Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки Лето-Осень 2013! Ждем лето скорей, чтоб встречать малышей! Том 5

1 542 сообщения · 133 709 просмотров · стр. 12 из 39
DZV,
DZV
Мы брали кокосовый матрас, в итоге сейчас он стал как будто буграми( вообщем сейчас я бы не купила такой.
а почему стал буграми? влага попадала? у нас он в идеальном состоянии был, потом еще и племяннику передали, но мы очень мало в кроватке спали, а в этот раз в магазине были и девушка покупали такой матрас, так вот им посоветовали сверху купить дополнительно такой чехольчик со спец пропиткой какой-то, как раз чтобы, видимо, с ним не случилось ничего
teddy bear
DZV,
DZV
Мы брали кокосовый матрас, в итоге сейчас он стал как будто буграми( вообщем сейчас я бы не купила такой.
а почему стал буграми? влага попадала? у нас он в идеальном состоянии был, потом еще и племяннику передали, но мы очень мало в кроватке спали, а в этот раз в магазине были и девушка покупали такой матрас, так вот им посоветовали сверху купить дополнительно такой чехольчик со спец пропиткой какой-то, как раз чтобы, видимо, с ним не случилось ничего

у меня тоже буграми (промялся), хотя постоянно с клеенкой, но мы в кроватке спали до 2,5 вот теперь тоже подумываю какой лучше
teddy bear, ой рановато, сейчас вроде расходилась к обеду, полегче стало.)
Я особо не стала заморачиваться по поводу матрасика. С первым у меня тоже ватный был самый обычный, вот он конечно буграми стал годам к 1,5. Но спал в кроватке хорошо. А в 2 года мы уже на диван перешли. Сейчас купила какой-то кокосовый и еще что-то проложено 8см толщиной, на ощупь приятный, упругий и ровный. И в закупке заказала наматрасники водонепроницаемые, под простынку.
У нас с кокосовым ничего не стало за 3,5 года, не смотря на то, что дочь его еще и как батут использовала 🙂
Я вчера учудила, шоркнулась об угол комода в районе пупка а там у ляли головка /врач сказал что лялис в тазовом/ теперь вот волнуюсь. На животе осталась полоска красная...совсем неуклюжая стала габаритов не ч увствую
LakiSuhi,да мне кажется ничего страшного, там же малыша плацента, воды защищают. Вы кстати антирезусиммуноглобулин ставили? как самочувствие? у меня тоже резус отрицательный. Скоро ставить нужно будет, думаю сделать анализ на резус-актор плода в лотосе, может и не нужно тогда укол ставить
Мариса,спасибо хоть успокоили немного:-) да поставила иммуноглобулин. Покупала в Классике. Просто заказала по телефону и мне привезли в тот же день. Если есть возможность то сдайте перед уколом анализ. Я все ждала когда этот анализ снова начнуть собирать на станции переливания , он там стоит 1250, а в Днк мне сказали что он уже стоит 4.500 ....ну вот я решила что выгодней ИГ купить/вышел в 8400 руб/.
девочки, где есть курсы по подготовке к родам с мужьями? кто-нибудь ходил?
teddy bear
девочки, где есть курсы по подготовке к родам с мужьями? кто-нибудь ходил?
teddy bear,в ЖК3 есть, только нужно позвонить в регистратуру узнать когда 7981391.
Я во вторник была на лекции, там были девочки из других ЖК, никто их не выгонял.
LakiSuhi
Я вчера учудила, шоркнулась об угол комода в районе пупка а там у ляли головка /врач сказал что лялис в тазовом/ теперь вот волнуюсь. На животе осталась полоска красная...совсем неуклюжая стала габаритов не ч увствую
я постоянно в мужа врезаюсь животом, когда его обнять хочу))) Ну, не сильно, конечно, так, задеваю. Тоже габаритов не чувствую)))
Крольчиха, спасибо! а эти курсы прям конкретно ориентированы на роды с мужем? просто в нашей ЖК тоже есть курсы, но вот 6 лет назад когда я на них ходила, с мужьями, конечно, были, но там в основном упор шел на саму мамочку, а как должен вести себя будущий папочка, и как он может своим присутствием помочь жене, речи вообще не шло(
Taya4ka
LakiSuhi
я постоянно в мужа врезаюсь животом, когда его обнять хочу))) Ну, не сильно, конечно, так, задеваю. Тоже габаритов не чувствую)))

Я тоже бывает габаритов не чувствую...............))) Самой смешно, но правда!!! Видать к таким объемам трудно привыкнуть за такой короткий промежуток времени.)))
teddy bear
Крольчиха, спасибо! а эти курсы прям конкретно ориентированы на роды с мужем? просто в нашей ЖК тоже есть курсы, но вот 6 лет назад когда я на них ходила, с мужьями, конечно, были, но там в основном упор шел на саму мамочку, а как должен вести себя будущий папочка, и как он может своим присутствием помочь жене, речи вообще не шло(
teddy bear,честно я именно про курсы с папой не подскажу, я сходила только на 1 лекцию "Процесс самих родов", но Г, которая читала этот курс, сказала, чтобы мужей приводили только на курс "Для пап", а не на все подряд.
lana!
Taya4ka
LakiSuhi

Я тоже бывает габаритов не чувствую...............))) Самой смешно, но правда!!! Видать к таким объемам трудно привыкнуть за такой короткий промежуток времени.)))

а у меня вообще маленький живот, даже не все замечают,что Б,вообще все еще переживаю про вес доченьки)))
АглаяН
koOshak, вы в тройку записались, потому что к ней не относитесь?
простоя тоже звонила, спросила где наблюдаюсь, сказала на Красного Урала
а мне: не нужно вам записываться, вы и так , мол, сюда относитесь
я : а на скорой тоже сюда повезут без записи
они: должны...
вот теперь немного боюсь, чтоб точно туда попасть

Уже писала вроде, отношусь к тройке. Не зная, все равно ходила к заведке, она не стала печать ставить, т.к. "все равно сюда привезут".
А вот когда воды отошли и я скорой помощи сказала, что едем в тройку, они очень удивились, сказав "почему это? печати же нет, значит туда, куда примут. сейчас позвоним, узнаем, есть ли места...."
перепугалась я тогда не на шутку, но повезло
LakiSuhi,я узнавала в Лотосе 3200 анализ делают, хотя можно попробовать еще на станцию позвонить, хотя просто интересно насколько достоверен результат.
Девочки, а у вас грудь болит, у меня сильно, прям не задеть, а в первую бер такого вообще не было и молозиво было уже на таком сроке. Прям переживаю по этому поводу
Крольчиха, у меня сейчас живот большой, но у меня дочка прикреплена к передней стенке, и в первую Б. было так же, тоже живот был огромный.
У тебя скорее всего ляля прикреплена к задней стенке поэтому живот сильно не выпирает вперед.
Ты знаешь к какой стенке прикреплена ляля? Если нет, посмотри УЗИ там написано.
А размер живота не говорит о весе ребенка даже не переживай, я бы рада былпа если бы у меня был маленький живот...........но увы хожу как будто глобус проглотила . :2funny: :crazy2🙂))
lana!
как будто глобус проглотила . :2funny: :crazy2🙂))

:2funny:, вот интересно посмотреть на глобус в животике, да мы уже все такие кругленькие становимся, я с детьми во дворе гуляла всегда в пуховике, правда он тонюсенький и мне было в нем комфортно в ветренную погоду, и он единственный на мне сходится, а потом сняла и все удивились, какая я кругленькая, а так не видно было.

А я вот наоборот переживаю как бы снова дочу не открмить, девочки аппетит зверский и сладкоежка невыносимая, каждый день себе как заядлый курильщик говорю что с заврашенго дня не ем сладкое и на след день себя жалеюи ем. ПОРУГАЙТЕ МЕНЯ!!!
lana!,у меня то же самое, еще и ребенок первый крупный, в итоге куча растяжек, да и ходить уже в последний месяц просто кошмар, так хотелось маленький животик в этот раз, но сейчас уже больше, чем в первую беременность.
лучик Солнца,у меня то же самое, а еще сыр, масло и хлеб, это вообще самые вкусные продукты))))
лучик Солнца, у меня со сладким та же беда, уж и не знаю что делать(((
Мариса, растяжки думаю не зависят от размера живота, это скорее свойство кожи быстро тянуться, эластичность одним словом.
У меня ни первый раз ни сейчас растяжек нет вообще, хотя живот ого го.

Размер живота вообще не возможно контролировать мне кажется, ну по крайне мере мне так кажется...........))) Если только рот совсем заклеить, но ведь лялю то кормить надо вкусненько и полезненько!!! Вот и страдаем сама, а в итоге лишние кг(((
Ничего потом все похудеем!!!)))
Пошла за дочкой в садик и потом ГУЛЯТЬ, ГУЛЯТЬ, ГУЛЯТЬ!!! Кислорода набираться!!!
у меня лялька что-то не особо активная второй день, повошкается немного и все.
lana!,у меня как раз наследственный фактор, а поправилась заа всю беременность только на 8 кг, сама похудела, только живот один впереди меня торчал. Сейчас такая же ситуация, только поправляться начала, забеременела и давай по новой худеть, все в ребенка!
Мариса
Девочки, а у вас грудь болит, у меня сильно, прям не задеть, а в первую бер такого вообще не было и молозиво было уже на таком сроке. Прям переживаю по этому поводу

у меня грудь не болит, но соски гораздо чувствительнее чем обычно...молозиво было прямо иногда каплями где-то с 21 по 25 неделю - сейчас почти незаметно.
lana!, у меня тоже ребенок к передней стенке прикрпелен и тоже будто с баскетбольным мячом под одеждой хожу...на работе все улыбаются, подшучивают 🙂
про размер живота: у меня вообще что-то непонятное, то животик большой-большой, то прям резко маленький какой-то становится, думала сначала, что это зависит от того насколько плотно поела, но нет, сейчас вот наелась, а живот маленький, футболка висит, а бывает прям в обтяг. Думаю, может это оттого как малыш улегся. У вас не бывает такого?
грудь сейчас не болит, сначала очень была чувствительная, даже просто прикасаться было болезненно, но вот размерчик ого-го, конечно, сейчас))) молозиво не выделяется, да и с первым сыном до самых родов его не было
teddy bear,у меня так бывает когда, простите, газов много
Мариса,))) не 🙂, тут что-то другое, вздутия не чувствую, вроде по состоянию одинаково, а размерчик разный  :смеется:
teddy bear,может действительно как малыш повернется
Мариса, наверное, просто интересно наблюдать, меняюсь на глазах)))
Не соврать бы. в том году в теме беремок писала одна девочка: пошла в ванну гигиену наводить, срок приличный очень даже был. Живот втянула, чтобы побольше видеть и он пропал. Чуть плохо не стало, говорит. Выходит к мужу, тот побелел, спрашивает "ты там родила что ли". она расслабила мышцы и живот выпал)) . Видимо есть иногда закутки, куда спрятаться можно еще))
Мариса
lana!,у меня как раз наследственный фактор, а поправилась заа всю беременность только на 8 кг, сама похудела, только живот один впереди меня торчал. Сейчас такая же ситуация, только поправляться начала, забеременела и давай по новой худеть, все в ребенка!

Мариса, мне бы так 8 кг., я в первую Б на 23 кг поправилась, а сейчас уже на 14кг (но сейчас я стараюсь следить за питанием, хлеб очень мало и только черный, мясо, рыбу, все без гарниров, кашу, творог утром. Соки с консервантами вообще не пью.  Ну и овощи, фрукты без ограничений. Вечером если кушать хочу то только овощи, фрукты ем. А вес все равно прет и прет............Думала  до 70кг максимум нибуру, старалась как могла не переходить через рубеж, но увы уже перешла на 71кг, а еще целый месяц впереди.(((
lana!, я когда после первой беременности худела, уже не помню откуда у меня было в голове, но были такие принципы питания,
1)фрукты до 4 часов дня, после они не усваиваются, и с них прет (извиняюсь за выражение) ого-го как. В 2000 году в Германию ездила гостила там 1.5 мес, ела почти одни фрукты, со своих 49 разнесло до 60 с чем-то.... никогда бы не поверила что от фруктов так полнеешь, вот я и не поверила, а на себе проверила.
2) после 7 не есть, можно только кефир и творог, на сколько я знаю творог усваивается ночью, с утра от него толку мало.
3) каши лучше не на молоке, на молоке для тех кто хочет поправится, но беременным нормально на молоке, ну и каши преимущественно утром.

Могу ошибаться, но это не мои умозаключения, это я именно почерпнула от диетологов, врачей.
teddy bear, у меня живот пропадал, извините после секиса :ой засмущали:, я прям пугалась, животик делался мягоньким и исчезал. Сейчас мы этим уже не балуемся, да и живот уже приличный, не спрячешь. Живот у меня 103см, интересно у кого какие размеры?
Осенина,
Осенина
teddy bear, у меня живот пропадал, извините после секиса :ой засмущали:, я прям пугалась, животик делался мягоньким и исчезал. Сейчас мы этим уже не балуемся, да и живот уже приличный, не спрячешь. Живот у меня 103см, интересно у кого какие размеры?
и этот вариант мне не подходит  :смеется:, у нас за всю Б было всего несколько раз, пальцев на одной руке хватит, чтобы посчитать))), а кольцо поставили, так и вовсе сказали, чтобы половой покой был до конца((( У меня 95 уже, но это впереди еще 2 месяца до ПДР
Да, я тоже слышала, что кальций усваивается вечером, то есть творог лучше вечером есть. А каши утром, чтобы подольше сохранить ощущение сытости.
А меня в эту беременность прям на сладкое тянет. В прошлую только молочное ела. А сейчас ни молочного, ни фруктов, ни мяса не хочется, только булочки-печеньки-шоколад (((

Nataliya74, да, я в этой закупке брала колготки, хорошие и дешево.
И труселя еще шестого размера))))