Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том 45!!!

1 477 сообщений · 105 684 просмотров · стр. 15 из 37
ФнюляСвою дочь тоже буду в садик отдавать на следующий год осенью, как раз почти 2,5 будет, очень надеюсь, что найдем подходящий сад с хорошими воспитателями.

Мы тоже, надеюсь через год в сад пойдем, надеюсь в тот, который выбрала)))
marissa, да ладнооооо,я с тобой не согласна. я не считаю садик злом,но мне тааак жалко деток которые плачут. у меня вот Настя ходит в сад и Еву часто оставляю с бабушками и не из-за необходимости зарабатывать,а потому что круглосуточно находится с детьми я не могу, потихоньку схожу с ума. ну а парикмахер, маникюр это ж святое))) детей можно и с папой оставить. в общем я не определилась с тем нужен сад или нет, я Настин поход в сад воспринимала тяжелее чем она и стресс был у меня, не у неё.
ЛуннаяКошка, спасибо!
ЛуннаяКошка, о, какая интересная работа у тебя!
Прр болячки в садике, считаю, что мамы, у которых дети 2 дня ходят и две недели болеют и потом снова идут на два дня - просто .... Ммм... глупые мамы, простите. Ведь если видно, что ребь часто болеющий и садик его иммунке не по силам, то зачем издеваться над чадом и над собой... Вот у меня сестра так года два промучалась. В итоге пришлось им забить на садик надооолго. Счас вот начинают снова ходить, но ребенку уж скоро шесть. И тем не менее, есть масса детей, у которых болячки не связаны напрямую с посещением сада. И таких детей, лично в,  моём окружении, всё ж больше, чем часто болеющих.
Девочки, а как вы будете искать подходящий сад? Я вот по очереди смотрю и очень сомневаюсь что в следующем году нам дадут путевку, ну и нет у меня возможности выбора садик. Куда дадут путевку. У Насти хороший садик, мне нравится. Но ведь я так поняла, если старший ребенок ходит в один садик, то не факт что и младшему дадут путевку туда же.
NorthChild,
привет! а я просто читала, что-то как-то лень было писАть))) не могла влиться в тему, вы тут так много и усиленно болтали, что я не знала как вклиниться)))

Кармэн,
привет новым участникам!
меня Юля зовут 🙂.
насчет садика. Мне тут сестра мужа в ребенкин годик уже заявила, мол, надо отдавать в садик ребенка, я говорю ну не сейчас же :shock: На следующий год только, пусть хотя бы 2,5 исполнится ребенку. А мама мужа моего спецом в садик устраивалась, потому что мой муж был плаааакса, и даже в 3 года не хотел оставаться в саду, он просто орал не переставая, с утра и до вечера (теперь я кстати понимаю, что психика у него расшатана уже с самого садиковского возраста, он и щас любитель поорать, он очень быстро выходит из себя). И еще она у меня спрашивает, мол, а ты -то не хочешь в садик пойти работать? я говорю нет спасибо, кто на что учился. Я только своего ребенка люблю и обожаю, а чужих детей я не то чтобы не люблю, но как-то равнодушна я к чужим детям, я там точно кукукнусь если туда пойду работать :-D
У меня сын до садика вообще ничем не болел, кроме ротовируса 2 раза. И тем не менее первый год стабильно болели, а один раз вообще сидели на больничном 4,5 месяца, сначала свиной грипп, потом сальмонеллы, потом грибок непонятный на ногах. И только с 4,5 лет начал вроде нормально ходить, но опять таки то ветрянка, то вши у всей группы, то еще акая нибудь напасть.
Хелин, нас ждут в Севином саду, и наверно туда бы и дали Тоше путевку, но мы переписались на садик в парковом. Теперь вообще страшно. Садик новый, даже не открыт еще, отзывов никаких. Я поэтому о работе не думаю вообще. Потому что неизвестно, что там будет.
Dogma_chka, интересная. в том плане, что много интересных людей встречается. Такие ситуации, которые себе даже вообразить не можешь 🙂 Но есть и много минусов, как во всем 🙂
lookas, ну я еще не спрашивала у заведующей по поводу Евы, в этом году ей точно рано. А в следующем году буду думать что делать. У нас Натин садик далеко от дома, мне б поближе.
Хелин, хорошо, когда и папа посидеть может, и бабушки понимающие. У меня мама - никакая бабушка, и свекровь больше чем на три часа не возьмет Тошу. Севу - хоть на три дня, а мелкого нет. А папа наш сильно занят, домой если в семь придет - так это счастье. Маникюр я делаю в ванной ночью. К парикмахеру ездим всей семьей раз в два мес. Но я не жалуюсь и не надо мне этих бабушек, зато потом в старости не будут мозг моим детям выносить речами о долге и уважении, как нас бабушки доставали и достают.
я ни в коем разе не берусь осуждать чей либо образ жизни и отношения мамы и ребёнка!!!! просто на примере своего окружения выжвинула предположение, что "может в садик?".... и как раз от вас здесь услышала разные мнения и ответы.... это так же как про гв и с прикормом (как положено и как мама считает)... так что пообсуждать это всегда можно, и каждый останется при своём мнение... тут нет правых и неправых.

мне было интересно услышать ваши комментарии по поводу детсадов с 2х лет. спасибо! давайте дальше жить дружно!
marissa,это не сказки у меня вообще нет знакомых которые бы НЕ рыдали в садике и я таких не видела ,и не болели бы в первый год по 2-3 недели ,а 99 проц. это я ваш случай посчитала .
Хелин, с нашим папой детей не оставишь. Наш папа сам редко дома бывает  :2funny:
Ладно, пошла дальше на шейпинг  :2funny:
Ася, я вот говорю, у миши в группе человек 20. Рыдал один!!!! У юли аналогично. Иногда кто то еще плакал, но это разовые случаи. Мало ли - не выспался, просто лень было и пр. Я ж не только по себе ориентируюсь, у меня вообше нет знакомых, у кого дети бы 2 дня ходили - неделю болели. Даже если это слегка преувеличено
lookas
зато потом в старости не будут мозг моим детям выносить речами о долге и уважении, как нас бабушки доставали и достают.
ой, а я у бабушки жила все лето и вообще часто бывала, ттт ни разу она мне мозг не выносила и вообще мне повезло с бабушками и свекрами, в плане помощи с детьми.
marissa, удачи, я тоже собираюсь уходить, на мастер класс :смеется:. Наш папа тоже  с детьми только в  выхи может посидеть. В рабочие дни хорошо если к 7 приезжает.
marissa
Ася, я вот говорю, у миши в группе человек 20. Рыдал один!!!! У юли аналогично. Иногда кто то еще плакал, но это разовые случаи. Мало ли - не выспался, просто лень было и пр. Я ж не только по себе ориентируюсь, у меня вообше нет знакомых, у кого дети бы 2 дня ходили - неделю болели. Даже если это слегка преувеличено
моя Настя...когда пошли в 2,5 года она реально первые 3 месяца больше 3 дней подряд ни разу не сходила))) В итоге в больницу мы попали. А когда пошли в 3,5 с сентября и по январь она и не болела.
lookas,у новых садиков одна проблема персонал его просто НЕТ ,у Кирилла в новом садике ,2 года не могли найти постоянного воспитателя .
marissa,каждый делится своим опытом ,у старшего в группе 3-х леток ,рыдали все 20 ,новая группа и дети только начинанали ходить с 3-х лет , и весь год постоянно ходило человек 7-10 и как я поняла это обычное явление .
П.с. пошла на шейпинг  🙂
Кстати про выбор садика ,нужно узнать точно в какой вы хотите и указать в электронной очереди ,что именно в этот .Только не факт ,что дадут именно туда .
Ну вот все по шейпингам и массажам разбежались 😀
а нам только завтра в садик :razz: :razz: :razz:
эххх, Настю бабушке оставлю завтра и оторвусь в СВОЕ удовольствие🙂))

Джага-Джага, попробуйте и в 2 годика начать 😉 а там посмотришь как пойдет 😉
Я Настю еще не знаю когда отдам 🙂

Ася
Кстати про выбор садика ,нужно узнать точно в какой вы хотите и указать в электронной очереди ,что именно в этот .Только не факт ,что дадут именно туда .

Указала в электронной очереди как раз, вот сейчас сидела всё пыталась какую-то закономерность определить.... Посмотрела даты рождения зачисленных в 2011 и 2012 годах в группу 2леток - так вот нельготников зачислили рожденных до мая соответствующего года)))) вот я и надеюсь , что и в 2014 году по такому же сценарию будет 😀
Кармэн,
там на сайт логин по русски или по английски надо вводить? сижу туплю, не могу логин вспомнить. и пароль не знаю, тот или нет ввожу.
а на майл не отправляет почему-то ссылку чтобы ввести новый пароль.
Фнюля,у меня логин -эл ящик, на англ соответственно
А регестрировались в очереди на сайте или в РУО? Если в РУО, то в личном кабинете наверно не будет заявки этой(((
Фнюля,ага у них там с восстановлением пароля беда, знакомая уже 3 раза запрашивала и тишина ...
Я - за садик. Но у нас бабушек рядом нет, с мужем оставить только вечером и выходные. Со старшим я к 2 годам оооооочень захотела на работу, вышла, работала за копейки, но была счастлива. Просто я сначала пережила адаптацию ре к садику, а потом вышла на работу. Ходил с удовольствием, после адаптации ни разу не ревел - не хочу в садик. А так - сколько людей - столько и мнений.
Toliar
Я - за садик. Но у нас бабушек рядом нет, с мужем оставить только вечером и выходные. Со старшим я к 2 годам оооооочень захотела на работу, вышла, работала за копейки, но была счастлива. Просто я сначала пережила адаптацию ре к садику, а потом вышла на работу. Ходил с удовольствием, после адаптации ни разу не ревел - не хочу в садик. А так - сколько людей - столько и мнений.

Прямо один-в-один как мы)))) только мы болели много((((
Кармэн,
на садики74 мне надо попасть.

Даша_Я,
вот и я также(((
я хотела все три садика добавить,которые у нас тут рядом, а то стоит только 1, в который я хочу. Но вдруг в него мест не будет.
хм... каждая из нас рассуждает исходя из личного опыта, лично мой ребенок болеет, ей в саду плохо психологически, а мне проще сидеть с 2-мя здоровыми, чем с 2 больными) (да я эгоистка). Вот сейчас мои опять болеют, 2 недели были здоровы, в д.сад не ходим. словила Варя у логопеда что то, в итоге Варька пару дней чихала. сейчас легкий насморк и подкашливает, а у Киры темпа сопли по колено, слезы градом и сейчас начался кашель до рвоты. У меня уже глаз дергается, и прямо сейчас я не только против садиков. я в обще против всех детских развивалок и больных взрослых которые водят туда своих детей! в такие моменты как сейчас мне орать охота !

пойду замахну персена с валерьянкой и много шоколада).
Я тоже за садик. Вот только во сколько я не знаю, это будет зависить от ребенка, от его здоровья. Вешать на бабушку с дедом я бы не хотела, все таки ребенок много сил требует. Сидет до посинения дома я не могу во-первых из-за фин.состояния семьи, а во-втрорых чёкнусь(не по мне это сидение дома😉. Еслиб конечно не мат трудности и у меня была работа, и у ребенка не былоб таких проблем, мб все по другому было.
Спорить тут не стоит кто лучше кто хуже, здесь таких нет. Все мы разные, потребности, интересы.

Manticora,выздоравливайте!
Manticora,я тебя понимаю ,дети вырастут и мы выспимся и успокоимся .
Ася, ) еще и с улыбкой вспоминать усе будем, эх...это надо пережить.

П.С. по мере роста моих детей и жизненного опыта я меняла мнение и о садике и о воспитании и о своей карьере, вывод - не надо быть категоричной, надо прислушиваться к конкретным потребностям ваших детей и близких и искать решения. которые максимально бы всех устроили..
У нас выбора особого нет, в садик пойдем, потому что мне нужно зарабатывать.
Фнюля
Кармэн,
на садики74 мне надо попасть.

Даша_Я,
вот и я также(((
я хотела все три садика добавить,которые у нас тут рядом, а то стоит только 1, в который я хочу. Но вдруг в него мест не будет.

Я с первым написала сначала один, в который хотела, а потом так же добавила еще один, который недалеко, но стремненький, дак мне конечно во второй путевку дали )))). Так, что с Гошей в тот, который хочу написала, один фиг, если не в этот дак в другой то точно дадут, все равно распределяют более менее возле дома, хотя не всегда.
Ёжк@, ну видишь,в нашем случае на бабушку и дедушку никто не "вешает" они сами рады, иногда в выходные не можем детей поделить, и они хотят с ними погулять и мы. А вот если бы было с моими родителями, то там бы было как раз "вешать" т.к. не вижу их заинтересованности.
Ира, выздоравливать девочкам!
Ёжк@, бум стараться, спасибо!
Хелин, спасибо.
Даша_Я,
да, мне сказали в ленинском управлении образования, ну где док-ты принимали уже лично, что пишите только 1 садик, в тот который хотите. Если в него мест не будет, то дадут путевку в тот, который ближе всего расположен к вашему месту жительства, если и в него нет, то в следующий по дальности и т.д.
А вот заведка в одном из садиков почему-то сказала, мол пишите все три. Вот я и не знаю теперь... И ты говоришь, что у вас с первым дали в "плохой" садик... Наверно правда, если пишешь несколько, то дают не в порядке приоритета, в котором они стоят, например первый - самый желанный, второй - чуть хуже, третий - самый плохой, а просто тупо любой из трех система выбирает. Тогда не буду еще 2 добавлять.