Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том 45!!!

1 477 сообщений · 105 684 просмотров · стр. 12 из 37
ledi_egoistka, поправляйтесь!
Джага-Джага
Вот девочки я в смешанных чувствах. родственница - 24 года, устраивается сейчас в садик - воспитателем. опыта как такового нет, она вообще особо нигде не работала - замуж вышла и как-то так всё хорошо. но её заклевали со всех сторон, мол надо работать (не из-за денег, а чтобы не потупеть). детей они делают, но не получается. вот и решила пойти в детсад... она умеет общаться с детьми.... но всё же она такая молодая. в инете вечно в телефоне сидит...

вот я к чему - вроде и порадоваться за неё - з\п белая 18 тыщ. воспитатели сейчас нужны. но с другой стороны - вот я тоже свою дочь буду отдавать в детсад.... и вот если такая же попадётся воспитка без опыта, без особого призвания/желания. да и к тому же они сейчас усиленно делают ребёнка - вот поработает полгода, уйдёт в декрет, а детки к ней привязались уже... и снова смена коллектива.....

как вообще идёт отбор воспитатетлей. как родители могут узнать о компетентности педагога их детей в группе?

А что сейчас берут воспитателем без высшего спец. образования?
Я как-то в свое время, еще после рождения первого хотела устроится в садик воспитателем, так мне сказали что я могу только нянечкой потому что хоть у меня и е сть высшее, но не то 🙂
ledi_egoistka, выздоравливайте
Manticora
Женя сегодня стал ангелом....у меня просто шок...как мелочны все мои проблемы, как глупы мои трудности...

:cry: :cry: :cry: Такой мальчишка светлый и хороший был. Бедная мамочка его, такое горе ((( пусть ему на небушке будет хорошо.
ledi_egoistka, поправляйтесь!
Джага-Джага

вот я к чему - вроде и порадоваться за неё - з\п белая 18 тыщ.

о компетентности педагога их детей в группе?

зар плата хорошая
почти в 2 раза больше, чем у доцента
компетентность на уровне детсада не самое главное, гораздо важнее, чтобы она не испытывала к детям злость и вообще по жизни не была агрессивно настроена к окружающим
последнее среди старшего поколения встречается горазде чаще, чем у молодежи
ledi_egoistka, скорейшего выздоровления
поите водой! у меня всегда одна идея
Я получала в детском саду чистыми 8 тысяч. Это со всеми доплатами. Потом сдала на категорию-мне прибавили тысячу. А без образования и без категории-18 тысяч-даже не знаю, что за садик такой?
ledi_egoistka, здоровья, поправляйтесь
насчет воспитателей выскажу мнение)  сразу оговорюсь, обидеть никого не хочу, оцениваю только лично тех воспитателей, кого лично знаю

мы ходили в 3 разных детских сада в разные периоды времени

в первом детсаду как раз вот такие молодые были в группе, вроде бы ничего плохого, но и хорошего особо ничего не было, толком деток заинтересовать не могли, сужу по своей дочери, какое то безразличие что-ли у них к деткам(  из этого детсада ушли по ряду причин, но не из-за воспитателей
во втором детсаду такая же история, один плюс - кормили очень хорошо и свежий воздух)

в другом детсаду воспитатели с очень большим опытом работы, но не бабушки, лет 45 примерно, вот где дети с детьми занимались, обучали,  играли вместе с ними! дочь очень полюбила этот детсад)

сужу по своему личному опыту, но молодые без специального образования мне как-то не очень понравились в плане профессионализма что-ли, в обучении и воспитании детей
а может, просто, зарплата у них маленькая и работать не хотелось)
стоп, а я где-то писала что у неё НЕТ высшего образования?.... я вообще ничего про это не написала. ну типа как априори, у девушки 24 лет уже должно быть образование))) она училась на психолога, но честно говоря, мне кажется, когда не знаешь на кого идти учится, иди на учителя или психолога - там легче всего, зато диплом о высшем в кармане....

Джага-Джага, чей то на педагога легче всего?

Девы вы просто не представляете как сложно работать с детьми., это я вам как дочь из династии педагогов говорю! Очень жаль, что сейчас так много случайных людей в этой профессии.
Джага-Джага, я имела в виду спец. образование. И, честно, обидно читать про психологов и педагогов то, что им учиться легче всего. Поверь, это очень сложно, и ответственно.
Всем доброе утро !ledi_egoistka,до прихода врача ,ингаляции с физ.раствором и питье обильное ,про садик ,щас воспитателями берут абсолютно ВСЕХ с любым образованием .Столкнулась с этим сама в новом садике ,у Кирилла 2 года нет постоянного воспитателя на группе .
Джага-Джага, узнать о воспитательнице -только опытным путём)))) у нас у старшей воспитатель, которая ведет их группу с яслей, так вот у нее на момент нашего поступления в сад, образование было только СРЕДЕЕ, но это не мешало ей хорошо относиться к детям и любить их, дети тоже очень любили ее. Но потом она пошла учиться (получать среднее специальное), в прошлом году она закончила пед. колледж, но отношение к детям уже года 2 как изменилось.... Стала орать, дети ее не слушают и уже не любят.... И в садик ходит только из-за второй воспитательницы)))))
Manticora, я представляю как сложно с детьми работать, либо надо ну ооочень сильно их любить и быть немного "в детстве" самому. Как в фильме усатый нянь.
я никого не хотела обидеть!!!!! я уже хочу удалить своё мнение об этом, но раз уж многие прочитали и ответили.... я сама такая - поступала в пед (это потом его уже переименовали в гос. университет в Магнитогорске). но я сразу знала, что с детьми работать не буду. Мантикора совершенно точно написала, что много СЛУЧАЙНЫХ людей. быть педагогом - это призвание, либо ты всю жизнь работаешь с детьми, либо закончил пед, и пошёл менеджером... в педе не надо учить сопромат, всякие технические науки, я это имела ввиду, что легче..... а то что именно педагогам приходится всю жизнь общаться с людьми - с такими всеми разными - вот это самое сложное!
Джага-Джага, мой муж-психолог. шел учиться целенаправленно, ибо очень нравилось "копаться" в людях. и работал потом за гроши, не предавая свое любимое дело. и быть психологом, ох, как нелегко. если уж на то пошло, быть юристом или экономистом  тоже можно, не имея мегамозги. сложно, наверное, только космические корабли строить.
пысы:ничего не имею против экономистов, юристов и прочих профессий.
Про воспитателей. У нас одна с в высшим образованием, опыт работы 25 лет, мне она нравится, строгая в меру, за детьми следит, РАЗГОВАРИВАЕТ с ними, что важно именно для моего ребенка. Я когда гуляла осенью с ними, наблюдала, что она следит чтобы дети в грязь не залезли,песок не ели и не  кидались им, а если кто балуется, объясняет что нельзя так делать и почему. Вторая без образования, не знаю есть ли среднее, но думаю есть, работает потому что ребенок ее ходит в этот же садик. Ну она...никакая. Ни плохая,  ни хорошая. На прогулках стоит молча, если уж дети совсем влезли в грязь,подойдет молча за шиворот оттащит. Настя моя горку сломала, еще не залитую из снега, говорит она залезла, та ее сняла молча, настя опять залезла  - ну броня же, тем более ее молча снимают, так 3 раза, в итоге ступеньку сломала, меня потом отчитывали. И главное она мне рассказывает "я ее снимаю, она лезет" Я спросила, а объяснили что нельзя и почему. "нет, что объяснять я ее сняла, непонятно что ли что нельзя" ну блин, видимо не понятно, раз она еще 2 раза лезла, можно же было объяснить что горка сломается, что она не достроена, что ее водой залить нужна, у меня ребенок адекватный вполне. НО Настя относится к ним одинаково, не сказать что ей кто-то нравится, а кто-то нет
Хелин, проголосовала, удачи в конкурсе! 🙂
Яйя, сейчас еще и куча бумажек надо, и электронный журнал вести и куча других "обязательных" вещей. А маразма от выше стоящего начальства сколько...не передать. К сожалению любя детей, очень сложно работать в системе нашего образования.((((

Джага-Джага, мне вот сопромат и начерталка давалась легче чем педагогика младших школьников))))))), все индивидуально однако
я ещё раз постараюсь сформулировать свою мысль.... чтобы никого не обидеть - все профессии нужны, все профессии важны!

как мне кажется (я сама просто училась так) - именно поступить и потом 5 лет проучиться легче на гуманитарных предметах, и не обязательно потом идти по професси - да и не многие идут. главное диплом о высшем же есть.

а вот те кто всётки продолжают начатое дело, идут работать по профессии - вот тут уже совсем другое - это архисложно!
ЛуннаяКошка,спасибо!
Девочки, у кого как дела обстоят с горшком? Я в общем-то и не собиралась пока приучать, думала летом в деревне, а Евик сама начала проситься, сначала какать, говорит ка-ка и бежит в туалет, правда с первого раза не какакет, много всего что отвлекает, но раза с 5 все же сходит в туалет. А как етепрь объяснить что и писить бы туда ходить надо? Я чёт не знаю как детей к горшку приучают. Вчера вот пару раз она просилась "кака" и писила, один раз сама села, пописила, правда трусики не сняла. Получается она сама уже готова и мне ее надо сажать каждые пару часов на горшок?
Джага-Джага,я тоже, когда поступала, выбирала гуманитарные специальности, потому что лично для меня они однозначно проще ))) Но это в самом деле для кого как 🙂 Своим друзьям дизайнерам-строителям нередко сочинения писала, потому что ну никак у них с этмим )))  Когда я училась, курсе на третьем к нам перевелся мальчишка. С физмата его отчисляли за тотальную неуспеваемость по всем фронтам... А у нас Санька закончил чуть ли не с красным дипломом 🙂 Потому что по натуре гуманитарий, а не математик, куда родители засунули поначалу 🙂
Хелин,сади на горшок до сна/ после сна, до еды/ после еды, до прогулки/после прогулки. Если готова, то в остальное время начнет просится. Мы тоже без памперса днем, на прогулку одеваю, но уже с неделю приходим с прогулки абсолютно сухие, на ночь одеваю - но писать стал намного меньше ночью, буквально один-два раза (раньше под утро памперс был полнёхонький).
Toliar,моя ночью сейчас тоже почти не писиет. В общем главное почаще садить на горшок да и хвалить если пописила? Как-то Настю приучила легко, и не помню кааак, мне кажется она сама тоже просится начала, ну Евик-то на Настю смотрит и повторяет.
А еще мы стали говорить не по одному слову а по 2-3-4, почти предложения)))) ну наконец-то она заговорила ура, ура!!!! но многое жестами объясняет. Самое забавное то как она показывает не знаю))) я сегодня спросила у неё, где мой телефона она плечиками пожимает, типа "не знаю"😉)))
ну в общем спор не о том конечно, я просто хотела пообщаться про будущий выбор садика... и уже наперёд переживаю, как определить, как выбрать самого лучшего, да что уж там просто человечного педагога для своего ребёнка на ближайшие пять лет?!

я так понимаю, тут лишь бы направление в садик дали, чтобы сам садик был ещё хороший (ремонт, питание, вблизи от дома), а я тут ещё и воспитателя самого хорошего захотела....
На счет специальностей: все мы разные, одному в гуманитарном вузе легко, другому в техническом, а наоборот (вуз противоположный способностям) - ни у кого толком не получится. Воспитатели, ну у старшего было их масса, берут всех подряд, даже после школы. Без специального образования воспитатели не знали чем заняться с детьми, как заниматься чтобы им понравилось, НО наличие этого самого специального образования абсолютно не гарантирует того, что воспитатель будет с детьми заниматься. Вообще, лично я считаю, что "дошкольное образование" должны давать родители. На самом деле в нем нет ничего сложного: научить разговаривать, рассказывать, пересказывать, различать форму/цвет/размер, много читать ребенку, рисовать/лепить/клеить, бегать/прыгать/играть в подвижные/ролевые игры. Всему этому мы с вами (мамочки) учим своих детей каждый день по чуть-чуть и к школе он/она будет все это знать и уметь. А в садике воспринимаю занятия как бонус, чтобы ребенку там не было скучно целый день, вот и все.
Джага-Джага , вот именно, самое главное - человечного, чтобы относился к твоему ре как к личности.
Хелин ,да, сади почаще, и хвали
Джага-Джага, вполне оправданные переживания. И, мне кажется, хороший воспитатель даже намного важнее, чем ремонт 🙂 Но, к сожалению, сейчас особо не повыбираешь ((
Про педагогов в дет.садах, уже кто то писал, берут всех, кто согласен работать, зп 18 тр у них недавно с ноября вроде бы по какой то федеральной программе по поддержке педагогов. У нас в садике за 6 мес., которые мы ходили поменялось 6 воспиток (одна другой краше, только 1 из них была настоящий педагог с образованием и призванием, но ее быстро перекупила область дав ей жилье и мат.поддержку). А про то, что у нас в педагогике случайных людей много, то их там на мой взгляд 80 %, тк в пед вузы и колледжи всегда было проще поступить. У нас кого не взяли в юургу все без проблем поступили в пед., на некоторые специальности чуть ли не с улицы зазывали лишь бы набрать курс. (не обижаться тем кто учился в педе.). Знаю не по-наслышке, тк систер мою таким образом "пристроили" в педколледж.
Toliar,  все правильно пишешь, НО с позиции абсолютно нормального  ребенка без особенностей психики, например у меня 2 детей (всего лишь 2!), но одна гиперактивна, вторая просто активная нормальная девочка. Небо и земля, абсолютно разные подходы, разные режимы. организация отдыха и развлечений. Ибо что норма для нормального ребенка, катастрофа для гипера, и потом все взвоют. А ребенок то не виноват, у него просто другая нервная система ( механизм возбуждения, торможения). В следствии чего развитие идет тоже немного другое, и требуется коррекция специалистов.

А еще часто мамы закрывают глаза на некоторые отклонения, многие компенсируются с возрастом, а многих печали можно избежать во время обратясь к специалисту.
Даша_Я
Про педагогов в дет.садах, уже кто то писал, берут всех, кто согласен работать.....

.... Как правило, тех, кому детишек нужно в сад устроить...
Manticora,+1000000, конечно с позиции абсолютно нормального ребенка. Коррекционные сады в целом выглядят немного лучше остальных, там больше занимаются, больше вникают в проблемы твоего ре. В обычном садике коррекции обычно не дождешься (извините за каламбур)
В любой профессии есть случайные люди, есть работающие по призванию. Для старшего выбирала не школу, а именно педагога, который привьет любовь  к учебе, и до сих пор ей очень благодарна. А всякие блага типа новых парт, кулеров и т.п. считаю не столь важными.
Кому-то гуманитарные науки легко даются, кому-то точные. Сопромат  сдавала вполне успешно.  Справляться в детсаду с большим количеством детей думаю достаточно сложно, тут с одним-двумя ре бывает непросто. Каждому своё видимо. Педагога хорошего можно найти по рекомендации родителей, других путей даже и не знаю.
Всем привет!
Моя бабушка педагог, какое-то время работала воспитателем в детском саду. И всю жизнь работала с детьми. Так вот, главное ее правило "обучение через игру" и говорить с детьми детским голосом (приближенным к нему). Может быть поэтому у нее до сих пор детский и звонкий голос ))
Честно, я и за 20, и за 30 тыс не пойду больше в садик работать. Это адский труд.
Возможно, если безответственно подходить к работе-то можно не напрягаться, конечно. Но я так не умею, я выкладывалась на 100%, и домой приходила просто никакая ( муж до сих пор вспоминает).
Manticora
А еще часто мамы закрывают глаза на некоторые отклонения, многие компенсируются с возрастом, а многих печали можно избежать во время обратясь к специалисту.
согласна ,детям с гипер ну очень тяжело в обычном д/саду .
Кармэн,но не все те кому надо детей устроить в сад, идут туда работать, так ведь? В садик пойдут работать те, кто "в принципе" не против детей
NorthChild, немножко завидую, что бабушка педагог 🙂 Моя вот тоже вроде детей любит, и нас и всех соседских детей вынянчила, а сейчас смотрю, как она с Лизуней общается - караул! То нельзя, другое нельзя, шторку не трогай, не кричи, игрушки не трогай (говорю: "как не трогай - это же ее игрушки????" ОНа: "Ну они же сложены"😉. А у дочи активный процесс познания мира - кострюлки, чашки, ложки - все в ход идет. Так вот бабушка все время: "нельзя, не надо, ты же хорошая девочка!". Я в эти моменты чуть не зверею, хочется сказать, да плохая она девочка, пусть делает, что хочет... Вот и понимаешь, откуда этот комплекс вечной отличницы, что надо умереть, но сделать что-то хорошо, нет права на ошибку, а если ошиблась, то убиваться и считать себя кем-то совершенно никчемным... 🙂 Все родом из детства 🙂
Ой, у меня прям крик души получился )))))
Toliar
Кармэн,но не все те кому надо детей устроить в сад, идут туда работать, так ведь? В садик пойдут работать те, кто "в принципе" не против детей

Нет конечно))) ... я просто на нашу воспитку уже злая(((( ладно хоть месяц осталось доходить до выпуска 😉