Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 29!!!

1 537 сообщений · 144 371 просмотров · стр. 31 из 39
sampolina, эхь, мне бы так-молоко само ушло, дочь сама отказалась)) а чую придется долго нам мучиться, но я прям завтра уже точно настроена заканчивать))
Gera74, тоже думаю что зря переживаешь)) Вы же сначала то на Гв вроде были? Сколько прокормила, столько прокормила, молодец))
Меня вот уже честно достала рьяная пропаганда ГВ) Преподносится все так, что если ре на ИВ, то ты чуть ли не изверг какой то))
Как то из праздного любопытства лазила в темке о ГВ-одна мадам пишет примерно такое-" лежа на смертном одре, буду просить прощения у сыночка, что он не получил в детстве материнского молока" Ну не бред ли??? :shock:
Нет, Гв это хорошо конечно и бла бла бла, но вот так убиваться потом всю жизнь, если не получилось?
Я пока тоже надеюсь, что к году интерес к груди пойдет на спад, ну или только на ночь оставлю. Но пока прям сын "грудной", чем дальше - тем больше любит. А я как то изначально вообще не думала, что больше полугода прокормлю (да и на смешанном мы были изначально), а выходит, что я уже в рядах "долгокормящих"🙂) Однако забавно🙂
Maryanna, ага, а  еще читала на форуме про ГВ, одна мадам пишет: "Старшую дочь я кормила до 2-х лет и теперь любим друг друга до безумия, а младшую 6 мес. и теперь не будем так любить друг друга" :idiot2:
Maryanna,Polly_E, ))) смешно про ГВ пишут. Сына кормила 2 мес - обожаем друг друга до потери пульса, просить прощения за несостоявшееся ГВ на смертном одре не буду, что мне больше нечего дать ребенку в этой жизни окромя молока что ли....))))))
Maryanna,sampolina, да Бог с ней с этой пропагандой ГВ. Просто мне очень нравилось кормить. Ну чтож теперь, в материнстве куча других радостей))))) 7,5 месяцев покормились и то хорошо. Только в 4 утра так ломает вставать смесь разводить. Но думаю ещё месяцок-другой и уйдём совсем от ночных крмлений)))))
Ой девочки прочитала вас.... и вспоминаю себя, как мы отошли от ГВ, хотя и молоко было, я еще сцеживалась долго, чтобы сохранить его. НО потом я просто пришла к тому, что я разваливаюсь и выматываюсь капец просто. Еще лечение это долгое.... а сыну мама то спокойная, здоровая нужна, и веселая. И еще в нашей семье есть ПАПА!!! так то))) ему тоже внимание нужно и ласка, он единственный у нас, который и кормит и выполняет наши капризы с сынулей. В общем тоже человек. И муж смотря на меня сказал, что ему жена нужна тоже и здоровая и жизнерадостная. Что сыну мы и другое в жизни много дадим.

P/S  Доброе утро Девочки!!!
Юлёнк@,это понятно, что его учить надо, итак показываю ему, как слазить с дивана нужно. научимся по-тихоньку.)))
Gera74,А ты Юля все равно молодец, покормила сколько могла. Как уж сложилось, но доча же тебя и так очень любит!!!! Не переживай. А рассматривай это, как пройденный этап, и надо жить дальше)))
Девочки с ПРАЗДНИКОМ!!!
Юля, Златочку с Девяточкой!!!
Данила с Девяточкой!!
Андрюшу с даткой!!!
Здоровья малышам!!! И их мамам!!!

Девочки мы таки дома. Вчера врач наша приходила, температуры у нас почти весь день не было, срыгнул он с утра два раза и только лекарства, я потом стала их давать микродозами. Сегодня без температуры и пошла сыпь, похоже это розеола была.
VAV85
Данила с Девяточкой!!
Андрюшу с даткой!!!

Присоединяемся!

VAV85
Девочки с ПРАЗДНИКОМ!!!

С праздником Победы!
Стрекоша,хорошо, что вам лучше!!! Лечитесь и поправляйтесь!!!
VAV85
Данила с Девяточкой!!
Андрюшу с даткой!!!

Присоединяемся! Здоровья деткам и спокойных ночей!
Всех с праздником Победы!
Деток с датками!
Gera74, не переживай по ГВ. Я вот тоже мечтаю чтоб у меня по-тихому молоко закончилось, но похоже зря надеюсь. Мама говорит, что я тоже по ночам орала, но в полгода у нее стало заканчиваться молоко и я стала спать ночами хорошо. А вот моя тетя родила дочь поздно, одна и естественно жила только для нее. Она ее кормила до 3 лет, до 1,5 лет просыпалась каждый час-два. В 3 года ей было тяжело отучить от груди, она говорит и грудь чем то горьким  мазала, дочь не засыпала без нее. И даже перестав сосать грудь, при засыпании ей надо было держаться за грудь. И кстати иммунитет у дочери плохой. В месяц в больнице лежали с высокой темпой, и потом, (да и сейчас ей 24) постоянно болела.
Я к ГВ отношусь спокойно, кормить не скажу что сильно нравится. Каждую бессонную ночь думаю - "все, сворачиваю ГВ", потом почитаю все эти статьи с пропагандой ГВ и убеждаю себя что надо хоть до года потерпеть
Девушки, похоже на нас?🙂
а про ГВ🙂 Есть группа в контакте - Молочные феи🙂 Я кто то из френдов-мамочек мне туда приглашение как то скинул, я туда зашла поссмотреть..ее...столько фанатиков🙂
Вот фотка оттуда понравилась🙂 Причем девушка пишет, что здесь она беременна третьим, что то недель 20🙂 Мне кажется она в тупике: третьей груди то нет🙂))

обратите кстати внимание на надпись на футболке🙂)
Раз уж тема пошла про грудное вскармливание и я выскажусь. Мне нравится кормить, потому что не надо тратиться на смесь и подбирать ее для ребенка, не надо кипятить бутылки и бежать на кухню с утра, чтобы ее подогреть, удобно ребенка уложить спать. Испытала неудобства с кормлением, поскольку несколько раз были маститы, еще меня ужасно не устраивали кормления ночные каждый час, но теперь я не даю ребенку грудь ночью, а днем кормимся только по часам.
airishana, ой фу-фу-фу, такие слоники, а все на титьке висят, это уже перебор мне кажется
airishana, для меня это ужасно! а на надпись я сразу обратила внимание. Почему у нас никогда золотой середины нет,  то ИВ врачами пропагандируется, то ГВ до абсурда доводится. Хотя моя бабушка кормила младшего ребенка, а у нее племяннику было лет 6-7, он подходил и просил молочка, она ему в ложку сцеживала и давала )). У меня есть знакомая ее мама до 3 лет кормила грудью, но их взаимоотношения это не улучшило, трудно у них с общением с подросткового возраста
Kykkk, согласна, что удобно - еда всегда рядом и готова.  Сейчас днем тоже на питание по часам перешла. Ночью надо как то перестать кормить
Kykkk,да я согласна, что в ГВ удобное. Просто я знаю когда маленький был Темик ночью делать смесь уфффф, сейчас то не кушаем и все ок. Только вот с собой сложно было брать, но сейчас то пюре едим, тогда все ок стало.
airishana,неее это уже перебор.(((
airishana, выкрутится. Старший в школу пойдет и освободится место  :2funny:
В данной ситуации мне кажется, что это больше маме нужно, чем детям.

По поводу первой фотки- я себя так и чувствую родственницей какого нибудь орангутанга, когда сын за волосы хватает. Все повыдергал уже((

Всех с праздником!!!

Именинников с датками!!!
Ждем фоток Златы  🙂
Я конечно не фанат/фанатик ГВ, однако не могу остаться в стороне, даже зная что получу от многих здесь находящихся неодобрение.
Хочу немного поддержать кормящих мамочек.
Если есть возможность кормить грудью, то надо этим пользоваться. Конечно очень складно и заманчиво звучат рассказы мамочек с ИВ, даже я сегодня почитав поймала себя на мысли "может тоже пора?“ и даже озвучила ее мужу, на что получила ответ "опять форум начиталась"  :2funny:
Да! Я кормлю грудью! Да! Я не считаю это постыдным, позорным или данью моде!
Просто сейчас это нужно и моему ребенку и мне самой. Я не собираюсь кормить до школы тем более до армии ))) но и насильно отрывать дитя я не готова.
А страшные рассказы про то как взросленькие детки (старше года-полутора года) лезут матери под футболку, как орут вечером криком пока не получат грудь.... я считаю это не вина ГВ, это вина воспитания родителей. Это мать не научила ребенка поведению в обществе, умению играть, занять себя чем то, успокоит дитя придать ему уверенности что что бы не случилось - мама всегда будет рядом.
Нельзя впадать из крайности в крайность. Пока мой сын чувствует себя защищенным именно таким образом, я даю ему это спокойствие. Но помимо этого, я учу его (не приучаю/отучаю) а именно УЧУ кушать взрослую пищу, ложится спать после купания и почитав книжку... и верю, что однажды он уснет под сказку а не на груди )))
Ничьи слова я сейчас не опровергаю и не агитирую за ГВ ))) и ни кого не хочу обижать )))
snouk, да по моему фанатиков у нас здесь нет ) асе адекватные)
snouk,Светик ты права абсолютно)) никто тебя осуждать не будет. ))) каждому свое, и у каждого свой подход к кормлению ребенка. Когда носила Темика в животике думала, что буду кормить, и пыталась, как ты знаешь сохранить ГВ и как мне это тяжко далось. Но судьба распорядилась иначе.
VAV85
Данила с Девяточкой!!
Андрюшу с даткой!!!

Присоединяюсь к поздравлениям!! Здоровья деткам! Озорного настроения )))

Пы.сы. Юленька показывай свою Золотинку )))
VAV85, ну я сразу оговорилась, если есть возможность ))) и очень хорошо знаю твою ситуацию и очень уважаю твою позицию, и была просто поражена твоим стремлением сохранить молоко, сама помнишь мой шок )))
Но согласись и у тебя были бессоные ночи и тяжелые дни ))) все мы через это проходим
Данила с Девяточкой!!
Андрюшу с даткой!!!

snouk, согласна с тобой на все 100🙂
snouk,были и у меня бессонные ночи даже на ИВ))) все не легко абсолютно, но мы МАМЫ!!! и все проходят через это мне кажется.
Всех с Днем Победы! Сидим парад смотрим
Юля, Златочку с Девяточкой!!!  :пятачок с шариком:
Данила с Девяточкой!!  :пятачок с шариком:
Андрюшу с даткой!!! :пятачок с шариком:
Всех с праздником!!
airishana, я уже писалв,  но повторюсь... очень мне нравится твой подход к вскармливанию/взращению сына ))) без оглядки на других, на чье то мнение. Ты уверена последовательна в своих убеждениях, при этом абсолютно лояльна и гибка. Не горюешь о том чего нет, легко принимаешь то что есть. Многим нам у тебя этому поучиться )))
Понесли ботинки Ваню  :2funny: как начну писать - фиг остановишь
airishana, хосподи, ужас какой)) Это я про картинку)))
По-моему, раньше Нани скидывала ссылку, там про долгокормление, дети 3-4 года, может и старше, на вид взрослые слоники, а сосут титю))
Я такого не понимаю и для себя не приемлю))
Тем более в 3 года многие дети в садик ходят, это что получается, весь день они без груди, а на ночь прикладываются? Ну и нафиг это надо?
Sampolina, Пасибки, ттт вроде выздоровели, теперь вот третий день стойко переносим прорезывание очередного верхнего зуба :lol:
Кира2007, нее у нас любит у папы на ручках побыть))) раньше такого не наблюдалось, а последнее время прям несется к нему когда за день соскучится. Особенно любит вместе с ним р/у машину гонять и вертолет 😀
Maryanna
У нас прям точь в точь! Пока не налазиется по кровати- ни в какую! Видимо такой ритуал :2funny:
snouk,ой, ну мерси, засмущала
Доброе утро, девочки! С праздником всех!!!!
О ГВ. Если бы мои дети отказались от груди, я бы не переживала по этому поводу. Я уже если честно накормилась. Но силком отрывать Егорушку не буду. Мне кажется он в свои 10 мес. еще малыш и в этом нуждается.
Еще хочу добавить ))) про жертвенность )))
Ребенку совсем не нужно чтобы мама всю себя положила перед ним на алтарь, всю себя со своми желаниями и потребностями принесла ему в жертву. Ребенку нужна веселая увлеченная мама, но чтобы при этом он был рядышком с ней. Учился у нее радоваться, жить, иногда грустить... ведь маме тоже бывает грустно и она устает и ребенка надо научить и этому... что маме надо отдыхать, маме иногда надо отлучаться, что мама это не его продолжение, но она всегда даст ему защиту.
У нас как то так получилось что с первых недель, да даже дней, ребенок с нами, ездит по делам, за покупками, в кафе, в гости. Он видит нашу жизнь, наблюдает, учится. И при этом я не чувствую себя какой то ущербной, привязанной к дому.
Бывают конечно дни когда малой признает только меня, но это лишь этап, я даю ему то что он хочет и вскоре он снова становится самостоятельным и дружелюбным с другими.