Дети74.ruархив форума

Михаил Казиник. Встречи с детьми Челябинска

1 769 сообщений · 345 228 просмотров · стр. 21 из 45

В Челябинском драмтеатре прекрасная "Малахитовая сказка" (смотрела несколько лет назад на Новый год). На 22 октября билетов нет (только балкон) - сожалеем (не попадем). На 20-е билеты есть в зале (немного). В ноябре этого спектакля нет.

Теневой театр «Солнечные часы»,
ул. Ленина, 5 (ост. театр ЧТЗ, к/т Кировец) 775-22-28, 775- 22-43, 775-22-42, 248-89-75

Афиша:
Сказ про то, как ангел-хранитель барина от трех баб спас  Ср 16 октября, 16:00
Космос и Человек  Вс 27 октября, 12:00
Приключения Буратино  Вс 27 октября, 13:00
Путешествие барона Мюнхгаузена  Сб 26 октября, 12:00
Тайны Урала  Вс 20, Сб 26 октября, 13:00
Царевна-лягушка  Сб 19 октября, 12:00
Чиполлино  Сб 19 октября, 13:00
Яко с нами Бог  Вс 20, Чт 31 октября, 12:00
http://1june.ru/rus/anonces/?id=113

Детский 80 рублей
Взрослый 110 рублей
Воспитатели, педагоги, сопровождающие детские коллективы - бесплатно
Малахитик, cпасибо!!!!  :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: Столько информации  :рай: :рай: :рай:

Barbarella, Олесь, Малахитику надо подпись сменить, вместо завсегдатая написать - Главный Культуролог Сайта!

А я таки нашла ответ, причем старый на сайте школы 7 ключей
http://www.school7keys.com/programs/kazinik/
В настоящее время педагоги вуза и школы разрабатывают сценарии комплексно-волновых уроков, которые продемонстрируют в сентябре-октябре 2013 года.

т.е. настоящие уроки школы были все тки педагогами школы 7 ключей разработаны, а не Казиником.
Я все больше хочу его книги  :ой засмущали:
БлАндинка
Малахитик, cпасибо!!!! Столько информации  

надо подпись сменить, вместо завсегдатая написать - Главный Культуролог Сайта!

т.е. настоящие уроки школы были все таки педагогами школы 7 ключей разработаны, а не Казиником.
БлАндинка, я еще не благодарила Вас за интерактивную связь с Михаилом Семеновичем! За мою улыбку при чтении о челябинском сообществе мам!
У меня далекое от культуролога образование. И многие удивляются очень, когда я называю институт, который закончила. А если говорю профессию, то - обморок.
Умница! - читается так: Ум-ни-ца! Вы внимательны к его словам: не он, а педагоги из Литвы создали учебник. Он как соавтор на обложке указан? Это ИХ труд. И по созданию учебника, в т.ч.
Как я понимаю (искала), М.С.Казиник - автор одной книги о гениях. Никаких ЕГО учебников нет.
Если кто-то думает, что на семинаре мы с утра до вечера записывали 1-ое, 2-ое, 3-е по уроку в его школе, то это ошибка. Конкретные записи по уроку единичны и КРАТКИ-ПРЕКРАТКИ.

В начале семинара Михаил Семенович рекомендовал нам книгу Собинина (записала на слух), издательство Классика 21 век, 3 года назад. Я потратила немало времени. Никакого Собинина (Сабинина) не обнаружила. Леонид Сабанеев (!) "Воспоминания о России", Классика 21 век, 2005 (!).

Леонид САБАНЕЕВ
- Профессор Московского университета, автор научных работ по математике и естествознанию и музыкант в «трех лицах» – критик, композитор и пианист – ученик Зверева, Танеева и Шлецера, Леонид Сабанеев (1881–196😎 никогда сам в точности не мог определить, кем он является: ученым или музыкантом. Его имя связывается обычно с именем великого новатора музыки XX века Александра Николаевича Скрябина. Тонкий, наблюдательный, остроумный критик, имевший солидную базу теоретика и композитора танеевской школы, пианиста школы П. Шлёцера, развивший свой аналитический ум на математическом факультете Московского университета, Сабанеев создавал большой цикл оригинальных работ о Скрябине.
http://www.theremin.ru/archive/sabaneev.htm

Блистательные мемуары и эссе одного из самых скандальных отечественных критиков Л. Л. Сабанеева предоставляют уникальную возможность — стать «очевидцем» знаменательных событии в художественной жизни России Серебряного века.
Почти всех своих «героев» Сабанеев знал лично; в детстве сидел на коленях у Александра III, позднее общался с Л. Толстым, слушал фонограф вместе с Чайковским, называл Владимира Соловьева «дядя Шуба», был ближайшим другом Скрябина, свидетелем знакомства Айседоры Дункан с Есениным...
Статьи и воспоминания Сабанеева охватывают весь срез российской жизни — музыку и литературу, науку, быт и политику. Значительная часть текстов публикуется впервые.
Издание адресовано самому широкому кругу читателей, интересующихся отечественной историей и культурой.
http://www.imwerden.info/belousenko/books/memoirs/sabaneev_vosp_o_rossii.htm

В продаже не нашла.
Кинотеатр Пушкина. Фильм "Роль". Послереволюционная Россия.
Режиссер: Константин Лопушанский
Сценарист: Павел Финн, Константин Лопушанский
В ролях: Максим Суханов
Производство: Россия, 2013
Жанр: мистическая драма
Продолжительность: 2 ч. 4 мин.

17 октября 17:00
18 октября 17:00
19 октября 19:00
20 октября 17:00

Многие критики отмечают, что в картине Лопушанского лучшие за всю историю нового российского кино декорации революционного Петрограда. Часть съемок проходила в Белоруссии, где с начала века сохранились некоторые объекты: вокзал, поезда, фасады мощеных камнем улиц.

К подбору актеров режиссер тоже подходил с особой тщательностью, обращая внимание на форму лица и фигуры. В результате зрительные образы и звуки создают особенную атмосферу, погружая зрителя в атмосферу Петрограда, пережившего революцию и Гражданскую войну.
Малахитик, пишите свою профессию))
давайте все девочки пишите - вот посмеемся сейчас))))
У нас тут и крановщики и сварщики будут, и банкиры, и землепашцы! Нет всетаки М.С. прав - мы самая умная нация (интеллигентная навряд ли), но глубокая, в своих воззрениях и чувствах точно - во всех соц слоях.!!
Пишу без грамма заносчивости - высоко вскинув голову от гордости.
Я еще одну книгу записывала, которую М.С. упоминал в каком то интервью или передаче - она о поэзии и литературе, написанная каким то дядечкой профессором - читала отрывок книги в и-нете - очень её захотела. Но она начала 90-х годов выпуска...

Казиник на нее во многом опирается при обсуждении поэзии и литературы, но в библиотеках не нашла, в и-нете тоже.
Вспомню автора - напишу. ОБЯЗАТЕЛЬНО всем прочитать надо - если найду - всем отксерю))
Девочки ночью поищу у себя в записях кто автор - не помню, старость....

Фамилия автора коротенькая такая, то ли Кац, то ли Бец....как то так....
БлАндинка
мы самая умная нация (интеллигентная навряд ли), но глубокая, в своих воззрениях и чувствах точно - во всех соц слоях.!!
Она не смешная. Просто, мой образ с профессией, как они ее понимали, не совпадали.

Вчера ехала в маршрутке. Рядом со мной сидел парень. Из его рассказа: "Да я ходил, сливаясь с тенью!" Я засмеялась: "Вам романы писать нужно!"

После раздумий. Ну, ладно. Решила, что это, правда, будет смешно. Они думали, что моя профессия - патологоанатом.  :2funny:
Малахитик
[size=20pt][b]
ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫЙ БИЛЕТ здесь - http://rbiu.ru/page/kazinik.html
На ваш эл.адрес придет письмо с билетом. Подробнее на 51 странице темы.

Девочки, пожалуйста, скинте мне на эл.адрес билетик.
Малахитик, спасибо за информацию о Л. Сабанееве. Тут можно скачать пару его работ
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2308904 Л.Л.Сабанеев Воспоминания о России
Жанр / Тематика: мемуары
Язык: русский
Формат: pdf
Количество страниц: 147

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2656437 Воспоминания о Скрябине
Год выпуска: 2000
Автор: Л. Л. Сабанеев
Жанр: мемуары
Издательство: Классика-XXI
ISBN: 5-89817-011-1
Формат: PDF
Язык: русский
Количество страниц: 391
Описание: Мало кто из любителей музыки пройдет мимо выпущенных недавно издательством "Классика-XXI" "Воспоминаний о Скрябине" (М., 2000), принадлежащих перу известного музыкального критика и литератора Леонида Сабанеева. Даже до ознакомления с текстом можно было предположить, что эти мемуары представляют большой интерес. И благодаря герою книги - всемирно известному композитору и пианисту, которого одни возвеличивают и превозносят, а другие практически не приемлют, и благодаря автору - профессиональному композитору, пианисту, теоретику музыки и математику (а музыковеду обладать познаниями в области математики совсем не лишне!), и очень интересному, незаурядному критику, тоже снискавшему как признание, так и неприятие, что, впрочем, случается со всеми талантливыми и незаурядно мыслящими критиками.

"Воспоминания о Скрябине" захватывают еще и потому, что написаны ярким и образным языком - любой изощренный стилист позавидует. Автор много пишет о музыке, разбирая характер и стиль письма композитора, не вдаваясь, однако, в технологические подробности, - его умозаключения вполне доступны и не самому искушенному в музыковедении читателю. Как нельзя лучше смогут удовлетворить свое любопытство те, кто хочет составить представление о внешности, характере, привычках и окружении Скрябина.

"Воспоминания" повествуют о последнем пятилетии жизни музыканта. Эти пять лет до последнего вздоха Александра Николаевича Сабанеев безотлучно находился подле своего друга, наблюдал каждый шаг его жизни, был свидетелем рождения новых сочинений, среди которых были подлинные шедевры. Именно с ним, Леонидом Сабанеевым, делился Скрябин - "безумный и нелепый автор", по определению одного из современников и коллег, - замыслом своей Мистерии и "пониманием своей мистической роли в судьбах человечества". Сколько сочувствия и снисхождения к мистическим настроениям своего героя демонстрирует автор, хотя оставляет за собой и право на иронию и не отказывает себе в удовольствии "поупражняться" в остроумии на его счет...

Впервые выпущенные в свет в 1925 году "Мемуары о Скрябине" больше никогда не печатались. Тут, впрочем, нельзя не заметить, что в свое время труд Сабанеева получил весьма неоднозначные отзывы. "Блестяще написанная книга, живая, остроумная, увлекательная", - писал Сергей Рахманинов. А вот Александр Гольденвейзер, напротив, и камня на камне от нее не оставил.

В 10 - 20-е годы Сабанеев много и часто печатался, был одним из самых заметных и колоритных авторов, публиковал рецензии на крупнейшие события музыкальной жизни в "Правде", "Известиях" и других изданиях. В 1926 году он выехал за границу, после чего его связи с Россией навсегда прервались. Умер он в 1968 году во Франции.

Музыкально-литературное наследие Л.Сабанеева довольно обширно. Но, как считают знатоки, "Воспоминания о Скрябине" - самый значительный и ценный его опус. Трудно не согласиться с этим суждением. А яркость и увлекательность изложения материала, без сомнения, позволяют поставить эту книгу в ряд бестселлеров.
Малахитик
БлАндинка
мы самая умная нация (интеллигентная навряд ли), но глубокая, в своих воззрениях и чувствах точно - во всех соц слоях.!!
Она не смешная. Просто, мой образ с профессией, как они ее понимали, не совпадали.

Вчера ехала в маршрутке. Рядом со мной сидел парень. Из его рассказа: "Да я ходил, сливаясь с тенью!" Я засмеялась: "Вам романы писать нужно!"

После раздумий. Ну, ладно. Решила, что это, правда, будет смешно. Они думали, что моя профессия - патологоанатом.  :2funny:

Ну вот я то тоже не о том, что она смешная. а что внешнее с внутренним не всегда совпадает...
нет, ну правда мне очень интересно, чем занимается такая прекрасно образованная девушка в белом пальто, которое практически ежедневно подвергается стирке (о уральская погода!)...  :ой засмущали:
«Самое прекрасное и глубокое переживание, выпадающее на долю человека, — это ощущение таинственности. Оно лежит в основе религии и всех наиболее глубоких тенденций в искусстве и науке. Тот, кто не испытал этого ощущения, кажется мне если не мертвецом, то во всяком случае слепым. Способность воспринимать то непостижимое для нашего разума, что скрыто под непосредственными переживаниями, чья красота и совершенство доходят до нас лишь в виде косвенного слабого отзвука, — это и есть религиозность. В этом смысле я религиозен. Я довольствуюсь тем, что с изумлением строю догадки об этих тайнах и смиренно пытаюсь мысленно создать далеко не полную картину совершенной структуры всего сущего».
(А. Эйнштейн, Собрание научных трудов, Наука, 1967)
Фиалка-55555Девочки, пожалуйста, скинте мне на эл.адрес билетик 55555-elena@mail.ru .
Я заказала Вам билет на имя Елена фамилия Фиалка. Пришло письмо?
Там вход с билетом, без паспорта.
Я, на всякий случай, сделала копию. Если Вы не получили письмо с билетом - в ПДФ-файле, могу прислать копию.
Я свой в пятницу распечатала.
БлАндинкаНу вот я то тоже не о том, что она смешная. а что внешнее с внутренним не всегда совпадает...
нет, ну правда мне очень интересно, чем занимается такая прекрасно образованная девушка в белом пальто, которое практически ежедневно подвергается стирке (о уральская погода!)... 
Да, нет, всего 1 раз стирала. Я, просто, в дождь его не ношу.

Ф.М.Достоевский: "Учитесь и читайте. Читайте книги серьезные. Жизнь сделает остальное".

Училась, читала, учусь, читаю.

Эксперт у некоторых ассоциируется с суд-мед экспертизой - патологоанатомом.  🙂
Sheila, я прочитала Ваше сообщение о Сабанееве и Скрябине. С интересом!
Если отвечать, нужно концентрироваться...

Начались Гран-при по фигурному катанию. Вчера не смогла посмотреть кино на Культуре "Все, что мы делаем..." (о челябинских детях). Думала, видеозапись посмотрю, а они, похоже, выкладывают только обсуждение, а не сам фильм.
"Лучший способ вырастить ребенка хорошим - сделать его счастливым. Так ли это просто в наше нелегкое время? И бывают ли времена другими, более подходящими для воспитания детей? Кто и почему помогает детям, чьи родители оказались в трудной жизненной ситуации, и не могут посвящать им свое время? "Детская тема" стала очень популярной среди режиссеров". http://tvkultura.ru/anons/show/video_id/652193/brand_id/20934/

БлАндинка пишет о таинственности. Это тоже оказалось таким важным. На "Дюймовочке" (суперспектакль детского ансамбля "Урал"😉 мы угадывали, кто это, что это? Светлячок, кузнечик? Флаг, парус, корабль, облако? И я поняла, как это важно для ребенка: "Загадочный!" - сказал он о спектакле, когда я не стала четко давать название, а стала спрашивать его мнение о том, что видит на сцене.
Эх, а нас не будет 1-10 ноября...пропустим все
MerryЭх, а нас не будет 1-10 ноября...пропустим все
Читайте!
О детях и заводах.
Помощь дочернего предприятия ОАО «ММК» - ООО «Огнеупор» детям.
Сотрудничество Детской картинной галереи и огнеупорщиков началось с момента образования - 15 лет назад.
Галерея  расширяла свои владения. Появилось здание «Детских художественных мастерских», затем - здание «Школы дизайна». Летом картинной галереи было выделено новое здание. В новом здании Центра интеллектуального и творческого развития будут заниматься около 300 детей в возрасте от 1,5 до 18 лет. В программе обучения – «Изобразительное искусство», «Художественное проектирование», «Декоративное творчество», «Керамика» и многое другое.

Магнитогорск. 18 октября 2013. http://www.verstov.info/news/society/32925-pereehali-i-sdelali-remont-detskaya-kartinnaya-galereya-poluchila-novoe-zdanie.html

Челябинск. Октябрь. 2013.

ВПЕРВЫЕ. Родительское собрание-2013.

Может быть, у вас есть вопросы, пожелания по содержанию встречи с М.Казиником? Чтобы не разочаровываться и получить на встрече ответы на свои вопросы. Подумайте.

Подробнее - на стр. 51 и 54 темы.

Павел Алексеев: Михаил Семёнович, когда вы дадите концерты в Санкт-Петербурге?
Малахитик
Читайте!
на вас всех и надеюсь!😉
Merry на вас всех и надеюсь!😉
И на себя! Чтение - это Ваши способности. Понимание - тоже Ваши. Еще собственный опыт, практика со своим ребенком.

Спасибо за внимание к теме!
Малахитик
Merry на вас всех и надеюсь!😉
И на себя! Чтение - это Ваши способности. Понимание - тоже Ваши. Еще собственный опыт, практика со своим ребенком.

Спасибо за внимание к теме!
мне, конечно, хотелось самой все увидеть и услышать
Малахитик, скажите пожалуйста а 7 ноября на Ворошилова 12 куда идти? там зал какой-то или номер аудитории можно узнать?
Малахитик
Фиалка-55555Девочки, пожалуйста, скинте мне на эл.адрес билетик 55555-elena@mail.ru .
Я заказала Вам билет на имя Елена фамилия Фиалка. Пришло письмо?
Там вход с билетом, без паспорта.
Я, на всякий случай, сделала копию. Если Вы не получили письмо с билетом - в ПДФ-файле, могу прислать копию.
Я свой в пятницу распечатала.

Большое спасибо билет получила и благодаря Вам очень счастлива.  :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
Девочки, а я сейчас получила заказик си*ма-лэ*нда....натыкала всякой НГ-одней мишуры.
кроме всего прочего заказала вот таких ангелочков стеклянных, даже не обратив внимание, что они на муз инструментах играют....

сегодня получила - довольная!!!!))))  :smitten:

подарила детям по 1 штучке перед сном - они у меня с ангелочками уснули))))  :smitten:
Никитос выбрал скрипача, Кирюнчик мандолиниста))) или правильно мандолинщик?  :uglystupid2:
а мы сегодня в очередной раз пришли со специальности, и я в очередной раз поражаюсь какая у нас все тки Лариса Львовна замечательная....она такая легкая, такая утонченная, Никитос её очень любит.  :smitten: :smitten: :smitten:
После каждого занятия приходит домой - и рисует картины!!!! Вот она великая сила искусства!!!  :рай:

А сегодня мы впервые играли на рояле PETROF (звук просто АХ!) - занимались не в школе, а в Институте.
девочки, какие же вы молодцы, что успеваете ходить куда то.
Для нас теперь концерты и всякие вылазки (в этом году) оч напряжны...
такая нагрузка бешеная, все вечера расписаны...
воскресенье - единственный день без занятий (если нет замен) и то полдня - уроки, полдня вылазка какая нибудь.
И то не успеваю спланировать её и реализовать нормально.
Малахитик
Я считаю, что элита – это тот, кто лучше всего соображает. Идея образования по максимуму не требует ничего, кроме желания и высокой степени загруженности. Ребенок должен очень много работать. У него много здоровья, он выдержит. Это как велосипед: если он не едет, то падает. Внушайте детям, как это делал Куницын, что они – элита нации и не должны позволить себя топтать, что чувство собственного достоинства важнее всего. Без него все станет бессмысленным.
http://mediazavod.ru/articles/139791#prettyPhoto

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Малахитик, СПАСИБО!!!

Я это пытаюсь доказать многим, кто говорит "а зачем ребенка куда то водить..? а зачем ему три секции?...зачем-зачем....зачем на развивающие занятия в 1,5 года?"
Merry
Малахитик
Читайте!
на вас всех и надеюсь!😉

Мы тебе расскажем)))
БлАндинка
Малахитик
Я считаю, что элита – это тот, кто лучше всего соображает. Идея образования по максимуму не требует ничего, кроме желания и высокой степени загруженности. Ребенок должен очень много работать. У него много здоровья, он выдержит. Это как велосипед: если он не едет, то падает. Внушайте детям, как это делал Куницын, что они – элита нации и не должны позволить себя топтать, что чувство собственного достоинства важнее всего. Без него все станет бессмысленным.
http://mediazavod.ru/articles/139791#prettyPhoto

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Малахитик, СПАСИБО!!!

Я это пытаюсь доказать многим, кто говорит "а зачем ребенка куда то водить..? а зачем ему три секции?...зачем-зачем....зачем на развивающие занятия в 1,5 года?"
о, про велосипед!
Я только что вернулась с выставки из Дюссельдорфа, выставка по оборудованию в основном, там один стенд был так оформлен:

2463x1282(485.89 kB)

хостинг изображений
Merry, и чьи слова то - это ж Энштейн!))
Ой, простите Айнштайн))
alst
Малахитик, скажите пожалуйста а 7 ноября на Ворошилова 12 куда идти? там зал какой-то или номер аудитории можно узнать?
Уже писала.

Родительское собрание с М.Казиником.

Подробности: Заходите в школу 7 ключей. Охрана. Раздевалка справа на 1 этаже. Подъем по лестнице на 3 этаж. Сразу с лестницы вход. Там один большой зал (его 2 стены - окна).

alst, спасибо за интерес к собранию!
БлАндинка
кроме всего прочего заказала вот таких ангелочков стеклянных, даже не обратив внимание, что они на муз инструментах играют....
подарила детям по 1 штучке перед сном - они у меня с ангелочками уснули)))) 
Никитос выбрал скрипача, Кирюнчик мандолиниста))) или правильно мандолинщик? 
А что так мелко? Ничего не видно.
Совпало. Не хотела писать. Но я тоже сегодня была в новогоднем отделе и купила музыкальные инструменты - на елочку.

БлАндинка
я в очередной раз поражаюсь какая у нас все тки Лариса Львовна замечательная....она такая легкая, такая утонченная, Никитос её очень любит. После каждого занятия приходит домой - и рисует картины!!!! Вот она великая сила искусства!!! 
А сегодня мы впервые играли на рояле PETROF (звук просто АХ!) - занимались не в школе, а в Институте.
Ну, молодцы!
БлАндинка
зачем-зачем....зачем на развивающие занятия в 1,5 года?"
Вот, и Комаровский (доктор) на канале Мать и дитя говорит: "Это вы у тех, кто начал с вами раннее развитие, спрашивайте, а как жить дальше?"
Merry
о, про велосипед!
Я только что вернулась с выставки из Дюссельдорфа, выставка по оборудованию в основном, там один стенд был так оформлен:
Крупно! Даже перевела слова Эйнштейна. Сейчас навела лупу на слово перед велосипедистом - Инновации.

Очень оригинально! У нас уже не Челябинский, не Российский, а Международный разговор. С иллюстрациями!

Merry - молодец!
"Все что мы делаем"
04.10.2013

В кинотеатре "Знамя" 27 сентября 2013 года состоялся специальный показ документального фильма "Все, что мы делаем". В показе приняли участие актеры, сыгравшие главные роли в фильме и народный артист России Олег Митяев. Фильм «Все, что мы делаем» — история о детях, оказавшихся в непростой жизненной ситуации, и о взрослых, которые берут на себя заботу о таких ребятах и считают их поддержку одним из условий стабильности и дальнейшего развития нашего общества. О совместном проекте Фонда благотворительных инициатив Олега Митяева (www.fondmityaev.ru) и организации «Bright Future International» (www.brightfutureinternational.org) – программе «Все настоящее – детям!» и о том, как работает эта программа в Челябинске, рассказывает, в частности, эта кинолента.

Режиссер фильма – лауреат МКФ Ангелина Голикова, художественный руководитель – известный российский кинодокументалист Сергей Мирошниченко: заслуженный деятель искусств РФ, лауреат Государственной премии РФ, член совета при Президенте по культуре и искусству РФ, член Академии Российского телевидения «ТЭФИ», академик Российской академии кинематографических искусств «Ника».

Фильм снят на студии «Остров» (Москва), учредителями которой являются студия «ТриТэ» Никиты Михалкова, режиссер Сергей Мирошниченко, операторы Вячеслав Сачков и Юрий Ермолин. За историю своего существования студия «Остров» послужила базой для создания более чем тридцати картин, среди которых такие известные документальные проекты, как «Рожденные в СССР», «Георгий Жженов. Русский крест», «Александр Солженицын», «Неизвестный Путин», «Земное и Небесное» и многие другие.

Челябинцы увидят документальный фильм о детях с трудной судьбой. Кинолента "Все, что мы делаем" рассказывает о работе детской студии Олега Митяева "Светлое будущее", которая была организована три года назад. В театральном и хоровом отделениях занимаются 100 школьников.

- В основу фильма легли реальные истории, - говорит директор студии Анна Маара, - Мы долго всем объясняли, что мы делаем в студии, у нас есть друзья, знакомые, незнакомые люди. Говорим, что делаем так и так, мы так их воспитываем, мы так делаем из них хороших людей или хотя бы надеемся сделать, и не все понимали. Поэтому пришла идея сделать фильм. Надеюсь, получилось за один час рассказать людям, чем мы занимаемся. Мы очень хотим, что другие люди стали этим заниматься. Наша задача не похвалить себя, мы должны работать, должны ставить себе цели.

Художественным руководителем фильма стал известный кинодокументалист Сергей Мирошниченко. Ленту снимали полтора года. Первыми ее увидели партнеры и друзья фонда. На специальный показ была приглашена и Уполномоченный по правам ребенка в регионе Маргарита Павлова:

- Эта работа такая важная и глубокая. Вообще от этих детей больше "шарахаются", нежели с ними работают. И то, что делает студия Олега Митяева, сделано с такой большой любовью к детям, и это видно. Я думаю, все это принесет свои плоды и результаты со временем.

Фильм будет идти в кинотеатре «Знамя» 2, 9 и 16 октября. Бесплатные показы могут посетить все желающие. Киноленты рекомендуют посмотреть социальным педагогам и студентам профильных специальностей.
http://www.zvu-74.ru/common/vse_chto_my_delaem/

«Все, что мы делаем» - фильм, который зажигает сердца
Oct. 7th, 2013
фото-рассказ - http://pavlova-mn.livejournal.com/111031.html

Обсуждение на ТВ Россия-Культура
- http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/20934/video_id/652193

Олег Митяев: Первое, чтобы я сделал, если бы был президентом, - издал указ о воспитании воспитателей. Это национальная идея. Это главный вопрос. Зарплату им нужно увеличить не на 30 %, а в 30 раз. Лучшие люди нашего общества должны заниматься воспитанием наших детей. Получая за это зарплату. АПЛОДИСМЕНТЫ зала.

Олег призвал правительство России дать средства Ямбургу (его фото с роскошным букетом есть в этой теме), Казинику...
Интересное!

КОНЕЦ КАЗАНОВЫ
Премьера спектакля: 23 октября 2013 г.
Поэтический спектакль по произведению Марины Цветаевой.
В ролях: народный артист России Борис Петров и Екатерина Девятова.
Билеты по 500 руб.
http://www.cheldrama.ru/poster/performance/performance_93.html
Премьера «Конец Казановы» в драме станет бенефисом Бориса Петрова. Просмотров сообщения: 881, 4 комментария - http://chelyabinsk.ru/text/newsline/713534.html?full=3

26 ОКТЯБРЯ (сб) - Органная медитация в живописи песка
Лариса Тимшина (орган)
Владимир Коростелёв (Sand Art)
Концерт ведёт заслуженный работник культуры России Лидия Заркина
Начало в 18:30
Цена билета: 300 - 350 руб.
Программа: И.С.Бах, А.Вивальди, Ф.Мендельсон, песочная анимация, поэзия М.Цветаевой

«ЧЕЛЯБИНСКИЕ КОМПОЗИТОРЫ – ДЕТЯМ!»
21 НОЯБРЯ (чт) - К 30-летию челябинского отделения союза композиторов России
Исполнители: Учащиеся ДМШ и ДШИ г.Челябинска
Начало в 18:30
Цена билета: 100 – 150 руб.

Спящая красавица. Сказка на льду (в коньках).
Театр ЧТЗ. 1 спектакль в ноябре - 16 ноября 2013, сб., в 15:00.
Новые лекции с Открытой книги-2013 - http://bkjournal.org/

Захар Прилепин: «Ни один человек не станет интеллектуалом от просмотра телевизора. Хорошая книга — это пространство жизни, настоящих чувств, живой мысли».

Духовное развитие остается за рамками воспитания. Согласно недавним исследованиям фонда «Общественное мнение», почти 50 процентов россиян признались в том, что вообще не читают книг.

По словам Сергея Белякова, сегодня Россия совсем не бедна писательскими талантами и есть множество авторов, которые могут быть интересны читателям. Это Леонид Юзефович, Олег Ермаков, Александр Иличевский, Михаил Тарковский, Александр Кузнецов, Владимир Шаров, Роман Сенчин и многие другие.

На вопрос, что же дает чтение современному молодому человеку, Захар Прилепин ответил так:

— Читающий человек, без сомнения, более эрудирован, духовно развит, у него более богатый эмоциональный опыт. Он интересен как собеседник, он лучше усваивает любую информацию, умеет видеть суть происходящего. В современном обществе начитанность является бесспорным конкурентным преимуществом.

Статья, Инна ПАНКОВА - http://vecherka.su/katalogizdaniy?id=49157

Вчера на ТВ РБК в программе про книги владелец Независимой газеты подтвердил слова Захара: Все мои знакомые-друзья-бизнесмены - это отличники, много читающие, без поддержки своего Уровня в мире бизнеса не выжить.
На этом же канале вчера в новостях сказали, что в России устали от желтой прессы, ее перестают читать, вырос интерес к серьезным, деловым изданиям.

Спасибо участникам темы за личные мнения, общение и новости!
БлАндинка
девочки, какие же вы молодцы, что успеваете ходить куда то.

Была на "Роли" в Пушкина (для меня - как временнОе продолжение Русского ковчега Сокурова, который тоже смотрела сколько-то лет назад в Пушкина). Переживала, что Великая красота уже не идет. Как бы хорошо было на большом экране увидеть Рим.