1 542 сообщения · 133 709 просмотров · стр. 25 из 39
23 мая 2013, 03:30
Svetik_74
Осенина Ментоза, я где-то в 35 нед собрала, стоит ждет тревожный чемоданчик)
ты такая молодец, я только на этой неделе собралась вещички сложить
Говорят ко 2 Б спокойнее относятся, а у меня наоборот, я приданное в 20 нед приготовила, в 30 уже все перегладила, вчера кроватку поставили. Все хожу гнездо вью
23 мая 2013, 03:34
megalapusik
Sladkoezhka А мне про ФОГ мужа ничего не сказали.
А можно где-то платно флюру мужу сделать? мой такой "занятой" что до поликлинники не дойдет(((
Да там в поликлинике все сложно, по крайней мере так было в 1Б, надо направление от терапевта, то есть надо брать талон, сидеть в очереди к терапевту, потом в другой день с утра на флюшку((( Мой делал в новогодние каникулы в медцентре ЧТПЗ, числа 3-го января. Стоила ок. 200 руб.
23 мая 2013, 03:40
ЭкLеr
КудряшкаСью Giltoniel, а я вообще не могу без сладкого, каждый день себя балую пирожным и вкусными шоколадными конфетами + заедаю сгущенкой :smitten:
и я....каждое утро повторяю, "сегодня сладким не объедаюсь".....но утро проходит...🙂 боюсь даже представить, сколько уже набрала, но попа-воооо, ляжжжжки-вооо!!!
ну все как у меня. Вчера на ночь глядя поехали в МОлнию, так я не удержалась купила шарлотку, вот с утра половинку пирога слопала.
Svetik_74
Я в первую Б в 38 недель собрала пакетик и ночью рожать поехала, как чувствовала, хотя никаких симптомов не было.
23 мая 2013, 03:43
Осенина
Говорят ко 2 Б спокойнее относятся, а у меня наоборот, я приданное в 20 нед приготовила, в 30 уже все перегладила, вчера кроватку поставили. Все хожу гнездо вью
В первую Б очень боишься, много суеверий, во вторую уже ходишь и думаешь что это мой ребенок, он живой, здоровый что с ним все в порядке и надо готовится к его появлению.
23 мая 2013, 03:44
megalapusik
Sladkoezhka А мне про ФОГ мужа ничего не сказали.
А можно где-то платно флюру мужу сделать? мой такой "занятой" что до поликлинники не дойдет(((
В 4-ке платно делают, если вы не относитесь к ней по прописке. Цену не знаю.
23 мая 2013, 03:44
ой, я сегодня ночью проснулась, живот болит, прихватило как схватка и не отпускает :crazy2: лежу соображаю, рано же еще, пакет не собран и т.д. муж но-шпу принес, выпила, дальше спать легла вот думаю, то ли тонус такой сильный, то ли тренировочная схватка была (в прошлую Б такого не было) утром все нормально ттт
про фотки - в первую Б делала обычную фотку (не 3D), доча в профиль получилась - муж сразу сказал, что моя копия )) родилась на меня действительно похожей
23 мая 2013, 03:45
megalapusik, мне кажется, ФОГ платно в любой поликлинике сделают, без очереди
23 мая 2013, 03:47
лучик Солнца
Осенина
В первую Б очень боишься, много суеверий, во вторую уже ходишь и думаешь что это мой ребенок, он живой, здоровый что с ним все в порядке и надо готовится к его появлению.
Кстати да. В 1Б мы у мамы жили, а она вообще суеверный человек, так ничего до 36 недели не было на ребенка (потом мне подруга отдала все приданное на ре). Сейчас потихоньку закупаемся)))) Уже полочку для деток освободила и туда все складываю))) Вяжу деткам, и туда складываю)))
23 мая 2013, 03:49
ЭкLеr
Taya4ka
ЭкLеr Девочки, а кто-нибудь из своего опыта может сказать, что вот на узи показывали лицо ребенка и когда родился черты остались такими же....а-то врач мне сказала, что ре похож вроде как на папу больше...а как там она это углядела, я вообще не поняла!! мне это кажется нереальным 🙂
у меня есть фото дочи, где она в "экран" смотрит на сроке 22 недели. Она на себя точно не похожа там, не то что на папу или маму))))
вот-вот!!!!! я тоже к этому склоняюсь)) а это 3d делали??
нет, не в 3д. Подруга делала на большом уже сроке фото дочи, так она на фото в профиль и носатая. Родилась с нормальным носом. Симпатичная девчушка)
23 мая 2013, 03:59
у меня для ляльки только на выписку и то не постирано, да и пеленки с распашонками надо приготовить, я что-то в эту Б вообще до последнего ничего не делала, сходила на УЗИ и мне сказали что ре крупный и уже на 39 недель, вот я теперь и засуетилась) да и Г сказала, что на следующей недели в роддом положат
23 мая 2013, 04:05
Taya4ka,вот тоже бы связала что-нибудь для дочи, но пока с мамой (у нас ремонт глобальный), а она суеверная и не дает вязать.
23 мая 2013, 04:06
Svetik_74, вот и я тяну... Кто-то ссылку обещал на златоустовский трикотаж...и где?))))
23 мая 2013, 04:43
megalapusik, у меня муж в лотосе делал, звонишь им и на след день записывают, результат через 5 минут
Breath of Night КудряшкаСью,Giltoniel, с экватором вас, девочки)))))
спасибо, ты имела ввиду " с декретом" наверное? 😉 ну все равно 30 такая кругленькая цифра приятная 🙂)) Про то что лучше 7мимесячный ребенок чем 8мимесячный рождается я тоже слышала неоднократно, причем от врачей...почему-то 7мимесячные лучше адаптируются и быстрее догоняют доношенных деток...
23 мая 2013, 05:30
Giltoniel, да да))) простите мой разжиженный после двухнедельного стационара мозг))) именно с выходом в декрет я и хотела вас поздравить!)
23 мая 2013, 05:34
Breath of Night Giltoniel, да да))) простите мой разжиженный после двухнедельного стационара мозг))) именно с выходом в декрет я и хотела вас поздравить!)
да все в норме! Я вчера к эндокринологу пришла за результатом, она спрашивает: когда сдавала? У меня ступор...она так деловито: ну самая настоящая беременная! Не помнит! 😀
23 мая 2013, 05:39
Осенина
Svetik_74
я сумку купила, еще докупаю для лялика в роддом. осталось вещички от старшего перестирать.. в этот раз кроватку купить надо.
Ментоза Или уж записаться в роддом а потом собирать принадлежности....
в прошлый раз меня отругали за то что раньше в роддом приехала. сказали рожать из дома надо ехать, а не ложиться заранее. хотя направление было.
23 мая 2013, 06:14
Ни чего себе как долго я тут не была!Все не осилю,но малость пойду почитаю вас.
23 мая 2013, 06:23
Breath of Night Svetik_74, вот и я тяну... Кто-то ссылку обещал на златоустовский трикотаж...и где?))))
В СЗ участвую и такое ощущение,что заказ получу в аккурат к рождению,орг на вопросы не отвечает,в одну сторону только пишет,оплатила,получила,разбираю :shock: Кто то уже успел родить,пока ждем.
23 мая 2013, 07:07
Mam-ka
Breath of Night Svetik_74, вот и я тяну... Кто-то ссылку обещал на златоустовский трикотаж...и где?))))
В СЗ участвую и такое ощущение,что заказ получу в аккурат к рождению,орг на вопросы не отвечает,в одну сторону только пишет,оплатила,получила,разбираю :shock: Кто то уже успел родить,пока ждем.
я уже в двух СЗ по ляличным вещичкам успела поучаствовать... :ой засмущали: не удержалась, назаказывала. Хотя по наследству у нас в семье по кругу пакеты ходят с ползунками-пеленками 🙂 тоже недели по 3-4 до раздачи прошло, но майские праздники тут свое дело сделали...одну уже на прошлой неделе забрала, вторую сегодня заберу. На предрассудки чихаю и никого не слушаю... :angel:
23 мая 2013, 07:37
Breath of Night сори значит я что-то упустила, лови в личку :ой засмущали: Я раньше СП активно занималась, затем надоело забросила, вот опять открыла одну закупку 😉 вещи примерно должны прийти 7 июня, т.е. на выходных 8-9 июня можно будет забирать свои заказы. Тоже тороплюсь боюсь вдруг в больницу упекут или еще чего. По быстрее нужно в общем.
У меня тоже все готово, лежит в шкафу поглаженное, распашонки, чепчики, боди и прочее, на выписку тоже собрала, подгузниками за купились, даже вторую кроватку уже собрали стоит заправлена :-D ждет своего хозяина. Единственное мне осталось купить: перекись, зеленку, травки для купания и себе в роддом трусики одноразовые и пластыри после кс. А еще забыла либо платнекс либо эспумизан нужно. Все остальное у нас куплено. В первую Б я тоже практически ни чего не готовила, я даже кроватку с коляской не выбирала :tickedoff: оставляла на потом когда родится, :uglystupid2: ладно родители под суетились пока я лежала после родов. Все купили приготовили.
Девочки у меня руки стали отекать, с улицы зашла пальцы как сосиски, кисти пухлые, должна была сегодня ехать на прием, но не нашла с кем дитя оставить, в итоге дали талон только на 30 мая. Сейчас вроде поменьше стали. Пью этот бруснивер не знаю есть ли от него толк.
23 мая 2013, 07:47
МегаСчастливая, а напиши плз для планового КС что надо покупать? какие именно пластыри? шовный материал нужно?
23 мая 2013, 07:55
Jane_Air МегаСчастливая, а напиши плз для планового КС что надо покупать? какие именно пластыри? шовный материал нужно?
Пластыри "Космопор" после КС, в аптеке скажешь они поймут какие. Бери шт 3-5 т.к перевязки делать будут, менять надо пластырь. Ну и чулки нужны компрессионные на операцию еще, тоже в аптеке продаются.
23 мая 2013, 08:05
Девочки, а никому виферон не выписывали? У меня ЦМВ, врач говорит, что надо проставить курс.
23 мая 2013, 08:10
Breath of Night КудряшкаСью,Giltoniel, с экватором вас, девочки)))))
Giltoniel КудряшкаСью,Giltoniel, с экватором вас, девочки)))))
спасибо, ты имела ввиду " с декретом" наверное? 😉 ну все равно 30 такая кругленькая цифра приятная 🙂))
Breath of Night,Спасибо! :смеется: Все равно приятно!
23 мая 2013, 08:14
Sladkoezhka, мне выписывали на фоне абсолютно хороших анализов, я проигнорироала это, как-то побоялась за малыша, зачем ему лишнее лекарство...да имоя бывшая врач (сейчас не ЖК работает) сказала не надо, если все в норме
23 мая 2013, 08:17
Девочки, сегодня я примчалась в жк к 8.00 на декретн. комиссию, так спешила, что живот затонусил. А врач посмотрела и говорит: во-первых, мне не нравится тонус, во-вторых, так как вы сейчас на дневном стационаре, как выпишитесь оттуда, тогда и придете на декретн. комиссию. И даже не подписала больничный на декрет! А я так хотела его сегодня уже отвезти на работу, чтоб начисляли пока. А теперь еще неделю ждать... Зря утром так спешила :sad: Самое грустное - снова мне сказали, что высота животика малая, 27 вместо 30. Уже не знаю, что съесть, чтоб нарастить. Питаюсь хорошо, сама вес набираю немаленький. Может, это зависит оттого, что я сама по себе худенькая и до беременности был недовес :не знаю: Девочки, а вы какими продуктами малышей в пузиках откармливаете?
23 мая 2013, 08:17
lana!, спасибо! да, вспомнила, так пластыри назывались, мне муж покупал после операции. Чулки всем обязательно? А бандаж послеоперационный? я после первого не надела сразу, так живот вообще не ушел, а девочки, кто со вторым КС, сразу натянули бандажи, еще в ПИТе.
23 мая 2013, 08:19
Sladkoezhka, мне сегодня выписали свечки виферон. Надо будет купить да проставить. Врач сказала, это для поднятия иммунитета, так как у всех беременных он снижается.
23 мая 2013, 08:21
КудряшкаСью, на белок надо налегать, чтобы малыш рос - мясо, рыба и т.п.
23 мая 2013, 08:26
Насчет флюорографии мужа, мне врач в день постановки на учет сказала ее принести к 30 неделям. А недавно муж проходил медкомиссию для новой работы, так заодно и ФОГ. А вообще, как объяснила врач, нужно чтоб пораньше сделали ФОГ все близкие, живущие в одной квартире с будущим малышом. Так как при рождении у малыша нет иммунитета, и если что-то не так со здоровьем взрослых, надо чтоб успели пролечились. Вот как-то так.
23 мая 2013, 08:28
Mariel КудряшкаСью, на белок надо налегать, чтобы малыш рос - мясо, рыба и т.п.
Mariel, о Боже, совсем мозг туго стал работать. Читаю и думаю: как же можно кушать бЕлок? А потом прочитала: мясо, рыба - дошло :uglystupid2:
23 мая 2013, 08:38
КудряшкаСью, да, с нами беременными такое частенько бывает 🙂
23 мая 2013, 08:39
Jane_Air, Бондаж конечно надо, с ним тебе легче будет. Я и в первых раз его с собой сразу брала и потом сразу натянула, все время ходила в нем в род доме. И дома тоже потом его носила. А Чулки вообще рекомендуются при любой операции с анестезией. В аптеке можно купить пару за 300руб. Хороший бондаж послеродовой стоит 800 примерно.
23 мая 2013, 09:17
lana!, у меня бандаж есть, мне муж в прошлый раз купил, 1000 стоил, но не разрешили надевать в роддоме, а дома потом я сама как-то забыла про него. В этот раз сразу как очнусь надену!
У меня в 1Б после капельниц с глюкозой сильно подрос ребенок, медсестра помню мерила ВДМ и спрашивает "вы кого там растите? слоненка?" я еще тогда так расстроилась, сами же меня на эти капельницы направили и сами потом недовольны, что вырос ребенок. Но кстати может она и неправильно измерила, родился-то он средний, 3630 и 55 см на 41-й неделе.
23 мая 2013, 09:36
КудряшкаСью,а в какой дозировке назначили? Сецчас открыла карточку, а там написано, виферон I. Посмотрела в инете, при ЦМВ в дозировке 500000.
23 мая 2013, 10:12
Девочки, подскажите плиз! может у кого была коляска из эко кожи! смотрится неполохо, а вот как в использовании!? :shock:
23 мая 2013, 10:17
КудряшкаСью Насчет флюорографии мужа, мне врач в день постановки на учет сказала ее принести к 30 неделям. А недавно муж проходил медкомиссию для новой работы, так заодно и ФОГ. А вообще, как объяснила врач, нужно чтоб пораньше сделали ФОГ все близкие, живущие в одной квартире с будущим малышом. Так как при рождении у малыша нет иммунитета, и если что-то не так со здоровьем взрослых, надо чтоб успели пролечились. Вот как-то так.
вот я в большой карте увидела, что ожидается флюра от мужа и ребенка 4х лет. Но разве маленьким таким делается? А как же реакция манту?
23 мая 2013, 10:23
Девочки, флюшку не делайте слишком рано, нас выписывали из роддома в январе, у мужа была сделана в мае, заставили делать новую, типа действительна всего полгода. Это я как хорошая девочка встала на учет и мужа сразу отправила сделать, вот он облучался 2 раза за год. Про ребенка не знаю, своему не хочу делать, и манту тоже мы не ставим. Так то это не обязательно, под свою ответственность выписываешься и все.