Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том 45!!!

1 477 сообщений · 105 684 просмотров · стр. 13 из 37
Nastya, что совсем не берут "чужеземцев" в 35й? Вроде в июне открывают очередь же для тех, кто не по прописке. Блииииин, я тоже так настроилась туда Севика впихнуть!
ЛуннаяКошка, да понятно. Ребенку нельзя все подряд запрещать. На то он и ребенок.
Оюшминальда, у меня у подруги сын началку заканчивает в 95м, так она у них на Кирова, а ты пишешь, рядом с вами. Ничё не пойму.
lookas
Оюшминальда, у меня у подруги сын началку заканчивает в 95м, так она у них на Кирова, а ты пишешь, рядом с вами. Ничё не пойму.
Молдавская, 23б
NorthChild, вот-вот. Тем более, что слово "нельзя" в таком случае просто обесценивается. Пусть она прячется за шторками, играет чашками-ложками и разбрасывает вещи, она это делать все равно не перестанет. А вот кусаться, например, в самомделе НЕЛЬЗЯ! ))))
ledi_egoistka, поправляйтесь!!!
Остров, у нас в садике точно есть и без высшего и без спец-ного,  мне наоборот предлагали пойти воспитателем, когда старшего устраивала, и сейчас в парковом звали, но у меня есть высшее педагогическое, правда вовсе не по малышам спец. Вот думаю, хочу всёж по спец-ти если в сад, на лфк-массаж, но это блатные спец-ти, наверно когда Тоша в садик пойдет, займут уже вакансии все в парковом.
Хелин, не вой )), я б с удовольствием встретилась на майские, только не 2 и не 3, а то второго днюха у меня, два дня распланированы уже...
Настасья, воспитатель только можно выбрать по самоощущению человека, по рекомендациям конечно можно, но блин все родители разные и требования к воспитателям естественно разные
на своем примере расскажу, старший полгода походил в садик, ну не лежит у меня душа к воспитателю и все, меня напрягает ее грубый тон, слова ссышь и т.п.  - а это обычная ее речь, она педагог-воспитатель лет 30 точно уже, что детки в туалет ходят по стеночке и очередью... еще могу сказать смотри на заведующую много даст, каждый человек подбирает под себя народ - а это звоночек
теперь мы в другом садике - начну с заведующей у нее в кабинете на время прогулки находится "буйный" ребенок и она с ним занимается, чтоб ни себя ни других не травмировал нечайно, ко всем приветлива, воспитатель тоже на своей волне - но она не груба совершенно, мы спокойно в любое время дня можем зайти и посмотреть что происходит в группе, любую драку за игрушку быстро разводит в стороны со словами это вообще моя игрушка и я пошла ей играть))) и реально идет и играет))
так что слушай себя и только себя)) только не на собраниях, а так мимо проходи на гулянки смотри слушай, в группу приди в неурочное время...
кстати в нашем новом садике нет у большинства высшего профессионального, они сейчас все в процессе его получения))
зато в другом соседнем есть воспитатель (моя соседка) - она по образованию ветеринар!!!! и уж явно деток не любит, потому что свою постоянно гнобит, не думаю что другие дети от нее что то другое получают...
Оюшминальда, ой, прости, у них в 97м, спутала я...
lookas, че навела порядок в своем гнездышке?? как мальчишки в новом жилище?
lookas, мы в 97 собирались, и собеседование прошли. Но решили, что я не справлюсь в такую даль с двумя детьми ездить два раза в день. Ну, и отзывы об учителях в 95 очень радуют.
Dogma_chka, спасибо. тож так считаю... для меня садик на данный момент - обязательная ступень. я хочу отдать как положено в 2 года и если конечно нам дадут напраление. сейчас уже рыскаю по отзывам про садики в округе (для нас это нвоый район, там ничего не знаю).

удалено

........я понимаю, что когда ребзь болеет - для мамы это самое страшное... но как тогда вообще приучать к садику? что когда они старше становятся - иммунитет уже подготовленнее будет?
Джага-Джага, кто сказал что в 2 года положено в садик отдавать? Конечно дело каждого, но мое мнение до 3-х лет ребенку никто кроме мамы не нужен. А подруга все верно говорит.
Джага-Джага, а я вот ооочень хорошо понимаю твою подругу, к сожалению. Нам 5,5 скоро, а мы так и не ходим в садик.
Dogma_chka, не наводится порядок, мебели-то нет почти (я про шкафы), все финансы ушли на кухню, это главное пока. Ну так, дети рады, их комнатка вполне уютненькая, только шторы осталось повесить.
Джага-Джага, ну вот я не против и не сильно-то за садик, если бы настя у меня сама туда не хотела идти,я  бы не водила. Во-первых постоянные болячки, они постоянно друг от друга заражаются, т.к. ВСЕ водят недолеченных деток. Мы до сада вели активный образ жизни, дома не сидели, всегда посещали общественные места, но так она у меня не болела. Во-вторых ну что такого есть в садике, чего нет дома с родителями. Занятия? Я с ней занимаюсь побольше чем они там. Общение? тут соглашусь, но вот у меня почти все подруги в садик не ходили, я ходила, по общению они ничем от меня не отличались, в школу пойдут наообщаются. Все же дома присмотр лучше и стресса меньше.
Мы первый раз пошли в 2,5 - рано...самое главное, хоть она и говорила хорошо, но ничего она мне не рассказывала. В 3,5 пошли второй раз, для нас самое то. Опять же был стресс и конфликт с воспиталками, и воспиталки МОЛЧАЛИ!!!! если б она мне не рассказала я б и не узнала почему вдруг ребенок возненавидел садик.
Velvet
Джага-Джага, кто сказал что в 2 года положено в садик отдавать? Конечно дело каждого, но мое мнение до 3-х лет ребенку никто кроме мамы не нужен. А подруга все верно говорит.
вот я с этим соглашусь, они до 3 лет и не играют друг с другом, я наблюдала у нас  в группе у них совместные игры где-то с 3,5 начались и то воспитатель с ними играет и учит совместным играм.
Джага-Джага
она в ответ - ой, там столько заразы - они день ходят, неделю на больничном! я говорю, так ты и так работать не собиралась идти, вот как раз и посидишь. она: так там весь иммунитет испортится, столько болеть(((((

я не знала, что ответить на это уже..... я понимаю, что когда ребзь болеет - для мамы это самое страшное... но как тогда вообще приучать к садику? что когда они старше становятся - иммунитет уже подготовленнее будет?
Она права ,99 процентов детей 2 дня ходят в садик 2-3 недели болеют ,никакие шейпинги и прочее не нужны когда ре болеет ,и 99процентов детей так рыдаютпри расставании с мамой и многи мамы ревут сами за стенкой ,мое мнение в садик только если на работу надо сильно ,потому что кушать нечего .А так в садик и с 3 и с 4х лет не опаздаешь .Там в округе 329 садик классный .
Чем старше ребенок тем легче он переносит болезни ,у меня например у старшего насморк и ВСЕ ,а малыши с кашлем болеют и темпой ,а вирус то один ,и то насморк у него максимум 3 дня длится .
Девочки, вы такую важную тему подняли 🙂 В моем окружении так стремятся выйти быстрее на работу, что отдают лялек в садик уже с 1,3. Когда говорю, что хочу сидеть как минимум до двух, смотрят подозрительно, как на не вполне нормальную 🙂 Вы меня успокоили ))))
ЛуннаяКошка,ахаха, на меня смотрят как на дуру, когда я говорючто не пойду на работу до школы деток, а как старшая пойдет в школу даст Бог я за третьим пойду, представляю реакцию моих близких брррррр.
У меня с детства один негатив остался от садика, дочь сама не захотела в садик, поэтому не ходим.
У нас во дворе садик, сердце разрывается когда слышишь детский срывающийся голосок "Мамочка-мамочка, не уходи!". Понимаю тех мам, которые отдают детей до 3-4 лет из-за материальной неустроенности, но тех, кто из-за шейпингов-массажей не пойму никогда.
Velvet, ну вот и я не могу если ре плачет((( если б моя  ревела я б не водила и жалко тех кому нужно на работу. У нас одна мамочка в группе сына отдавала, выходила и рыдала, так жалко ее было, а говорит без работы никак((( прошел год,а мальчик так частенько и плачет по утрам. Я еще когда  с настей в группе сидела, обычно мама уйдет ребенок успокаивает, а этот так и ревел по пол дня((((
Хелин, по-моему, это самый лучший вариант! )))))
Хелин, я помню как ревела в садике, просто с утра до вечера с перерывом на сон, хотя я уже была постарше, связано это было с переводом в другую группу.
ЛуннаяКошка, для меня да, но это ж от человека зависит, кому-то важна и нужна работа. Я за золотую серединку, так чтобы было комфортно маме и ребенку. мне свекры сильно и много помогают,благодаря им я могу заниматься любимым делом и хочу в будущем чтобы это стало моей профессией, но все родственники мое увлечение не понимают и не считают это нормальной, полноценной работой.
Velvet,ужас. у меня о садике теплые воспоминания,ятуда ходила неделю,потом неделю болела, меня отвозили бабушке и после болезни я еще недели 2 была у бабушки, потом опять неделю ходила, болела, к бабушке. В общем в сад я ходила, но реееедко))))
И чем реже ре болеет в детстве, тем крепче у него иммунитет ,иммунитет частыми болезнями не тренируется, а убивается .
Velvet
У меня с детства один негатив остался от садика, дочь сама не захотела в садик, поэтому не ходим.
У нас во дворе садик, сердце разрывается когда слышишь детский срывающийся голосок "Мамочка-мамочка, не уходи!". Понимаю тех мам, которые отдают детей до 3-4 лет из-за материальной неустроенности, но тех, кто из-за шейпингов-массажей не пойму никогда.
+10000000000
Ася
И чем реже ре болеет в детстве, тем крепче у него иммунитет ,иммунитет частыми болезнями не тренируется, а убивается .

Только тоже самое хотела написать!
ЛуннаяКошка,н-да у меня старший пошел в 4,5 года вот не опоздал он с садиком нисколько .
Ася
вот да,согласна!!!
Ася, только, наверно, окружение замучало с расспросами почему в садик не ходите? У нас так было.
Хелин, у меня работа в общем-то любимая. Но за последние несколько лет я так уработалась, сил нет ))) домой приходила с лучшем случае в 7, а чаще в 8-9. Иногда вообще приходилось задерживаться до часа-двух ночи, но это редко, конечно, когда совсем аврал. Было желание тупо отсидеться дома месяца три )))) Вот доченька мне все и устроила в лучшем виде )))) Сижу дома и балдею 🙂 И удивляюсь вопросам: "как, тебе не скучно дома?". Да мне дома вообще зашибись )))
А что это за дело любимое, которое близкие не воспринимают в качестве работы?
Velvet,ага и сейчас пристают со средним ему почти 4 года будет ,а я не решила еще поведу ли его в сад или сразу в школу ,может этой осенью попробуем походить в садик если ему там понравится .
ЛуннаяКошка, вот и мне дома тоже абсолютно не скучно)
ЛуннаяКошка, согласна! Слово НЕЛЬЗЯ должно ассоциироваться с запретом серьезным, а не с "дерганьем" ребенка. Дайте бабушке почитать Курпатова Пособие для Фрекен Бок.
Ася, у нас люди вообще дико воспринимают, если не так как у всех.
Ася

Ася, спасибо, что написала это!  :smitten:Я думала как раз наоборот благодаря сложившемуся мнению. Но подозревала, что что-то здесь не так.
ЛуннаяКошка,Джага-Джага, ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ почитать
Как без травмы приучить ребёнка к садику
Краткий ответ — никак. Но глубина травмы может сильно варьироваться и зависит от 1) возраста ребёнка (чем раньше, тем хуже) и глубины привязанности с родными взрослыми (чем слабее, тем травма будет глубже).

В идеале, ребёнок физически готов расставаться со своими родителями на относительно протяжённые отрезки времени, когда он привязан на уровне любви (см. статью об уровнях привязанности). Когда он начнёт рисовать вам сердца, говорить о любви не просто имитируя вас, а изнутри, от себя, вот тогда он и будет готов. Причём, жаловаться и плакать такой ребёнок, скорее всего, будет больше, чем дети, которые идут в садик в более раннем возрасте, потому что он уже будет понимать свою потерю и страдание, а не просто чувствовать тупую необьяснимую боль. Так вот, плакать он будет больше, а урон его психике будет нанесён меньший. Это если кратко.

Теперь, длинный ответ -

Никогда раньше в истории не предполагалось, что ответственность за выращивание ребёнка лежит исключительно на родителях. Ребёнка всегда окружали и другие взрослые, которые заботились о нём, считали его «своим», несли за него ответственность.

В Африке говорят «It takes a village to raise a child”- “Чтобы вырастить ребёнка, нужна целая деревня». Когда ребёнок растёт среди своих, выражаясь языком Гордона Ньюфелда, в «деревне привязанностей» (я это называю круг привязанностей), то детский страх потерять маму или папу никогда не переходит в тот животный ужас, который испытывают многие современные городские дети.

Второе, в традиционных культурах мир женщины никогда не делился на дом и работу, оба эти мира были неразделимы, переплетались и у женщин не стояло проблемы или дом и ребёнок, или работа и общение с другими взрослыми.

Неудивительно, что выращивание детей силами исключительно двух взрослых является не просто очень трудной задачей, а зачастую невыполнимой. Ниже я опишу возможные варианты привлечения помощи со стороны, которые будут созвучны с теми знаниями о привязанности, которые у нас уже есть, дружественны для нормального психо-эмоционального развития ребёнка, либо, если они не очень дружественны, то предложу варианты компенсации получаемой ребёнком травмы.

http://olgapisaryk.livejournal.com/100791.html
У меня 3 детей ,и сама себя помню с 2-х лет ,то горе которое у меня было от разлуки с мамой в садике и сейчас помню ,а прошло 32 года ,но мне тогда казалось это все конец, мама ушла и НИЧЕГО ХОРОШЕГО НИКОГДА не будет ,я рыдала весь день до рвоты ,потом начала заикатья ,так что с Писарик я очень согласна .
Сыну в 4,5 года спокойно объяснила и ОН ПОНЯЛ зачем он идет в садик и когда его заберут .
Девочки, ну на работу выходят не только потому, что охота на работу. Бывает и за деньгами идут ))).