Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 29!!!

1 537 сообщений · 144 371 просмотров · стр. 32 из 39
snouk,вот и у нас так же малыш везде с нами, и в гости и в кафе и в магазин и в командировку))) иногда да признает только маму и папу, но это этапами проходит. Я считаю это нормальным этапом развития малыша. И часто стали бывать там где детки маленькие,Темику очень интересно наблюдать. Мы даже пока-пока стали махать после общения с девочкой по старше нас, стал ей подражать, ну а потом понял что к чему и зачем махать надо.
всем приветы!!!

С Днем Победы, девочки!!! Спасибо еще раз нашим дедам, прадедам, бабушкам, прабабушкам за то, что мы сейчас живем под мирным небом!!! УРА!!!

Юля, Златочку с Девяточкой!!!
Данила с Девяточкой!!
Андрюшу с даткой!!!

ох, тема И и ГВ...)) такая тонкая и щепитильная))))

напишу и я. )))
мы на ИВ. я не стыжусь и не стесняюсь этого. но и не горжусь. это наша ситуация и она такая какая есть.
кормила грудью, очень мне нравилось. были моменты, когда и боль и кровь и слезы. но так вышло, что молочка нет больше.
а если бы было, то кормила бы до "ходячего" возраста. я уже писала, что кормить ребенка, который уже ходит и говорит для меня трудно психологически было бы.
не понимаю крайностей типа фото. это перебор и тараканы мамы.

ГВ самое лучшее питание для маленького ре. никто с этим спорить не будет.
так же верю в то, что дети на ИВ ничем не хуже в развитии детей на ГВ. так как есть гены и все такое прочее.
спасибо ГБ, что у меня была возможность хоть немного покормить своего сыночка!!!
Светлана 17, добро пожаловать!!! всегда рады!!!

M@mo4k@, как сынок?
airishana, фотка замечательная. Что-то в этом есть))))))))) знакомое.......))))))
snouk, Света, насчёт ГВ ты совершенно права. Я точно тапки кидать не буду! Я тобой горжусь)))))
Спасибо всем за поздравлялки!!!! Фотки за нами. Я уже замучилась с соплями, тоже мне врач - не могу сопли ни у себя ни у дочери вылечить. Так что именинница вся в протарголе. Щас чуток отмоемся и устроим фотосессию.
VAV85
Юля, Златочку с Девяточкой!!!
Данила с Девяточкой!!
Андрюшу с даткой!!!
Здоровья малышам!!! И их мамам!!!

здоровья, улыбок, умелок, легких зубов!
Gera74, ждем ждем, у вас фотки всегда замечательные 🙂

хорошая тема ГВ и укладывания 🙂
мы на ГВ, ну и конечно уже плюс прикорм. Пока я себе ну никак не представляю как забрать титю у Темки 🙂 И ночью мы едим каждые 2 часа, хотя бывают дни по 4 часа подряд спит без "подзарядки" 🙂 НО он спит с нами, так что я просто перекладываюсь с боку на бок, передвигая ребенка, даю титю и спим дальше, т.е. я по ночам высыпаюсь, ттт, единственный для меня пока минус ночных кормлений - 3 подгуза за ночь уходят полными в мусор 🙂 т.е. писает много много 🙂

на тему засыпаний, мой засыпает не на груди, но с укачиванием на мячике, при этом  и спит без меня в принципе, т.е. укачаю, положу, провалится в глубокий сон и все спит, даже если я не рядом лежу. у нас проблем с перекладыванием в кроватку, только пытаюсь поднять, тут же начинает шевелиться, а ждать дольше, чтобы глубже в сон ушел так я сама засыпаю рядом 🙂 радует, что все таки пока может без меня спать, т.е. процесс перевода в кроватку тоже должен получиться, надеюсь 🙂 пыталась тут пару ночей его после кормления в кровать класть, а муж глядя на меня сказал, ну нафиг, пока ночью кормишь, пусть спит с нами 🙂

пы.сы. меня вот очень радует, что у нас тут все адекватные мамочки, высказываться не боятся, но при этом все лаконично, аргументированно и всем друг друга любят и уважают 🙂 а не тапками кидаются и обзываются всякими разными словами 🙂

Ugolek1985 поздравляю со скорым отпуском 🙂
inka,кстати я когда укладываю Темика с собой рядом а потом перекладываю, выжидаю минут 25-30 тогда все ок, потороплюсь все глаза по 5 копеек)))
Сегодня погодка брррр((((
вот и решила уборочку сделать по быстрому, сделала себе любимый салат овощной с капусткой и яблоком, а папа уложил Темика спать и сам уложился)))) теперь вот сижу кушаю и ноут передо мной и тишинааа)))
Всех с праздником! И малышей с датками!  :smitten:
У меня тоже аллерго-сопли(( замучилась уже в этом году ничего не помогает капли вот в нос капаю специальные полегче становится, весна поздняя и все начало распускаться одновременно у нас вся машина в зеленой пыльце стояла ужас((( Жду когда же все побыстрей распустится уже(((  а ведь в огороде еще все садить с соплями так не удобно жуть.  :crazy2:
snouk, я тебя полностью поддерживаю.
Вообще, девочки, стоит быть терпимее к другим и к иной точке зрения. Появление второго ребенка, совершенно непохожей на старшего, меня этому научило. То, что подходит одному человеку/ребенку, необязательно хорошо для другого. И долгокормление - это нормально, если удобно и ребенку, и маме. Если вы этого не понимаете, это не значит, что это плохо и неправильно. Для меня гораздо ужаснее вид годовалого или даже 3-летнего ребенка с фаст-фудом, чем у маминой груди. Или в развеселой компании, где все с пивом - сомнительный пример для малыша.
Вообще еще очень важно, как прошло отлучение, от неправильного резкого отлучения неврозов и капризов гораздо больше, чем от длительного кормления как такового. Но это другая тема.
И на ГВ, и без ГВ были, есть и будут бессонные ночи, капризные мозговыносные дни, болячки, болезни, психи и тому подобное. Дело тут не в ГВ вообще никак. Дело в мамином поведении и восприятии ситуации, времени года, погоде наконец.
Я кормить хочу до 2 минимум, там уже как пойдет. СЫн до 2,4 на ГВ - это и ночи , и дни бессонные до года примерно. Ночами по очереди с мужем качали его на мяче. Бывало, качаешь, считаешь про себя качки, чтоб не вырубиться прямо сидя. До 1000 доходило... Уснул вроде, ляжешь с ним - проснулся, и по-новой. Потом все так же на ГВ как-то само устаканилось, мы с мужем стали высыпаться, хотя он все равно неважно спит до сих пор, хоть и без груди давно.
Зато дочка на ГВ спит хорошо, просыпается, но засыпает тут же с грудью, никакой особой возни, минимум укачиваний. И вообще одни приятности))) А как удобно, когда мотаешься по делам с ней долго и она проголодалась!

И про беспокойные ночи. Многие тут про манипулирование детское пишут. Что, правда, уверены, что дети уже манипулируют? Да они врать-то и ухищряться ближе к 3 годам только начинают, какие уж тут манипуляции родительским сознанием. Просто у детей развивается самосознание, пробуждаются новые потребности, потребность в безопасности, например. Вспомните пирамиду Маслоу - да эта потребность следующая после физиологических. И если простейшие потребности не удовлетворены, дальнейшего развития и становления более серьезных потребностей не происходит или идет в искаженном варианте.
У меня сын довольно рано начал говорить. Бывало, проснется и кричит "Паук!" или "Баба Яга!", плачет. После года еще долго не мог понять, где сон, а где реальность. Переживает малыш, жмется ко мне, с грудью успокаивается. А до года сны тоже снятся, причем у малышей фазы неглубокого сна, со сновидениями, чаще и дольше, чем у взрослых, это физиологически необходимо для роста и развития. Вот и просыпаются чаще, и маму зовут.
inka, спасибо.
Когда у нас Наталья возвращается?
вроде до 12 она писала
а у меня сегодня самочувствие  - капец((с утра голова разболелась сильно. не поняла даже от чего? от погоды что ли?
потом дела, то, се...а мне хуже и хуже. затошнило. слабость. померила давление  120 на 80. для меня это много. и вообще обычно падает, а тут подскочило. и только после таблетки навигана полегчало. мама приходила, помогла с Максимкой пока я лежала. и вот сейчас лучше.

наверно это все из-за погоды.

Девочки а мы сходили на фильм Легенда №17!!! Фильм мне очень понравился.
Нани, я тоже встала с утра с головной болью, и тоже давление высокое, хотя по жизни низкое, хм... погода что ли... потом стало по легче.
VAV85, вот так(( и ты тоже. возможно, еще магнитные бури

здорово, что в кино выбрались! тоже хочу посмотреть
девочки, скоро уже на дю солей!!!!! я все забываю периодически :lol:, потом вспоминаю))) напоминайку уже поставила в телефоне. осталось 2 недельки :ура:
Нани,ага скоро на дю солей!!!
а я кормить хочу до 1,5 лет. ну это так, теоретически)))) там уж видно будет  - как Маша будет расти, будет ли у нее потребность такая, ну и как сама себя буду чувствовать. Пока что единственное неудобство - это моя аллергия, которую я раньше голоданием убирала или уж совсем острые приступы таблетками купировала. сейчас ни то, ни другое не доступно, второе лето буду сопливой ходить))))).
ну а граница такая возрастная - мне кажется она достаточно взрослая уже будет, да и мне нужно будет себя  порядок приводить так как я привыкла это делать))) ну я зарекаться не буду. пока что мне комфортно. тут во мне тоже эгоистка говорит - смесь делать не нужно)))))
про засыпание с титей и совместный сон - меня и то и другое спасает. я наверное никогда в жизни еще по столько не спала))))  ТТТ)))  недавно попробовала укладывать ее на ночь в кроватку - она спит, а я нет))) лежу, дремлю и всякую чушь во сне смотрю, как это бывает при неглубоком сне. утром как с похмелья встала.   2 ночи промаялась, плюнула и спим мы опять вместе))))
и еще  я убрала укачивания на мяче и соску совсем. не знаю - правильно или нет. но само так получилось. на мяче у меня спина не выдерживает, а соску Маша сама  не любит.  поэтому без тити вообще сейчас сложно наверное будет уснуть. поэтому пока что нам не вариант уходить от ГВ.
Нани,мне кстати с головной болью помогает массаж мужа :ой засмущали: и чаек конечно зелененький. :mrgreen:
VAV85, ну мужа под рукой не оказалось))))
а чай да, тоже помогает.
coZy,потрясающе написала!

Я не знаю, как долго буду кормить, но болезнь наша показала, как важно ГВ для нас, если бы не титька, мы бы не знаю чем питались эти 5 дней, грудное молоко нас просто спасало, еще удобно в дороге кормить грудью, Тишун так любит что-то рассказать титьке, радуется ей, болтает с ней, любит грудь, никакие бутылки ему так не нужны и банки тоже, так что будем кушать титю еще долго, а я и рада уже, только сейчас стала наслаждаться грудным вскармливанием)))
Нани
девочки, скоро уже на дю солей!!!!! я все забываю периодически :lol:, потом вспоминаю))) напоминайку уже поставила в телефоне. осталось 2 недельки :ура:

Точно! Я тоже совсем не сопоставила , что уже май. Как-то отложилось в голове, что ещё долго, и так и держится....а уже и время подходит.
coZy, ой, Кать , вот всегда балдею от того как ты словом владеешь и как умеешь свои мысли выразить. Как всегда права!!!!! Особенно понравилась мысль о фаст-фуде и компаниях, тоже всегда это раздражало. У нас мальчишка лежал в реанимации в год с небольшим подавился куском колбасы - еле откачали. Вот чем мамаша думала, когда ему энту колбасятину давала?
Gera74, доча красавица и модница! такая большая! на тебя очень похожа)
Gera74,Злата такая взрослая уже!!! красавица просто!!! А в ресторан Ля бушери мы тоже идем после завтра)))У нас очень просто теплые воспоминая об этом ресторане, много связано с ним и любим его очень.
Gera74,Юль, Злата так на тебя похожа))) Большая такая и взрослая))) Невеста еще одна)))
Gera74, такая взрослая Злата особенно на фото без соски!
Спасибо, девочки! Прияяяятноооооо))))))
Девочки, извините за офтоп, у меня вопрос к Тане Стрекоша,: на днях гуляли на обкомовке, я сфоткала птицу, не можем с мужем определить кто такая. Не подскажешь?

Она крупная. чуть поменьше голубя примерно.
Девочки, у меня такой вопрос - вот вы сейчас гуляете с детьми вы им варежки одеваете? Я об этом что-то не подумала, сейчас пришли с улицы, у него ручки холодные, хотя спал под накидкой
Gera74, Злата такая большая, взрослее нас, мне кажется, выглядит) И модница) Ты тоже отлично выглядишь!
Как в кресле ездит?
Моя, если не спит, сидит и ворчит постоянно, как медвежонок. А может и поорать. Федя вот спокойно уже в этом возрасте ездил, любил даже, а Дуся вот буквально вчера истерику закатила в пробке, а я сделать ничего не могу((((
Evaganina, мы без варежек, но у куртки рукава длинноваты, я их разворачиваю иногда, чтоб ручки закрыты были
Gera74,подскажу! Это дрозд рябинник))) Ну или как вариант певчий дрозд, но на 90 процентов уверена что рябинник, они еще трещат, когда летают, как печатные машинки, классные птицы))) С этого дрозда и пошло мое увлечение птицами, тоже его первым сфоткала)))

Gera74, как Злата на тебя похожа! Прям одно лицо! Красавица!
VAV85, это чему так Тема радуется?))
coZy,это они с папой играют))) он у него машинку забрал.
Девчата, спасибо за волнения, нам сегодня получше. Темпа 37, остальное все в норме. Сегодня весь день едим и спим, как вчера. Ночь была ужасная! Очень плохо спал.

Всех с праздником Победы!!! Ура!!!
а мы зуб выращиваем. им по этому случаю температурим :crazy2:
Девушки, добрый вечер)

Gera74, Злата моднявая такая)
VAV85,Темик прикольный такой и фотка клевая) мы кс тоже в цирк дю солей идем, может там встретимся)
По ГВ летом будем точно кормится, а там посмотрим как сложится ,не буду планы строить и загадывать как пойдет, как ре захочет.
Ну и погода на улице такой ветрище,у меня весенняя алергия из глаз льет как из крана ,все зудит.жуть, только стала утехать , а мы сегодня под ветер этот попали так все опять, вообщем я красотка глаза раздуты , нос опух, везде с платком носовым и в очках.

M@mo4k@, пусть у вас поскорее пройдет прививка, т.к. явно же на нее реакция?

VAV85
inka,кстати я когда укладываю Темика с собой рядом а потом перекладываю, выжидаю минут 25-30 тогда все ок, потороплюсь все глаза по 5 копеек)))

да вот у нас не угадаешь, то через 15 мин можно переложить, то и через 30 реагирует. была уже мысль купить поролон плотный, обшить его, укладывать на нем, а потом на нем же перекладывать

VAV85, какая у вас прическа 🙂

Gera74, именинница красотка!