Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 29!!!

1 537 сообщений · 144 371 просмотров · стр. 30 из 39
Evaganina
Нани, у меня муж задает тот же вопрос!!!))) но по своему ребенку я вижу что он спать хочет, но не может уснуть, почему - загадка. Он может с закрытыми глазами плакать, тереть глаза и капризничать. Что ему мешает спать, неизвестно.
читала статью про сон, там пишут - если ребенка ничего не беспокоит - он сам засыпает ( у меня иногда так бывает - захожу в комнату, а она там где сон застал - там и спит), но если у него что-то болит, мешается, зубы и что-там-еще-у-них...как то так.
Нани
Evaganina
Нани, у меня муж задает тот же вопрос!!!))) но по своему ребенку я вижу что он спать хочет, но не может уснуть, почему - загадка. Он может с закрытыми глазами плакать, тереть глаза и капризничать. Что ему мешает спать, неизвестно.

конечно, если  б знал....

airishana, оформи. все получится. щас в МФЦ все быстро.
ага, я была так поражена этим МФЦ - пришла, выбила талончик на очередь, тут же к окошку подошла и оформила за 10 мин. областное пособие. Я прям в шоке была. Никто не нахамил, духоты, очередей нет - прям сказка!!!! Еще - спасибо Нани - так удачно в садик эл.очередь подтвердила - тоже 10 минут!
Светлана 17, добро пожаловать!!!
Evaganina, не пропагандируя ИВ, скажу что она стала дольше спать после ввода смеси. Потом постепенно оттягивала ночное кормление пустышкой и водой. Ну она не то чтоб прям орала, просто подхныкивала и успокаивалась соской и водой.
девочки, сегодня совсем некогда(( ночью почитаю вас! у нас днем темпа 37,5, а в 4 часа поднялась 38,7...спим, титьку едим и капризничаем. А еще беспрерывно какает...уже 5 раз насчитала...
sampolina, ты одну ее в комнате оставляшь, чтоб уснула?
Ugolek1985
А я стала злой и истеричной мамой. Дочь всю ночь висела на груди, до 2 лет, пока наконец то я не решилась отучать ее. Но дело тут вовсе не в ребенке. а в помощи папы или других членов семей, если бы мне помогали, все было бы по-другому. А оставить плачущего ребенка одного, даже на 5 минут я не могу. ведь он не виноват в расшатаной нервной системе мамы, и в том, что ей никто не помогает.  

Прям как про меня
сын меня совсем измучил.тюшник жуткий.ночью мы на груди и днем тоже.стал сильным мамсиком везде на руках .в коляске даже не сидит все на руки надо.
Попыталась сегодня уложить спать без груди на мяче.ооору было пипец....
муж вот только домой приехал
Как отучать от такой зависимости не знаю.вот.....
sampolina, я это уже поняла, что пока на груди мы так спать и будем. Некоторые неврологи советуют - хотите спать, переходите на ИВ. И мой невролог сказала что его возбуждает запах молока, вот он и просыпается. Вот стала спать в др.комнате ребенок  стал спать немного дольше, постараюсь дотерпеть до года, потом буду пробовать отучать от груди
M@mo4k@,все таки реакция на прививку ((( крепись!
Kykkk,когда укладываю днем спать - укладываю в кроватку, укрываю пледиком, либо даю корову мягкую (там наполнитель такие шарики мелкие) - она их теребит и засыпает, НО иногда ноет минут 5 и потом я подхожу, даю пустышку, она голову вбок поворачивает и засыпает. Второй дневной сон вообще просто - одеваю и выхожу гулять - она засыпает в коляске, либо кладу в колыбель на балконе и ухожу - она сама засыпает. На ночь засыпает сама после ритуала (купание, кормление, сон). Ближе к утру иногда сон некрепкий и она может подхныкивать пару раз, но пустышка спасает. Таким образом ночью спит с 23 до 7-9 утра. Потом кормление смесью и опять сон до 11 утра. Дневной сон 40 мин и 2-3 часа.
sampolina,ой у нас так же раньше было, а теперь мама положит в кроватку, укроет,Темик соскакивает встает, пледик сдирает и все, мама иди снова укладывай и сиди рядышком, погладь по животику, голове....
sampolina, здорово! )))) С моей такой номер уже не прокатит, мы встаем в кровати и начинаем громко кричать, ночью также. Хотя я не даю грудь с 12 ночи до 6 утра, только воду и соску.
Светлана 17, приветики!))))
А у меня ночью просто засыпает, положу в кроватку и ухожу, а днем надо по животику и спинке гладить чтоб заснула.

Светлана 17,
я тоже уже заметила, что читаешь уже давненько и молчишь🙂)
Юлёнк@, привет!
Светлана 17
Девочки всем привет!!! Хотела бы к вам присоединиться. У меня доченька София, нам 7 месяцев 9 дней.

Привет! добро пожаловать!!!!!
Светлана 17,Добро пожаловать!!!
airishana, интересно было читать
Вот и у меня встает в кроватке, я подхожу чтоб пустышку дать, он меня за руки хватает, плачет. У меня сердце не выдерживает, беру на руки, а он и рад-радешенек
sampolina, мне кажется такого режима не бывает ))) шучу конечно
Все время думаю смогу ли я спать не просыпаясь, даже когда ре начнет спать всю ночь. У меня он как то 5 часов подряд спал, так ведь я два раза просыпалась по привычке, и второй раз когда проснулась не могла уснуть, ждала когда он проснется :uglystupid2:

Светлана 17
А у меня ночью просто засыпает, положу в кроватку и ухожу, а днем надо по животику и спинке гладить чтоб заснула.

Светлана 17, это счастье!!!
Evaganina,у нас когда стал сон более ли менее ночью, я тоже стала сама просыпаться и сына проверять, бзик был у меня :idiot2:
VAV85,Kykkk,да, у нас возраст конечно невставабельный...поэтому проще. Но судя по сыну - насколько я помню (а помню я не оч хорошо) он вставал первое время и кричал в кроватке - я не подходила ("спасибо" доктору Споку) и потом он уже перестал вставать и просто засыпал. Но я никому так не рекомендую - т.к. нервы могут не выдержать то самое "первое время". Но я могу это выдержать ,я честно говоря оч эгоистична, я бы очень хотела быть другой мамой - нежной, чуткой, доброй и прям мамой-мамой..но я не такая и смирилась. Мне надо спать, мне надо личное пространство, мне надо чтобы хоть изредка тихо, изредка чисто вокруг, поэтому я иногда наверное жестко поступаю с детками. Мамы разные. эхххх....
sampolina,да ладно ты для своих деток самая лучшая мама!!! И себя бережешь!!! Ты им нужна здоровая и с хорошим настроением, я вот тоже поняла, если отдыхаю хорошо и сын чувствует что мама спокойна, то и сам себя ведет спокойнее.
VAV85,я тоже себя тем успокаиваю, что недаром в самолетах говорят - сначала наденьте маску на себя, а потом на ребенка. Мол сначала сами будьте здоровы и жизнеспособны и тогда сможете позаботиться о детях, а не наоборот.
А мы стали играть в ладушки, так весело, и махать пока-пока. И при этом ему очень очень смешно. Еще когда мама сбегает Темик проползает все комнаты не найдет меня , приползает к папе и начинает хныкать говорит ма-ма-ма-ма. Залезаем на диван, а вот как оттуда не понимаем пока...
VAV85
sampolina,да ладно ты для своих деток самая лучшая мама!!! И себя бережешь!!! Ты им нужна здоровая и с хорошим настроением, я вот тоже поняла, если отдыхаю хорошо и сын чувствует что мама спокойна, то и сам себя ведет спокойнее.

Вот 100% точно! Когда я не давала ему плакать по ночам, попервому писку грудь совала, естеств. не высыпалась, днем мало того что раздраженная так еще и не пригодная ни для гуляний, ни для игр, он у меня и днем ноет, внимания требует, а у меня ни сил ни желания даже в ладушки с ним поиграть не было, гулял на балконе, я пыталась в это время поспать. А вот сейчас более или менее высыпаюсь, и силы есть днем ребенком заниматься, и он стал спокойным
Всем привет)))
Inka, Gera74, спасибки! Постараемся тоже чего-нибудь наваять.
Стрекоша, выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@
Кира2007, у меня почти также. Последние 2 дня вообще с меня не слазит :crazy2: Орет если я в другую комнату отлучусь. В любых позах готов меня есть :lol: подползает, футболку задирает, чуть соснет и снова играть, секунды и снова за грудь. Караул вобчем. Я вот думаю, может я неправильно поступаю, что разрешаю кушать грудь когда он хочет и как он хочет? Дочка то у меня на ИВ была. Муж говорит нормально все, пройдет этот период, не лишай ребенка радости.
Светлана 17
, привет)))
VAV85
А мы стали играть в ладушки, так весело, и махать пока-пока. И при этом ему очень очень смешно. Еще когда мама сбегает Темик проползает все комнаты не найдет меня , приползает к папе и начинает хныкать говорит ма-ма-ма-ма. Залезаем на диван, а вот как оттуда не понимаем пока...
уже ни у тебя первой читаю про диван, какой же он по высоте, что ребенок забирается? Моя рядом с диваном стоит и ногу приподнимает, но ни в ее силах забраться, уж больно высоко!
VAV85, классно!!! с умелками! когда у меня начинает в ладушки играть и улыбается во весь рот меня захлестывает волны умиления и счастья)))
Kykkk,а он схитрил рядом подушка лежит, Темик на нее сначала, а потом на диван. Я если из комнаты ухожу убираю ее, чтобы не забрался.
Evaganina, спасибо, мы раньше играли но не так как последние два дня, прям четко, еще конечно любит по моей ладошке стукать своей, оооо это вообще счастье))) Ну и пока-пока когда папе сегодня махал утром ох сколько радости было что его понимают)))
VAV85,прикольно )))) хорошие умелки. Мы пока ничем особо похвастать не можем, кроме обильного словарного запаса и обжорного аппетита ))) А так, не сидит, не ползает, ладушки играет только ногами, пока-пока не машет. Повесила ей на стену возле кроватки наши улыбающиеся фотки (я, муж, старший сын) - на с утра просыпается и разговаривает с фотками - заметила, когда подглядывала за ней ))))
Томуся, привет! давно тебя не было. Вы выздоровели? (последний раз когда заходила вы болели). как хорошо, что муж тебя с ГВ поддерживает, мой муж меня не поддерживал с ГВ, как твой. Всё время пытался смесь всунуть, ну и бабули в этом тоже "старались"...типа недоедает, плохо спит...
sampolina
VAV85,Kykkk,да, у нас возраст конечно невставабельный...поэтому проще. Но судя по сыну - насколько я помню (а помню я не оч хорошо) он вставал первое время и кричал в кроватке - я не подходила ("спасибо" доктору Споку) и потом он уже перестал вставать и просто засыпал. Но я никому так не рекомендую - т.к. нервы могут не выдержать то самое "первое время". Но я могу это выдержать ,я честно говоря оч эгоистична, я бы очень хотела быть другой мамой - нежной, чуткой, доброй и прям мамой-мамой..но я не такая и смирилась. Мне надо спать, мне надо личное пространство, мне надо чтобы хоть изредка тихо, изредка чисто вокруг, поэтому я иногда наверное жестко поступаю с детками. Мамы разные. эхххх....

sampolina, спасибо тебе за это сообщение! а то ведь меня чувство вины за свой эгоизм давит, и за то что я оставляла плачущего ре в кроватке. Эта методика кстати сродни советам Спока. Но мой ре раньше просто орал как то бессмысленно, а сейчас начал плакать жалобно в кроватке и я понимаю что он хочет на ручки, и это испытание я не вынесла. Вот уже 3 день, точнее ночь подхожу, беру на руки, укачиваю
Томуся, у нас просто эта ситуация зашла в тупик  :лялька плачет: :crazy2:
сильная психологическая привязанность к груди, привела к тому , что ре просто не с кем не остается, я для него вся вселенная, с одной стороны это очень мило, но он постоянно у меня на руках, а если его берет папа то начинает орать и бегом ко мне и к тити  :crazy2:
Стрекоша, выздоравления Тихону @@@@@
Светлана 17, привет)
Ой девочки читаю вас про укладывания.. Мы засыпаем только с титькой-причем на ночь вертится ок часа, лазиет по кровати, балуется, а потом только засыпает)) Пытались свернуть ГВ-для этой цели уезжали на неделю к маме, с мамой "бились" по очереди-укладывали и с бутылкой, и качали по всякому-ребенок тупо не спал весь день и ест-но капризничал и висел на руках)) 2 дня в таком режиме и мы сдались-я дала грудь((( Как бы приучить дочь засыпать без груди??
Evaganina
sampolina

sampolina, спасибо тебе за это сообщение! а то ведь меня чувство вины за свой эгоизм давит, и за то что я оставляла плачущего ре в кроватке. Эта методика кстати сродни советам Спока. Но мой ре раньше просто орал как то бессмысленно, а сейчас начал плакать жалобно в кроватке и я понимаю что он хочет на ручки, и это испытание я не вынесла. Вот уже 3 день, точнее ночь подхожу, беру на руки, укачиваю
на откровенность потянуло ))) вот и написала ))) сейчас мне кажется они уже учатся манипулированию ))) вот только смеялась и улыбалась и раз - уже рев, как будто трагедия века случилась - берешь на руки - раз и тишинаааа... ))))
VAV85, с умелками)
sampolina, а вы совсем уже на ИВ или на смешанном?
M@mo4k@, как Сашулька? спала темпа? это после прививки у вас? давайте не болейте))
sampolina, я тоже вижу, что манипулирует мной, и ведь все понимает! иногда не выдержу, говорю строгим голосом - хватит ныть, он отворачивается и начинает спокойно игрушками заниматься
Maryanna,уже полностью на ИВ. Моё лечение и временный отрыв от груди не прошли даром - она совсем по-другому сосала после перерыва и молока стало совсем мало, я продолжала впихивать ей грудь, но когда вылез зуб, она стала больно кусаться, когда я впихивала ей грудь. После нескольких зубных атак, я сказала - в @опу ГВ и те капли грудного молока, что она теперь получает, пусть ест смесь  с таким поведением )))) Но я рада, что она полгода хотя бы на груди продержалась - это была моя программа-минимум. Трагедию из ИВ после шести мес. не делаю, т.к. сын с двух мес. на ИВ и ничего, жив-здоров, болеет мало, физически развит, учится хорошо, милый и приятный во всех отношениях мальчик )))
sampolina, ясно)) 🙂
Да я тоже как бэ не фанат ГВ- но вот свернуть не могу)) Все как раненый боец кормлю стиснув зубы, а дочь сильно кусается в свои 8 зубов((( Те не могу уложить по другому, без груди)) Вот завтра думаю попробую еще раз, муж дома будет 4 дня, пусть помогает укладывать)
Видела фото ВК твоей Милы-ну такая модница клевая)) Блин, а я эти угги прощелкала, пока сомневалась какой размер заказать, они исчезли(( Щас буду караулить, вдруг появятся еще))
Maryanna,спасибо ))) модничает доча ))) угги эти еще зимой урвала, они тепленькие и милые, но с ноги легко сваливаются, хотя возможно я просто с размером окарала
Evaganina, да почитала тут про "приучение" ко сну, сразу Спока вспомнила. Я со старшим так и поступала.

Девочки, вот читаю сейчас вас подумалось: может я зря всё переживаю, что мы тити лишились? Может оно и к лучшему, что тихо-мирно молока не стало и Злата как-то спокойно к этому отнеслась...Эхххх, хотя мне так грудью кормить нравилось......
Gera74
Evaganina, да почитала тут про "приучение" ко сну, сразу Спока вспомнила. Я со старшим так и поступала.

Девочки, вот читаю сейчас вас подумалось: может я зря всё переживаю, что мы тити лишились? Может оно и к лучшему, что тихо-мирно молока не стало и Злата как-то спокойно к этому отнеслась...Эхххх, хотя мне так грудью кормить нравилось......
Моё мнение - зря 🙂 Не переживай. Я тоже пыталась переживать, а потом нашла в этом кучу плюсов и "успокоила" себя 🙂 Просто нам так это ГВ навязывают в последнее время как панацею, я понимаю всё - полезно, вкусно, мамино, тепленькое  и т.п. Но не вышло  у меня... не случилось....что ж теперь взвыть??? Нет, купить качественную смесь и понять, что не молоком единым...Молоко у меня так тихо ушло, что не надо было ни сцеживаться, ни перевязываться, ни реенка отучать...просто перестала грудь давать и всё...нету молока совсем...
VAV85
Залезаем на диван, а вот как оттуда не понимаем пока...

а ты показывай обязательно! поворачивай его задом и ножками вниз пусть тянется. Этому важно научить, чтобы ре не чебурахнулся головой вниз, т.к. они думают, что надо именно головой, а не задом.
Макс у меня довольно быстро понял как надо, сам разворачивался и ногами спускался