Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том 45!!!

1 477 сообщений · 105 684 просмотров · стр. 21 из 37
Фнюля,спасибо)я ж ещё молодая)))легче операцию перенесла)со мной вот в один день бабулю оперировали 84-хлетнюю там ой-ой(жалко её было(
чувствую себя более менее)строгая диета напрягает(
Olchik74,Оля,Спасибо)))
Оюшминальда
Скопировала у девочек из соседней темы. Смеялась, аж Вадима разбудила
https://www.youtube.com/watch?v=yhvFdE7AQtM

😀  😀  😀
я с дочей такая была)))с сыном уже проще)
КотофейКа, восстановиться скорее.
КотофейКа, ну конечно бабушки тяжеле переносят.
Но все равно же полостная операция. Как вспомню кс, ууух(((
Фнюля
КотофейКа, ну конечно бабушки тяжеле переносят.
Но все равно же полостная операция. Как вспомню кс, ууух(((
о я кстоже с ужасом вспоминаю.
Котофейка, здоровья тебе.
Manticora
КотофейКа, восстановиться скорее.

Присоединяюсь, молодые конечно быстрее восстанавливаются, но всё же приятного мало.
Девочки, везет вам, а я со своим дохлым карманным инетом не могу видео... посмотреть
О, я посмотрела масяню. Ржака, эт точно про меня, вот поэтому еще не люблю ни с кем оставлять детей, перфекционистка в этом вопросе ужжасная, мне вот прям непременно надо, чтоб и человечик был с воблой и одеялко мишками поперек 🙂))))
КотофейКа, восстановления скорейшего!
Ирина,  :смеется:
Девочки, всем привет!
Котофейка, пусть побыстрее все заживает у тебя! У меня на работе коллеге делали такую же операцию, похудел он сильно на диете. Но зато сейчас чувствует себя отлично!
Фотки все видела, малыши у нас- чудо!
Девочки, никто так мне и не ответил про запоры, еще раз спрошу, может, у старших такое было? Ну не какаем мы по 2-3 дня, я сильно переживаю. Только с глицериновой свечкой получается. А ей ведь нельзя увлекаться. Может, дисбактериоз у нас? Ребенок ноет постоянно, пузо надутое.
Еще хочу спросить наших ровесников (нам год и пять почти), что говорят ваши дети? Мой говорит только папа, мама и ава (собака). ВСЕ. остальное показывает пальцем и мычит. Учитывая, что мой старший в этом возрасте болтал, начинаю париться. Может, к логопеду пора?
Заюшка,к логопеду обычно не раньшее 5 лет))) ну говорит же, чего переживаешь. Евик только-только заболтала, в принципе говорит первые 2 буквы любых слов, ну и предложения короткие, что-то буквами,что-то жестами,понимаю только я ее. Настя  в этом возрасте болтала во всю и уже около 6 цветов знала, а эта ничего учить не хочет и слушать что я рассказываю тоже. Все дети разные не переживай. А с запорами к врачу наверное. я ттт не сталкивалась не знаю.
А если пересмотреть ваше питание. У нас вот папа с Настей Евика семечками накормили, она бедная после них еле покакала, у Насти от семечек тоже один раз был запор.
Хелин, ну вот видишь, какая умница Евуська! а мой только мычиииит. хоть бы ДАЙ сказал. только указующий перст и нытье, вот и все общение ((.
Питаемся вроде правильно, разнообразно. мы ж аллергики, поэтому вредности не едим. Ну плюс титя. видимо до школы сосать будем...
Заюшка, про запоры: может, овощей в рацион по-больше попробовать давать? Я по поводу "речи" не заморачиваюсь, так чтобы прям четко говорить мнооого слов у нас нет, тоже в основном по две первые буквы у слова произносит, ну и по большей части назговаривает "на своем" с бурной мимикой и жестикуляцией))).
Заюшка, сходите на прием к Землякову. он вам поможет справиться с запорами. у подруги дочка тоже с самого рождения мучается с животом. то запор, то понос. ей почти 8 мес, ночами ни разу нормально не спала, все время орала. и днем тоже. она съездила к Табак, результатов после ее лечения ноль. я отправила ее к Землякову, так после курса лечения ребенка не узнать - и какает нормально, и плакать перестала, и спит хорошо.
Овощи едим каждый день и фрукты тоже. А Земляков где принимает?
Заюшка, про говорение -моя постоянно что-то говорит и слова, которые знает и на своем тарабарском. простые слова, типа мама, папа, баба, пока говорит целиком, у сложных слов только первые 2 буквы.
Хелин, проголосовала за тебя.
Темочку, с годиком!
NorthChild
Артемия с Днем рождения!
Счастья, здоровья, хорошего настроения!

Мамочке

От всего сердца поздравляю Артемочку с Первым Годиком!
Ира я тоже посмеялась)))) мне кажется в какой то степени мы все такие. Может не на столько конечно))))
Заюшка,сотовый Землякова 89026187717 Вадим Леонидович. Прнимает около центрального рынка вроде бы. забыла уже. давно были.
@Enigma@, спасибо большое!
Сижу и думаю, стОит ли бронировать номер на базе на майские? Погоду обещают плохую. Хотя на Урале с погодой вообще не угадаешь....
Заюшка,
мы тоже не говорим, говорит только Паба, означающее и пока и папа, и кака на голубей. Ну дада еще по телефону сотовому. На остальноепальчиком указательным показывает и говорит "иии". Я пока не парюсь. Зато моя пошла рано, в 8,5.
У сестры дочура в год больше 15 слов знала, в том числе говорила такие сложные слова как Шарик - аик.
Но она пошла поздно, в 1,1.
Видимо физическое и психо-эмоциональное развитие не может идти одинаково, я так рассуждаю. Что-то одно сначала развивается, а потом другое догоняет.
Оюшминальда,
бронируй конечно!
на природе нет плохой погоды)))
я вот наоборот дождь и пасмурную погоду обожаю, вот как щас. Круто же, когда дождь))) Воздух свежий, а там тем более природа.
ужасно болит голова, тошнит (походу давление низкое) и Машка с температурой проснулась((((( Девочки, что с головой делать, просто невыносимо болит(
Оюшминальда, я бы поехала на майские на базу. Пофиг какая погода, подышать.
Фнюля, я терпеть не могу дождь и холод. Выросла в теплом климате. В такую погоду, как сегодня, даже из дома не выхожу.
Оюшминальда, я на улицу тоже не пойду, но на балкон выхожу...воздух влажный, для меня это высший кайф. Щас возьму кофе и шоколадку и пока Маша спит голову полечу.
Nastya, смотря от чего болит. Если-давление низкое, то кофе с коньяком. Просто спазм снять-спазмалгон какой-нибудь.
Оюшминальда, я забронировала с 5 по 12 мая. С 3-4 мая вроде бы потепление, но не жару обещают.  Я бы и с 1-го уехала, но хочу на Пасху дома быть, хотя еще думаю...

Я только с пробежки. В лему - ммм... как вкучно пахнет, все такое свежее)))
Мы с ребенком с 6 по 13 тоже в санатории будем, пусть погода дождливая, зато лес, свежий воздух.
Уговорили)))
Надо выяснить, когда муж отдыхает и определиться с базой.
Оюшминальда,
а мы гулять щас пойдем, второй раз.

блин убью пойду соседа сверху. скотина такая, сверлит именно в то время когда у меня ре спит с 12 до 15 ч. Бесииииит!
Оюшминальда, я б поехала (хотя я та еще мерзляка))) , лишь бы спать тепло было))), а для прогулки можно и одеться потеплее, все равно лучше чем в городе сидеть. ИМХО.
кстати, девочки, где можно себе дождевик купить? а то с зонтом и коляской неудобно.
Северное Сияние, я, вроде, видела в магазах, где всякие хозяйственные мелочи продают.
Северное Сияние,
магазине садового инвентаря наверно.
Olchik74,Фнюля,о, спасибо, сама не дотюкала, заеду в дом сад огород.
эх, жалею теперь, что ребенку в закупке плащ-непромокайку не взяла.
Северное Сияние,
ты в какой санаторий едешь? увильды? одна с ребенком будешь?
Девочки, раз заговорили про санатории базу, дайте отзыв о профилактории Урал-Злак плиииз!
или это тот самый санаторий Урал, известный? не пойму я.
по карте на их сайте санаторий Урал, и рядышком профилакторий Злак. Получается общее название Урал-Злак что ль?