» – за чаем ребята узнают об истории русского самовара и традициях чаепития. В непринужденной обстановке Вы можете провести праздничное мероприятие, отметить День рождения. (1-5 классы).