Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том 46!!!

1 512 сообщений · 130 347 просмотров · стр. 11 из 38
Nastya, левомеколь, стрепроцид или фурацилин на худой уонец привяжи толченый. Здоровья пальчику Машиному!
Фнюля, я перепутала 🙂 имела в виду кресло 9-18. А кресло универсальное мне кажется не самое удобное. Но я вообще не люблю ничего типа 2 в одном или 3 в одном

Фнюля
Nastya,
я кажется уже выбрала автокресло. Evenflo Symphony - американское, большое, широкое, до 45 кг рассчитано, европейские автокресла максимум до 36 кг идут. Горизонтальное положение - самое горизонтальное из всех автокресел, ремни самые длинные. Плюс чехлы все съемные, можно постирать. Подстаканник есть. Изофикс имеется.
Леди Эгоистка его купили сначала, а потом она написала, что вернули обратно, т.к. оно сильно большое и в машину не подошло.
Заколебалась уже искать, в группе 1-2-3, на которой я вроде как остановилась, большинство автокресел либо а) не имеют крепления изофикс (а мне оно обязательно), либо б) не имеют горизонтального по положения, либо в) краш-тесты не проводились. А тут вот нашла наконец-то, по всем пунктам меня устраивает.
Вот и хотела спросить я у Леди Эгоистки, какое у них авто.

Мамочки! А зачем кресло до 45 кг? Это для какого слоненка? У меня дочка 22 весит, уже вполне нормально без кресла можно (но пока пользуемся) она 125 примерно ростом, а ремни штатные рассчитаны где то от 130.
lookas
Девы, привет, ну и ночь у нас была... Да трёх ночи маялись, потом его вырвало и только после этого угомонились. Подозреваю, что бокал вина мною выпитый устроил нам такой флеш-моб. 🙁
думаю точно не от вина,это же не он его пил. может что скушал?
ого,в кресло до 45 кг и я помещусь))))
Настя,бедная Машуня,левомеколем намажь.
Хелин, не, вырвало грудным молоком и всего однажды, не похоже на пищевое отравление. А вот именно на алкогольное похоже, т.к все это время было видно, что ему плохо и головой мучается, прям не знал, куда головку деть.
Ну, в общем, может я и ошибаюсь, но больше никакого алкоголя!!!
Хелин, я в Севино иногда помещаюсь, когда много народу едет. Так что ты в лёгкую, даже поспать сможешь 🙂)
Всем привет! С праздником и солнечным днем! Девочки, кто-нибудь лечил спину у мануального терапевта? поделитесь впечатлениями, это неопасно, больно? я начала ходить на массаж, а мне сказали, что надо вправлять, есть проблемы. завтра пойду к мануальщику. боюсь страшно! но жить с больной спиной тоже не  могу...

Машеньке с пальчиком бальзам Вишневского может попробовать? тоже вытягивает все. Поправляйтесь скорее!

Хелин, ничего себе, Евусик дает, с горшком-то! мы вот даже близко пока к нему не подходим, все делаем в штаны без вопросов. даже если тряпочные трусы - ходит в мокрых и не расстраивается!
Девочки, спасибо за советы по картошке!
Часто картошка становится серой после очистки или даже после варки. Это вообще что? Такое Тёме не рискну давать. Может тогда посоветуете где продается хорошая картошка?

Еще вопросик про клубы Монтессори. Кто-нибудь ходит?
NorthChild, м...крахмал выделяется, вот картошка и серее, а потом синеет))))) (хим. реакция однако), что бы такого не случалось, картошку надо в холодной воде замачивать. Если у ре аллергия или реакция на крахмал, картошку замачивают на сутки перед варкой, воду сливают и меняют  каждые 8 часов.

Маше здоровья, я левомиколем спасалась.

а у нас насморк прошел и мы спим))) тьфу, что б не сглазить.
Manticora, про замачивание я знаю ) Спасибо. Картошка деревенская не сереет!
NorthChild
Manticora, про замачивание я знаю ) Спасибо. Картошка деревенская не сереет!

От сорта зависит, в одной больше крахмала, в другой меньше.
NorthChild, Кать от сорта зависит, от почвы (азотсодержащие бактерии), не буду углубляться в химию и биологию).
marissa, ))))) почти синхронно.
Уговорили, будем покупать сами картошку))
Калипсо,
о, спасибо за подсказку!

marissa,
зачем до 45? чтобы зимой в толстой одежде было не тесно))) оно широкое.
понятно что 45 кг ребенка туда уже сажать не будешь :2funny: Это же американская фирма, у них же ожирение - национальная проблема, вот и делают видимо такие автокресла. А так-то да, у мужа вон племянница в 12 лет ровно 30 кг, но она оооочень стройная, я бы даже сказала худая. Ее сверстницы уже имеют округлые формы. У меня сестренка в 7 лет столько же весит, правда она пухляшка и кость тяжелая.
а почему универсальное не самое удобное? там подголовник потом поднимается и всё по мере роста ребенка.
NorthChild
Уговорили, будем покупать сами картошку))

стесняюсь спросить, а вы сами-то не едите что ли картошку?
я просто деревенская мадам, так у нас картофан - основная еда. потом уже крупы-макарошки.
NorthChild,
Кать, когда чистишь картошку, сразу в воду кладешь, она не сереет. Ну у меня по крайней мере ни когда не серела. Покупаем весной обычно магазинную, т.к. у деда в деревне заканчивается запас.
И еще. Про пюре всё хочу сказать. Многие, очень многие пишут  и говорят, что клейкое получается. Не знаю, ни у меня, ни у моей мамы, ни у моей бабушки, ни вообще ни у кого-либо из моих родственников или подруг, близких, ни разу не видела, чтобы клейкое пюре получалось. Блендером никогда не делаю, вообще у меня дома только погружной старенький, я им редко пользуюсь. Толчу по старинке толкушкой, маслица, молока кипяченого, и немножко водички, никакой клейкости)))) Вкусняцкое пюре получается. Кстати никогда не вымачиваю картофель, ни в пюре, ни в супы. Чищу, сразу варю, жарю, парю)))
Фнюля, картошечку и я сама люблю! Всегда ела желтую или белую. Не видела раньше, чтобы картошка серела на глазах. И свою кушали и покупную.
Но в этом году какая-то серая картошка.
Пюре клейкое ни разу не бывало. Нормальное получалось.
NorthChild,
ясно.
обычно если сереет после варки, значит перемороженная, еще и сладкая потом на вкус.
Фнюля, вот скорее всего перемороженная!
marissa,  это американское кресло, думаю создано для полненьких американских деток))  а так, неудобств не вижу, пока были маленькие, мы в автолюльке конечно ездили, месяцев 10 пересели в кресло, оно  широкое, в зимней одежде удобно, ткань обивочная очень приятная на ощупь, "уши" большие  и система крепления удобнее даже,  чем изофикс (ну это по мнению мужа, я сама не креплю)

Калипсо,
тоже ничего неудобного не вижу в универсальных, просто мне например не охота каждый год-полтора кресло по 15 тысяч покупать.
а там так же на крюки изофикс оно крепится, только сами крепления не жесткие, а как бы мягкие, на ремнях, да?
NorthChild,  Катя, Вам бы в деревне найти картошку, у частников по осени покупать, я вот привыкшая к своей картошке, она вкусная и без химикатов, у меня папа даже  от жуков не обрабатывает, все руками собирает, а покупную едим на даче у свекрови, так мне мне очень что-то нравится, ну может еще конечно и сорт другой
Фнюля,  да типо что-то такого, его крюками крепишь, потом  надавливаешь на кресло, как бы утапливаешь в сидение, эти ремни подтягиваются и кресло намертво встает, не люфтит

а вообще если будете его покупать,  попросите в а*втоб*эби Вам покажут как его правильно устанаваливать в машине
Калипсо, Оль, мы брали картошку в деревни у мамы. Но тем летом была жара, и картошка не уродилась. Поэтому мы едим магазинную (
NorthChild,  понятно) 
NorthChild, я в магазине не беру картошку. Только у чучмеков на рынке или в ларьках. У них лучше.
Калипсо,
второй день на сайте авто000бэйби лазию, и заметила, что у них голимая реклама этой марки эвенфло)))статьи различные, как подобрать автокресло, какие автокресла самые популярные, какие самы широкие и т.д. - везде эвенфло)))
Пюре клейкое если его блендером измельчать,а если картофелемялкой то не клейкое.
Хелин
Пюре клейкое если его блендером измельчать,а если картофелемялкой то не клейкое.

интересно, почему так?
Фнюля, так клейкое пюре только если блендером. Там ножи что то с крахмалом делают и выходит гадость. Магазинные пюрешки детские именно такие.
Хелин

Ну да 🙂 не дочитала
чтобы пюре было не клейкое ,но нежное надо сначала размять его а потом взбить на низких оборотах венчиком ,будет без комочков и не клейстер .
Ася
чтобы пюре было не клейкое ,но нежное надо сначала размять его а потом взбить на низких оборотах венчиком ,будет без комочков и не клейстер .

Я в курсе 🙂 к сожалению в банках не такое
marissa,да в банках бе ..
я ничем не взбиваю, всегда нежное и воздушное у меня получается, без комочков, и я люблю пожиже пюре.
Фнюля,вечиком просто быстрее .
Ася,
у каждой хозяюшки свои секреты)))
А я люблю с комочками, густое и не воздушное ни разу 🙂 . Вообще мне просто толченая картошка нравится
а я картошку, запеченую в углях от костра люблю))) а еще хлеб жареный на костре)))
всё, хочу в лес на шашлыки)))