Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки Лето-Осень 2013! Ждем лето скорей, чтоб встречать малышей! Том 5

1 542 сообщения · 133 709 просмотров · стр. 24 из 39
Giltoniel
Дааа..вы уже вещички в роддом собираете, а я сегодня только декрет оформила 🙂 хотя тоже казалось что долго еще до него...а он вот он! Еще ходила к эндокринологу за результатом сахарной кривой...повышен оказался сахар немного, посадила она меня на диету без сладкого! Можно иногда чуть зефира или мармелада, а лучшке 3-4 дольки горького шоколада...блин! Мне всю беременность с самого начала совсем не хотелось сладкого, даже одной конфетки! А вот недели 2-3 назад захотелось...так сахар и повысила наверное себе 🙂

Я тоже сегодня открыла декретный больничный. Завтра с утра нужно пройти декретную комиссию, подписать его и отвезти на работу.
DZV
Jane_Air
DZV
НоваяМама
DZV, ну зато дозреет ляля в пузике
если бы младшей не было я бы и не волновалась и лежала спокойно...
чет не пойму, это ты про кого "младшая"😉))  :uglystupid2:
у меня старшая дочка есть которая сейчас с бабушкой, но очень хочет домой, а папа рано уходит на работу и не может водить  в садик(
Ну я просто не поняла фразу "если бы младшей не было"... ты старшую имела в виду?
Giltoniel, а я вообще не могу без сладкого, каждый день себя балую пирожным и вкусными шоколадными конфетами + заедаю сгущенкой  :smitten:
КудряшкаСью, а что у вас за декретная комиссия, что там делают?
LakiSuhi
А я только 31 мая пойду за сертификатом. И не факт что получу его сразу.
LakiSuhi, а какие доки нужно сдавать для оформления родового сертификата? Копии паспорта и СНИЛСа?
Polinka 85, не знаю, завтра отвечу)) как только начинается декрет, всех в жк отправляют на декретную комиссию. Знаю, что надо придти со всеми документами и картой. Там будут смотреть несколько врачей вместе с заведующей и писать заключение.
КудряшкаСью, понятно все. Я уже была у зав ЖК на консультации. Теперь меня хотят отправить на городской консилиум (из-за сердца), вот и думаю декретная комиссия будет у меня или нет.
Ждем завтра от вас новостей.
а копию паспорта полностью или первую сторону и прописку надо на оформление больничного по декрету
Плакать охота!!! Нашел же время, зуб мудрости решил полезть! Итак весь организм в состоянии стресса, еще и этот придумал лезть! проблема в том, что он еще не вылез. Их как-то удалять во время беременности можно, никто не знает?
Polinka 85
КудряшкаСью, понятно все. Я уже была у зав ЖК на консультации. Теперь меня хотят отправить на городской консилиум (из-за сердца), вот и думаю декретная комиссия будет у меня или нет.
Ждем завтра от вас новостей.

Polinka 85, а что, проблемы с сердцем?? Я слышала, рожениц с сердечными и другими заболеваниями в специализированный роддом направляют, только какой - не помню. Но там условия хорошие. Знакомая там 3 года назад рожала.
P.S. можно на ты  😉
Polinka 85
а копию паспорта полностью или первую сторону и прописку надо на оформление больничного по декрету
Polinka 85, нет, копии у меня не потребовали. Только карту беременной (я у врача забрала предварительно) и паспорт оригинал.

Taya4ka
Плакать охота!!! Нашел же время, зуб мудрости решил полезть! Итак весь организм в состоянии стресса, еще и этот придумал лезть! проблема в том, что он еще не вылез. Их как-то удалять во время беременности можно, никто не знает?
Taya4ka, сходи к врачу! Вроде с какого-то срока можно зубные процедуры проводить.
Taya4ka, вот что на одном из мед. сайте нашла:
не все манипуляции с зубами можно проводить во время беременности. Приведу те, которые проводить можно:

Лечение кариеса;
Лечение пародонтита;
Удаление зубов с анестезией и без неё;
Устранение воспаления зубов и десен;
Установка брекет-систем.
Не рекомендуется снимать зубной камень и вставлять зубы.
А зачем зубы, которые только ещё лезут, удалять?
Не просто же так они придуманы. А для чего то.
КудряшкаСью, у меня была в 1998 операция полостная на сердце (осложнение после ангины такие пошли), вот поэтому отправляют. Да, мне уже сказали специализированный, это у на ЧМЗ 6 роддом
Осенина
Polinka 85, странно, обычно говорят лучше 7месячный, чем в 8 мес ребеночек рождается. 35 совсем рано!
а почему так говорят? С чем это связано?
Sladkoezhka, ну говорят 7ми месячные лучше выживают и меньше проблем со здоровьем, чем у 8ми месячных
Моя Г говорит чем больше перинатальный возраст плода чем больше у него шансов родиться без проблем со здоровьем и выжить.
Taya4ka

а зачем вообще его удалять, если не беспокоит. У многих людей они беспроблемные, эти зубы мудрости.
Polinka 85
разворот с фото и прописку...это когда подаешь на оформление род. сертификата
КудряшкаСью
LakiSuhi
А я только 31 мая пойду за сертификатом. И не факт что получу его сразу.
LakiSuhi, а какие доки нужно сдавать для оформления родового сертификата? Копии паспорта и СНИЛСа?
и копию полиса туда же 🙂
Я на родовый сдавала копию полиса, копию паспорта (разворот с фотографией) и копию СНИЛС.
Breath of Night
Я на родовый сдавала копию полиса, копию паспорта (разворот с фотографией) и копию СНИЛС.
да, а еще строго настрого принести копию флюрографии мужа. Бедный муж с утреца до приема погнал за результатом ФОГ.
А мне про ФОГ мужа ничего не сказали.
И мне тоже. Вообще связи между этим не вижу)) странные какие-то требования - везде по-разному
КудряшкаСью,Giltoniel, с экватором вас, девочки)))))
Мамаша Паприка
А зачем зубы, которые только ещё лезут, удалять?
Не просто же так они придуманы. А для чего то.

Если зуб не беспокоит, то удалять не нужно. Я свои знаю, они лезут вкривь-вкось, мой стоматолог сразу рекомендовала удалить кривые зубы мудрости, когда вылезут. Но они лезут попеременно и по чуть-чуть. И получается, что боль от этого роста я испытываю практически круглый год (ноющие кровоточащие десна, невозможность спокойно кушать даже мягкую пищу). В беременность полгода тишины... было... может потому, что перед Б один удалили.
Taya4ka
Я ходила просила зуб мудрости удалить на 28 неделе, развернули, родишь-говорит-приходи. Он кстати долго лезет и болит временами, так что есть смысл потерпеть пару дней. А удалять стараются не браться, потому что  рентген не сделать и если что-то пойдет не так (корень глубокийили останется кусочек и пр.) необходимо прописывать сильные антибиотики.
Breath of Night, у них уже по 30 неделек, а Экватор кажется  это  20 неделек! Или может я чего-то не понимаю???
Sladkoezhka
Осенина
Polinka 85, странно, обычно говорят лучше 7месячный, чем в 8 мес ребеночек рождается. 35 совсем рано!
а почему так говорят? С чем это связано?

Может это конечно пережитки прошлого, как-то с раскрытием легких связано
:laugh:Мамочка ЮЮ, ой))) кажется это я со своей кашей в голове затупила)) простите меня :смеется:
КудряшкаСью
Giltoniel, а я вообще не могу без сладкого, каждый день себя балую пирожным и вкусными шоколадными конфетами + заедаю сгущенкой  :smitten:
и я....каждое утро повторяю, "сегодня сладким не объедаюсь".....но утро проходит...🙂 боюсь даже представить, сколько уже набрала, но попа-воооо, ляжжжжки-вооо!!!
Taya4ka
у меня один зуб мудрости внизу ну очень долго лез и никак не мог из под десны полностью вылезти. Не удаляла, пришла к стомату, она сказала, что это, так называемый, капюшон мешает, анестезию сделали и срезали его за 5 минут. Потом дело легче пошло.
А про удаление.....если удалять, то парами, иначе зубной ряд может перекоситься. вот у меня только снизу остались...антагонистов теперь нет и эти зубы являются лишними, даже заразу плодят...но их сложно удалять. Во время б. точно не буду...
Девочки, а кто-нибудь из своего опыта может сказать, что вот на узи показывали лицо ребенка и когда родился черты остались такими же....а-то врач мне сказала, что ре похож вроде как на папу больше...а как там она это углядела, я вообще не поняла!! мне это кажется нереальным 🙂
ЭкLеr
Девочки, а кто-нибудь из своего опыта может сказать, что вот на узи показывали лицо ребенка и когда родился черты остались такими же....а-то врач мне сказала, что ре похож вроде как на папу больше...а как там она это углядела, я вообще не поняла!! мне это кажется нереальным 🙂
у меня есть фото дочи, где она в "экран" смотрит на сроке 22 недели. Она на себя точно не похожа там, не то что на папу или маму))))
Taya4ka
ЭкLеr
у меня есть фото дочи, где она в "экран" смотрит на сроке 22 недели. Она на себя точно не похожа там, не то что на папу или маму))))
вот-вот!!!!! я тоже к этому склоняюсь)) а это 3d делали??
У меня фотка сынка  второй скриннинг 19 недель,  врач узист сказал что на меня похож, тоже поразилась как так она рассмотрела.:-) видимо глаз уже подметан столько малышей смотреть.
ЭкLеr
мне делали узи с дочкой в 30 недель на фото огромный нос и больщущие губы, в реале же милое личико ))
Я еще отекать начала  :uglystupid2: бруснивер пью и не помогает
ЭкLеr
мне делали узи в 3д с первой на сроке 32 недели, так вот когда она родилась очень сильно похожа была!!! сразу было видно папина доча!!! а смладшей не получилось такую фотку сделать!!! пошла поздно и вод уже мало было, и корявая вышла фотка... увиедли ее только когда родилась!!!))) самый лучший срок в 3д смотреть на кого похож это 30 неделек!!! они уже прям такие какие родятся и место еще нормально...)) в этот раз еще пока не сделала...!
Осенина
Ментоза, я где-то в 35 нед собрала, стоит ждет тревожный чемоданчик)

ты такая молодец, я только на этой неделе собралась вещички сложить
Sladkoezhka
А мне про ФОГ мужа ничего не сказали.

А можно где-то платно флюру мужу сделать? мой такой "занятой" что до поликлинники не дойдет(((