Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки Лето-Осень 2013! Ждем лето скорей, чтоб встречать малышей! Том 5

1 542 сообщения · 133 709 просмотров · стр. 19 из 39
КудряшкаСью
Девочки, а я пошла сегодня в дн. стационар. Меня пугает диагноз врача: малый вес плода и хрон. гипоксия :sad: Причем я еще не делала 3 скрининг, чтоб знать вес ребенка. Сама набираю по 1-1,2 кг в неделю. С 60 кг уже вешу 71 кг. Просто она пощупала и сказала, высота живота небольшая. Неужели это означает, что у малышки мал. вес??? Хотя сейчас измерила окружность живота - 103. :не знаю:

УЗИ бы сделать, диагноз уж как-то крут больно для простого пощупывания 😉
КудряшкаСью, у меня тоже частенько живот ходуном ходит, неужели гипоксию только основываясь на этом можно поставить  :не знаю: Мне кажется, бред какой-то. Такие дела только на глаз и со слов пациента не определяются по-моему.
Гипоксию по узи или по КТГ можно поставить, а просто по шевелениям - бред! У меня что в первый раз, что сейчас живот ходуном ходит, но все отлично с кровотоком, никакой гипоксии у ребенка.
КудряшкаСью
Девочки, а я пошла сегодня в дн. стационар. Меня пугает диагноз врача: малый вес плода и хрон. гипоксия :sad: Причем я еще не делала 3 скрининг, чтоб знать вес ребенка. Сама набираю по 1-1,2 кг в неделю. С 60 кг уже вешу 71 кг. Просто она пощупала и сказала, высота живота небольшая. Неужели это означает, что у малышки мал. вес??? Хотя сейчас измерила окружность живота - 103. :не знаю:
я так понимаю дело не в окружности живота, а в высоте стояния дна матки...от лобковой  кости меряется до дна матки (ближе к ребрам) в лежачем положении...д.б. в см равно сроку в неделях... гипоксию ставят наверное каждой второй....из-за угрозы, из-за анемии, из-за плохой гемостазиограммы, и т.п....зато если, не дай Бог, потом у малыша малейший диагноз (а их тоже ставят всем подряд и по делу и так, на всякий случай), то всегда можно будет сказать - ну гипоксия же была! Что Вы хотите теперь?... ^-^
Девочки, спасибо. Записалась я на доплер и КТГ, правда запись аж на 7 июня. Наверное, схожу сделаю платно. А пока на всякий случай актовегин-капельницы в стационаре проставлю.
Giltoniel, аа, вот оно что. Тогда да, этот показатель у меня в лежачем положен. 28...
КудряшкаСью
Девочки, спасибо. Записалась я на доплер и КТГ, правда запись аж на 7 июня. Наверное, схожу сделаю платно. А пока на всякий случай актовегин-капельницы в стационаре проставлю.
Giltoniel, аа, вот оно что. Тогда да, этот показатель у меня в лежачем положен. 28...
ты пока доплер с КТГ не сделаешь - даже не переживай, т.к. пишут что может на 1-2 единицы в обе стороны отклоняться показатель и он один действительно еще ничего не значит!
девочки, я купила себе юбку. Она что не идеально на мне сидит. Может надо кому. За 1000 отдам.
http://www.***wildberries***.ru/catalog/932347/detail.aspx?group_cod_1s=1430 (*** убрать)
КудряшкаСью, да, видимо ВСД показалась маловата, но ведь там вполне погрешность измерения может быть, не расстраивайся.
На узи по плану в 32-34 недельки уже, там и кровоток посмотрят, и вес скажут.
Девчата, вы тут пишите, что все болит. Я тоже чувствую боль-то где в промежности. И тоже встаю по ночам по 5-6 раз в туалет, а сегодня так вообще рекорд - 8 раз!  :смеется: Причем только схожу, найду удобную позу, начинаю дремать и понимаю, что снова в туалет хочется, аж сил нет терпеть, а прошло минут 15. Встаю снова из-за трех граммов  :razz: мужу спать не даю. А недавно так вообще на унитазе уснула на какое-то время, потом открываю глаза, а я сижу как на троне :lol: Муж уже подшучивает, мол, может чтобы не бегать туда-сюда всю ночь, сразу спи на унитазе))
Mariel
КудряшкаСью, да, видимо ВСД показалась маловата, но ведь там вполне погрешность измерения может быть, не расстраивайся.
На узи по плану в 32-34 недельки уже, там и кровоток посмотрят, и вес скажут.
Mariel, я уже тоже так думаю, погрешность может быть. Да и с 30 недели ребенок, как правило, быстрее вес должен набирать.
Giltoniel
КудряшкаСью
ты пока доплер с КТГ не сделаешь - даже не переживай, т.к. пишут что может на 1-2 единицы в обе стороны отклоняться показатель и он один действительно еще ничего не значит!
Giltoniel, могут же у нас беременных пугать в больницах! )
Tanya2985, симпатичная юбочка, но мне точно будет мала. Я до беременности 46 размер носила. А так на лето здоровская юбчонка :mrgreen: А я прикупила себе бриджи и сарафанчик, только что-то тепла нет, когда носить ?
КудряшкаСью
так это норма!!!!! Не перживай!!!
КудряшкаСью,как это интересно он определила все без узи и самое интересное, он ведь должна была подтвердить свой диагноз зключением узи, у меня почти каждый прием таз чему-то там не соответствует, причем в первую беременность так не было. Проконсультировалсь у другого гинеколга, она говорит матка может западать в позадиматочное пространство и тогда на ощупь сложно определить, такое строение таза.
Спасибо, девочки, вас послушала и легче стало! Буду надеяться, что Г. просто перестраховалась.
Mariel, спасибо за инфу
Подскажите где купить колясочку для малышки!вчера были в ленинском у тихоновой!какие то странные цены у них!допустим в ср коляска стоила 15,а в вс она таже сама типа со скидкой 16300вот и как это понимать!тоже самое там с другим товаром(((и подскажите фирму, модель!совсем в замешательстве
КудряшкаСью,странно они перестраховываются, на наших нервах только почему-то. Я сегодня сходила на прием: говорит живот маленький, серцебиение плохо слышно, срочно доплер надо сделать. Я перепугалась, так как малыш вчера плохо шевелился, примчалась на доплер, слава Богу, все в норме, приехала домой как выжатый лимон от дневных пробок и переживаний.
Девочки, я так переболела, что аж за сутки сбросила 1.5 кг!! Сча вешу 76.5 до беременности 68! А в сантиметрах окружность живота уменьшилась на 6 см, с 104 до 98!!! Вчера на фоне температуры 39 думала рожу!! Каждые 15 минут схватки были!! С кровати вообще не вставала!! Сегодня уже легче!! Завтра уже думаю на работу пойду!!!
Димура, ничего себе, видать жидкость вышла из-за температуры.
Осенина
Димура, ничего себе, видать жидкость вышла из-за температуры.
ну нверное!! я сегодня обалдела когда одела кофту!! Я ее застегнуть не могла а счас просто влетела в нее))
я вчера весь день разбитая ходила, вечером собрались в магазин за продуктами и животик так начал напрягаться как будто схватки начались, а у меня еще ничего ни готово и пакет не собран АААА да и сегодня не лучше, ходила на прием к Г прибавка в этот раз 1 кг, Г хотела в стационар меня отправить я еле уговорила на еще недельку, да и животик померила и сказала Ре крупный на 39 недель, на следующей неделе точно положат сказала что уже рожать  
Димура,ты чего разболелась, нам болеть сейчас нельзя, выздоравливай
Svetik_74
да простыла!! Продуло ведать на съемке!! Сча уже прям намного легче!! Спасибо большое!!
Я еще сегодня в очереди пока приема ждала, невольно подслушала разговор двух будущих мамочек. У одной срок ориентировочно 30 недель, у второй вероятно первый триместр, точнее сказать не могу, так вот у которой срок поменьше и говорит, что мол чего-то вчера живот болел, забыла она об этом на приеме врачу сказать. Я так задумалась. Я меня почти каждый день и тонус бывает и то тут потянет, то тут кольнет, каждый день новые ощущения. Может я неправильно делаю, что как только они появляются о них врачу не говорю? может нужно обо всем говорить, жаловаться так сказать. Девочки, а вы обо всем рассказываете врачу или так поболело и забыли?
Димура, ничего себе, ты берегись давай! Такой стресс для организма и лялика! Одевайся теплее, сейчас погода обманчивая, солнышко пригревает, а ветер ледяной(

Svetik_74, ой, как рано в больничку упечь хотят, может еще удастся уговорить походить, а по узи тоже срок больше ставят?
Svetik_74, предлежание не изменилось? Я завтра иду, боюсь положат меня, плод тоже крупный, да еще моя Г как-то больше срок считает чем у меня линеечка
Мариса, у меня постоянно болит и тянет, и тонус, и кости ломит, сначала говорила врачу, но ничего толкового от нее не услышала еще, так что иногда говорю, а иногда и нет. Вот гемостазиологу все рассказываю, доверяю ей очень, знаю, что плохого не посоветуют, и лишнего не назначит и запугивать не будет.
Мариса
Я еще сегодня в очереди пока приема ждала, невольно подслушала разговор двух будущих мамочек. У одной срок ориентировочно 30 недель, у второй вероятно первый триместр, точнее сказать не могу, так вот у которой срок поменьше и говорит, что мол чего-то вчера живот болел, забыла она об этом на приеме врачу сказать. Я так задумалась. Я меня почти каждый день и тонус бывает и то тут потянет, то тут кольнет, каждый день новые ощущения. Может я неправильно делаю, что как только они появляются о них врачу не говорю? может нужно обо всем говорить, жаловаться так сказать. Девочки, а вы обо всем рассказываете врачу или так поболело и забыли?
Мариса, зная моего врача, я ей боюсь чего-то говорить, если тем более поболело и прошло, так как она сразу выписывает направление в больничку, уже я неск-ко раз отказ писала у нее.
teddy bear
Вот гемостазиологу все рассказываю, доверяю ей очень, знаю, что плохого не посоветуют, и лишнего не назначит и запугивать не будет.

Я тоже гемастаз-гу рассказываю, она сразу советует как лучше поступить и не запугивает.
Мариса, я особо не жалуюсь, на самом деле сегодня одно болит, завтра другое. А среди постоянного нытья можно не заметить на самом деле проблему. Я смотрю, анализы хорошие, узи тоже, а самочувствие и от погоды у меня зависит
Димура
Svetik_74
да простыла!! Продуло ведать на съемке!! Сча уже прям намного легче!! Спасибо большое!!
Димура, выздоравливай скорее. Надо сейчас действительно беречь себя, учитывая обманчивую погоду.
девочки, а сколько стоит фотосессия на природе в среднем? Сегодня на подъезде объявление о любой фотосесии видела, взяла телефончик на будущее, но еще не звонила.
Димура, выздоравливай, погода сейчас вообще не понятная, одевайся теплее. Сама что-то сегодня себя не очень хорошо чувствую, как будто заболеваю, вчера на дачу ездили я подмерзла, потом в бане погрелась и опять на улицу  :idiot2:
Девочки спасибо большое!!! Я уже завтра на работу выхожу!! Вы себя берегите!! И так ужасно болеть, а беременной вообще не выносимо!!!
Polinka 85, пожалуйста!
Мариса, на сроке в 22 недели гинеколог могла просто не расслышать сама, чего пугать то сразу, и размер живота тоже в 22 недели ну вообще не показатель... бр 🙁
Димура, ох.. береги себя с малышом!!!
Svetik_74, еще одна на глаз определяет ))) Мало ли, вдруг воды там, даже узи то на больших сроках про вес сильно врет, чего уж на живот ориентироваться...
Димура, а тебе в декрет не пора?
Девчуечки, вот наболтали, еле перечитала. всем всем спасибо за поддержку и подсказки.
Димура, Выздоравливай и больше не болей.
КудряшкаСью, я сейчас только на гилмоне купон купила, стоит 250 руб за час сьемки на природе (так то вообще копейки)). Отзывы хорошие, где-то 150 фото на диске. Посмотри пока купоны есть! Сыну в июне 3 года, думаю в парк поехать пофоткаться)) В том году мы видеооператора приглашали, девочку с ДО, тоже очень понравилось.
Fanta87, о_о, спасибо, побежала на Гилмон)) у меня в июне д.р., тоже бы здорово было в парке пофотаться.
КудряшкаСью,вот и у меня такая ситуция, прям боюсь что-то говорить, у нас почти все беременные на дн. стационаре лежат, а те кто не лежит - выписались недавно.
Еще подумала может у меня только так болит все, а для других беременность - это как говорят не болезнь и они ее легко переносят.