Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том 45!!!

1 477 сообщений · 105 684 просмотров · стр. 14 из 37
ЛуннаяКошка,а кем работала. Я фотографией увлекаюсь. Но даже моя мама которая лояльно ко всему относится сказала мне недавно "Лена, фотография это не серьезно" но мне в общем-то неважно как и кто думает, муж меня поддерживает и это главное.
lookas
Девочки, ну на работу выходят не только потому, что охота на работу. Бывает и за деньгами идут ))).
ну так конечно и большинство так и идут, не у всех есть возможность сидеть дома до школы с детьми, я выше написала пример, мамочке деваться некуда, работать за нее никто не будет.

Но я на самом деле не против сада, есть дети,которые и в 2-3 идут без всяких слез, сама таких знаю и очень многие любят садик и им нравится туда ходит. У насти прям печаль если она болеет и в садик не идет.
lookas,про деньги все понимаю и никого не осуждаю за это ,я просто сижу в своей квартире без ипотеки с хорошо зарабатывающим мужем у меня есть родители которые помогают с детьми .Просто если спрашивают как лучше для  ре ,то да так лучше .НО ЕСТЬ РАЗНЫЕ ЖИЗНЕННЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА .
Мы хоть и стоим в очереди на садик, но идти туда не собираемся. Терпеть не могла садик. По утрам "выла", чтобы меня не отводили туда. Ничего там хорошего для себя не почерпнула. Главное общение для ребенка наладить со сверстниками (на детской площадке, в гости ходить и т.д.) и заниматься с ним. Конечно, есть ситуации когда маме надо работать. Поэтому я не критикую никого.
NorthChild, бабушке бесполезно. ей почти 85 и она страдает потерей памяти. Иногда ей кажется, что Лиза это я, но она оч хорошо помнит, что следует ребенку делать, а что не следует 🙂 А моя-то мама мировой воспитатель, с ней доча балдеет 🙂
привет всем). Еле дочитала. Кто был на улице? как там?
Мы ходим в садик потому что Макс хочет и ему нравится. После болезни с температурой, 3 месяца отдыхали от садика и не болели. Сейчас после соплей и горла сходит на пару дней🙂 у всех детки по разному садик воспринимают и у родителей разные жизненные ситуации. Я надеюсь не придется выходить мне на престижную работу, вариант третий декрет или увольнение. Спасибо мужу за такой выбор🙂))
Джага-Джага, подруга молодец что ради шейпинга не пихает ребенка в сад🙂 А бабушка, это же отлично что может посидеть с  ребенком🙂))
мда... у меня наверное самые благоприятные воспоминания о садике - запеканка со сгущёнкой, сончас, прогулки, танц кружок....

а пионерские лагеря - ооо, для меня это просто песня!

может времена были другие....

Ася, спасибо за инфу про конкретный садик, надеюсь туда не так много желающих.... раз многие считают, что отадавать нужно в 3-4 года...
Хелин
ЛуннаяКошка,а кем работала.
это я вопрос задала, забыла знак вопроса поставить)
Olgunya,ветер холодный +5
Даша_Я, спасибо). Будем одеваться потеплее)
Джага-Джага,в  этом садике аншлаг ,как и во всех ХОРОШИХ ,там 2 группы с 2-х лет и т.д .
Olgunya,пожалуйста. варежки не забудьте
про иммунку согласна))
но в этой истории меня больше напрягло что ребенок все выходные проводит с бабушкой, и в будни у мамы шейпинги-массажи, опять же бабушка скорее всего, я тут ваще не уловила что мама занимаетя ребенком, только сама собой....
я не осуждаю, говорю как поняла.
Ася
Джага-Джага
она в ответ - ой, там столько заразы - они день ходят, неделю на больничном! я говорю, так ты и так работать не собиралась идти, вот как раз и посидишь. она: так там весь иммунитет испортится, столько болеть(((((

я не знала, что ответить на это уже..... я понимаю, что когда ребзь болеет - для мамы это самое страшное... но как тогда вообще приучать к садику? что когда они старше становятся - иммунитет уже подготовленнее будет?
Она права ,99 процентов детей 2 дня ходят в садик 2-3 недели болеют ,никакие шейпинги и прочее не нужны когда ре болеет ,и 99процентов детей так рыдаютпри расставании с мамой и многи мамы ревут сами за стенкой ,мое мнение в садик только если на работу надо сильно ,потому что кушать нечего .А так в садик и с 3 и с 4х лет не опаздаешь .Там в округе 329 садик классный .

Прямо таки 99%?
У миши в группе только один мальчик рыдал. Ну так чтобы каждый день. Так то и я могу утром порыдать, что мне лень детей в садик везти.
И прямо таки 99% 2-3 дня ходят неделю на больничном? Ну значит наш садик неправильный. Даже в эпидемии меньше 10 человек в группах не бывает. И то такое ооочень редко.
Не прнимаю, ради чего эти сказки про 99%?
marissa, из моих знакомых не 99% болеют первые полгода-год, а 100.
Девочки, посоветуйте принтер, нужен для распечатки стихов, заданий, информации, не цветной, дешевый, с недорогими расходниками, я просто вообще ноль в этом деле, или хотя бы направление,что мониторить струйники или лазерные ил еще может какие есть ??.... Спасибо заранее.
Нам часть кухни привезли. Завтра монтаж. Тоша всё излазил уже. Жаль фото не могу выложить ))
lookas,обновил ))
Даша_Я, ага, уже палец прищемить успел и пару раз макушкой тюкнуться. Ворчит, а лезет всё оавно
Девочки, про садик спорить будут вечно 🙂 это зависит от садика, восприятия родителей 🙂 ну и как часто/сильно ребенок болеет
Мои старшие оба пошли до 3-х лет, нравилось обоим, за первый год болели Темка соплями, раз в 3 месяца, Ника соплями+ларингиты (и дело не в садике)  тоже стабильно раз в три месяца  ну и ветрянкой. Я не считаю что это много. Я  не помню чтобы я была на больничных с ними прям вот так вот доооолго (кроме ветрянки, там они паровозиком болели 🙂)

Маюшку вообще хотела отдать в ясли с 1,5 лет, а сейчас что-то уже жалко 🙂 так что лучше уж сразу в наш хороший (получить бы путевку туда) садик пойдем в 2,5 года
Dogma_chka, я наверное из-за этого и посоветовала отдать в садик..... выбрать, конечно, самый лучший, чтобы детками там занимались, кружки для них разные, питание, общение. - для меня вот это садик))))
lookas, нам мебель когда привезли, дочь еще маленькая была, тоже лазила-лазила и застряла, а так серьезно говорит: -Полка! Отдай попу!
Velvet
marissa, из моих знакомых не 99% болеют первые полгода-год, а 100.

Болеют и первый год и второй и не только в садике. Но ведь не 2 дня ходят неделю болеют? Так может и болеют некоторые, но точно не 99%
Когда дочка пошла в садик, я первый год наверное раза 2 или 3 была с ней на больничном. Сын первый год не болел ни разу
Про 2 дня, это конечно слегка утрировано, но суть в том, что в садике большинство детей болеют чаще, чем дома, а это не есть хорошо для иммунитета в столь раннем возрасте(до 3-х лет), есть конечно же счастливые исключения.)
Velvet
lookas, нам мебель когда привезли, дочь еще маленькая была, тоже лазила-лазила и застряла, а так серьезно говорит: -Полка! Отдай попу!

ахаххааха, молодчина!!
Velvet
ой смешнулька.
А про садик это вечный спор,я за комфорт мамы и ребенка. А будет или нет ребенок болеть, это не узнать пока не отведешь. У меня у мнооогих знакомых детки не болели совсем, ну раз я год я не считаю.
Ася, спасибо, полезная статья. Раньше, видимо, учили другому. Счас с мамой обедали, сказала: "Посмотрим, может вообще Лизуню в садик отдавать не будем". И тут пошла реакция )))) От мамы не ожидала, она в самом деле мировая мама и бабушка, все мои друзья ее обожают. Она: "И что, она всю жизнь за мамкину юбку держаться будет? Так она и в школу не захочет идти, плакать будет. ну и тд". Разговор замяли, ибо не время пока спортить об этом. А я вот задумалась, я садик совсем не помню, только выпускной. интересно, это потому что мне там нормально было, или потому что плохо, но память стерла неприятное?
Джага-Джага, ну а дочь ее и не воспринимает как воспитательный элемент, а мама не понимает почему....
по мне тут больше отмаз в виде упадка иммунитета смутил, ей проще как есть сейчас, а для всех со своей причиной она хорошая получается и ничего менять не надо)))
Velvet
Про 2 дня, это конечно слегка утрировано, но суть в том, что в садике большинство детей болеют чаще, чем дома, а это не есть хорошо для иммунитета в столь раннем возрасте(до 3-х лет), есть конечно же счастливые исключения.)

Мы первый год ооочень часто болели в садике
Но в садик доча ооооочень хотела идти, я даже иногда ее припугивала, что не пойдешь в садик -она быстро исправлялась))))).... Ловлю помидоры))))
Даша_Я, я покупала племяннице недавно вот такой http://chelyabinsk.terminal.ru/product/printer-brother-lazernyj-hl-2132r-103415/ Дома у меня похожий только на 2 года старше
Velvet

🙂)))
Ладно, я уже поняла, что здесь на форуме большинство считают - садик зло, и те кто не согласен просто видно не понимают ничего и конечно же наносят травму своему ребенку. И если нет необходимости выходить на работу, отдавать ребенка в садик это преступление/кощунство, а мама должна заниматься ребенком, но ни в коем случае не шейпингом или не дай бог массажем. Причем всем очевидно, что других интересов у неработающей мамы, "сдавшей" ребенка в садик нет.
Так что больше я про садик говорить не буду, все равно ведь уже преступница на массаже с шейпингом
ПРивет всем!
Фотки успела глянуть только Вики Мирошки! Тоже хочу в зоопарк, представляете я сама там ни разу не была)))
Опять про садики спорим. Я с Галей согласна.
У меня у самой тоже как у Джаги только теплые и приятные воспоминания о саде. Омлет, кисель - мои любимые блюда были в садике))) Ну как играли, прикалывались в сончас, подушками кидались, как только воспитка за дверь - это тоже помню)) А еще во время сончаса с подружкой ниточки из покрывала вытаскивали пальчиками и жевали типа это жвачка)))
Свою дочь тоже буду в садик отдавать на следующий год осенью, как раз почти 2,5 будет, очень надеюсь, что найдем подходящий сад с хорошими воспитателями.
Хелин, я журналист. Девочки, только палками не бейте )))) я не люблю политику и иже с ними, я все больше по социальной теме 🙂
А фотография - это здорово! Ловить шедевральные мгновения, которые многим могут показаться обыденными - это далеко не всем дано. Можно организовывать фотосессии с детками, тематические фотосессии - в общем-то очень даже много простора для творчества и заработка 🙂
marissa
Ладно, я уже поняла, что здесь на форуме большинство считают - садик зло, и те кто не согласен просто видно не понимают ничего и конечно же наносят травму своему ребенку. И если нет необходимости выходить на работу, отдавать ребенка в садик это преступление/кощунство, а мама должна заниматься ребенком, но ни в коем случае не шейпингом или не дай бог массажем. Причем всем очевидно, что других интересов у неработающей мамы, "сдавшей" ребенка в садик нет.
Так что больше я про садик говорить не буду, все равно ведь уже преступница на массаже с шейпингом

у меня тоже такое мнение сложилось.
и про ГВ тоже самое.
ЛуннаяКошка, ну что тут поделаешь )
Остров
Девочки, про садик спорить будут вечно 🙂 это зависит от садика, восприятия родителей 🙂 ну и как часто/сильно ребенок болеет

согласна
у меня старший готов в садик бежать и с кашлем до рвоты при бронхите, лишь бы в садик, а нам тока в мае будет 3, на 2 день адаптации его оставили сперва до обеда, а потом и на сончас, ему очень нравится))) я не могу взять и не давать то что ему нравится)))
и да я пользуюсь тем что ребенок ходит в садик, и пускаю это время на свои дела)))
Девочки, вспомните как говорит Комаровский "Здравый смысл!". В общем, идти/не идти в садик зависит от каждого отдельного случая.
NorthChild,
:mrgreen:
ЛуннаяКошка, прикольно, интересная наверное профессия)))
Фнюля, привет, Юля! 🙂 Ты где пропадала?