Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 29!!!

1 537 сообщений · 144 371 просмотров · стр. 35 из 39
Томуся, ой, два котеночка такие хорошенькие)) а пушистику нравится похоже))
Томуся, здорово! Все при деле) А Саша уже большой такой !!! )
Томуся, классный котик. И сыночек)))) Пухляш.
Томуся,Какой сынулик уже большой!!! Молодцы развлекают друг друга.
Девочки, добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, как выглядит пищевая аллергия?
У Саши на щеке такое пятнышко появилось второй день: внутри типа белого прыщика, а вокруг покраснение, причем покраснение то пропадает, то усиливается... Это аллергия?
Инна, вижу, что читаешь, у вас же вроде была аллергия, подскажи, а? Ты ж в этом спец!
ВеснуSHка, может это просто прыщик?
Я знаю только в виде красных щечек и на ручках и ножках (на сгибах) бывает покраснение и шелушение.
Melinda, может ))
В принципе у нас такие появляются периодически и проходят довольно быстро...типа контактной аллергии что ли, не знаю как правильно написать...
А здесь что-то уже второй день на одном месте, причем покраснение периодически проходит совсем, а потом опять появляется...
мы просто второй день кашу гречневую безмолочную bebi даем, вот я и испугалась, вдруг на нее аллергия ((
ВеснуSHка, у нас именно так реакция и проявляется, если обсыпает, 1-2 прыщика на щеках, да за ушами, за ушами просто красненькие пятнышки, а на щеках белое внутри и на руках было пару раз
в беби достаточно много всего, вам бы еще без пребиотиков лучше имхо попробовать 🙂
inka, вот я и чувствую, что оно (((
то есть у вас так же - один-два прыщика а вокруг покраснение?
блин, и что теперь делать - кашу отменить, а лекарства пить надо какие-нибудь? Или достаточно отменить просто?
а насчет каши я дурында, читала вас-читала, изучала-изучала, выбрала, блин (((
я просто купила ее уже давно, а вчера и позавчера ребенок стал такой нешуточный интерес к нашим тарелкам проявлять, что мы решили ему кашу развести, он с таким удовольствием ел ее...
а я уже потом посмотрела состав и ахнула, что там кроме гречки еще сахароза и куча витаминов...
inka, опять же к тебе вопрос, так как полностью доверяю твоему мнению: знаю, что ты очень скурпулезно все этикетки уже изучила...
в каких тогда кашах меньше всего добавок: хипп и флер алпин?
Юлёнк@, ну наконец-то!!!! с высыпанием!!!! не думаю, что у нас сопли на зубки, я тоже вся в соплях, уже до гайморита((((
Стрекоша, с поправкой вас!!!!! я же говорила, что у вас стопудово что-то вирусное!!!!! а сыпь пройдёт))))
airishana
Maryanna - Мария, Яночку с 10 месяцами!!!   

присодиняемся к поздравлениям!!!!!!
Томуся, повезло коту - личный водитель, да ещё симпатичный такой))))
Gera74, Юля, я тебе так и не позвонила, постеснялась тебя отвлекать, если честно  :roll:
Золотинку твою вчера зато усмотрела! Прелесть девочка и повзрослела так!  :рай:
А фотки ваши из ресторанов мне всегда так нравятся - вы с дочей такие яркие модницы на них!!!  :mrgreen:
Ой, девочки, засмущали меня совсем))))) Спасибо всем за комплименты))))) :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
ВеснуSHка, можно вас немного рассекретить? С выздоровлением Сашульку!!!!! Я уже поняла, что у вас всё нормально :mrgreen: А пятнышко пройдёт, ерунда, дело житейское)))))
И ничего меня звонки не отвлекают - не работе же дома сижу)))) :smitten:
Gera74, спасибо!
Да выздороветь-то выздоровели, а вопросы еще остались... не все анаплизы еще доделаны, после праздников будут результаты...
А пятнышко думаешь не от каши? Не отменять ее?
Gera74, ну все, тогда позвоню после праздников ;-) с результатами )))
ВеснуSHка, ну поменяй для собственного спокойствия, или просто подожди дня три с вводом каши. Это у вас ещё после больнички и антибиотиков может быть реакция, кишечник-то ослабленный после цефтриаксона. Всё наладится потихоньку.
Ой, девочки, как погода-то такая заколебала.(((( Ведь так-то тепло но ветер этот пронизывающий - капец какой-то........
да, меня тоже ветер этот напрягает( уж лучше бы дождь пошел
Gera74, ага, спасибо, посмотрю еще на реакцию... может и правда на лекарства...
мы еще и счас же пьем линекс, креон и галстену... и так столько нового, а тут еще родителям приперло прикорм вводить ))
А погода и правда задолбала ((( Нам бы вот сейчас самое то ходить и воздухом свежим дышать, ан нет, я боюсь на улицу даже высовываться, так как сыну в коляске может и ничего будет, а меня точно продует, а я и так вся в соплях, горло болит сильно и темпа была еще вчера, сегодня вроде нет...
Как-то весна как не задалась с самого начала, так до сих пор все через одно место ((( сроду не помню, чтобы так ветренно было и так много дней подряд (((
И я жутко не люблю ветер(((((((( надоело уже совсем.
ВеснуSHка,у нас такие пятна были, в это время я давала кашу нестле рисовую. Перестала давать, пятна перестали высыпать
Кстати при каши, после Нестле решила без добавок дать - взяла флер алпин гречневую, она у него рвотный рефлекс вызывала, сейчас даю беби ситтер гречневую - лопает с удовольствием, хотя там куча витаминов, но вроде на эту кашу не сыпет
Evaganina, понятно, спасибо, посмотрю еще на реакцию, если что отложу временно кашу... просто у нас такие пятнышки периодически появляются на пустом месте, вот проснулся, то ли потер, то ли еще что - пятнышко, смотришь, через несколько часов уже и следа нет...
А про каши, я тоже думала, что  наличие витаминов не так критично, может все-таки и не на нее...
А вообще так смешно, мы же в темке самые младшие, а тут уже с полгода как вопросы прикорма обсуждаются... И ведь я как умная, читаю, запоминать стараюсь, что-то копирую даже, а как дошло до дела, так все равно куча вопросов )))
ВеснуSHка, гречка мы ели и хипп и фруто-няню и беби (которая просто без пребиотиков), но начинали с хипп
в хипп как и в флер альпин меньше всего напихано
я бы как пишет Gera74 отменила кашу на 3 дня, потом пробуешь еще раз, появится сыпь, значит эта не ваша 🙂
давать ничего не надо, у вас на самом деле может быть еще отходняк 🙂
как мне наш врач говорила, чтобы выявить что реакция именно на продукт, надо аля 3 раза попробовать, попробовала - сыпь - пауза 3-4 дня, дубль 2 если опять сыпь, опять пауза, и третья попытка.
мы вот попробовали агуша кролик консерву, как же обсыпала дитенка с одного раза, а т.к. новая была только она, то однозначный ответ  был, через 3 дня еще раз попробовали, тоже самое
я вообще эти прыщики мажу бепантеном, ну помогает он нам, после него они гораздо быстрее уходят, естественно при условии отказа от продукта, который вызвал 🙂
рис 100% чистый только хипп и флер, но флер мы так и не пробовали, мне до теоремы далеко, хипп био-рисовый мы с удовольствием едим, он у хипп содержит только рисовую муку и витамин В1, может вам (раз пока ослаблен организм) начать с рисовой? мы с нее начинали, у хипп рисовая перемолота вообще сильно, он разведенный как крем по сути получается, очень нежный, однородный 🙂
inka, понятно, спасибо, но у нас вроде беби тоже без пребиотиков, просто каша гречневая безмолочная, в составе гречка, сахароза, витамины и минеральные элементы...
попробую отменить на 3 дня, надеюсь не на нее реакция, она такая вкусная )))
а пятнышки у нас и так проходят без мазания, СБ...
я вот чувствую молочные каши мы точно не скоро будем есть, у меня ведь Темку сыпало сильно на молочку, если я ее ела, на все, кроме кефира, творога, слив масла, ну и плюс сыр безлактозный, остальное все было в ауте у меня, включая сметану, начала с месяц как по ложке две в суп себе добавлять, все хорошо было, а вот сделала дома торт, ну захотелось, кучерявый хлопец, его же еще графские развалины называют, только без глазури, без какао читай, но со сметанным кремом, налопалась от души вечером, а утром Темка был весь обсыпан, шея, лицо, попа, грудь 🙂 поела мама тортика 🙂
inka
рис 100% чистый только хипп и флер, но флер мы так и не пробовали, мне до теоремы далеко, хипп био-рисовый мы с удовольствием едим, он у хипп содержит только рисовую муку и витамин В1, может вам (раз пока ослаблен организм) начать с рисовой? мы с нее начинали, у хипп рисовая перемолота вообще сильно, он разведенный как крем по сути получается, очень нежный, однородный 🙂

ага спасибо, может и правда с нее попробовать...
просто я думала, что гречка самая-самая неалергенная, хотя мы в общем-то не аллергики )))
а жипп есть в классиках, а то на до теоремы тоже далеко...
inka, бедняжки (( тяжко тебе без молочного-то...
ВеснуSHка, ну бепантен ускоряет прохождение у нас 🙂
и повторюсь, мы начинали гречку с гречки хипп, просто месяц или даже почти 1,5 уже гречку едим, потому попробовала другую взять кроме хипп
в нестле кстати вообще полно всего, я нестле каши даже не пытаюсь брать
и именно гречка мне и у фруто-няни понравилась

посмотрела на коробку беби, вру, у нас с пребиотиками, прошлая была без, тут в составе только инулин (ну гречка и витамины), сахарозы нет, инулин не явялется сахарозой
Инулин самым радикальным образом влияет на обмен веществ. Соляная кислота желудка и ферменты кишечника расщепляют инулин на отдельные молекулы фруктозы и другие мелкие фрагменты, которые проникают в кровеносное русло
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-6452/
© Shkolazhizni.ru
У нас проблемы с кишечником, гастроэнтеролог сказала что все-таки лучше с гречки, а не с рисовой начинать, она менее травматична - вот так она выразилась
Evaganina, так то да, каждый случай уникальный, мы с риса еще начинали, т.к. у нас было повышенная какливость 🙂 4 раза в день это было стабильно, так что изначально мы вообще давали био-рисовый вместо смекты, т.е. как закрепитель, потому с риса и начали, понемногу переходя на более густой вид 🙂
и конечно лучше выбирать ввод прикорма с врачом, особенно если есть проблемы
inka, так я не поняла, инулин - это хорошо или плохо? ))) или он лучше сахарозы?
вот счас смотрю на нашу коробку, состав: гречка 73%, сахароза, витамины - 12шт. и минеральные вещества - 2 шт....
Evaganina, мы и дочке тоже помню с гречки начинали, поэтому и сыну гречу дала ))
ВеснуSHка, насколько я понимаю лучше 🙂
сделай поиск в инете инулин 🙂
Девочки, спасибки за поздравляшки нам))
Совсем большая дочка стала, растем) :smitten:
По поводу погоды- с понед по прогнозу +17, а дальше еще теплее) Неужели дождались :lol:
Томуся, какой сынок милашка у тебя, здорово играет с котенком))
Яна седня выдала нам-утопила мой телефон в унитазе)) Она у нас любит всякие гаджеты, когда видит ноут или телефон, ее аж подтряхивает от счастья)) Дала ей тел поиграть, отвлеклась на минутку, а дочь бодро прошлепала в туалет и я услышала только звук БУУУлььк))
Так то тел был не новый и уже поднадоел, а новый купить не было повода, пока этот работал))
Щас можно покупать со спокойной душой)) :рай: