Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том 45!!!

1 477 сообщений · 105 684 просмотров · стр. 19 из 37
Порепочка, вот и в отзывах Лайза Кэдди пишет, что все три учителя - как наподбор.
lookas, нет, я рядом с 152 школой((( из окна на ее крыльцо смотрю))))
Кармэн
и как тебе она?
Кармэн, надо погулять вместе как-нибудь. Я в Александровском живу.
Alina, мы тоже не читаем еще толком. Пока слово домучает, забудет. Блеет-блеет по слогам, спрашиваю, ну какое слово получилось? Тишина... Хотя так вроде неглупый.
Manticora
Ксюша, не реви, дети же... а парни они такие...шрамы украшают их.

Ага, и разноцветные уши тоже 🙂). У меня, кстати, тоже Сева счёт по-английски быстрее освоил, чем по-русски.
lookas, бедный малышик.... ((((( у нас дочка недавно тоже ухом ударилась - вообще с лестницы около подъезда упала (((( на что я от мужа  наслушалась, какая плохая, за детьми не слежу и калечу их только ((((
Nastya
Кармэн
и как тебе она?

Окна новые поставили, красиво)))) а больше даже сказать нечего, средняя она и есть((((
Оюшминальда, с удовольствием, гулять мы любим 😉
Фнюля
Северное Сияние,
хорошая обувь? я очень люблю качественную обувь, редко иск.кожу беру и вообще ширпотреб.
как по размерности? у меня 37 размер всегда, стопа 23,5 см, и вот боюсь вставать на 37 размер на босоножки с закрытой пяткой и открытым мыском, вдруг нога вперед будет съезжать, из-за закрытой пятки, и пальцы выпадать будут, я так не люблю.
мне кажется в размер идут. Если честно, мокасины-балетки я б заказала не глядя, а босоножки... я штуки 3 перемерила, пока купила, они по полноте разные, и общему виду на ноге и по удобству.
lookas, про садики у нас тут вапще что то тишина. Но мы стоим в очереди в Калининском районе ещё...я не тороплюсь переводить очередь в курчатовский.....садик новый....посмотрим как тут будет. Но мы и не торопимся, я думаю Маша в 2,9 пойдет.
Таааааак девочки давайте на майские встретимси а........Лена кафе предлагала, я ЗА!!!!!!
Manticora, мне кажется, на майские уедут многие. Может, эти выходные?
Оюшминальда, а старший в какой садик ходит? Мы в 478.
Manticora
Таааааак девочки давайте на майские встретимси а........Лена кафе предлагала, я ЗА!!!!!!
УРА, меня услышали!
Эх, девочки, как я хочу куда-нибудь сходить. Ни разу не ходила еще...
Порепочка, привеееет!!! Рада тебя "видеть". Настюшка подросла, красотка голубоглазая!
Про школы: я даже боюсь начинать думать, если честно, хотя умом-то понимаю, что все равно придется, но откладываю это дело)))
Про встречу: в сб точно не смогу, т.к. папа работать у нас будет, про вс пока незнаю.
NorthChild,а что мешает прийти?
я в субботу вроде б тоже не могу, но смотря в какое время.
Девочки, а когда у нас в Челябинске все зацветет?
la liebre, спасибо.
Кармэн
в 473
Давайте на воскресенье запланируем встречу. Часа в 3?
Хелин
я в субботу вроде б тоже не могу, но смотря в какое время.
Девочки, а когда у нас в Челябинске все зацветет?
обычно по приезду с майских праздников, числа 10 -11 мая, город не узнать. Зеленеющий, местами утопающий в сирени цветущей и чиииистый (правда ненадолго).
Оюшминальда
Кармэн
в 473

Вот в этот сад я и хочу... со старшей туда не получилось, так с младшей попробую))))
Хелин, зацветет наверно после дождей, что на следующую неделю обещают😉
Я хочу на встречу. Давайте решать где! С детьми идем или как?
Хелин, дела всякие.
Северное Сияние,ясно, пасиб.
Nastya,я точно без детей. Я с детьми ничего не могу делать, только за детьми бегать.
NorthChild
Хелин, дела всякие.
ну это значит желания нет))) когда желание есть, то дела планируешь так, чтобы попасть туда, куда хочешь)))) это я сейчас не в упрек, просто размышляю.
Кармэн, спасибо!
Оюшминальда
Давайте на воскресенье запланируем встречу. Часа в 3?

Может пораньше? Боюсь, мы укатим в сад и к трем я не вернусь, а так, повидалась бы с вами сперва, часиков в 12, а потогм в сад.
Девчонки, утром вскочила шишка на нёбе, теперь зубы там болят и нёбо болит, чего делать к стоматологу что ли идти?
Да уж, с дитями -это только за ними бегать!!! Даже уже на детской площадке с другими мамочками не поболтать))))
Хелин, к парадонтологу или гигиенисту.

Я тоже без детей на встречу. Какой отдых-то с ними?
Оюшминальда
Хелин, к парадонтологу или гигиенисту.

Я тоже без детей на встречу. Какой отдых-то с ними?
а где мне таких найти, я про таких и не слышала.
Хелин, в крупных клиниках есть такие спецы. Ты по МЖ пойдешь? Позвони, уточни, когда они принимают.
Я ходила в вэладент, там супер-гигиенист работает. И муж к ней давно ходит.
Хелин,)) в стоматологии.
Оюшминальда, гигиенист что делает?
Nastya, чистит, отбеливает, фторирует, обучает правильному уходу. Следит за состоянием десен.
Оюшминальда
Nastya, чистит, отбеливает, фторирует, обучает правильному уходу. Следит за состоянием десен.
думаешь если восполено нёбо и болит зуб это к нему? почему не к обычному стоматологу. нет по мж я не пойду, тут такие врачи что ужас.
Хелин, у всех по разному.
NorthChild
Хелин, у всех по разному.
это мне? а ты про что? я чёт туплю.
Хелин, можно и к терапевту. Она уже пошлет к другому спецу, если нужно будет.
ДЕВОЧКИ ПРОШУ ПОМОЩЬ!!!

В больницах Челябинска и области есть палаты для детей-отказников. Эти дети ничьи. Государством они не обеспечены. Для них не выделяется персонал и средства гигиены. В нашем городе уже почти 7 лет работают общественные няни для таких деток, работу которых оплачивает общественная организация "Женщины Евразии" и новосибирский благотворительный фонд "Солнечный город". Периодически мы проводим акции по сбору помощи для этих деток. Все, что собираем передаем в фонд, который потом распределяет это по больницам города.

Акция направлена на помощь:

Малышам-отказникам, от которых «матери» отказались в родильных домах
Малышам, изъятым из социально неблагополучных семей
Детям-сиротам, проходящим лечение в больницах.
Что можно собрать:

·         Подгузники (любых размеров)

·         Средства гигиены для малышей (детский крем, присыпки, лосьоны, детское жидкое мыло, салфетки и т.д.)

·         Детское питание (смеси, пюре, соки)

·         Пеленки (новые или в хорошем состоянии)

·         Молочные соски на стеклянные бутылочки

Вся собранная помощь будет направлена в больницы города, где находятся дети-отказники (больница ЧТПЗ, детские больницы №1, №8, №9, областная больница, больница пос Горняк (Копейск), детская больница г. Миасс)

Отчет о мероприятии можно будет найти на сайте: http://sunnychel.ru/  и http://uraldem.ru/

Кто сможет помочь, пишите в личку, завтра заберу. Деньги не нужны!!! Если у вас что-то осталось не нужное, я заберу. И передам в пятницу волонтерам. ЖЕЛАТЕЛЬНО СЕВЕРОК И ЦЕНТР, к сожалению чтз и чмз не осилю.