Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 29!!!

1 537 сообщений · 144 371 просмотров · стр. 29 из 39
K@ti
Gera74
sampolina
Кстати когда была в Перми - мне сестра мужа сказала, что у них с полутора лет выплачивают по 5 тр если ребенок не ходит в садик детский. А у нас такое есть??? Я чего то не могу найти...

Я так поняла если не предоставили (не хватило) места в садике-тогда платят.Как-то так...

как я поняла в каждом регионе свои выплаты, да и не в каждом есть....в нашем вообще нет

в нашем регионе будет выплата с 1 июля для детей, которым садик не достался с 1,5 лет, где тоя даже ссылку оставляла на оф.информацию
По поводу компенсации кто-то из девочек кидал статью
http://chel*diplom.ru/text/newsline_edu/605672.html, я поняла что будут компенсировать только малоимущим
О, точно, это была Юлёнк@ 🙂
Evaganina, а методика для неслабонервных - это когда оставляешь ре поорать в кроватке и подходишь и не берёшь на руки?
мы с Максом также мучились в итоге методика такая не помогла, а спать он научился сам практически всю ночь с 10-11мес с одним просыпанием
Polly_E, для остальных я так поняла будет просто выплата по ух за ре до 3 х лет, с 2014 года в Че обл, в некоторых регионах уже с 2013 платят, но вот не знаю про одно и то же я поняла или нет.
Может будет основное пособие для всех  до 3х лет (слухи то давно уже ходили) и отдельное для малообеспеченных
Юлёнк@, ага, подходишь через равные промежутки, говоришь что-то успокаивающее и уходишь. Он орал в своей комнате, а я рыдала в другой. Сильно орал первый день, потом быстро засыпал, но мог орать ночью. Сейчас по-разному. Но я выдержала неделю такого жесткого режима. Сейчас если ночью просыпается и сильно орет больше 5 минут, я беру на руки. Но все равно такой ночной режим меня больше устраивает. Так что наш невролог была права про раздельный сон, что он будет лучше спать без меня.
airishana, обидно(((  понимаю. как всегда у нас все((

Юлёнк@, конечно, здоровье - главное. куда без него)  

Evaganina, да. жестко. но на что только не пойдешь иной раз
Юлёнк@,я тут у невролога спросила  про дневной сон, так она мне сказала, что это индивидуально для всех детей, могут и вообще не спать. Главное, чтобы спали ночью.Я  вот с дневным сном боодаюсь, спим мы по 30-40 минут. Сын-то у меня спал хорошо: 2 раза в день по 2-3 часа.
Мне бы методику, чтобы ребенок в своей кроватке спал. А то засыпает только со мной, сегодня вот вообще не отпускал. Стоит отойти- просыпается. Не каждый день конечно так... Но в кроватке не спит.
Evaganina, нее моё сердце не выдержало такой пытки((((
я сказала бог с ним пусть спит как хочет, не до пенсии же спать не будет и на мне висеть - пустила всё на самотёк, ну вообщем в 1г3мес он самостоятельно спал полностью всю ночь часов 8-10 подряд без просыпов)))) вот это было счастье!
Про пособия я лично читала, что будут выплачивать только МАЛООБЕСПЕЧЕННЫМ, чьи дети родились после 1.01.2013 и выплаты начинаются с 1 июня 2014 года. Могу что-то перепутать, давно читала.
Юлёнк@, а если днем мало спит, то ночью доча не лучше спит? Я стала контролировать дневной сон Макса, не даю спать больше 3 часов (за весь день) и чтоб дневной сон заканчивался самое позднее в 6 часов. Думаю это тоже помогло, раньше  он днем много спал, на прогулке мог по 3-3,5  часа не просыпаясь дрыхнуть, а ночью мы играть хотели
airishana, мдаа неприятная ситуация, у меня уже второй месяц так, хорошо хоть моя заначка спасает, я детские не снимаю коплю)) сегодня вот мужу хоть дали часть з/п вокурат заплатить за комуналку, а как будем платить ипотеку в конце месяца для меня пока загадка
ЮвИ
Про пособия я лично читала, что будут выплачивать только МАЛООБЕСПЕЧЕННЫМ, чьи дети родились после 1.01.2013 и выплаты начинаются с 1 июня 2014 года. Могу что-то перепутать, давно читала.
точно так! Мы не попадаем(
Evaganina,да? я очень торопилась, а то Темик с папой дома остался и капризулил, а мне надо было до банка съездить.
Evaganina, нее днём 2 раза по полчаса это не много, но в большинстве дней она именно так и спит днём у меня. А ночью уже лотерея как захочет так и будет.

Melinda
ЮвИ
точно так! Мы не попадаем(

печально если так(((
Юлёнк@, не а я бы до года не выдержала такой ночной режим. Надо было выбирать - либо неплачащий ночью ребенок и злая истеричная мама, либо то что я писала выше. К тому же я стала засыпать на ходу, лежала кормила и уснула, ребенок скатился с дивана, удачно конечно, не на пол. Так что со мной ребенку стало не безопасно. Ну и в семье надо было сохранять мир.  Мои бессонные ночи не могли не сказаться на общении с мужем, к тому же он не понимал что я не высыпаюсь, ребенок спал со мной в другой комнате и он не слышал сколько он просыпается и сколько мы не спим. А тут когда в кроватку переложили и ребенок стал спать один в комнате, муж меня стал больше понимать, теперь то он слышит сколько раз я встаю за ночь (хотя это в 2-3 раза меньше, чем было когда мы с ре спали меньше)
Юлёнк@,странно про выплаты, я чтила что чьи дети родились после 1.07.2012, и которым исполняется полтора года в 2014, то те будут получать выплаты, но вот мне кажется, что только малообеспеченным.
не представляю, что бы мы делали, если б малек не спал ночью. он когда днем плохо спит и мало, я уже к вечеру свихнутся готова(( а ночь для меня бессонная это просто караул! я первые 2 месяца-то как страшный сон вспоминаю, а если б затянулось все....((( да и бесконечные ночные кормления это что-то с чем-то. кто может кормить по ночам - героини!
VAV85
Юлёнк@,странно про выплаты, я чтила что чьи дети родились после 1.07.2012, и которым исполняется полтора года в 2014, то те будут получать выплаты

вот я тоже как то так читала, не помню уже источник, я тогда подумала Диана моя попадает под даты можно расслабиться

Компенсации за невозможность устроить ребенка в детский сад начнут выплачивать с июля 2013 года. Об этом сообщила заместитель губернатора Ирина Гехт. Воспользоваться такой мерой поддержки смогут семьи, в которых воспитываются дети от 1,5 до 3 лет. Ежемесячно им будут начислять около семи тысяч рублей.

в принцыпе 1 июля 2013 не за горами проверим в этом году, всё равно будет информация и места в дет.садах будут стараться давать по максимуму
моя сноха кормит все еще. дочке 1 и 5м. они все это время не спят по ночам всей семьей. сноха виду сильно не подает, что запарилась, а брат-то говорит, что атас просто ночи у них.

я вот думаю, как ребенку самому, как человеку, спать что ли неохота ночью?))
Юлёнк@,а вы какие на очереди в садик? Я про сына...
В статье написано что будут выплачивать с 1 июля 2013 года, пока только МАЛООБЕСПЕЧЕННЫМ семьям с 1,5 до 3 лет, пока не дадут место в садике. Пособие по уходу за ре до 3 х лет есть и было 50 руб/мес для всех. По офиц. доходам мы попадаем, я не работаю, у мужа официалка 10 тыр, только вряд ли проканает: муж- директор с доходом в 10 тыщ, заподозрят неладное.
Polly_E, у нас не заподозрили. все нормуль
ЮвИ, я не знаю даже у нас ещё отдельная Парковская очередь есть вот там по непроверенным спискам 170 какие-то короче должны попасть, т.к. 2 садика огромных построили у нас. А в районе фильтрую с 1,5 до 2 лет группа и 200 были. Я так понимаю это все дети которые не попали в прошлом году будут распределять в первую очередь, т.к. возраст подходит, но ведь есть ещё Первоочерёдные и Внеочередные, а мы на общих основаниях без льгот
Нани, тогда надо будет попробовать
Нани, у меня муж задает тот же вопрос!!!))) но по своему ребенку я вижу что он спать хочет, но не может уснуть, почему - загадка. Он может с закрытыми глазами плакать, тереть глаза и капризничать. Что ему мешает спать, неизвестно.
Polly_E
В статье написано что будут выплачивать с 1 июля 2013 года, пока только МАЛООБЕСПЕЧЕННЫМ семьям с 1,5 до 3 лет, пока не дадут место в садике. Пособие по уходу за ре до 3 х лет есть и было 50 руб/мес для всех. По офиц. доходам мы попадаем, я не работаю, у мужа официалка 10 тыр, только вряд ли проканает: муж- директор с доходом в 10 тыщ, заподозрят неладное.

Ну так вы же уже большие - 10 мес. Я то вроде считала что статус малообеспеченного оформлять надо 6 мес. ребенкиных, и каждые три года подтверждать. Так как мы не успели к этому сроку - я уже и не дергаюсь. Хотя брала справки о доходах еще зимой, справку из Жека не успела и бросила все🙁
Я сегодня узнала, нам льготу дали по садику. Были три тысячи какие то, теперь 518
airishana, какая разница, сколько ребенку. Это же статус семьи. А если резко доходы упали? Я вот после 1,5 буду малообеспеченной, только пока все справки подтвержу уже наверное на работу выйду )
А я стала злой и истеричной мамой. Дочь всю ночь висела на груди, до 2 лет, пока наконец то я не решилась отучать ее. Но дело тут вовсе не в ребенке. а в помощи папы или других членов семей, если бы мне помогали, все было бы по-другому. А оставить плачущего ребенка одного, даже на 5 минут я не могу. ведь он не виноват в расшатаной нервной системе мамы, и в том, что ей никто не помогает.  
airishana, неверно, лучше бы оформить до 6 мес, чтобы выплаты за 6 мес не пропали.
А так в любое время милости просят, на ре компенсируют выплату только за 6 прошедших месяцев.
Допустим вам 9 сейчас, то выплата пропадёт за 3 первых месяца на ре, начислят за 4,5,6,7,8,9 и за месяца которые рассматривают заявку за 10,11 разом! а потом помесячно будут платить 220р
Evaganina
Нани, у меня муж задает тот же вопрос!!!))) но по своему ребенку я вижу что он спать хочет, но не может уснуть, почему - загадка. Он может с закрытыми глазами плакать, тереть глаза и капризничать. Что ему мешает спать, неизвестно.

конечно, если  б знал....

airishana, оформи. все получится. щас в МФЦ все быстро.
Девочки всем привет!!! Хотела бы к вам присоединиться. У меня доченька София, нам 7 месяцев 9 дней.
VAV85, я ж понимаю, что за рулем некогда рассматривать людей )) я сама торопилась к малибу, там заказы раздавали ))
Светлана 17, привет! очень рады!
Ugolek1985, мне пытались помогать. Мама оставалась ночевать, когда муж в командировку уезжал, но она вынесла только 2 ночи )). Муж тоже стал помогать укачивать, но все бестолку, не высыпаемся оба ))) . Невролог сказала что у ребенка нет рефлекса сна. В этой статье также об этом речь что надо учить ребенка спать самостоятельно без груди, укачиваний, Оксана массажист, мне говорила что она так за неделю ребенка приучила спать всю ночь. Но у меня не приучился, поэтому я вернулась к укачиваниям и груди. Но по крайней мере он сейчас спит в своей кроватке и может спать 3 часа не просыпаясь, это не то же самое что 40 минут-час.
Светлана 17, добро пожаловать к нам!
Evaganina
VAV85, я ж понимаю, что за рулем некогда рассматривать людей )) я сама торопилась к малибу, там заказы раздавали ))

ясненько))) когда ж уже тепло нормальное настанет, хоть погулять вместе.